X



【芸能】「内田前監督が指示したとは思えない」 爆笑問題・太田光が持論を展開 ★5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/05/27(日) 23:35:34.41ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ、爆笑問題の太田光(53)が27日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)に生出演。日大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手(20)が関学大の選手に悪質な反則を犯した問題について言及した。

 会見で反則を認め謝罪した宮川選手について、太田は「宮川くんはすごく立派だと思うし、自分がやってしまったことに贖罪意識があった」と評価した一方、「『つぶしにいけ』といわれて、いろんなプレッシャーのもとにああいうプレーをした。監督の言い分を聞いてやらないと」と内田正人前監督(62)の意見も冷静に聞くべきだと主張した。

 さらに「ものすごい特別なプレー。(内田前監督が)『ルールの範囲内でけがさせてもいい』ともしかしたら言ったかもしれない。あのプレーを監督が指令したとはどうしても思えない。あれをやればこうなることはわかっているわけだし。あれがSNSで出なかったら、騒ぎになっていなかったことが一番深刻な問題がある」と持論を展開した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000535-sanspo-ent

★1が立った日時:2018/05/27(日) 11:26:02.08

前スレ
【芸能】「内田前監督が指示したとは思えない」 爆笑問題・太田光が持論を展開 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527411990/
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:46:19.61ID:1i3P021A0
常識的な感覚では、あんなにわかりやすい悪質反則を指示するはずがないと
考えるのは理解できるが、今回は内田が調子こいて常識的な感覚を失っていた
というのが真相だろう。
後でいくらでも揉み消せると思っていたが、SNSの力をなめていた。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:46:22.54ID:QUqUYtk80
>>828
フォローするなら最後までフォローし続けなきゃな
まあ内田が理事退任すりゃ落ち着くだろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:47:41.95ID:0CAfCdAN0
>>829
だったら時間止まっているのにすぐ注意しろよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:48:18.08ID:P2vRfCHy0
>>832
それが一筋縄でいかないから大騒ぎになってる
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:50:23.64ID:D2Bj6t+40
>あれがSNSで出なかったら、騒ぎになっていなかったことが一番深刻な問題

キー局マスメディアは本当に使い物にならないね
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:52:11.95ID:vEr0yG7p0
常識というけど常識があった現場なのか疑問
常識がない体質をかんじるよ
普通ならそんな指示しないは普通と思われてこそ成立する言葉だしな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:54:23.26ID:gOowLXYn0
以前から使ってた言い回しなんだろう。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:55:01.72ID:P2vRfCHy0
>>835
当初1週間、メディアは無視していたのにね 
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:55:37.56ID:gOowLXYn0
>>838
太田って最近は自民に批判的なこと言わないの?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:57:38.40ID:EBysx2ka0
>>833
傷害教唆は元からあったんだけど無理矢理やったんじゃなくて宮川の意思も多分にあった可能性かもということ
QBとともに日大の首謀者も潰してやろうと
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:58:27.73ID:OqwZrZzK0
>>832
正直、理事職退任はどうでも良いと思う
どうせ日大村の中での人間関係なんてこちらには関係無い話だし勝手にやってろと思う
ただ一連の事件に関して、根幹の部分は一切関係無いと否定してる無責任な内田に、何らかの責任を負わせられればそれで良いよ
第三者委員会が内田の理事退任を妥当とするなら辞めざるを得ないしね
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:00:31.10ID:dnx2xHi20
亀田父 「肘でもいいから目に入れろ!潰せ!」

