X



【アメフト】日大・内田正人前監督と井上奨コーチが緊急会見 内田氏は大学の常務理事の職務を一時停止し謹慎、井上コーチは辞任★71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/27(日) 13:33:51.79ID:CAP_USER9
アメフト 日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から
5月23日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449751000.html

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

日本大アメリカンフットボール部の反則問題を巡り、記者会見で質問に答える内田正人前監督。左は井上奨コーチ=23日夜、東京都千代田区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371994460596307041/origin_1.jpg

会見の司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏(撮影・村中拓久)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285796.jpg

司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏=東京都千代田区の日本大学(撮影・中田匡峻)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285821.jpg

日本大学は、23日午後8時からアメリカンフットボール部の問題で、都内で緊急の記者会見を開くことになりました。
内田正人前監督と井上奨コーチが出席する予定ということです。

──────────────────

内田前監督、反則指示改めて否定 大学職務停止、コーチは辞任
2018/5/23 22:34
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371981846856811617

日本大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大は23日、内田正人前監督と井上奨コーチが東京都内で緊急記者会見を開き、関学大の選手を危険なタックルで負傷させた選手への意図的な反則指示を改めて否定した。
内田前監督は大学の常務理事の職務を一時停止して謹慎する意向を示し、井上コーチは辞任を表明した。宮川選手や関学大の選手、保護者らには謝罪した。

内田前監督は悪質な反則タックルについて自らの指示を否定。
宮川選手に「やらなきゃ意味ないよ」と言ったのかとの問いには「その言葉は絶対に言っていない」と述べた。

──────────────────

日大緊急会見大荒れ 日大ブランド凋落心配する声に「いいえ、落ちません!」
2018年5月23日 22:09 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000361000c.html

報道陣からは厳しい追及が続いたが、司会を務める日大関係者が「もうやめてください」「(会見を)打ち切りますよ」「あなた、しつこいんですよ」などとイライラしたように応戦するなど、会見は大荒れの様相となった。

報道陣から「あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ」の言葉が飛ぶと、司会者は「いいえ、落ちません!」と返答する場面もあった。

──────────────────

日大・内田前監督 常務理事は謹慎、井上コーチは辞任を発表
2018年5月23日 22:06 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000353000c.html

日大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大の内田正人前監督(62)と井上奨(つとむ)コーチ(30)が23日、東京・千代田区の同大学で会見した。

内田前監督は最後に、「今回の一連の問題につきまして、このような問題で日本大学に多大な迷惑をお掛けしました。これから第三者委員会を立ち上げて調査してもらいます。
常務理事を謹慎とさせていただきたい。第三者委員会の結果から今後の処遇を大学側にお願いしたいと思います」と発表。

井上コーチも「コーチを辞任します」と述べた。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 19:11:54.61
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527388324/
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:21.69ID:uJK2O4Qe0
>>614
ネットでライブ中継あるよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:21.88ID:KxiQa1Ap0
危機管理学部があるのに北朝鮮にパチンコで資金を送る理事長
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:22.16ID:NnkaPKCh0
>>638
センタリングが読みづらい(*´・ω・)
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:58.25ID:mL6epPlx0
>>622
同意
今後こういう愚衆によって、ゴミ経営者とか淘汰されてくんだろうな良経営者も巻き込んで

日本残念ながらオワコンだわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:13.89ID:8VNPeOg70
>>622
さっさとつまんねえブログ更新しろよ見てやるから
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:16.88ID:KxiQa1Ap0
>>654
学部創設にかかわってるのは亀井
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:35.06ID:EDa8Qo6B0
内田のイメージしていたレイトタックルは0.5秒遅れくらいのしばしば見られる類のもの
(2秒遅れのレイトタックルは)指示してないって主張だろな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:17.41ID:n++d5Lll0
委員会・アメフト悪質タックル

