X



【テニス】≪錦織圭vs ジャンビエ ≫はきょう19:30前後試合開始予定、全仏オープン 1回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:06.97ID:CAP_USER9
日本時間・5月27日(日)19:30前後
※Court 1の第2試合に組まれました。
第1試合は女子の奈良くるみ選手の試合となります。

錦織、1番コート第2試合「2週目に残る」
5/27(日) 5:03配信

 【パリ26日=大和田佳世】テニスの4大大会、全仏オープンが27日に開幕する。男子シングルス世界ランク21位で第19シードの錦織圭(28)=日清食品=がマキシム・ジャンビエ(21)=フランス=と戦う1回戦は、27日の1番コートの第2試合に決まった。開幕前日の26日は、キッズデーで多くの来場者が訪れる中で試合形式の練習を行った。コースを突く鋭いショットで拍手を浴び、サインや記念撮影にも応じた。

 錦織は25日夜にパリ市内のホテル「プランス・ドゥ・ガル」で取材に応じ、昨夏のウィンブルドン以来の4大大会を前に「(4回戦以降が行われる)2週目に残ること」を目標にした。昨年8月に右手首を故障して長期離脱し今年1月末に実戦復帰し9大会を戦ってきた。「クレーコートシーズンに入って狭いところを狙える感じが戻ってきた」と確かな手応えがある。唯一の不安は「久々の5セットマッチで手首や体が耐えてくれるか」。3日間で行われる1回戦が初日に入り、勝ち進んでも2回戦まで最低2日は空くのは朗報。「自信をもってプレーできる」感覚を結果で示す時がきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000000-sph-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:11.77ID:4rFPV3RT0
2は本当に馬鹿
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:35.90ID:WPHpC9Qw0
2は本当に本当に馬鹿
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:03.21ID:L/aGrdvv0
2は馬鹿でハゲ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:24.04ID:OAfUTP6X0
> 唯一の不安は「久々の5セットマッチで手首や体が耐えてくれるか」。

なんか知らんが
誰を相手にしても
フルセット戦ってるイメージがある
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:34.29ID:WXU0FnkB0
どうせ雑魚には勝って強豪にぼろ負けするんでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:04.78ID:eeAso8zI0
ジョコビッチに勝ったら知らせてくれい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:58:42.02ID:rjidNri00
ドロー見る限りベストコンディションならジョコビッチ以外に負けないと思う というかそこまでは行ってくれ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:46.62ID:uM7yw63W0
今回は何試合目で棄権するかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:01:17.77ID:mltLMdci0
何億人もの競技人口の中でよく頑張った。
しかしどうしても超えられない壁はある。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:07:47.36ID:qc+JVdZE0
クレーコートシーズン
     MS     500.    MS     MS     MS    GS
    ┃モンテカルロ┃バルセロナ..┃ハンブルク ┃ マドリード ┃ ローマ ┃全仏
2005┃ナダル.  ┃ナダル.... ┃フェデラー...┃.....    ┃ナダル.  ┃ナダル
2006┃ナダル.  ┃ナダル.... ┃ロブレド.. ┃.....    ┃ナダル.  ┃ナダル
2007┃ナダル.  ┃ナダル.... ┃フェデラー...┃.....    ┃ナダル.  ┃ナダル
2008┃ナダル.  ┃ナダル.... ┃ナダル.  ┃.....    ┃ジョコビッチ┃ナダル
2009┃ナダル.  ┃ナダル.... ┃.....    ┃フェデラー...┃ナダル.  ┃フェデラー
2010┃ナダル.  ┃ベルダスコ┃.....    ┃ナダル.  ┃ナダル.  ┃ナダル
2011┃ナダル.  ┃ナダル.... ┃.....    ┃ジョコビッチ┃ジョコビッチ┃ナダル
2012┃ナダル.  ┃ナダル.... ┃.....    ┃フェデラー...┃ナダル.  ┃ナダル
2013┃ジョコビッチ┃ナダル.... ┃.....    ┃ナダル.  ┃ナダル.  ┃ナダル
2014┃バブリンカ..┃錦織.  ┃.....    ┃ナダル.  ┃ジョコビッチ┃ナダル
2015┃ジョコビッチ┃錦織.  ┃.....    ┃マレー...  ┃ジョコビッチ┃バブリンカ
2016┃ナダル.  ┃ナダル.... ┃.....    ┃ジョコビッチ┃マレー...  ┃ジョコビッチ
2017┃ナダル.  ┃ナダル.... ┃.....    ┃ナダル.  ┃ズベレフ. ┃ナダル
2018┃ナダル.  ┃ナダル.... ┃.....    ┃ズベレフ. ┃ナダル.  ┃
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:38.94ID:ZpGyxQFH0
>>11
http://www.atpworldtour.com/en/players/maxime-janvier/j620/player-activity

こうかな?

