X



【毎日新聞世論調査】アメフト問題、日大説明に「納得できる」1% ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:03.92ID:CAP_USER9
5/27(日) 19:21配信


 毎日新聞が26、27両日に行った全国世論調査で、日本大アメリカンフットボール部の選手が危険な反則タックルをして関西学院大の選手にけがをさせた問題を巡り、内田正人・前監督やコーチら指導者は反則を指示していないとする日大側の説明に対して「納得できない」とする回答が82%を占めた。「納得できる」は1%にとどまった。【倉岡一樹】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000036-mai-soci

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527417399/
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:04:27.33ID:G/6BtJyA0
1%ってすごいな
実際は四捨五入でかろうじて1%なんだろうけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:04:53.34ID:JETt5HXVO
>>185
本スレでわけわかんない擁護してて、あり得なさを何度も総突っ込みで
説明されても全く理解できてないのがいたから
必死チェッカー見たらサッカースレの奴で、サッカーの感覚で語ってたんだな、とw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:05:14.71ID:MqJ5X3Qj0
>>224
私学の部活も建前は任意団体、でも実情は違い、故に現状グレーゾーンになっている、
そこをなんとかしないと! とあの兄ちゃんは仰っていたやん。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:05:15.63ID:hb2YzbtF0
日大の説明の方が自然だけだどな
さすがにあんなレイトタックルは想定外だったんだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:05:38.23ID:vEr0yG7p0
言った言わないよりさ、ここまで長引かせた責任とらないと
ズルズルともっと長引いてアメフトと日大のイメージ下がって
学生に迷惑かけるだけでしょ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:05:54.99ID:kA1E/dJc0
明日、なにか進展ある?
記者会見は?(゜Д゜≡゜Д゜)?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:06:00.91ID:jhHCehyF0
<日大悪質タックル問題>日大・内田正人前監督を除名処分へ

http://rno.jp/archives/3721
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:06:10.28ID:tJ5mzdOf0
>>246
監督があのタックルの悪質さの程度を現場では認識できなかった証拠な↓それを踏まえると文春の録音なんて意味がないね

『殺人タックル』はSNS通じ発覚 関学大・小野宏ディレクター明かす「試合当日、誰も気づかなかった…」(夕刊フジ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000011-ykf-spo
 17日に兵庫・西宮市内で鳥内秀晃監督(59)とともに“怒りの会見”を開いた関学大の小野宏ディレクター(57)は、夕刊フジの取材に「試合当日は、私もスタンドで見ていたが、視界から完全に離れたところで起こったので、誰1人気づかなかった」と明かした。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:06:14.78ID:VcZzkpZ30
>>230
実行した宮川本人は悪くないとか同情的すぎる風潮はたしかに変

20歳になったばかり、精神的に追い詰められていた。とか情状酌量の余地はあるのかも知れないが
20歳って善悪の判断はあるし、あの力抜いてるところに後ろからタックルは悪質すぎる
最悪、脊損になって後遺症とかでもおかしくはなかった。
あと3回目のファールのDQNみたいな行動も印象悪いわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:06:38.11ID:uizJTzWW0
ホモビ、ボケ老人、乱入ババア
メンツが濃すぎるんだよなあ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:13.11ID:FI+AEL7n0
現役部員の証言はよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:25.68ID:fEUiQFa80
井ノ口忠男の姉の橋本稔子が人をたらしこむのが上手で
田中に取り入ってるのと
井ノ口の息子(アメフトコーチ)が田中夫妻のお気に入り
でくだんの
井上コーチの実家のバウムクーヘン屋は大阪の井ノ口の自社ビルの
中にあって、田中の立ち上げた日大事業部でバウムクーヘン売ってる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:32.90ID:G6zMBBcE0
父母会とアメフト部員は声を上げると言ってたけど、コーチに何を言われたんだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:36.56ID:+eRRc/vt0
つってもこの場合、
内田が「やりました!!」って言わないと外野は納得しないという
身も蓋もない話だからな。

だから、こんなゴシップ好きのアンケート意味ないんだよな。
内田は認めてないし、録音もないし、内田、コーチ、加害選手以外、
聞いた人間がいないんだから、どうにもならないんだぜ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:39.01ID:pOG0vmjM0
  