亀二号、渾身のエクスプロイダーで反則負け

これだろ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:00:59.83ID:46Y45Q8M0
アメフトの監督だかヘッドコーチが言ってたけど宮川選手が勝手にやったなら一回目の反則ですぐ呼んで注意するのが普通て言ってたぞ
当然太田より知識ある人だろ
このバカの世間と逆言う俺かっこいいはいつ治るんだwww
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:01:07.18ID:P66R95CX0
日大見てると理事一掃が必要だなと思うけど
まあ内田追放が落とし所かね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:02:48.52ID:rPxViX0q0
日大つっても日芸で
しかもろくに大学行かなかったクセに
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:03:18.96ID:EBysx2ka0
>>838
芸能人ムラのチョン権力に媚びてる場合もある
独立独歩でやっていけてる人なんてそういないでしょ 関西のハゲアナウンサーなんて番組変わったら姿勢も回れ右(つーか左)スポンサーの意向に寄り添うプロとも言えるが ケイスケほんだ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:03:21.86ID:wRuvTxJs0
アメフトというのはQBを潰すスポーツなんですよて太田言ってたね
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:05:54.86ID:7g4x4WYR0
子供の頃、周りの関心を引きたくて
人と違う事を言ったり行動したりした。
特におばあちゃんから
「お前は本当に『あまのじゃく』だね」って困った顔をされるのが嬉しかった。

俺は寂しかったんだ。

でもあの時おばあちゃんから「逆張りすんなよ」と言われてシカトされてたらグレたと思う。

おばあちゃん ありがとう
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:05:59.82ID:L2AwHGzm0
逆に「この監督コーチのやり方はまるで反社会組織ですよ」って言ったのは
立川志らく デーブスペクター 八代弁護士 あとバイキングで何人か
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:06:06.76ID:EBysx2ka0
勝利至上主義というが助っ人外人部隊とか配備したりはしてなかったのかな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:08:07.48ID:ups7R+lJ0
先週は日芸だから俺は関係ないって突き放してたのにな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:09:55.88ID:JETt5HXVO
>>849
あんなのアメフトでさえない扱いの行為だと知らんのだろうか…
そもそもアメフトちゃんと見たこともないのかもしれんな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:10:09.17ID:yqJBLFqk0
>>851
町山智浩もブチ切れてる 「ヤクザの鉄砲玉と一緒の理論ですよ」と言ってる
映画の紹介なんか全くせずに日大の話だけで終わった
https://www.youtube.com/watch?v=nJeExTHOAoE
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:10:17.65ID:HJJmWD300
真相は今まで日大アメフトが問題起こしてないこと、昨年はフェアプレー賞取ってる事からも明らか。
大体、柔道で潰してこいと言われて終了の礼の後に襲いかかるような事を監督やコーチの指示だと言い張るのは無理がある。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:11:21.14ID:L2AwHGzm0
>>849
これは協会から訂正謝罪要求されてもいい一言
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:12:30.19ID:hiBANcnn0
野球に例えると

監督「ぶつけてもいいから厳しく攻めろ」

宮川がインプレーじゃないときに背後から頭部におもいっきりボールをぶつける

メディアと世論「宮川は悪くない。やらせたのは監督だ!」
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:14:55.46ID:ReOoXan4O
母校の客員教授を狙ってるのか?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:22:14.66ID:Mw/Na3jw0
>>824
お前みたいに一生懸命それ書くやついるけど
確かにどうやるかまでは指示してないだろうが
怪我させろの指示は出してただろって話

内田の中では常習化してて今までの選手は自然に潰してきてたけど
宮川は真面目すぎて「1プレイ目で」にとらわれるあまりにああなったってところだろう
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:23:59.11ID:7qaukEJs0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:24:03.34ID:pP4cUXQz0
志学館大学の学長 怒りの参入!

「そもそも、太田光さんは日本OBなんですか?弊大学では卒業証書がないとOBとは認めません。」
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:24:26.01ID:Mw/Na3jw0
>>858
「ぶつけてもいいから」じゃなくて「ぶつけろ」
という指示
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:25:59.15ID:Mk2RG85A0
事実、真実はそうかもしれないのに
今はマスコミ、世間が理解・納得できない!で嘘になるからな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:26:55.26ID:hiBANcnn0
あんな糞みたいなタックルをやった張本人の宮川がまるで悪くないような風潮キモチワル
あんな相手を障害者にするようなタックルやったのは、誰でもない宮川の頭と体
宮川は許される風潮キモチワル

