X



【相撲】大相撲五月場所千秋楽 鶴竜自身初の連覇!白鵬を下し5度目の優勝! 栃ノ心3連敗はせず!13勝で敢闘技能獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:27.31ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
隆の勝  (7勝8敗) ○  押し出し. ● 安美錦. (4勝11敗)
石浦    (6勝9敗) ○  小股掬い . ● 旭秀鵬  (6勝9敗)
錦木.   (10勝5敗) ○  寄り切り. ● 朝乃山  (7勝8敗)
荒鷲    (7勝8敗) ○  小手捻り  ● 碧山    (8勝7敗)
佐田の海(8勝7敗) ●  叩き込み. ○ 貴景勝. (10勝5敗)
隠岐の海(5勝10敗)●  肩透かし  ○ 豪風    (6勝9敗)
大翔丸  (9勝6敗) ○ 引き落とし ● 栃煌山  (8勝7敗)
千代の国(12勝3敗)○ 突き落とし ● 輝      (9勝6敗)
旭大星. (10勝5敗) ○  送り出し. ● 千代丸. (5勝10敗)
竜電.   (3勝12敗) ○  寄り倒し. ● 大奄美. (4勝11敗)
琴奨菊  (8勝7敗) ●  寄り切り. ○ 妙義龍. (10勝5敗)
大栄翔. (5勝10敗) ○  押し出し. ● 豊山.   (2勝13敗)
嘉風    (8勝7敗) ○  押し出し. ● 阿炎    (7勝8敗)
松鳳山  (8勝7敗) ○  寄り倒し. ● 宝富士  (7勝8敗)
千代大龍(6勝9敗) ●  掬い投げ . ○ 魁聖    (6勝9敗)
玉鷲    (8勝7敗) ○  押し出し. ● 正代    (9勝6敗)
千代翔馬(6勝9敗) ○ .上手投げ. ● 遠藤(3勝10敗2休)
御嶽海  (9勝6敗) ○  押し出し. ● 逸ノ城   (8勝7敗)
栃ノ心. ( 13勝2敗) ○  寄り切り. ● 勢      (8勝7敗)
鶴竜.   (14勝1敗) ○  寄り切り. ● 白鵬.   (11勝4敗)

幕内最高優勝
東横綱 鶴竜:14勝1敗(2場所連続5回目)

三賞受賞
殊勲:松鳳山
敢闘:栃ノ心、千代の国、旭大星
技能:栃ノ心

各段優勝
十両  :西筆頭      阿武咲(12勝3敗)
三段目:西四十九枚目 唐津海. (7勝0敗)

今日の中入り後の結果/三賞受賞・各段優勝力士
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/15/
http://www.sumo.or.jp/ResultData/champions/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:44.61ID:q41xcacf0
ものすごい、いいタイミングで鶴竜が、前まわしを取れた。
白鵬相手には、100回に1回あるかかどうかの奇跡的なタイミングだな。

ものすごい幸運だし、神がかっていた
優勝するにかこういう運が必要なんだあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:46.63ID:JazaY7wt0
案の定、互助ったな
しかも熱戦風に見せるのはさすがプロ中のプロやで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:25.04ID:ixrFUtwQ0
最後、くっせー相撲だったなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:25.96ID:D3DB8/1H0
くたばれ白豚!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:38.92ID:qvueiQpy0
ちょっと酷えなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:42.57ID:svDU4dUs0
結びの一番は八百長だな、雷電のころから相撲見てる俺にはわかる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:42.99ID:/mEqxG0P0
豚鵬演技下手すぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:44.70ID:uc4Vvbk50
でたーモンゴル互助会
過去に勝てば優勝側のモンゴル力士が負けたことない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:50.61ID:gZk54bCV0
互助会かと思ったけどリプレイみたら白鵬普通に攻め手なくなって力負けだった
マジで衰えてて悲しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:03.16ID:JazaY7wt0
モンゴル勢が幅を利かせるようになってから優勝争いが実につまらん
予想を裏切ったことなんてないもんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:06.06ID:BPugUir50
白鵬のモンゴル互助
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:07.13ID:vsg/Y42y0
八百長ひどいな
もしこれがガチなら白鵬は弱過ぎるから引退しろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:07.19ID:qvueiQpy0
初っ切りじゃないんだからw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:12.33ID:StJ0nPFgO
変化横綱の優勝かいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:12.39ID:cdwQ4cC/0
半身で立つ白鵬
上手が伸びてるのに何故か土俵際から土俵中央まで戻る鶴竜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:16.29ID:+HfQaWAy0
TEAMモンゴルの見事な演技w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:24.88ID:8wqAQhT20
スモレスだろう。
さすがにガチンコだと思ってる人もいないだろうし。
もうスポーツの看板下ろせよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:26.08ID:0j+rva/E0
やおやおやおやおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなくっさい競技もう無くせよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:34.91ID:W+mW7Osw0
逸ノ城も情けなかったな
壊れてる御嶽海にあの相撲は無いわ
無気力相撲
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:36.44ID:huwYl4Li0
白鵬攻める気なさすぎ

もうモンゴルばっかり取るの止めようぜ
絶対にグループができて八百長の温床になる
他からも連れてこれるやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:38.75ID:bkavOtKh0
なーんかみせかけだけの互助相撲だったな最後w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:40.44ID:6hWMZ6JY0
八百長でもらう賜杯は嬉しいか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:41.61ID:uc4Vvbk50
5回しか勝ったことなかった白鵬に都合よく勝つとかホント臭すぎるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:02.34ID:Ho7aJzVb0
自分はもう優勝に関係ない

