X



【アメフト】日大部員、声明文で「コーチ陣の一新」を要求 近く発表へ ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/28(月) 23:12:53.62ID:CAP_USER9
 アメリカンフットボールの日本大と関西学院大の定期戦(6日、東京)で日大選手が関学大選手に悪質なタックルをして負傷させた問題で、日大の部員たちが近く発表する声明文に、コーチ陣の一新を求める内容を盛り込むことが28日わかった。チームを改革する上で指導体制を変えることが必要だと判断したという。チーム関係者が明らかにした。

 声明文は各学年の選手代表が中心になって作成している。選手の一人は「チーム全員の思いとして(タックルした)選手を守りたい」と話し、内田正人前監督らの会見での発言と、選手たちの見解の相違点なども明記する予定だ。

 保護者らは27日に加藤直人部長らから謝罪と問題の経緯について説明を受けた後、父母会を開いて改めて選手たちの支援を確認した。保護者の一人は「選手たちをフィールドに戻してあげたい。甘い考えかも知れないが、新体制を作って新たな方向に進むことを表明できれば、その余地はあるのではないか」と話した。(榊原一生)


5/28(月) 18:17配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000055-asahi-spo

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527502097/
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:09:52.91ID:LJhuJil70
<日大悪質タックル問題>「除名」も…内田前監督らに今日処分発表

http://rno.jp/archives/3982
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:11:29.88ID:fV3AuYCG0
日本事業部の自販機やってるなw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:49.35ID:USoIn8MF0
>>903
どこまでばかなんだろう
本気で学生を守るつもりがあるのなら
全く違う文章になると思うのだが
こんなばか大学だと思っていなかった学生も多いだろうに
学生は気の毒だ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:21:37.45ID:tdSfN7jX0
内田って高校時代ブラスバンド部だったんだって?
こいつは間違いなくハッタリでここまできたタイプだろ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:23:20.25ID:zLga5pjX0
必死な選手たちの心を翻弄したことだけは事実だと思うから
それは罪深い
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:26:59.59ID:yWUTBWni0
闘争心から逃走心へ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:35:11.29ID:IzsO293p0
日大アメフト部OB50代男性が、内田前監督の暴行を「グッディ!」で証言

2018年5月29日15時5分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180529-OHT1T50082.html

Aさんの息子は有力アメフト選手だったが日大の付属高校ではなかったこともあり、
日大以外のアメフト強豪大学への進学を決意したという。
だが、その情報を聞き入れた内田前監督から、息子の高校の監督経由で
アメフト練習場に呼び出された。

 内田前監督から「OBの息子なんだからなんで(日大に)来させないんだ」
と問われたAさんは謝罪し、「息子も他大学に行くのが決まっていましたので…」
言い返さなかったという。
しかし、内田前監督は場所を移し、一方的にAさんに殴る蹴るの暴行を振るったと
いう。

 同年代の大村キャスターは「50代のお父さんが監督に暴力を受けたということで
すか?」と聞き返すと、Aさんは「『ふざけんな』という形で手が出て来た。
口の周辺とあと蹴りが何発か合計5発前後…。結果としては口の中が切れています。
事実です」と告白した。

息子が母校に進学することについては「ちょうど日大の方で
20名くらい大量退部者が出たといううわさも耳に入っていましたので、
普通の話じゃないと思った。自信を持って『行け』と言える状況ではなかった」
と当時を回顧した。
 MCの安藤優子キャスター(59)は「聞けば聞くほど理不尽すぎて、
こんなこと本当にあったんだっていう。びっくりすぎて言葉を失いました」
と内田前監督の暴行にあぜんとしていた。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:36:31.58ID:fV3AuYCG0
>>910
日大だけでやばい新ニュース多すぎてスレの渋滞止まらなそうだな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:38:28.28ID:mr75b7mx0
日大スポーツ推薦は、その昔の元横綱輪島が高校時代ABCが書けなくても入学できた伝説がある。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:43:12.96ID:z2ftj8/z0
>>910
20名やめたときでも部員の集まり悪くなったようなことも言ってたな
機嫌がわるいのはそのせいかと予想されてた
内田残したらえらいことになりそやな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:45:44.52ID:BQpNcUI/0
いつ出すんだよ
ビビったか
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:46:50.64ID:rpikT5GB0
>>914
大量退部情報が系列高にまで伝わって
アメフトやってた優秀な生徒が他所の大学に
行っちゃって焦ってたと言われてたね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:52:31.23ID:kic9KuSg0
>近く

