X



【毎日新聞世論調査】アメフト問題、日大説明に「納得できる」1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/27(日) 19:36:39.34ID:CAP_USER9
5/27(日) 19:21配信


 毎日新聞が26、27両日に行った全国世論調査で、日本大アメリカンフットボール部の選手が危険な反則タックルをして関西学院大の選手にけがをさせた問題を巡り、内田正人・前監督やコーチら指導者は反則を指示していないとする日大側の説明に対して「納得できない」とする回答が82%を占めた。「納得できる」は1%にとどまった。【倉岡一樹】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000036-mai-soci
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:02.62ID:M6ZsAwkd0
お前ら少し冷静になって落ち着けよ
ID:6JB3PUhj0さんのろり生前としたレスを見れば
真に悪いのは日大じゃない、ってわかるよ

ま、頭を冷やせってこったじゃあな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:05.79ID:Rxq6rmVA0
>>714
三浦事件の時は三浦がカンニングする客観証拠は何もなかったし
ソフトとの一致率は一流棋士なら違和感のない数値だったり
対局ごとに揺らぎがあることが確認されている

つまりあの時は客観証拠がほぼなかった

今回は試合直後の発言という客観的証拠があるのが決定的に違う
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:32.82ID:aZ8L89e20
>>729
ロリ性善説?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:15.25ID:urOmtF8a0
>>710
本人が不適切だから撤回すると言ったので無効らしいよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:21.56ID:3SN+pPf60
匿名だから書けるんだけどね。
実際のところ「QBを潰す」って言うのはあるんだな。
で、そういう事が上手い選手がいましてね。
反則にならないように、なっても事故を装えるようにやれる人ね。
普通はそう言う選手にやらせるんですけどね。
今回はやり慣れてない選手にやらせちゃったんだな。
まー、「もうちょっと上手くやれよ」って言うのが監督・コーチのホンネだろうけどね。
やらせちゃったもんは仕方がないわね。
監督・コーチは腹くくるしかないでしょ。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:28.20ID:ubDR0w9G0
次の記者会見で信用率1%未満とかいうどの国のどんな政権でもなし得なかった偉業を達成してくれると俺は信じてる
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:42.81ID:+zLZamT80
寧ろ1%もいるのかよ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:03.77ID:aZ8L89e20
>>734
警察では無効にならないからね。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:06.81ID:hMAz8Y2U0
真の内閣支持率をここで出したかw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:30.77ID:nfbzEERr0
Mr.サンデーはじまるよー!
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:42.26ID:nWqazGp80
>>716
山口メンバーを批判しまくったTOKIOみたいに日大出身者こそボロクソに叩くべきなんだけどな
自分が属してたから不祥事起こしても叩くなとかただのクズやで
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:01.26ID:P1mgejUF0
マジレスすると、警察は早く内田と井上の身柄を確保して、徹底的に取り調べをした方がいいと思う。
もう泳がす必要は何にもないよ。
これだけ証拠が色々と残っているんだから。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:24.21ID:Mlh9wSXy0
警察も日大OBが多いな キャリアは東大 早稲田 中央でも現場の管理職は日大閥が圧倒的

警察官は日本文化大
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:41.91ID:6JB3PUhj0
>>730
あの時も、三浦九段の終盤における30分という長時間の離席、という客観的事実が重要な証拠でした。
そして、その絶対間違いないと思われた証拠が、完全な嘘だったことが後に判明しています。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:55.43ID:BJiGxx5B0
>>728
その説の最後は
「あなたがたも憐み深い者となりなさい」になるんです
間違った行いをした者にも慈悲をって事
ほぼ寝ていたキリスト教学だけど、今回の騒動を見ていてなんとなく分かった気がした
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:58.61ID:Bqw5zFO30
>>734
残念!
会見であの会話は三回目だと思っていたからと言い訳したが、翌日文春から音声で一回目の話だと記者に確認された上での発言だったことがわかりました。
つまり、あのプレーを見ていなかったのは大嘘です。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:24.67ID:aZ8L89e20
>>748
将棋の話はほかでやれば?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:25.60ID:wfKLONcw0
>>727
心から反省し
心から自分の生徒を守ろうとして姿じゃないんだよね

