X



【サッカー】長友佑都のSNSがすごい…トルコからコメント殺到「ガラタサライに帰ってきて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/05/28(月) 19:57:28.25ID:CAP_USER9
トルコのガラタサライに移籍して半年間にも満たないが、DF長友佑都は爆発的な人気を誇っているようだ。SNSにメッセージが投稿されると、すぐさまトルコ語などでのリアクションが殺到。各国で戦う日本代表選手の中でも異彩を放っている。

 長友は27日、自身の公式インスタグラム(@yutonagatomo55)に1枚の画像を投稿。トレーニングを終えたDF槙野智章、DF吉田麻也、MF香川真司との4人が写されている。約1日が経ったいま、『いいね』の数は約12万件、コメントは約5300件を数えている。

 同じ画像を槙野と吉田も投稿しているが、それぞれ『いいね』が約33000件と約14000件、コメント数が約120件と約70件。大きく異なる数字となっている。なお、長友に寄せられたメッセージの大半は「ガラタサライに戻ってきて」というもの。インテルからのローン移籍中の“日本男児”を失いたくない気持ちが示されているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-01654349-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:58:20.21ID:HfTUKb1D0
インテルもCLでれるからなあ
まあ監督次第だな
100%出れるガラタサライのほうがいいと思うが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:27.66ID:5ZRAhBE60
こんなクソみたいな捏造記事なんぞよりリアルのトルコ見ろよ
トルコリラ見ろって政局不安定とかいうレベルじゃない
クーデター未遂まで起きてるんだぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:48.93ID:yWjReYGG0
でも神戸いくんでしょ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:03:23.84ID:d3EY+BKB0
>『いいね』の数は約12万件、コメントは約5300件を数えている。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:23.11ID:QbUhQgMm0
スナイデルと親友なんだもんなw
どこ行っても気に入られるな
まぁ人柄がいい証拠なんだろうけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:08:30.60ID:HfTUKb1D0
そのうち日本にきたら男同士手繋いでない不気味に見えるとかいいだしそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:07.19ID:Fhn3HU070
>>13
トルコだと当たり前のか?
トルコに住もうかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:13:03.11ID:9/Vtwwhu0
やっぱ長友愛されてんな
香川の次に成功した日本人ポジだけど
香川より全然好印象だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:46.07ID:RR/K6cw/0
>>5
まあ確かにヤバイんだけど
香川もドイツでバス乗ってたらテロに巻き込まれて
チ−ムメイトが死ぬ寸前だったからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:28.22ID:K6ydqbWi0
香川はエロチャットがバレて人気急落w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:28.23ID:KFshvDan0
>>14
働いてたら普通にあるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:38.96ID:ouL8KDzD0
インテル残ってもどうせまた控えだしな。インテル幹部に長友はなりたいんだろうけど無理くさいよなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:17:09.26ID:y4H1Jxzh0
>>20
そいつレス乞食だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:03.54ID:TEfbf+rI0
もともと買取オプションのないローンだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:31.17ID:6GKasa4B0
日本のサッカー選手って海外で毎試合レギュラーで使われて
活躍してる人いるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:21:27.18ID:xU+AlCZI0
>>24
いるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:21:27.78ID:1l5xnqX20
長友と本田は性格良いけど、調子乗りだから嫌われがち
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:22:35.31ID:Q9w4XK1R0
ガラタサライのサポーターって異常にしつこいイメージ
ポドルスキのインスタグラムにも毎回必ずガラタサライに帰ってきてっていうコメントがある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:23:52.68ID:n7Pg5+nj0
>>24
海外の有名選手でさ毎試合は無理だアホ。
毎試合出れるのは、スタメン保証されてるJリーグくらい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:05.04ID:lXAO9APH0
>>13
インドあたりもそうだな
おじいちゃん同士が子供のように手をつないで歩いてるの見ると
友情の年月の長さを思ってなんか感動する
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:05.23ID:TEfbf+rI0
本田と一緒にするなよ