全員一致で傷害事件となる
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:40.13ID:uJK2O4Qe0
奥野くん出てる!
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:40.70ID:72tZ284v0
総合格闘家に「パイプ椅子持って敵を殴って来い」と言ったものの
パイプ椅子の使い方知らない総合格闘家がとりあえずやってみたら
大事故になっちゃったみたいな話だよな多分
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:50.54ID:CVZSpoaf0
>>640
完全な売名行為だろw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:53.56ID:EDa8Qo6B0
ただ、0.5秒遅れくらいのレイトタックルでも指示するなんて言語道断なんで
どちらにしろ否定するしかない訳だ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:04.15ID:cZjgODuz0
>>614
吹田って、ガンバのパナソニックスタジアムの隣の競技場のこと?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:15.38ID:O46yrifN0
3奥野登場したよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:18.03ID:uJK2O4Qe0
ホルダーとして奥野くん出た
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:32.34ID:EDa8Qo6B0
>>668
まさしくそんな感じだと思うよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:42.28ID:kjg/4m3r0
>>664
それって内田が言ったんだっけ? 内田がそう言ってるって井上が言ったんじゃねえのかな?
井上、なんか内田の意向っぽくブラフかまして宮川詰めてるような気がすんだけど
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:45.96ID:R9NJ2HHU0
>>582
「やらなきゃ意味ないよ」→実行の指示あり
「法律的には問題がある」→違法性認識あり
宮川、アメフト部員、最後に井上がゲロって内田脂肪
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:02.33ID:RthNYr9a0
あーあ。明日から仕事だー。 一回も正社員やったことない日大卒業生が通りますよってな。
変なBBAがいたらしいけど卒業生の基地外みたいので殺害予告してタイーホされるようなのが出ないといいけど。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:11.33ID:gvJm63id0
>>647
その発言も内田が指示したというバイアスで見るのと、そうではないかもしれないという目で見るとのでは360度違うんだよな

「内田がやれって言った、でいいじゃないですか」(選手は悪くない、監督として責任を取るという選手思いの発言)
「あのぐらいラフプレーにならないでしょ」(もっと酷いプレーが過去にも行われていたという証言)←それはインプレー中だったため大きな話題にならなかっただけ
「昔、僕ら毎試合やってたよ」(昔の試合はもっと激しかったんだという証言)
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:12.53ID:9X/837BP0
宮川がアホだっただけ
真っ先に会見して責任逃れするなんて悪いヤツだよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:30.54ID:0EmxVb0c0
普通に考えて監督がしたとしても被害者が追い詰めすぎじゃないの
試合の中のことで怪我も靭帯損傷のみなんだから
普通ならアメフト界で処分で何試合か出場停止で終わりな案件だと思う
ちょっと被害者と関大が大事にしたい意図が分かりかねる
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:24.75ID:uJK2O4Qe0
>>682
関大「もう嫌だ…」
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:33.86ID:j88APraA0
>>33
勝負あり
日大完敗
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:35.26ID:NnkaPKCh0
>>671
エキスポなんとかってところで
今、関関戦やってるねん
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:44.33ID:Oeft+F9B0
左翼の井出訓(放送大学)

↓日大批判を政権批判にもっていこうとする工作↓
国民を守ることの出来ない国、学生を守ることの出来ない大学、同じ構図。  
https://twitter.com/side55mode/status/999192529743441920
山口二郎のリツイ
日大が考える危機管理のやり方は、安倍政権から学んでいるのだろう。いかに言質を与えず、ごまかし、責任を免れるか。安倍首相の下でものすごいノウハウが蓄積された

井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている

暴言
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

ムスメと顔を変えると長友になることが判明。 ←重大な勘違い
https://twitter.com/side55mode/status/782908798658748417
原田泰造みたいな人出てた!!!笑
https://twitter.com/papikonbu123/status/825868455110856708

twitter
https://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
youtube
https://www.youtube.com/channel/UClamRSv15X1nuuDk3PSOYIw?view_as=subscriber
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:01.48ID:Mlh9wSXy0
内田が日大の有力者で体育会全体にも権力が及んでいる以上は排除しないなら