「なんでアメフト辞めちゃうの?いい選手になるでしょ、続けてれば。(ポカーン)」みたいな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:40.02ID:l8LGOdM70
今回の日大騒動、スポーツ改革派の陥れだよ。

宮川君が高校生の終わりに、玉木などや同じスポーツ改革派のらっきょみたいな男と
関西に。
その折に、日大の体制は封建的。
宮川君に、無気力練習と試合をやれ。
そうしたら、気合を入れて相手をつぶすなら試合に出してやると話を持ってくる。

監督やコーチの言いつけを守ってラフプレーをやれ。
そののち、メデアで攻撃する。
素直に謝罪を、アメフトをやる権利はない。
今は何をしてよいかわからないと。
もちろん、被害関学の選手の親にもやることを伝えている。
関学の監督にも。

今日、すべての記憶を呼び起こして自白剤で事実関係を確認できる。
本当に、ねつ造歴史を守ること絵を条件に日本人となった韓国朝鮮系日本人のやることは、
チョウリャクや工作ばっかりだよ。

日大の監督やコーチのやることが、古いのは確かだが。
それをやめさせる手段が。
やり方が汚すぎるよ。

宮川君、工作をやった玉木などが就職先を確保すべき。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:44.14ID:qSyeECEP0
あれだけ自分の非を認めて謝罪しているということは、
指示の聞き違いがあったならそれも反省し監督やコーチに責任転嫁するはずがないように感じる。
被害者の怪我が軽いならなおさら。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:00.91ID:slIPseBe0
再回答書に「潰せ」だけでなく「壊せ」って文言も普段から使われているってあったそうだが
どこまで墓穴掘ればいいんだよ

使っていても書く必要ないし。本当に知能がない
こんなんで納得できる人間いるのか?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:03.57ID:S5RSAhbR0
今、野党の観察日記をつけてるんだけど野党は何時になったら花を咲かせるの?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:10.50ID:m7FRGZew0
文春音声と反則プレー見ている動画だけで証拠としては役満でしょ
さっさと逮捕して
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:40.85ID:ie99Cquv0
>>742
宮川君が泣き寝入りしてれば炎上しないですんだのによくもチクりやがったな裏切り者って発想
まあカルトと同じですな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:48.77ID:S5RSAhbR0
>>760
誤爆失礼><
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:52.72ID:ahWVgqmg0
井上がなぜ内田のマネージャーみたいな側近中の側近になったのか、についてメディアは根本から報道してほしい。
井上が学生時代にゲイビデオに出演して民間企業への就職が不可能になったということ、それを内田が救って日大職員にした
ということもキッチリ伝えるべき。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:00.63ID:nfbzEERr0
>>760
根腐れしてるから諦めてください
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:02.41ID:w83tNdzf0
豊田真由子の件もそうだけど、国民生活にまるで関係ない件で
すげー時間取るよな、日本のマスコミってw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:08.11ID:urOmtF8a0
>>724
今年の箱根に日大は出場できなかった
来年はどうなるか
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:22.11ID:EgIYXu9c0
加害者宮川を野放しにすることがどれだけ危険か
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:43.06ID:aZ8L89e20
>>756
責任転嫁はしてなかったよ。
実行しまった自分が弱かったとキチンと反省している。
コーチと監督には「指示をしたという事実」を正直に述べて欲しいとしか言ってない。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:46.08ID:zADboJTR0
>>735
野球で言うと元木みたいなことだよねw
昔なんかもっと物騒だったろうしそりゃあるよねw