あそこまで自惚れ馬鹿ではないわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:45.93ID:LQChmuBX0
通貨がやばいみたいな話があるが‥
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:02.83ID:u/eItq6G0
アモーレの次は何よ?トルコ語とか分からん。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:49.39ID:u/eItq6G0
>>27
セットで語るな!長友に失礼だ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:34:37.36ID:oXs6VNFY0
ガラタサライってドラクエの町かよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:20.66ID:e9sT1qwP0
>>27
えっ?
嫌われまくってんのは本田だけじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:47.89ID:Fw1jr5UO0
まだローンなんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:56.53ID:WBF51/7w0
イタカス人って選手の貶し方がボロクソだし褒める時もどこか小馬鹿にしてて愛情感じなくて胸糞悪いわ
ずっとここ居ろ戻るな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:00.12ID:wn8pPwLq0
愛されてるね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:57:27.00ID:nXYp0juM0
長友の、コミュ力おかしいわw
何処でも人気になってるよな、ガラタサライの優勝披露でサムライポーズとか1番盛り上げてたし
ポジティブ過ぎて人生の幸運全て引き寄せてる感じだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:57:37.85ID:R4MrSOjc0
>>14
まだそんなこと言ってんだ
友達いないんだね^ ^
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:58:29.19ID:Hb4THnIR0
長友ってどこに行ってもすぐに人気者になるな
サッカーの才能よりもコミュ力がうらやましい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:59:07.95ID:Q034Vt7a0
>>30
いやトルコはイスラム
インドはヒンドゥー
宗教や文化の為に異性と大っぴらに仲良くできない
なのでホモが増える
というかスキンシップを同性に求める
感動とはちょっと違う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:48.63ID:CViQAvv3O
馴染みすぎててびびる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:00.45ID:3vAm82CH0
努力家でなんか飾り気がなくこの人好き
ほんと縁の下の力持ちって感じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:02:48.75ID:ZVe5QYp40
しみカス死ね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:27:13.49ID:FSunwTX20
ケバブ屋の名前をガラタサライにしたら問題になるのか知りたい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:39.83ID:LhfAT9hn0
>>46
でもその割にはリーダーシップ発揮しないよな
なんかリーダー的存在の太鼓持ちばかりしてて自分の意見を言わないタイプ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:40:15.01ID:leD1ljDI0
>>4
やだ…こんなの で…ッ…////
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:46:57.65ID:Vhzv2Fp/0
サライ長友
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:48:26.46ID:LDyOYt+c0
どこに行っても愛される長友
どこに行っても目立つ本田
どこに行ってもいじられる岡崎
どこに行っても上手い乾
どこに行っても付いてくる香川
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:41.46ID:XleEDTEX0
中東の方はやたらツールが流行ってるんだよ
だからトルコあたりもツイッターは1人で数百件リプ飛ばしたりフォローしたりしてる
お前らもあるだろ謎の外国人からフォローされたこと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 22:14:03.60ID:U1c6RvdC0
ポドルスキのインスタもガラタサライ帰って来いのコメ多い。
イスラム圏の国の人間のコメってこういうの多いっていうのが俺の勝手な印象。
スポーツ選手に限らずセレブのSNSとかに俺の国来てくればっか言ってるのをよく見かける。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 22:20:00.43ID:UsBwJ3Rr0
>>58
太鼓持ちってあんたが長友嫌いだから
そう見えてるだけだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 23:54:53.33ID:/eZ+GO4z0
>>54
間違い。
部活してた時にいなかった?
練習ポーズで流してる癖にめっちゃ
うまいやつ。褒めてるのよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 00:16:10.97ID:wHc0lhuU0
●インテルファンの反応
タダでもいいから売っとこう

どうやら他にもいくつかのクラブが長友に興味を持ってるみたいだね。入札合戦に持ち込まねーとな。がんばれナガ!