日大全体育会との試合も停止にしないとだめだな。次期体育会の総括を早く決めないと
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:14.65ID:KxiQa1Ap0
日大の私学助成金も停止しろよな 
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:16.64ID:Q0+gB/010
>>682
日大がおもしろすぎるから注目が集まった
被害者親子と関学の意図はあんま関係ない
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:28.98ID:BigHAVer0
>>636
違うよ
普通のレイトタックルは日常だから皆、用心してるよ
完全に油断した所を狙ったんだよ、壊す為に
だから、関係者が選手の独断でする訳ないと言ってるし
文春のテープでも監督にあれは酷過ぎると言ってる
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:58.77ID:EDa8Qo6B0
>>682
いやいや、そんな小さな案件じゃないよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:58.78ID:uJK2O4Qe0
>>683
もどってきとるw
「氷山の一角」を思い出したw
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:00.46ID:gvJm63id0
>>668
やったことはそれに近いけど、実行までの過程にマインドコントロール的な指導があった
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:01.54ID:+ooe/QL40
日大の監督は上級生に下級生を殴らせたり
選手の前でコーチを殴ったりする基地外だから
一億歩譲ってこの件がシロでも、教育現場を永久追放にするべきクズ。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:11.52ID:zADboJTR0
>>676
過去スレかw
婆さんが言う昔だろうけど最下位どこだかずっと気になってたw
ばあさんととんかつ屋はガチだね

ありがとう!探してみるよw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:23.44ID:xdd2E5zk0
>>582
ヘッドコーチ「監督が言った厳しい事をそのまま伝えた井上コーチが悪い」

監督の言葉をそのまま伝えた
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:50.02ID:1HbGughw0
一時思考停止マン
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:02.87ID:w5AIPq730
>>660
愚衆とバカにする連中を巧くあしらう事も出来ず、只々パブリックイメージを堕としていく日大は愚衆以下の愚と言う事だわな。
幾ら図体でかくても肝心の頭がバカだとどうにもならないって言う見本。
淘汰されるべくして消えていくんだと思うわ。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:23.18ID:+1S6UXWe0
  ,、_,、 ,、_,、 ヒソヒソ
  ,、_(‘・ω) (ω・`)、_,、
 (‘・ω)u゚  ゚uu(ω・`)
  ゙uu゚( ’・) (・` )uu’
    ゚uu゚  ゚uJ゚
え?あいつ殺す?…..イイネェ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:29.10ID:pUNoEW8L0
風評被害一覧
・日体大(日本体育大学)
・関大(関西大学)
・日本福祉大学
・株式会社ニチダイ
・株式会社日大ホームズ
・日大印刷株式会社
・QBハウス (キュービーネットホールディング株式会社)
・QBチーズ (正確にはQBB、六甲バター株式会社のブランド)
・内柴正人
・和田正人
・中田英寿
・田中芳行さん(立命館大学アメフト部員)
・ミスチル(Mr.Children)
・ラグビー:大塚吉兵衛の登場で微妙な位置に
・日大ラグビー部
・米倉涼子
・電波人間タックル
・千葉科学大学 危機管理学部、倉敷芸術科学大学 危機管理学部
・江戸っ子
・練乳、バウムクーヘン

※宮川〇スケは名誉回復中のため除外
※大日駅は審議中
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:38.52ID:P+E7JuHM0
>>593
宮川のポジションはDLで、当日のポジションをさらに詳しくいうとDE(ディフェンシブエンド)だったんだよね?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:49.16ID:UjvbPszK0
ほんと迷惑なんだよな おいおい!おめえら、さあ〜!いつまでやってんだよ!いいかげんにせんかい!静かにせんかい!
騒ぎを大きくすんじゃねえよ!
もう終わりにしてえんだよ!
それから、凸電はやめろ!業務に支障をきたすんだよ!このバーカ!
電話架けるなよ!ヤメトケ!絶対架けるな!わかったか?バーカ!
絶対だぞ!絶対に電話すんな!スンナヨ!すんじゃねーぞ!絶対にな!絶対だぞ!!!

