X



【海外ドラマ】米FOXで『24』『プリズン・ブレイク』の企画は進行中、『X-ファイル』は予定なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:01.03ID:CAP_USER9
『24 -TWENTY FOUR-』と『プリズン・ブレイク』、そして『X-ファイル』は、今なおファンの記憶に残る米FOXの人気作品。近年、それらの復活版やスピンオフを放送してきた同局が、今後の展開を明らかにしたことを、米Deadlineなど複数メディアが伝えた。

まず『24』は、ジャック・バウアーに代わる男性の元軍人エリック・カーターを主人公に据えたスピンオフ『24:レガシー』(主演:コーリー・ホーキンズ)が昨年2月から4月にかけて放送されたが、残念ながら打ち切りに。そして昨年11月、今度は女性検事を主人公に据えた法廷スリラーとして、同シリーズが復活すると報じられている。

そして今回、5月14日(月)に行われた記者向けのコールで、FOXテレビジョングループのダナ・ウォルデンCEOが説明したところによると、製作総指揮者のハワード・ゴードンは、オリジナルシリーズのクリエイターであるジョエル・サーノウ、ロバート・コクランとともに、『24』新作の企画に着手しているとのこと。詳細には触れなかったが「番組の方向性にとてもワクワクしている」と続けている。

また『プリズン・ブレイク』は、ウェントワース・ミラーとドミニク・パーセルをはじめオリジナルキャストが復帰したシーズン5が、昨年4月から5月にかけて放送。今年1月には、新作の企画が動いているとの発表があった。今回の説明でFOXエンターテインメントのマイケル・ソーン社長は、「現在はまだ企画のごく初期段階。次をきちんとやれるよう専念しているところです」と述べるにとどまっている。

さらに『X-ファイル』は、通算でシーズン11に当たる復活版第2弾が、今年の1月から3月にかけて放送。しかしスカリー役のジリアン・アンダーソンは、シーズン11をもって同役を演じるのは最後にすると表明した。この経緯を受けて、ゲイリー・ニューマンCEOは、「(新シーズンの)計画はありませんし、話し合いは一度もしていません」と述べている。スカリー不在の『X-ファイル』が作られることは、少なくとも当面はないようだ。(海外ドラマNAVI)

2018.05.27 12:00
https://dramanavi.net/news/2018/05/fox24x-.php
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:49.27ID:dol730Cg0
女性検事を主役にした法廷スリラーの24ってなんやねん
全くの別物じゃねえか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:06.37ID:Cq96GUpQ0
モルダーは性暴走するからか(笑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:17.10ID:dol730Cg0
>>6
シーズン4はそこそこ面白かったよ
シーズン3と5が糞
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:02.04ID:eVLaTDbT0
アインシュタインくんを主役にして新シリーズをつくればいい
モルダーは在野の立場で相談役みたいな立場で時々出る
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:49.66ID:x6lXBUA10
ジャック・バウアーが見たい!レガシーは見たけど早くりで見てもダメだった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:10.68ID:7HLwxrAg0
ジャックのその後はどうなったんだよ。
スピンオフで製作してくれ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:56.07ID:q2dlQj+k0
どんな脱獄するのかワクワク

失敗

独居から抜け出しゴリ押しで脱獄

ほんと酷かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:05.01ID:kWmKFAwM0
俺がハマーだ!も頼むよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:49:22.91ID:Wm9ev7VgO
疲れてるのよダーモル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:38.61ID:hg6d2X3s0
マイケル、レジェンズオブトゥモローで降板してからも出番ありすぎじゃね
正直もういいわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:55:49.18ID:eVLaTDbT0
モルダーの新相棒にはドゲさん復帰でぜひ
あの二人だとダブルライダーみたいな安定感がある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:57:32.08ID:0m9AFSK50
フラッシュフォワードを何故やらんの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:22.62ID:kyfv6wrt0
プリズンはティーバッグ、へーワイヤー、ベリック、マホーンのスピンオフ見たい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:48.86ID:84F5sRh/0
せっかくスケジュール空いたのに、またしても欠けの補充役なドゲットさん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:30.13ID:WJD2qcNL0
脱獄したテロリストが宇宙人でジャックが追いかければいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:54.28ID:+K1sqo8q0
Xファイルはしょうがないね
今、川口ひろし探検隊や矢追純一のUFO特番やっても
鼻で笑われるだろうし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:36.74ID:81zikTMR0
去年やったプリズンブレイクは脚本練る時間は充分あっただろうに、あの出来は何なんだ
しかもまたやるって、何なんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:48.68ID:fjqKuKA/0
アメリカに向けて核ミサイル発射を目論む北朝鮮にジャックが潜り込み、刈り上げや北の高官を惨殺しながら核ミサイル発射を阻止する展開希望。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:06:53.05ID:CDozmzAC0
やっぱりバウアーじゃないとねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:09:35.22ID:kWmKFAwM0
>>28
CTUから裏の仕事を請け負うフリーのエージェントって位置づけ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:47.61ID:hg6d2X3s0
ホームランドが途中からもう24みたいなもんじゃん
と思ったが、あれも終わるんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:10.74ID:Rsrn8aZC0
バウアーって最後ロシアに捕まって終わりじゃん
あれなんとかしろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:29.90ID:xkfkdPOM0
Xファイルはオリジナルの終盤グダグダで
モルダーもやる気なしだったのに
なんで新作を作ろうと思ったんだろうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:23:35.94ID:nv4wGExc0
キャプテンコールドになる展開なら見るよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:33.11ID:f1Zc/zc20
ブレイキング・バッドの続編やれよ
ソウルのスピンオフとかじゃなくて正式な続編が見たい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:16.87ID:nDneCQr50
要らない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:30:40.79ID:czzRVJ+k0
プリズンブレイクは何回か見直すと4が色々あって面白い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:30:59.37ID:BzcOrN640
ロシアから脱出、無理ゲー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:32:52.52ID:+D46EVL00
違う日本人じゃないゴキブリだにはウケたわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:33:32.51ID:gMWbnteR0
もういい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:34:48.40ID:LEeQssVH0
いらない何も捨ててしまおう
君を探し彷徨うまいそー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:35:19.63ID:EPiZ9ztN0
PBシーズン3俺は好きだよ
マホーンとベリックが仲間になって態度がいちいちかわいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:00.10ID:k9z1/TkL0
24レガシーが打ち切りって、24なら1話1時間だろうから
24時間経たないでどう終わったのか逆に気になる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:38.60ID:J8Nknpct0
ウォーキングデットもやたら引き延ばして酷い事になってるしなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:21.83ID:EPiZ9ztN0
24レガシー打ち切りなのでコーリー・ホーキンズはウォーキングデッド(ヒース役)に戻って欲しいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:22.62ID:r/0d0+kH0
プリズン・ブレイクの続編は人気なくて打ち切られたのにまたやるのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:54.66ID:0OtnPKVn0
「24」も「プリズンブレイク」もやらんでいい
それよりトゥルーコーリングをリブートしろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:46.54ID:zS4Yz1Sp0
暗がりでは黒人の表情がわからないから
レガシーは失敗したんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:46.77ID:HwLmtUIV0
ジャック・バウアーがロシアの極秘施設から脱出するプリズン・ブレイク新作を作れば一挙両得だろが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:44:20.54ID:dol730Cg0
>>43
あれはリンチ節全開ではなから一般受けを狙ってない完全にマニア向け
俺はめっちゃハマった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:45:49.31ID:FsWWiH1T0
バウアー生かしておくメリットもないしな
おそロシアの要人頃しまくってタダですむわけないわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:43.93ID:BwKzoeCT0
>>39
助けて (´・ω・`)本当な!腹立つわ曲も覚えてるし