近くって具体的にいつですかね
するする詐欺には用はないんですがね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:55:30.10ID:Id6EVv2D0
「俺たちのサッカー」みたいになるのかね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:58:29.89ID:o05HCOzQ0
>>910
これって事実だとして
殴られるままに我慢してたのは自分が暴行するのを避けた(罪的)プラス殴られて終われるならその方が息子にとって最善なので元から殴られる覚悟で行ってた
って事だよね?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:01:38.26ID:fqQDirE90
ただアメフト部に在籍してたというだけで呼びつけて暴行とかやくざ丸出しじゃないか
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:09.71ID:fV3AuYCG0
>>920
殴られると思ってないよ
この番組中でも「まさかこの年になってシメられるとは思わなかった」と言ってる
普通は何か話があると思うよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:21.48ID:gjH+/0Ed0
ついでにあの試合に出てた選手も全員退部させてね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:54.20ID:54FOHXXB0
すげえ大学だな
内田って悪者になってもしったっこゃないと完全に開き直ってるからな
生粋の悪党だ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:00.09ID:cDICcAnP0
森元がきれてるよ
こりゃ田中内田は見捨てられたなww
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:23:45.89ID:o05HCOzQ0
>>923
そうなのか
よくそのまま我慢したな
やり返しもせず訴えもせずなんだろ?
この春か一昨年あたりだよねこれ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:30:27.24ID:9b/x+QLP0
普通なら恥ずかしくて競技続行断念するわw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:26.40ID:rpikT5GB0
>>929
去年の夏とか言ってたかな
甲子園ボウルに勝つ前の話だったような
訴えなかったのは騒ぎにすると
現役選手が試合に出られなくなって
迷惑がかかるから だとか
しゃべるなら確かに今しかないわな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:07.77ID:fV3AuYCG0
>>929
やり返しもせず訴えもせずだね、せっかくだから画像アップした
https://i.imgur.com/TpD7kqk.png
被害届を出すという手もあったんですけど
その時考えたのは現役選手たちに
迷惑をかけたら申し訳ないということ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:37:14.84ID:9b/x+QLP0
>>933
>その時考えたのは現役選手たちに
>迷惑をかけたら申し訳ないということ

内田のような人間を生む原因
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:38:50.86ID:rpikT5GB0
しかしまあ
日大OBとはいえ
30年近くほとんど付き合いもなく
子供もアメフトやってたとはいえ
系列高の生徒でもない
ちゃんとした勧誘もしてない生徒の
父兄を殴る蹴るなんて
事実だったら恐ろしすぎるわなぁ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:59.93ID:9b/x+QLP0
>>935
単に因縁吹っかけて暴行してるだけだからなw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:42:34.85ID:TsdqeWqb0
思ってた以上に頭おかしいんだな、内田って
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:51.28ID:9b/x+QLP0
>>938
今まで沈黙してたおかげで何人の選手が暴行されたり退部や退学に追い込まれたんだろうな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:19.17ID:o05HCOzQ0
>>932
>>933
あぁOBだし考えちゃうわなそーいうのも
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:51:31.89ID:3eK3l8af0
新監督、コーチ陣「我々は内田前監督や井上コーチたちほど甘くないからな!造反したヤツらはすべて把握している。お前らには本当の地獄を見せてやるからな、覚悟しておけ!!」