▼ ヒント

日本にいる日大の卒業生は116万人。日本の人口は12000万人。

日本国民の1%は日大卒業生です。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:58.59ID:0TgV7v510
井上の実家は理事のビル使ってんのか
それで内田の口利きで日大のお得意の仕入れ先ってか
尻尾の先まで日大とずぶずぶなのね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:08:28.01ID:fEUiQFa80
ジュース一本から巨額広報費まで食い荒らす、
日本大学事業部井ノ口忠男と橋本稔子
ttp://brog.keiten.net/?eid=1096788
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:08:30.71ID:6Wgpd2YK0
>>35
落ちません
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:08:49.19ID:y6q6xK8e0
誰かが逮捕される前の会見って感じだから納得できる方がおかしいわな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:09:06.62ID:0TgV7v510
>>253
普通はボールのないところは見てない
でも内田と井上はしっかり見てたことははっきりしてる

やっぱり黒幕じゃん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:09:32.04ID:pqxQ6k2H0
日大は初動対応の悪さに加えて、その後の悪手に次ぐ悪手
その上こんな濃いキャラばっかり出てきて
ネットがほっとくわけないじゃんw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:09:45.89ID:EJ0t38Ko0
俺は世論だけは敵にまわしたくない
めんどーだからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:10:29.65ID:REBx58iQ0
スレタイ、【アメフト】を前に出して欲しかったな
インパクトが弱い
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:10:32.26ID:JvsIA65s0
>>249
示談が成立して被害者本人が減刑の嘆願書は普通にあるからw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:10:42.54ID:rQ3QIz950
>>262
>内田が「やりました!!」って言わないと外野は納得しないという
>身も蓋もない話だからな。

そういう雰囲気を作り上げたのは内田や司会の責任やん
なんで宮川みたいにうまくやれなかったんだ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:10:43.27ID:6Wgpd2YK0
>>262
チームメイトへの調査で詰むわ。
そして疑念が解消されなきゃ経営直撃、来年は130周年事業目白押しなのが金が集まらなくなっちゃう。
新入生にも影響出るだろ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:03.94ID:vL1+6qQH0
本質はヤクザ糞無能が仕切ってる事だからな
その本質は今後も変わらない
大学とは呼べないようなガバナンス
それは今後も変わらないんだよ
それがバレた事が本質
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:21.97ID:fR5UMwZX0
1%誰?本人?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:24.26ID:MqJ5X3Qj0
>>261
『誑し込むのが上手で』 で豊臣政権を思い出した。
秀吉は一代で農民から侍TOPまで上り詰めたが、その後、血縁すら惨殺する恐怖政治を敷いたので(略

色々重なるなあ。。。 
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:28.55ID:fEUiQFa80
田中英壽理事長がJOC副会長をしていた時、山口組トップと田中理事長の
2ショット写真が外国雑誌に「ヤクザオリンピック」と揶揄され掲載されたことを、
国会で質問された下村博文元文科大臣は、「私が直接調べて報告します」と
言ったきり、もみ消してしまった事実がある。こういうことが、
彼らを驕らせてしまっているのだ
ttp://brog.keiten.net/?eid=1098048
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:32.08ID:kA1E/dJc0
>>264
だから言うことをきかない選択肢って
ないんだろうね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:59.41ID:tJ5mzdOf0
>>270
内田が観てたとして、わずか一瞬の出来事、距離、視点、実際にどう見えるのかテレビ局どこか現場検証してほしいわ。実際に人を動かしてさ
やれば解る。解るからやらないんだろう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:09.20ID:EJ0t38Ko0
〉〉278
んで損失はどんくらいなんだ?
え?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:14.59ID:JvsIA65s0
>>278
他ならぬ日大が続々と新ネタと燃料を提供してるのでまだ当分続くし、世論が忘れても1度下がったイメージは戻らないぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:23.23ID:REBx58iQ0
>>18