メディアやネットが監督やコーチにやっていることは
昔の警察がやってた「自白の強要」
あの歴史的糞タックルを具体的に指示をしたと認めるまでは何を言っても許さないまさに自白の強要
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:26:58.49ID:AFtVMtuC0
宮川責めてる連中ってマジで馬鹿w
この件で宮川が何か得したこと有るのかと
部内で干され、悩み折れて言われるがままに犯罪に手を染めて結局自責の念でプレイヤーとして断念
社会経験の無い糞ニートには分からないかもしれないが
一般常識のある人から見たら、宮川が自ら反則をする意味も必要性も何もないって理解できるんだよ
だからこそ、コーチや監督が悪いと言われてるんだけど
無知蒙昧な糞ニートには難しいかなw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:32:24.47ID:hiBANcnn0
>>868
試合に出れない、干されたことで監督とコーチに対する不満が溜まっていた
潰すなら出すと言われて、それなら徹底的にやってやろうと誰も想定しないような殺人タックルをやった。その後、暴力行為をなぜ二回やった 

こういう普通にありうるシナリオも頭に浮かば胃の?頭悪っ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:34:26.12ID:l4c4ZxwK0
内田は「素晴らしい去年の四年生にくらべ、下級生はいたらなく、私の指示を理解できなかった」と、問題は学生にあったとの主張をした。
会見で何度もこのことを言ったわけで、これ以外言うことはないのが内田の現状。
で、太田はこれ以外の話何が聞きたいのか?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:34:59.63ID:M2LYJow30
宮川は世間に立派と言われたり、関学QBに同情されて居心地の悪い思いしてるんだろうな
弁護士のアドバイスに従っただけだというのに
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:36:09.51ID:yqJBLFqk0
>>563 >>740 >>744
ニュー速復活したな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:38:12.92ID:L2AwHGzm0
学校教育の現場でカルト宗教や暴力団のような指導方法を行う指導者を支持するのか?
っていう問題なのに宮川君が悪いっていう発言はは相当頭悪いよな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:39:53.06ID:cpz84x2t0
>>826
全然黙ってなかっただろ

訴訟になるようだから、真実は裁判で明らかにします、
とかいって、会見も何もしなきゃよかったんだ

連日会見やってメディアを喜ばせるとかアホすぎ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:39:58.69ID:wRuvTxJs0
>>871
日大の内田と井上も弁護士のアドバイスに従って同情してもらえばよかったのにね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:40:59.43ID:cpz84x2t0
>>868
騒ぎにならなければ試合に使ってもらえる可能性が上がったよ

騒ぎになったから犯罪者になったけどな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:41:45.96ID:M2LYJow30
>>875
内田は弁護士より偉いからなw
0878785
垢版 |
2018/05/28(月) 11:41:54.12ID:jiaVEZEy0
今回の件で国民が求めてるのは井上奨の永久追放と内田正人の常務理事の解任でしょう。

タックルされた関学QBは宮川選手とまた勝負したいと言ってる。 この選手も二人よりよっぽど大人。

悪質タックルは許されないが宮川選手を強く叩く必要なんてないでしょ。
太田も宮川選手を叩く輩も実は何もわかってないんじゃない?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:42:33.61ID:u+tHaw9p0
>>869
内田さんの口からそのような状況の告白等が有れば精査は致しますが有りませんでしたので、あなたのご意見と乖離した現状に甘んじてなっております
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:43:28.72ID:wRuvTxJs0
>>877
居心地よくてよかったね内田さん
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:43:46.00ID:D4jGNcn30
>>1
相変わらず言う事なす事クソつまんねえな!弱虫の太田光は(笑)
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:45:39.08ID:wRuvTxJs0
今度会見するときは太田が司会でしきれ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:52:41.43ID:nrbOrS9U0
いつの間にか宮川がいい人になっててワロタw
コーチ→監督→学長→理事長→日大
宮川みたいな雑魚叩くより権力者、組織を叩くほうが盛り上がるからな
マスゴミの印象操作怖すぎ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:53:00.69ID:hiBANcnn0
視聴者はテレビで何回もあのリプレイを見せられ悪質さの程度がはっきり解るが、現場の監督にはそれが不可能なことをまず理解しろ。それを踏まえると文春録音があの歴史的タックルを容認した証拠にはならない