各種お問い合わせ窓口
https://www.nihon-u.ac.jp/contact/
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:00.62ID:n++d5Lll0
他の選手がコーチや監督の話しは聞いてるよ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:11.58ID:Qkg+pNEk0
>>704
日本工業大学は?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:42.08ID:hIeheMCC0
これがもし20〜30年前なら殆ど問題視されてなかったかもな。ワルがもてはやされてた時代だしSNSもなかったからな。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:52.36ID:KxiQa1Ap0
ヤクザに助成金はいらないだろ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:01.49ID:1HbGughw0
内田「あーあれだけ口と手をだしてきたけど、、、やっぱアメフトに関わんなきゃよかったわ〜マジいい迷惑」
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:04.75ID:bhw7o8z20
>>682
日大がまともな対応してたら恐らくそれで終わってた。
学生に記者会見された時点でもう勝負あり
軽重を履き違えた日大が悪いと思うよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:12.10ID:gvJm63id0
>>677
すべては才能がありながらも気の優しく弱気な虫が出てしまう宮川君を一皮むけさせたかった監督コーチの情熱が根底にあったんだ
その指導法が昔ながらの強迫的なやり方だったために気の優しい宮川君の精神が狂ってしまった
正常な判断が出来ないほど精神状態を狂わせた指導の罪を問われるべきであって具体的な故意指示はなかったとみていい
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:21.25ID:R9NJ2HHU0
>>696
そいういうやつがいずれ大学のトップに立って2000億円もの学校予算を牛耳るとか
考えただけでも恐ろしい
暴力団に再就職するならどうぞ、でも教育機関にいてはならないな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:21.75ID:R9NJ2HHU0
>>696
そいういうやつがいずれ大学のトップに立って2000億円もの学校予算を牛耳るとか
考えただけでも恐ろしい
暴力団に再就職するならどうぞ、でも教育機関にいてはならないな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:28.16ID:+2q+s4GdO
>>698
擁護派は目の前のことだけ火消しするから
こういう「線」で考えないんだよなw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:36.21ID:BqRQpq8e0
いよいよあと4時間やぞ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:37.40ID:Mlh9wSXy0
2000億以上も収益がある日大じゃ助成金300億なくなってもびくともしないだろ

300億は理事長と893との交際費じゃないのか。暴力団には死活問題
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:23:57.08ID:KxiQa1Ap0
>>718
すでに人事と予算握ってる理事ではなかったかな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:00.33ID:uNZCku/+0
脳筋ほど出世する馬鹿大学
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:08.34ID:/6rJe/Lz0
>>698
あのコーチに監督の言葉をニュアンス1つでも変える肝があるかよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:11.28ID:BTSbo0KK0
>>542
甲子園ボウル(大学日本一決定戦)

■1968年〜1992年の25年間 優勝校と優勝回数
★日本大学 11回
★関西学院大学(関学) 10回
京都大学 4回
法政大学 1回
1980年代まで明らかに日本大学は関学と並ぶ学生アメフト界の名門だった。

■1993年〜2017年の25年間 優勝校と優勝回数
★関西学院大学(関学) 10回
立命館大学 8回
法政大学 4回
京都大学 2回
★日本大学 1回
関西大学(関大) 1回

関学が次の25年間もトップクラスを維持し続けたのに対して
日本大学は1990年の大学日本一を最後に劇的に落ちぶれる。
この四半世紀はもはや名門とはべない。
日大がなぜかくも劇的に落ちぶれたのか 今回の殺人タックル問題を見て納得。
政治であれ 部活であれ スパルタと恐怖による専制支配は長続きしない。 これが結論。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:22.18ID:X57ioea80
>>656
左右を問わず、政治利用したい御仁が自分の憶測を押しつけてきますが
脳内の政治劇は遠慮しておきます
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:44.40ID:Kl4RQDj40
【アメフト】日大・内田正人前監督と井上奨コーチが緊急会見 内田氏は大学の常務理事の職務を一時停止し謹慎、井上コーチは辞任★70
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527388324/164

164 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/27(日) 11:53:45.61 ID:R9NJ2HHU0
>>1
コーチの井上は、一人目のQBが負傷退場した後に、宮川に対して「キャリアに行け」と言ってるから、
つまりこれは、今回の被害者であるQBを負傷させるという計画を遂行したので、通常の守備に戻れと命じたもの。
(宮川は一人目のQBが退場したことに気づかなかったため、交代した二人目のQBにも反則攻撃を続けたと証言している。)

つまり、キーマンである一人目のQBだけを明確なターゲットにして、負傷させて長期間試合に出られなようにして、
ライバル関大の戦力を削ぐのが目的。最終的な内田の目的は学生2連覇で箔をつけ、理事長のイスを確実にしたかったのだろう。
その捨て駒としてゴミのように使い捨てされたのが宮川