日大選手「・・・・・」
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:51:38.63ID:9b/x+QLP0
>>942
知らんで済まんから「なぜ出てこない」って話になってんだろ?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:53:47.74ID:cbhTt8za0
TBS こんどはコーチたちの恐喝事件かよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:59:36.61ID:z2ftj8/z0
勇気もってでてきた人なのに、暴力ふるわれたうえに責任かぶす気かよw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:00:23.96ID:ggyUzfKi0
おいおいマジで廃部まであるのかこれ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:03.71ID:9b/x+QLP0
>>947
今のところ無期限活動停止が有力とのこと
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:25.48ID:I8LVv4Om0
>>80
安倍下痢三「イイネ!」
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:27.71ID:6B9bnT0S0
声明文出たね。
中身ゼロw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:03:54.79ID:p3xllPCT0
声明文 FAX出たけど コーチの一新なんて書かれてなくて
自分たちにも責任があるとかいう 腰砕けな印象
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:07:04.20ID:xVVr3Tpi0
近く発表って言うけどどの組織よりも動き遅いな
キャプテンというのか主将というのか知らんけど何してるんだろう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:07:39.07ID:9b/x+QLP0
ネットで声明文確認できずw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:07:48.28ID:29I8Ssa+0
なんてヘタレな内容
関学生ならもっと見事な文章を書いたであろう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:09.35ID:6B9bnT0S0
宮川は選手からも否定されたなw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:11.88ID:z2ftj8/z0
追い込むのは大人にまかしたということだろ
部員が宮川よりなのは間違いない、捜査には協力するやろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:31.46ID:B6K9aAmy0
これで内田と井上の扱いが難しなりました
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:56.39ID:9b/x+QLP0
指示の有無に触れず?w
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:58.63ID:6B9bnT0S0
ほらな。オレの言った通りだろ。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:09:18.09ID:GnmZ6qlb0
圧力に負けたな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:09:33.32ID:k4Z6/XCz0
部員 「、、、これで就職、大丈夫、ふふ〜んw」
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:09:53.39ID:ZJ897fw60
学長も記者会見と言いながら実際はお願い発表会
学生の声明文もお願い文書

バカなの?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:01.74ID:B6K9aAmy0
父母会「いやあ中退にならなくて良かったわ!」
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:07.48ID:GUHDoDRt0
ただの反省文やんけ…
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:24.20ID:aHcuGPfM0
内田の指示について言及しないダサイヘタレ声明文
さすがポン大だなwwwwwwwwww
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:37.19ID:29I8Ssa+0
これじゃ内田は理事を辞めないし、コーチも一新されません
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:45.18ID:B6K9aAmy0
>>970
バカか?アメフトガチ勢が勝ったんだよ!
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:47.18ID:VJERVJ6n0
あまり突っ込んだものにはできないって予想だったけど
そのうえでも拍子抜けの駄文だったな何も内容がないw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:11:20.52ID:9b/x+QLP0
「自分達のふがいない姿勢が、このような事態を招いた」という内容?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:11:26.76ID:sixwjhfF0
これで部員はきっちり就職
日大体質にどっぷりつかっていく
そうやって日大はやってきたんだから
そうそう変わらないさ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:12:07.94ID:pxEXsOcd0
部員の声明文まで、反省は口にしても具体的なことに触れず
日大体質そのものじゃねえか
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:12:28.76ID:L0H1Kqdq0
嘘を暴くとはなんだったのか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:12:54.94ID:ry3pmdCy0
腰砕けの内容が無い声明文だった。
出さない方がマシだった
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:26.65ID:Z966/2Jg0
弁護士のコメントも来たな。
選手間で様ざまな意見があるなかの最大公約数がこれだって。
部員内でも暴露派と穏健派相当割れたと思われる。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:27.78ID:mXR6ruid0
冷静で良い文書書くやん
やっぱ学生の方が優秀だわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:53.81ID:k4Z6/XCz0
部員 「、、、指示っスか?、、、さあ、どうだったかなぁ〜、ヘッヘ」
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:14:38.23ID:ry3pmdCy0
>>989
事なかれ主義の太い物には巻かれろの
内田路線なのが見え見え
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:14:39.89ID:29I8Ssa+0
今のコーチ人になぶり殺されるぞ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:14:46.62ID:Z966/2Jg0
>>977
どっちみちアメフト界からは永久追放だから勝利と言えるかはわからんけどな。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:15.03ID:9b/x+QLP0
>>979
ありがとう
本当に内容が無いw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:46.95ID:L6JGnXfs0
山口メンバー「戻りたい」

日大メンバー「いつか戻りたい。」
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:52.10ID:sixwjhfF0
加害選手が不憫だな...
たったひとりで矢面に立たされて
たったひとりで真実を語って
なんで日大行ったんだよ...
他の大学に行ってれば、鉄砲玉になんかならずに済んだのに
今頃有望選手として期待され前途洋々だっただろうに
可哀そうに
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:15:58.71ID:xVVr3Tpi0
仲間なのに頼りないな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:16:20.34ID:9b/x+QLP0
>>988
弁護士は頭抱えたろうなw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:16:59.17ID:mXR6ruid0
>>991
こいつらがどっち側に立ってるかは文章表現からわかるだろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:16:59.23ID:EpfyydYW0
ことが起こるまで黙ってたお前らも同罪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況