『殺人タックル』はSNS通じ発覚 関学大・小野宏ディレクター明かす「試合当日、誰も気づかなかった…」(夕刊フジ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000011-ykf-spo
 17日に兵庫・西宮市内で鳥内秀晃監督(59)とともに“怒りの会見”を開いた関学大の小野宏ディレクター(57)は、夕刊フジの取材に「試合当日は、私もスタンドで見ていたが、視界から完全に離れたところで起こったので、誰1人気づかなかった」と明かした。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:54:39.21ID:QoeXuplA0
単純に宮川の会見に対して内田や学長の会見が酷すぎて判官贔屓になってるだけ
あとは関学側が宮川個人はあまり叩いてないのもある
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:56:06.56ID:QoeXuplA0
>>886
ひるおびの検証で監督がボールそっちのけで宮川見てたと検証されてるんだよなあ

つーかひるおびで今日これから新映像の検証やるとか言ってるぞwwwwwwww
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:56:22.11ID:bLC5udKR0
関学もマスコミ利用して日大叩くのはちょっとな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:56:40.30ID:7ttyLHv00
じゃぁ、試合後確認して「ちょっとハッパかけ過ぎ、うちのバカがとんでもないファールしてすみません。選手の容体はいかがですか?」って出向くのが普通だろ?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:58:13.14ID:M2LYJow30
競技団体が機能してないだけ
日大内部の問題は別問題
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:58:35.35ID:ffz4XqZX0
>>882
これって内田に乗せられていると何故考えないのか不思議。こんな理屈ぐらい誰でも考えるし、逃げ道がこれしか無いのも普通思いつく。
ただし、恥ずかしいし、バレた場合のダメージが大きすぎるから普通は選択しない。
刑事事件でこれやる奴って良くいる。ただ結果は、反省が全く見られないから情状酌量は無く実刑になっちまう。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:59:46.52ID:wRuvTxJs0
>>890
相手側が何も言ってこないから
こちらから動かなかったていう方たちだから
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:00:28.63ID:5Vco+VUn0
逆張り芸人
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:00:36.32ID:boOftdit0
>>890
別に普通ではないが
謝罪なんて怪我させた選手や監督の性格や、チーム方針とか、双方の関係性とか、色々絡むから
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:00:52.86ID:bocrP0LqO
>>888
新映像って正面からのやつかな?
出てきたか
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:01:07.87ID:QoeXuplA0
この前の検証じゃ日大側から宮川見てる映像だったけど今日チラっと映った映像は関学側から内田らが見えてる映像だなwwww
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:02:00.39ID:QoeXuplA0
>>896
たぶんそれの事なんだろうね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:03:36.56ID:UY2TyUZO0
監督が指示してないなら監督は試合後すぐに謝罪しろよ。
やることもやらずに信じて下さいなんて誰が信じる?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:04:22.53ID:Mw/Na3jw0
>>886
内田は見てたけど黙ってただけだろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:04:26.38ID:YfgWe5Lz0
事件当初は、経験者とおもわれる人が
「潰せというのはバレないようにケガさせろってことでよくある事」
「サッカーなら審判の見てないところで後ろから足かける」
「うまく怪我させてバレないのが本当に上手い選手」
「俺もけっこうヤラれたが審判が見てない時にやられたぞ」
的な書き込みが多数あった。
アメフトはもちろん体育会系が腐った存在ってのがよく分かった。
選手同士の接触がある団体競技は全部禁止でいいよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:05:21.86ID:2dM7qU5W0
まだやってんだ…w
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:06:47.13ID:7ttyLHv00
>>895
過去に類を見ない悪質なファールだったんだろ?専門家がみても
土下座して謝るのが通常の人間、ましてや教育者の端くれなんだろ?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:06:57.65ID:OwMAFXQQ0
>>901
いいからアニメでも見てろよ、ヒョロガリ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:07:12.97ID:gVxtnb7x0
>>882
これは一つの可能性としてはとても賛同できる
あくまで「一つの可能性としてありえる」であってこれが真実と断定しないが

少なくともこれを完全否定する人は間違いなく感情的かつ独善的な人物である
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:08:01.59ID:UY2TyUZO0
>>895
>別に普通ではないが