これわかりやすい
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:45.53ID:NnkaPKCh0
言って委員会の弁護士
井上コーチは一時間あれば落とせる
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:59.42ID:BigHAVer0
高校時代から日大のアメフト一筋で日本代表に選ばれる選手に内田が指示を勘違いしたとか、暴走したと言ってる奴の方が頭おかしいだろ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:06.90ID:T+CvKIvm0
>>251
日本アメフト史上最高の露出が、学生を鉄砲玉にしたパワハラ事案
アメフト関係者は涙も出ないと思う
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:16.82ID:X5rwruik0
怪我させるように指令したのなら内田は終わり
でも、日大はかばい続けるかな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:19.25ID:+2q+s4GdO
>>709
来週父母会と選手の声明が出たら
も少し伸ばしたいものだわ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:22.09ID:P3vKfNFc0
関西大学は完全に別の大学だけど、関西学院大学を略して関大だと思っている人もいるのかな?

関西学院大学=関学
関西大学=関大
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:23.49ID:CVZSpoaf0
なんとしてでも契約取ってこいって言ったら
パワー系池沼社員が客を脅して契約取って来たようなもんだろ

これやられたらどう仕様もないは
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:29.03ID:8nlG34aT0
>>94
理事長ってリアルなんですがww
役者さんはいないのかな?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:49.47ID:oUTS9axf0
犯罪警察が自らやっている集団ストーカー犯罪を正当化するための屁理屈
集団ストーカーの政治的目的は、支配層による社会統制にあります。権力や権威などの長いものに巻か
れない、という意味での「個人主義者」を「間引く」ことで、支配層は彼らにとって都合の良い社会を
作り上げようとしています。 つまり、@自殺に追い込んだり、A精神的におかしな人間に仕立てあげ
たり、B切れさせて犯罪を犯させたりして、対象を「社会的に抹殺」するというのは、 社会統制のた
めの手段なのです。

「Gang Stalking FAQ's」日本語訳より
ギャングストーキング(集団ストーカー)のゴール  標的をどこからも支援を受けられないように隔
離することがプログラムのゴールです。そうすることで、標的を将来的な逮捕、収容、または強制的な
自殺に追い込むことです。
ということは、黒幕(日本警察)にとっては、秋葉原事件、広島マツダ事件、中央大学教授殺人事件、
周南市集落連続殺人放火事件、淡路島5人殺害事件、豊中市マンション殺人事件は集団ストーカーが成
功した例といえるのですね。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、向精神薬
を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

俺の戯言を盗聴して一々反応する警察・消防こそ精神疾患です。一度見て貰った方がいい。
警察・消防は俺の戯言に一々反応してヘリや救急車を仕向けたり、チンピラらを使ってほのめかしや騒音で挑発さ
せたりしています。ちなみに、この一連の文章は虚言ではありません。

過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。

NHKをはじめとするマスコミが近い将来、南海トラフ巨大地震が高確率でおきると煽るのは、背後にいるユダ
ヤCIAの指示によるものであり、これはユダヤCIAが日本警察や創価に庶民を集団ストーカーさせている
のと同じ絡繰りである。目的は、日本人を萎縮させ、国力を弱めるための工作である。

今村雅弘復興大臣が記者会見の場で記者とのやりとりでキレて暴言をはいた事例は、集団ストーカー加
害者たちや精神医療の分野でよく言う統合失調症の症例ではないでしょうか。
https://www.youtube.com/watch?v=mOUSSJmg_dE
今村氏は大臣を辞任に追い込まれましたが精神病云々ということは言われませんでした。あれが統合失
調症でなければ多くの集団ストーカー被害者が切れて暴言を吐いたりする事例も正常であるということ
になります。今後、あの事例は集団ストーカー加害者たちが被害者を貶めようとしてきたときに重要な
基準(キレて暴言を吐くのは統合失調症ではない)ということになります。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:51.17ID:WyNO0zPE0
危機管理学部はこの件に関してどういう立ち位置なんだろうな?
まっとうなマネジメントをすると内田を切る以外の選択肢がないから、大学側からも疎外されてる状態なんじゃないかと思っていたんだが
もし危機管理学部が関与した上でこの状況だと恥ずかしいなんてもんじゃないぞ…
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:07.73ID:vPZgQIhP0
関学も汚いと言われてたんで
関大も叩けばバンバン埃が出まくりで泥仕合になるんだろうなと期待中
きっと後ろ暗いところがあるから実行犯に対して過保護なんだろう
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:08.12ID:Oeft+F9B0
左翼の井出訓(放送大学)