この嘆願書と住所氏名を書く嘆願書(FAXか郵送)って違いあるの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:32.38ID:ONa0JOsm0
>>1
クソつまらん芸人(自称文化人)枠太田かw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:44.71ID:hGWwAES40
>>253
関学はあのタックルの時当たり前だけどボール方向見てるからな
内田監督は宮川選手ガン見、試合後のコメントと合致するからな
映像見れば内田監督と後ろの選手は宮川選手、反対側の関学選手はボール見てるのがわかる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:46.31ID:8q0cSiZ80
>>233
なんの質問かは忘れたが学長が日大のスポーツ部に対して
「お金使ってるんだから結果出してくれなきゃ困る。
それを理解してやってくれるなら学生自治という形でも良いですけど」
って平然と言ってて痺れたわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:55.94ID:HgasAr+00
江戸っ子BBA せつこ 72歳

元百貨店勤務
経験を伝えたい、怒ると怖いぞ
元彼がアメフト選手
アメフトが好きで若い奴を潰す日大が許せなかった
私の娘の頃は日大はケツから2番目
胸ぐらを掴んで「このやろう」と一喝するつもりだった

スピンオフかなこれは
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:03.20ID:gFWVLa8s0
日大は99パーセントの嘘と1パーセントの関係者
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:05.68ID:bIyUbdVo0
たぶん理事長って大学運営に関してなんにも知らんよな
ただいるだけみたいな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:08.21ID:E2egvohv0
そもそも試合中に一発退場扱いしなかった審判員、又は反則として15ヤード後退しか出来ないアメフトのルールに問題がある様に思ってしまう。

関学・奥野君は負傷して退場してるのに、試合中断せずに続行してたもんね。
試合後に関学が書面で抗議した処で、YouTubeで世間が騒がなければおおごとにはならなかったアメフトのルールに素人目としては危険な競技だと疑問視してる。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:20.60ID:+TjBVdxc0
宮川選手は自信をもって指示があったと言ってるからな
何か他に材料があるんじゃないのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:27.31ID:E77tGPkq0
今後の予定

連盟の処分
日大選手達の声明
日大第三者調査のための選手達に対するヒヤリング
日大第三者調査の結果発表
警視庁の任意の取り調べ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:29.07ID:rQ3QIz950
>>278
宮川みたいにうまくやれば冷めるけど
日大はどんどん燃料を投下してくれるんだもの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:29.31ID:MqJ5X3Qj0
>>276
gdgd会見の時点で、井上が忖度して俺が全てやりました!という方法もあったけど、
今更もうその手は遅いんだよなあ  
最初に内田がやったことにしとけば収まり良かったのになー
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:29.34ID:RydTx06Y0
1%は愉快犯
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:33.21ID:WkpY6/3N0
>>264
井上ってものすごく可愛がられてるってことなのかなぁ。
ビデオ出てるのとかも関係あるのかな
ここのレスでもタイプだとかイケメンとか見かけるしモテるってことなんかなぁ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:42.28ID:D3x9yxuv0
>>40
面白がって情報ながしたら今何言われるか分からんもんな
とんねるずの時みたいに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:45.59ID:wxVv5gyZ0
>>13
ものすごい金額の税金投入されてるんだぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:45.93ID:yi0JHVsM0
>>262
チームメイトが聞いてるぞ
だから反論するって保護者会が発表したろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:15:15.42ID:cs3RWYew0
毎日新聞不倫問題はなんで世論調査しないの?w
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:15:26.47ID:FvUK/8xG0
正直もうスポーツの問題とかじゃなくて
日大の教育機関の在り方としての問題だから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:15:59.20ID:Srz0OKZDO
宮川を守ってやろうと言う姿勢がまったくなかった事な
これが致命的だな
詰んでたと言えばそうだが宮川擁護の部員が出てこないのがもう宮川切って隠しに入った事を証明してるから擁護のしようがない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:16:02.78ID:yi0JHVsM0
>>40
LGBT関連は面倒
もし報道が問題になったなら矛先がずれてしまう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:16:34.49ID:pqxQ6k2H0
>>301
モテてるのはゲイにでしょw
過去スレでは女性人気は圧倒的に小野Dって言われてた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:16:36.07ID:tJ5mzdOf0
>>295
あの角度のリプレイ映像だから、悪質さが伝わりここまで大騒ぎになったのよ
現場では認識不能
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:17:16.24ID:+eRRc/vt0
>>277
チームメイトがその場にいない限り
調査しても、今回の真実は判りませんな。