デクスター 夢から覚めた所からゴリ押しして作ろうぜ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:33.29ID:OC+RkP1t0
>>45
最後のピコピコが無音だったからジャックは死んだんだよ
あれで終わりだよ
あのクロエとのやり取りも完全にそういう事だったよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:11.17ID:zS4Yz1Sp0
>>60 トゥルーコーリングって日本では最後まで放送されたけど

本国アメリカではラスト二話は放送すらされてないからな
単純に打ち切りドラマ

ビバリーヒルズの主人公を敵対役で出してグダグダで評判悪くて
終わった糞ドラマだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:16.30ID:g4fQmBv20
ジャックはシーズン7か8あたりで
子供のキムと孫と戯れてる第1話で、あージャック幸せになってほしいなぁとしみじみ思ったんだが
最後の最後にやっぱ酷い仕打ちで終わりかよ、まじか〜ってなった

幸せにしてあげよ?最後の最後はさ。
それで完結でいいじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:59.44ID:MGqrG40Y0
バウワーのプリズンブレイクで正解だと思うが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:15.06ID:9afe5Fl80
フラッシュフォワードの続編やってくれ
謎ばら撒いて打ち切りとか酷すぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:27.01ID:g4fQmBv20
>>65
ちょっとFOXにメールしてくる!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:58.38ID:WpuLJe4d0
プリズンブレイクの5は黒幕の行動が意味不明だからな、わざと正体を明かそうとしているとしか思えない行動を繰り返していた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:31.04ID:Eje19O8k0
>>74
脚本家のインタビューで読んだ気がするんだけど
基本的にCTU、FBI、ホワイトハウス関係の人間は不幸になる設定みたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:06.35ID:46/aFYBT0
酷いラストのキングオブFOXはダークエンジェルだろ

トゥルーコーリングのラストとか全然マシなレベル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:44.50ID:lzyqrd1K0
ぬ?
映画、ドラマで至高の脱獄シーンは
ファントムイン・パラダイスのウィンスロー脱獄シーン
デスレコード本社に突撃。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:30:06.82ID:tCcj+CFD0
ダークエンジェルって
テレ朝のゴールデンで放送してたやつか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:50.26ID:jxSHB5OL0
プリズンブレイクシーズン5はほんと酷かったな
まったくプリズンをブレイクしていない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:08.37ID:WyNO0zPE0
>>35
その“鼻で笑われるオカルト”を改めて捉え直すのがXファイルだったんだが?

本編見てから語ろうね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:12.86ID:jxSHB5OL0
別に差別な訳じゃないけどレガシーは黒人主役のせいで画面真っ暗で何やってるか分からなかった
黒人主役だと周りも黒人だらけになるのは仕方ないのかも知れないが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:29.11ID:IWRYzCAo0
ジャックバウアーがローガン元大統領を鉄火面で追い詰めるとこは圧巻だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:23.32ID:TTVr9J+M0
24は娘のバカさとオードリーの馬面がウザくてイライラするから見なくなった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:51.12ID:E9TyUSY30
>>51
おっぱい捜査官が良かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:01:05.69ID:igoVaG2Y0
プリズン・ブレイクとかシーズン1でバカらしくなったわ
あんなユルユルの刑務所誰だって、脱走できるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況