↓日大批判を政権批判にもっていこうとする工作↓
国民を守ることの出来ない国、学生を守ることの出来ない大学、同じ構図。  
https://twitter.com/side55mode/status/999192529743441920
山口二郎のリツイ
日大が考える危機管理のやり方は、安倍政権から学んでいるのだろう。いかに言質を与えず、ごまかし、責任を免れるか。安倍首相の下でものすごいノウハウが蓄積された

井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている

暴言
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

ムスメと顔を変えると長友になることが判明。 ←重大な勘違い
https://twitter.com/side55mode/status/782908798658748417
原田泰造みたいな人出てた!!!笑
https://twitter.com/papikonbu123/status/825868455110856708

twitter
https://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
youtube
https://www.youtube.com/channel/UClamRSv15X1nuuDk3PSOYIw?view_as=subscriber
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:11.80ID:XL4Wx1ul0
>>622
和歌山より画伯事件の方がやばい
あれは本当に人って先入観で物言ってはダメだと言う実例だわ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:14.98ID:wkW1+22H0
内田やその周りのカネの流れ調べろよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:17.52ID:NnkaPKCh0
>>737
一定レベルの大学受験をしていない人なら、わからんのじゃない?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:38.12ID:a8qFZG/M0
内田の指令なしにあの犯罪は発生しない。日大フェニックスの対外試合は完全に内田の
コントロール下にあり井上の暴走も宮川の勘違いもあり得ず、内田の意図だろう

内田の動機は彼の言葉から滲んでる。連覇への異常な執着と関西学院に対する復讐。
宮川を追い込み喝を入れるのと10年前の復讐が内田の中で繋がったのだろう
井上の言った「秋、クォータバックがケガをしていれば得だろう」は内田の本音であり
彼の言葉だったのでは。何れにしても内田の狂気に井上と宮川が巻き込まれた印象だ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:38.75ID:1hnJ+bh00
>>678
やらなきゃ意味ないよ?
➡反則かましてまで怪我させろという意味で言ってるわけではない
というか、前後で本人の発言の脈絡がないので判別不能だし、監督からの指示というには無理がある。

法律的に問題がある
➡違法性の認識ではないし、本プレーの指示があったかないかに言及してるわけではない。
相手に怪我させることありきでプレーすることは違法かもね、と言ってるに過ぎない。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:51.79ID:AVneoRnF0
>>669
維新やめるって言ってたから
売名関係ないでしょ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:58.56ID:vPZgQIhP0
>>742
2行目も関学に訂正
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:59.57ID:EDa8Qo6B0
>>726
8校もある付属校から人材集めてるのに弱いってのは指導者に問題あるんだろな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:01.84ID:Mlh9wSXy0
パチンコ代も300億から出てそうだな パチンコ業界にも理事長は顔だろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:03.08ID:1PfqW1ct0
>>716
内田もSNSの拡散による世間のバッシングを想定してなかったんだろうな

今までもここまであからさまじゃないラフプレーは何度もあったと思う
それはお互い様的な感じですませて来たんだと思う
悪いけどそういう意味では関学も「共犯」関係なんだよなぁ

今回はどのすぎたファールがSNSで拡散されて社会問題化しただけでさ
昔からアメフト界はこんな暴力は日常茶飯事だったはずだわなぁ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:07.39ID:KxiQa1Ap0
>>738
ノイローゼまで追い詰めた会社が悪いよそれも
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:27:48.02ID:sBcwXe7L0
>>639
ネットて経緯もよく知らないで、俺みたいに適当な書き込みする人多いでしょ
そういう風当りを双方とも受けかねないことを想定して少しは自重すべき
息子がかわいそう 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況