自分が負ければ他モンゴル勢の優勝が決まる

このタイミングだとたまたま不思議と勝てないめぐり合わせになってるだけなのに
文句言い過ぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:03.39ID:NgwAuMMU0
昨日あんなに強かったのに今日は負けちゃったかイッチー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:07.43ID:O7/1U9Kq0
神相撲のようだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:20.05ID:R3H+Jl1lO
栃ノ心は自分で優勝のチャンス逃したからな。
白鶴のせいにするのは筋違い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:34.25ID:bkavOtKh0
勝昭「白竜最低だわ」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:35.31ID:EFo6yoS60
【国会】自民・小泉進次郎氏「野党の皆さん、国会を18日間休まれて。それで質問時間が足りないというのは、どういうことなのか」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527408241/-100
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:59.51ID:U9TuIhfb0
白けたわー
やる前から勝つわけないと思ってたがあからさますぎるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:04.86ID:RNZSA/MO0
貴乃花部屋所属力士の今場所成績

貴景勝(前頭10枚目)10勝5敗
◯●●●◯●●◯◯◯◯◯◯◯◯
貴源治(十両8枚目)10勝5敗
◯●◯◯●●●◯◯◯●◯◯◯◯
貴ノ岩(十両11枚目)11勝4敗
◯◯◯◯◯●●●◯◯◯◯●◯◯
貴公俊(幕下9枚目)全休
休休休休休休休休休休休休休休休
貴健斗(幕下14枚目)3勝4敗
−◯●−−●◯−●−−◯−●−
貴天秀(三段目49枚目)4勝3敗
−◯◯−−●−●◯−−◯−−●
貴大将(序二段37枚目)4勝3敗
−●●−●−◯−◯−−◯◯−−
貴西龍(序二段54枚目)3勝4敗
−●−◯◯−●−●−◯−●−−
貴輝鳳(序二段63枚目)全休
休休休休休休休休休休休休休休休
原(序ノ口29枚目)4勝3敗
◯−◯−●−−●◯−−●◯−−
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:12.26ID:aEsPxS5b0
プロレスが上手すぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:20.62ID:uUhvjScm0
朝青龍と白鵬でもあったなあの演出相撲
あれで名勝負!とか言っちゃうジジババがいる内は安泰だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:24.95ID:tUbi0NOq0
今日の結びの展開はおそらく多くの人が予想してたよな

白鵬が優勝無くなった時によくあるパターン

・真っ向勝負で
・何故か簡単に廻し与えて
・土俵際まで寄られるが踏ん張って残して拍手喝采
・30〜40秒たったら、再度の寄りで敗れる

日馬がいた時からよく見られた展開
優勝がないから、白鵬のなりふり構わずがないために相手からはやりやすい展開ってのもあるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:26.29ID:Y3c6P++i0
まあ昨日負けた栃ノ心剛が悪いだけよ
白鵬の八百長はいつものこと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:54.30ID:OHKZKK2a0
モンゴル互助会確かに見させてもらったよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:01.73ID:3vMzFZXv0
はいはい互助会互助会
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:08.00ID:prvukzp8O
白鵬に優勝が無くなった時点で
ヤオになるのは分かっていただろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:08.84ID:btyC9n2D0
ロートルと言っていい白人が優勝したらスモウのファンタジーが壊れるからね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:14.59ID:8wqAQhT20
WWEに弟子入りしろよ。
八百長やるにしてももうすこしきちっとやれ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:16.76ID:eV+8Kpsc0
白鵬が負けたのにおじいちゃんたちなんで悔しがってるの?
いつもなら大喜びじゃないですか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:17.43ID:76F/oD8O0
八百屋相撲。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:20.53ID:SN9sGDl/0
やっぱ白鵬ってクソだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:20.75ID:QZbrC+650
結びが酷いコントだった 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:22.77ID:uTyIGyGo0
日馬 暴行事件で引退(済み)
キセ 怪我が治らず引退
黒鵬 衰えを隠せず引退
鶴竜 何もなし

昨年末の「来年の今ごろは一人横綱になってるかも」というため息はマジで当たるかもな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:32.65ID:i+G3gcF/0
八百長八百長言ってるやつアホすぎでしょ
勝ったら優勝の鶴竜と消化試合の白鵬でモチベーション天と地ほど差があるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:38.55ID:Jx3a9Tqf0
ワンコスターが連覇か。互助じゃなくて張り鵬は完全にスタミナ切れ。逸に転がされてるんだぞ。エルボーしない限り優勝はもう絶対無理
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:39.60ID:z6N4ZS110
もうモンゴルが勝っても祝う気にはならんよ
一気につまんなくなったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:40.46ID:BaTihNwV0
最後の取り組みなんだよ
白鵬勝つ気がねえだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:42.76ID:k5AxpQpn0
モンゴル抜きで相撲やろうよ
星のまわしあいがひどすぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:45.06ID:G3lNH06r0
お手本のような、花相撲w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:50.28ID:WG9Rqevi0
一気に寄り切られずに少し盛り返すのが
まじで腹立つ。演舞丸出しじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:56.55ID:NHf9Evl60
実況「残す白鵬!
観客「うぉぉおお!

何なんすかコレ?フザケた千秋楽結びっすよ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:58.81ID:K6G5W2T50
栃ノ心もモンゴル互助を知ってるからさっさとサポーター外してたね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:13.19ID:6r/Sdpgw0
白鵬がまわしを取り損なう演技に磨きがかかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況