うん、買いたいってとこがあるなら売っとけ。金を必要だし、余分な戦力は売るべき

頼むから買ってくれ…オマケにサントンも付けるよ

じゃあね佑都!
うちでは最悪の選手だったけど、他ならしっかりやれるって確信してる
お元気で

500万で売ろう 両クラブともハッピーでしょ

最近イスタンブールに行ったんだけど、ガラタサライのファンと会った。彼は長友は素晴らしい選手だって言ってた
俺は殆どのインテルファンは彼を評価してないし戻ってきて欲しくないと思ってるって返事したよ

インテルでは長いこと何にもしてない。頼む…タイトルが欲しいならトルコへ行ってくれ。売っちまえ!

インテルファンはマジで彼のこと嫌ってたと思ったけど、彼は成長したのかね、それともガラタサライの方がハマったのかな?

http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52046325.html
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 00:36:50.22ID:NeZwuh/S0
イスラムの謎だよなあ
男同士手繋ぐ癖にホモは絶対禁忌
こちとら男と手繋ぐ事事態あり得ないのに
意味わからん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 01:29:21.39ID:OHBqHSTp0
にゃがともw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:18:08.48ID:hBx9YimN0
CL圏内入って過密日程になるインテルが
長友手放すかなあ
結構金つまないと出す意味がないと思うが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:12:08.24ID:nfbaOnau0
>>58
リーダーシップよりムードメーカーやね
下積み長かったから空気読む能力に長けてるのかもw
突然覚醒したもんね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:17:31.19ID:3ydKZcPo0
インテルが譲歩してあげないと
ガラタサライからすれば年齢やSBってこと
考えると高いよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:23:06.47ID:g4a0dq8z0
>>4
余計なことで草はえた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:40:48.19ID:osfJftug0
>>5
トルコはそれが平常運転です
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:44:22.99ID:3CbVgDH10
どこ行っても好かれるって凄いなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 09:57:10.70ID:TFMzrgQc0
トルコ風呂で接待
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:00:25.03ID:xyN1H7g+0
長友ってどこか品があるよな
いいひとそうで坊っちゃんぽい
見た目は逆なのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:02:53.73ID:A1PdCgmU0
活躍出来た場所やチームに残る方が良い気はするけどな・・・
もちろん本人がインテルに復帰したいのならその意思が優先されるのはしょうがない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:15:59.77ID:cze/aMiZ0
>>71
イタリアの奴って日本人に
冷たいのか外人に冷たいのか
どっちだ?

少なくとも長友は試合にでたらサントンあたり
より上だったし他の奴らと比べても目立つほど
悪くなかったし
本田もここで一時期
コピペ気違いがいたが試合見ると
言われるほどは酷くなかったぞ

中田もパルマ時代に叩かれてたが
平均くらいはあったし

どのクラブもそこにいるイタリア代表
のがダメだった気がする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 18:23:39.98ID:oVpD8vPT0
>>24
酒井宏樹
Twitterもフランス語の返信が多い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:01.09ID:kJ7V+au60
>>90
イタリア人はアジア人が嫌い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:29.06ID:NFfX0Qy/0
長友は映画イエスマンを地で生きてる気がする。

ポジティブシンキングの極み。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:06:02.25ID:VnJJmH/g0
詐欺師本田圭佑はイタリアから戻ってきてと言われないな
逆に二度と帰ってくるなと言われてたがw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:46.53ID:2eAmLIbd0
まあ愛されている内が華だよね
ケースケ オンダはどうなんだろう?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 11:00:03.60ID:WNsOnZ7a0
>>61
カガアンかと思いきやちゃっかり本田ageしてる
ホンシン丸出し
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 11:00:59.84ID:WNsOnZ7a0
>>61
本田は悪目立ちだろ、「悪」目立ち
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:27:56.37ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:36:14.12ID:srejJQjV0
>>66
それ同感

旅先滞在先で知り合ったイスラム圏の奴らの社交辞令
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:36:44.09ID:ZpkddD6Y0
>>88
お前は人を見る目がなさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況