今はそういう体育会のノリがコンプライアンス的に通じる時代じゃないからな
外面繕ってでも適応できない組織側の体質に問題がある

だから米倉みたいな時代錯誤な人間がのうのうと生きているw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:58:08.39ID:M6ZsAwkd0
>>767
相手がお前らみたいなどうしようもない馬鹿ばかりだからね
今回だって同じだ
マスコミの意図したとおりにことが進んでるわ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:58:11.18ID:wfKLONcw0
まあ現役の部員たちが内田&井上コーチの会見を
「何を言ってるのかわからなかった」って言ってるくらい乖離があるのが笑えるよ


大人2人が何やってんの?って
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:58:27.32ID:0OpJzBaa0
>>1
こんなん実施する新聞社も回答する一般人もアホ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:58:30.71ID:9EJMHik70
関学選手の試合後コメント
「また勝負できたら。アメフトは続けてほしい」
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:58:48.47ID:Bqw5zFO30
>>748
日大擁護典型で都合悪いことには答えないんだな
それじゃ1%しか納得させられないよw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:20.01ID:6Iw/oKxO0
ぶっちゃけアメフトって何がおもろいのか全くわからんし
俺みたいなのが多いから日本じゃマイナースポーツのままだし
マニア向けスポーツのネタでここまで盛り上がってるのが不思議だわ
それよりも山ロリのネタのほうが気になるし
つーか何がおもろいのか全くわからんけどアメフトって危険なスポーツだから
全身戦士みたいな装備装着してんだろ?
喧嘩の域を超えたスポーツでお前ら大騒ぎしてるのオカシイよ?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:23.89ID:ie99Cquv0
>>758
あの段階では試合のどさくさに紛れて上手くやれたと思ってたんだろうな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:42.41ID:aZ8L89e20
広報の日本語の不自由さも驚愕レベルだけどな。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:52.76ID:yHhIaczF0
毎日新聞が世論を反映できるのか?

ここ10年くらい、周りで読んでいる奴に会ったことがない。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:56.09ID:nfbzEERr0
>>780
だって、脳味噌日大だもの
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:23.41ID:OsOON5C20
>>1
意味がねー調査してんじゃねーよw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:49.82ID:wV84az4f0
>>767
ちょっとした勧善懲悪ドラマを観ている感覚だな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:59.57ID:bs6+NzCf0
あれで納得出来る125万人の日本人ってなんなの?
在日か?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:14.30ID:t6XZ0X3K0
関係者が口裏を合わせて真実を隠してるんだから信用できる訳無いよね。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:19.30ID:Mlh9wSXy0
宮川君はデビルマンだな 裏切り者の名を受けてすべてを捨てて(部活も学歴も大企業就職も)戦う男
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:31.33ID:PYAn7Nl80
1%も居ることに恐怖を感じる
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:32.36ID:w9U/bLO60
後ろからの卑劣かつ卑怯なタックルを
正当化説明出来る言葉など存在しない

納得させるなど無理

納得させて且つ選手を守れ
不可能
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:39.14ID:slIPseBe0
>>767
パワハラ=労働問題orカタギの一般人が893組織に巻き込まれている問題だから
北朝鮮や森友よりも身近な問題だよ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:39.27ID:Bqw5zFO30
>>782
いや、宮川下手くそだけどよくやった
まあ、あのぐらいよくあるラフプレーだし
問題ないと思ってたと思うぞ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:15.68ID:qSyeECEP0
一見卒のなさそうな学長の会見もまったく効果なしか。
いくら論理的でも内容がともなわないと意味ないのがよくわかる。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:19.93ID:hMAz8Y2U0
>>763
誤爆しようが何をしようが、

森友加計の主犯は安倍です。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:25.79ID:ie99Cquv0
>>790
ドラマや漫画でも滅多にいないようなわかりやすい悪の権力者が実在していて、今まさに断罪されようとしてるわけだからなw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:54.65ID:1HbGughw0
構図的にもろにカミカゼってるからマスコミは食いつくわな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:56.97ID:6JB3PUhj0
分かってもらいたいのは、大切なのは「選手の安全」であって、責任追及とか原因究明はその手段だということです。
目的と手段を取り違え、安易に「監督が悪い、監督に厳罰を!」とやることが本当にこれからの選手の安全につながるのかということです。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:00.88ID:raSY8ftj0
監督コーチ→謝罪、辞任