前に似たようなことがあったとかその程度。
それでもグレーなんだよね。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:17:32.27ID:EaIRhMtE0
,
あんなヒドイ、言い訳を納得出来る人間がいるなんて呆れた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:17:35.98ID:JvsIA65s0
>>295
まだルールが整備されてない昔の話だがアメリカで死者続出してたこともある
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:17:39.03ID:6Tf1ItuP0
>>312
雇われるの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:01.88ID:NYUPoOMN0
そろそろ井上あたりが消されて、自殺処理にされ
ここまで追い込むのか?という流れを作って終わらせそう…
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:12.02ID:vL1+6qQH0
本質はヤクザの無能糞が仕切ってガバナンスだからな
もうアメフトとかどうでもいい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:16.64ID:yqJBLFqk0
>>242
視聴率だったら「−」表記で表示されてないところだったな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:17.46ID:yi0JHVsM0
>>301
ゲイビが問題になった時もその後も世話になったのが内田
裏切れないだろうな
弱みにつけこんで舎弟を作ったんだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:25.26ID:g5qSSmKn0
あんなんでも支持者がいるんだからたまらねー
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:33.24ID:tJ5mzdOf0
>>309
宮川に監督コーチがあのタックルを具体的に指示しました。と責任を押し付けられてたら?
どう守るの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:38.83ID:4SYuc8l/0
1%もいるのかw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:52.05ID:wxVv5gyZ0
>>321
ゲイビデオ仕掛けたのも内田なのかもよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:57.65ID:MqJ5X3Qj0
>>309
いや、日大も守ってるんだよ、全く以って積りなだけだけど。
だから乖離を使ってるんだと思う。
でもそれは第三者からみて全く守ってないんだよな、そこを彼等は理解していない。
逆に大戦相手の関学が宮川を護っているのが皮肉だわ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:58.49ID:rQ3QIz950
>>313
グレーな部分を素直に告白すれば軽傷ですんだのに
それもごまかそうとしたから真っ黒認定されたんだよ
危機管理がなんてないね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:19:13.28ID:yi0JHVsM0
>>325
有り得るよな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:19:34.48ID:lkwApYZC0
指導者側の説明からでも追い込んで追い込んで「潰せ」で実行に至ったのは明白だからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:19:43.99ID:Z44bTLQn0
このスレも1%がいるんだぜ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:19:47.25ID:0CAfCdAN0
>>313
教育機関なんだし社会的責任放棄してる時点でグレーでも詰んでるじゃん
現に日大とは試合できないって大学しかないし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:20:03.23ID:3VSAEOsK0
井ノ口忠男の名前が出始めた。
姉は危機管理学部の広告に関わってる橋本稔子。
日大にはつつかれたくないことが明るみに出つつあるのか。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:20:39.61ID:STIvmrJB0
1パーセントわろた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:20:42.67ID:fEUiQFa80
「信じてもらえないかと思いますが
私は指示をしていません」


なんで信じてもらえないと思うとか言うのか
全くわからんかった…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:14.74ID:/HRN3f8A0
あれ?日大関係者ってめちゃくちゃ多いって威張ってたのに納得できてるの1%なの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:16.81ID:MqJ5X3Qj0
>>312
ミスターで初めて横からの映像みたけど、すげーな
のけぞって前のめりに倒れ込むまでは見たけど、顔面着地してから体全体がしなってもんどりうっとるやん
あれで軽傷だったのは確かにラッキーだわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:30.42ID:E5WaREdE0
この1パーセントの内訳って

50% 単なる聞き違い言い違い(うちの親が自民党と勘違いして自由連合に投票したようなノリ)
40% 基地外逆張り野郎
9% ニュースの詳細を知らない超絶情弱もしくは痴呆老人
1% 内田や井上の身内

くらいかな?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:33.37ID:uVVObX/a0
引きこもりビジネスの実態
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:40.92ID:tJ5mzdOf0
>>335
メディアやネットがやっていることは
昔の警察がやってた「自白の強要」だから
いくらやってない言っても許されないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況