直近の大会(リヨン) 予選落ち
その前の大会(ボルドー) 1回戦負け
その前の大会(エクスアンプロバンス) 予選落ち
その前の大会(ソウル) 1回戦負け
その前の大会(チュニス) 1回戦負け
その前の大会(ポルトガルF7) 1回戦負け

そしてグランドスラムどころかATPワールドツアーの大会でプレーしたことがなく
今回の全仏も予選勝ち上がりではなく主催者推薦

俺もニワカなので本当は上り調子だったらごめん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:25:19.86ID:Fcx9cNqr0
センターコートか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:36:48.64ID:tVP3NTpQ0
大谷がテニスやってたら全仏なんて余裕で獲ってただろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:57.31ID:TFawnUIb0
大谷はサッカーに向いてるわな
シュート凄そうだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:08.98ID:JiBmijAE0
コート1だからコート・アンかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:37.30ID:8Fy8rbDL0
>>16
早い時間を嫌う選手が多い中で錦織は早い時間の試合を好むし日本時間でもちょうど良い
誰もがwin-winってところ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:57:49.38ID:nL4F9oRu0
テレ東 
5月27日(日) 19:54〜 (※天候、試合進行などにより放送日時変更の可能性あり)
男子1回戦「錦織圭 VSジャンビエ」
http://www.tv-tokyo.co.jp/rolandgarros2018/

テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、びわ湖放送
奈良テレビ放送、テレビ和歌山、テレビせとうち、TVQ九州放送でも放送確認
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:11:22.14ID:Zlhd/XLb0
>>16
錦織が日本との時差関係なく早い時間帯の試合をリクエストしてるという話もある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:40.45ID:dol730Cg0
>>34
前の試合が長引けば生中継、早く終わればディレイという事かな
奈良ちゃん次第だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:00.56ID:dol730Cg0
>>28
今日は奈良ちゃん、錦織、西岡の試合が立て続けにあるからWOWOWつけっぱでいいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:24.73ID:WYLE8UE70
>>34
テレ東というか民放は「まさか」ではない
「毎度おなじみ」のディレイ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:35.61ID:M/WT8JDI0
>>37
放送事故くらい怖いものはないからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:49.31ID:ZIxcbKAb0
>>1
全仏オープン
4回戦以降シード(2週目〜予定)
1回戦(6/27-29)はボトムハーフよりスタート。
奈良は27日1試合目18時頃 コート1
錦織は27日2試合目20時頃 コート1→2回戦 30日予定
西岡は27日3試合目22時頃 コート18
杉田は28or29日


          ┏━ 1 ナダル(27 ガスケ)
        ┏┫
        ┃┗━14 ソック(24 シャポバロフ)
      ┏┫
      ┃┃┏━11 シュワルツマン
      ┃┗┫
      ┃  ┗━ 6 アンダーソン
    ┏┫
    ┃┃  ┏━ 3 チリッチ
    ┃┃┏┫
    ┃┃┃┗━16 エドマンド(18 フォニーニ)
    ┃┗┫
    ┃  ┃┏━ 9 イズナー(17 ベルディヒ) [★杉田]
    ┃  ┗┫
    ┃    ┗━ 5 デルポトロ(11 ラモスビノラス)
優勝┫
    ┃    ┏━ 8 ゴファン(32 モンフィス)
    ┃  ┏┫
    ┃  ┃┗━10 カレ-ニョブスタ(21 キリオス)
    ┃┏┫
    ┃┃┃┏━13 バウティスタ(20 ジョコビッチ)
    ┃┃┗┫
    ┃┃  ┗━ 4 ディミトロフ(30 ベルダスコ) [★西岡]
    ┗┫
      ┃  ┏━ 7 ティーム(29 ミュラー)
      ┃┏┫
      ┃┃┗━12 クエリー(★19 錦織)
      ┗┫
        ┃┏━15 プイユ(23 ワウリンカ)
        ┗┫
          ┗━ 2 A.ズベレフ(26.ジュムホール)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:23.05ID:OC+RkP1t0
楽しみ
グランドスラム初日は毎回WOWOW無料だから助かる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:44:32.66ID:Fcx9cNqr0
>>32
そうなのか
ありがとう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:59.60ID:Rm9kWnOD0
本当に19時半から試合開始するんだろうな?
テニスの試合開始時間は信用できないぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:29.07ID:dol730Cg0
>>43
一試合目が18時からでそれが終わり次第だから全然決まってないよ
19時半は単なる目安
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:52:10.28ID:7Eyv37Mb0
だいたいグランドスラムやマスターズあたりで日本人がヨロヨロやってるのがや安っぼくて、有り難みがないんだよ。
どんだけの評価もらってるか知らないけど、早く250へ行ってくれよ。興醒めなんだよね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:56:11.20ID:dol730Cg0
>>46
そだね
一試合目は女子だからそんなに長引かないしね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:00:55.27ID:dol730Cg0
>>52
奈良対ストリコバ
いまWOWOWでやってる試合の次に同じコートで錦織
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:45:13.35ID:ljizzYPr0
クレーでティエムに勝つのはかなり厳しいと思うが勝てればファイナル進出も夢じゃないな
まずは取りこぼさずに4回戦まで進んで欲しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 19:55:18.88ID:o6OrPQ1z0
復帰後の錦織は期待していいレベルなの?
にわかでごめん。教えてください 詳しい人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:12:05.07ID:dol730Cg0
>>57
調子は上がってきたけどグランドスラムの5セットマッチは復帰後初だから体力が不安
優勝とか無理だから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:17:39.86ID:4gfOyCUz0
3回戦以降もしくはBIG4戦以外は観なくても良し
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:19:22.94ID:9MOgXYSQ0
ナダルと逆山か