加害選手→退部、引退

被害選手→軽傷、神経損傷なし、練習、試合復帰


日大はやるべきことはやった
後は関学が許すかどうかだけ
被害者だからっていつまでも加害者叩きしてると世間の目は関学に向くよ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:56.34ID:rYelwqBf0
下手するとマンモス大学の日大でも潰れるな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:58.45ID:Mlh9wSXy0
マスコミは裏切るよ 田中理事長が本気だせば報道は一斉に規制開始
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:00.13ID:urOmtF8a0
>>751
うん、あなたの言うことを否定するのではないから
関学側の人たちに感じることは大いにある
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:02.99ID:M6ZsAwkd0
>>803
わ、日大ってちゃんと責任とってたんだな!
こりゃこれ以上叩いちゃいかんわ!
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:07.34ID:xdd2E5zk0
>>641
「相手のことを考える必要はない」と普段から思ってるからだろうね
試合後のスタメンと4年生のハドルの時に言ってるとおり

グッディでは、関学が抗議文書を送った時は「やっかんでるんだろ」と思ってたという日大関係者証言
試合映像がテレビで流れはじめると「関学アメフト部が映像をメディアに公開した・・・ルール違反だ」
こんな受け止め方だったからスルーしてたかも知れない

また、これは過去の関連スレに誰かが書いてた、田中理事長が退任して時期理事長を内田に据えようとしてた説
田中理事長は名誉理事長になって内田理事長にして院政しようとしてた
来年の日大創立130周年に甲子園ボウル2連覇で花を添えて雰囲気作り、実績アピールして禅譲するつもりだったかもって
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:05:25.42ID:aZ8L89e20
>>802
試合の動画と監督の音声という
動かしようの無い証拠があるんだけど?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:05:31.16ID:Bqw5zFO30
>>802
文春の音声データがねつ造だと?
なんで音声の話はスルーすんの?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:05:39.66ID:Mlh9wSXy0
大阪市議はマスコミをあまり信用しないほうがいい マスコミはすぐ変わる
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:14.05ID:FkpdATFo0
>>802
選手の安全は大学がやれや
こっちは選手を攻撃するつもりはないが日大運営は叩く
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:25.90ID:rYelwqBf0
>>803監督は幹部として大学に居座るつもりだよ。そんなことをしてるうちはダメだよw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:37.09ID:ubDR0w9G0
雇われ使いっぱ学長は真摯にって言葉使ったてた
その後に甘んじて受けるなんて言う広報部の強気はなんなんだ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:05.70ID:9gRF3axY0
>>803
監督もコーチも、部を辞めただけで
まだ日大の職についているし、嘘ばかりついて非を認めていない
だから訴えられるんだよ

やるべき事をやれば、関学も被害者の親も、すぐ許すと思う
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:20.51ID:VOpUp3Ci0
毎日新聞が26、27両日に行った全国世論調査で、
日本大アメリカンフットボール部の選手が危険な反則タックルをして関西学院大の選手にけがをさせた問題を巡り、
内田正人・前監督やコーチら指導者は反則を指示していないとする日大側の説明に対して「納得できない」とする回答が82%を占めた。
「納得できる」は1%にとどまった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000036-mai-soci
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:28.83ID:xWN2x9Uz0
国民の敵になっちまったなw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:34.49ID:Gxn8U3Mq0
いちいち気に入らない相手潰すために世論調査取ってんじゃねぇよクソ新聞
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:48.55ID:ahWVgqmg0
人事権のある内田には独断で日大アメフト監督を1年でクビにしてアメフトには関係ない部署に左遷させたという前科があるから、
内田が監督を辞めたくらいでは納得いくわけがない。内田が理事職にしがみつこうとしている限り、国民は許さん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況