他人に怪我をさせといて「普通」としか思わないようでは指導者としての資質が疑われるぞ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:09:04.10ID:tlccMRft0
大田が嫌いなのは大多数が盲目的に同じ意見の方を支持していく現象。
それが嫌いだというだけで内容は関係ないんだよ。

この発言は頓珍漢だったな。テリーが反論してたけど
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:09:37.22ID:yqJBLFqk0
>>886
それなら「宮川の方を見ていたが気づかなかった」と言わないと駄目だよなあ
「ボールを見ていた」と言ったのに宮川の方向を向いていたんだからまずそこで完全な矛盾が生じるな
内田は想像以上に頭悪いんだよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:09:39.38ID:M2LYJow30
被害届が出されたことで指示の有無が注目されているが
内田、井上の一連の言動・行動はフットボール綱領に反してる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:10:15.09ID:WT/LyGrS0
>>1
それなら最初のプレーで「ちょ、おまww やりすぎwww ひっこめ」ってなるべき
観てた画像も出てるし見てなかったは通用しないぜ?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:10:18.72ID:mmwDR+RD0
宮川が美化されてるのが本当に気持ち悪い
意図的に反則して相手の選手にケガさせちゃってる時点でただのクズ
本当に良い人間なら監督に逆らってでもそんな指示には従わない

宮川はクズの中ではまだマシなクズってだけだ
立派とか言ってる連中はただの馬鹿
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:10:20.31ID:QXMMLbAU0
>>908
怪我の度合いによるし、謝罪するのは後日、詳細が判明してからだな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:11:43.06ID:7ttyLHv00
>>913
ここでは誰も美化してないだろ?
井戸端会議のおばちゃんとテレビのコメンテーターは知らんけど
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:11:54.95ID:kOZdmBbh0
日大出身の奴は謝罪することができない だから関わるな

3年ぐらい前の弊社人事部長談
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:12:22.44ID:M2LYJow30
>>916
www
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:12:30.18ID:7ttyLHv00
>>914
怪我の度合いによる?
クソみたいな考え方やなー
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:12:44.90ID:UY2TyUZO0
>>914
そこが普通の感覚とは違うな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:13:07.37ID:tr1QOCeZ0
>>908
お前、アメフトやったことあんの?
いちいち謝罪なんかしないぞ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:09.77ID:7ttyLHv00
>>919
こういう人たちって、謝ったら負けとか、詳細に合わせて謝り方のレベルをとか、考えちゃうのかな?
俺らには理解出来ないね
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:28.77ID:UY2TyUZO0
>>920
随分後になって監督とコーチは謝罪しただうろが
じゃああの謝罪は何だ?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:43.22ID:R4gZUQ8LO
>>708
それは決めつけに過ぎねーし
指示をした明確な証拠も、本人がしゃべってる音声も出てるんだが
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:52.73ID:VD9FAVOU0
試合後インタビューから内田がプレイ外でケガさせるつもりでなかったのがわかる
本当にQBタックルが良く見えていない

<法律的には良くないかもしれないけど、そうでしょ>
<あのぐらいラフプレーにならないでしょ><(あのようなラフプレーは)昔、僕ら毎試合やってたよ>
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:02.57ID:gVxtnb7x0
>>918
そらそうやろ
相手がケガするたびに謝罪に出向くスポーツなんてない
やられたらやり返せのメンタリティがある程度必要な競技だろうから特に

もっとも内田があのタックルを酷いタックルと思わないとしたらその感覚は疑うべきだがね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:11.53ID:sscUv3GX0
>>1
日大ブランドが落ちますよ?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:55.01ID:7ttyLHv00
>>925
立て続けに最上級のファールを3回行ったんだろ?
挙句に退場

試合後すぐにビデオ確認するのが普通じゃないん?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:56.73ID:Zy2BhY8e0
怪我、怪我言うならアメフト観ない方がいいよ
まあ観ないで叩いているだろうけど
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:18:47.57ID:QoeXuplA0
内田がそういうのは勝手だが今日もガッツリ映像やら発言やら検証されてるな
この検証見る限りほとんどの人間は宮川の証言採るだろうね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況