地味に土だとナダル強いからこれはラッキー
他はどんぐりだべ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:38:45.78ID:ssPXrOj40
錦織は大当たりの前の小当たりの選手。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 20:58:45.19ID:GHU/qnB70
相手協会から推薦もらってる選手やん
顔も知らんとか失礼過ぎだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:00:44.98ID:ljizzYPr0
>>57
4回戦でティエムと当たるから楽なドローではないがいつもに比べたらドロー運がいい
ティエムに勝てれば準優勝の確率6割ぐらいになると思う
優勝は絶対に無理
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:21.19ID:F48SnobY0
錦織負けそう!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:13:53.88ID:o6OrPQ1z0
>>58
>>63
ありがとう
優勝までは期待してないけど活躍してくれたら嬉しいなと
にわかながらに応援してます
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:14:32.41ID:nL4F9oRu0
かわいい線審
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:22:06.69ID:MF4buHmw0
>>67
一回戦だけかな
その先は契約してねってやさしい会社
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:25:40.12ID:mMdLVBnp0
>>67
DAZNとは大違いだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:01.00ID:rn8odUiW0
ジャンビエは楽々キープ。
錦織は辛うじてキープ。
1回戦で勝っても体力削られまくりw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:30:06.07ID:rt5kb9i10
こんなこと言ってて
苦戦してるんじゃないよ

【テニス】錦織、初戦で対戦する世界ランク304位のM・ジャンヴィエ(フランス)について「顔も名前も出てこない選手」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527306666/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:12.37ID:hP0/RSQu0
記念参加のアマレベルの選手にゴリゴリに削られてて草
こりゃー死ぬ気で2週目まで残って、早々にリタイアのパターンやなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:28.32ID:nyjbDaF00
>>72
いや、馬鹿打ちしてるだけの話
負ける要素が無いわけで苦戦じゃないね
競ってても苦戦とは違う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:46:47.93ID:sKo9jQWS0
相手がwinnerかUEかの博打マンだからくっそつまらん試合だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 22:55:59.12ID:uhqwrqrG0
錦織もなんかつまんなそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:02:18.24ID:QvXrU71E0
2セット取ってるけどまったく差がないね
ここから逆転されても不思議じゃない感じや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:08:15.79ID:n1fE0N1v0
相手強いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:08:47.63ID:sKo9jQWS0
300位の選手と元Top10選手の試合っぽくは無いけどこれに差が無いように見えるなら…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:37.37ID:PYDSjlT70
ジャンビエつらそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:11:09.07ID:nyjbDaF00
>>76
会場も静かだしダンテはアクビしてるしね
チャンもサングラスで隠してるけど寝てるんじゃね?
まぁツアーレベルじゃないよこの相手は
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:12:25.74ID:nyjbDaF00
>>78
いや、天と地ほどの差があるけど…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:15:42.01ID:sKo9jQWS0
ダニエル太郎にジャンビエのパワーがあれば
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:16:34.92ID:nyjbDaF00
少しでも動かされるとネットする
単なる雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況