X



【アイドル】マッサージの強要、脱衣場での盗撮… 「虹コン」元メンバーがセクハラ被害を告白 ピクシブの永田社長を提訴★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
2018/05/27(日) 11:24:00.09ID:CAP_USER9
元アイドルがセクハラを受けたと、当時のプロデューサーであり、イラストSNS「pixiv」を運営するピクシブ社の現社長・永田寛哲氏を提訴した。
元アイドルはどのような被害を訴えているのか。

Aさん(22)が所属していたアイドルグループは「虹のコンキスタドール(虹コン)」。
pixivを運営するピクシブ社が2014年7月に始めた、次世代クリエイターアイドルを育成する「つくドル!プロジェクト」から発足したグループだ。

作曲に前山田健一さん、プロデュースに「でんぱ組.inc」も手がける福嶋麻衣子さん、衣装デザインに人気イラストレーターの岸田メルさんが参加。
総合プロデューサーにはピクシブ社で副社長(当時)だった永田氏が就いた。

裁判で争われているポイントは
訴状によると、Aさんは以下の3つのセクハラがあったと訴えている。

・京都旅行に強引に同行し、同じ宿の同じ部屋に泊まることを強要した
・アルバイトとして、全身をマッサージさせた
・脱衣所で盗撮行為をした

永田氏側の代理人は5月7日の第一回口頭弁論で「京都旅行に同行し、隣で就寝」と「マッサージ」については認めた。
一方、「脱衣所での盗撮」については、一部事実と違うと主張している。

Aさんが語ったセクハラ被害
BuzzFeed NewsはAさんに話を聞いた。以下がその内容だ。

●京都での宿泊
Aさんは2015年4月頃からグループ脱退を考え始めていた。同年12月、永田氏に「京都に1人で旅行して息抜きをしたい」と申し出た。永田氏は「一人旅はダメだけど、僕が付き添いで行くならいいよ」と言ったという。当時、Aさんは未成年だった。

「『なんで?』とは思いましたが、一人旅は許可してもらえないし、付き添いって言っても私が行きたいところに同行するだけだと思いましたし、それよりも、反抗したら逆上されると思い、なにも言えませんでした。永田さんの怖い面も見てきたので」

新幹線と旅館は永田氏が手配した。京都に到着し、永田氏がレンタカーを運転して観光した。その後、高級旅館についた。

「旅館に着いたら、相部屋だったんです。部屋では、くっつけた状態で布団が用意されて。『えっ』と思ったけど、永田さんに生活や仕事で依存している状態だったので、今さら別の部屋にしてくださいとは言えなかったです。襲われることはありませんでしたが、息抜きどころか気持ち悪かったです」

●マッサージの強要
当時、虹コンの活動費補助は月3万円ほどで、給料は無いに等しかったという。アイドルを目指すことを許してくれた親に迷惑はかけられないとAさんは金銭の相談をしなかった。会社からバイトは禁止されていた。

Aさんは永田氏に「アルバイトをしたい」と申し出たが、叱責され、許可されなかったという。

「『マッサージをしたらバイト代をあげる』と言われ、しました。すごく怒られた後だったので、怖くてとても断れませんでした。そうしたら永田さんが『これをバイトにしよう』と言ってきました」

「嫌でしたが、お金がなくて、親に負担はかけたくないですし。仕方がないとやっていました。ほかに稼ぎ方がなかったんです」

全身のマッサージは週に1〜2回程度。場所は当時メンバーが住んでいた寮か永田氏の自宅か作業部屋だった。マッサージを強要されるときは、いつも2人きり。約1時間マッサージをして、5000円程度が渡されたという。

2015年9月頃から翌春までの半年間続き、計10回以上は永田氏にマッサージをしたという。

●脱衣場での盗撮
(つづく)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00010002-bfj-ent

パワハラ、セクハラを告白する元「虹のコンキスタドール」のアイドルAさん
http://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-05/25/20/asset/buzzfeed-prod-web-02/sub-buzz-4220-1527293526-1.jpg
http://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-05/25/20/asset/buzzfeed-prod-web-03/sub-buzz-26543-1527293765-1.jpg
「虹のコンキスタドール」元プロデューサー ピクシブ社の現社長・永田寛哲氏
http://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-05/25/20/asset/buzzfeed-prod-web-01/sub-buzz-30285-1527293625-1.png

前スレ 2018/05/26(土) 15:44:03.78
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527317043/
0002ジョーカーマン ★
2018/05/27(日) 11:24:23.66ID:CAP_USER9
(1のつづき)

●脱衣場での盗撮
虹コンは2018年1月7日、ワンマンライブを開いた。そこで、Aさんと同期メンバーの卒業セレモニーがあった。脱退するメンバーから「来て欲しい」と誘われた。

ライブ前日に上京することになり、永田氏に寮などどこかに泊まれるかとLINEで聞いた。永田氏からは「僕の家の客間が空いているから泊まっていいよ」と返事が来た。

「ホテルなり寮なりが提示されると思っていました。けれど、奥さんもお子さんもいらっしゃるし、なにかされることはないだろうと。また、もう脱退したメンバーに宿泊代は出せないと言われると思い、宿泊することにしました」

自宅は南青山の高級マンション。6日夜、ゲスト用のバスルームもあるが、永田氏からマスターバスルームを使うよう指示があった。

入ってみると、脱衣所にフック型の「隠しカメラ」が仕掛けられていることに気づいた。壁につけた粘着テープが剥がれたのか、カメラが落下したことで気づいたという。Aさんはカメラに映らないように着替えた。

7日もカメラはあった。前日とは場所が変わっていた。永田氏の自宅は、ガラス張りの浴室になっている。7日は脱衣所から浴室を映す位置になっており、どうしても全身が映ってしまう角度に変わっていたという。

「どうしたらいいかわかりませんでした。奥さんもいるし、私が言ったことによって夫婦間が悪くなったら…とも考えました。それで逆上されたら、きっと私のほうが悪者にされるのではと思ったので」

「親にも申し訳なくて言えなかったです。LINEで信頼できる友人に相談していました。一睡もできませんでした」

フラッシュバックで大学受験断念
脱衣所での盗撮について、永田氏は裁判で一部事実と違うと主張し、詳細は明らかにされていない。

一方で、これらのセクハラ被害を訴えるAさんはまた、その後遺症についても次のようにBuzzFeed Newsに証言する。

永田氏の自宅に泊って翌8日、Aさんは地元の九州に帰る飛行機を予約していた。同日、永田氏も家族で九州旅行だった。タクシーで永田氏と妻、子とともに羽田空港に向かった。「移動中も必死に平静を装っていました」とAさん。

空港で永田家と別れた。そこで母親に電話で「嫌なことがあったから帰ったら言うね」と詳細は明かさずに連絡。乗る予定だった飛行機には乗らず、都内に戻り、虹コンの女性スタッフのもとを訪ねた。そこで泣きながら盗撮されたことを相談したという。

Aさんは翌週に大学入試センター試験を控えていた。自己採点では9割以上の点数を取れるほど、脱退してから猛勉強に励んできたが、盗撮被害に遭ったあとはショックから、一時期体重は33キロまで落ち、ペンを持つこともできなくなったという。

試験当日、会場に向かっているとき、永田氏から「がんばってねー!」とLINEが来た。フラッシュバックで気持ち悪くなり、嘔吐。動けなくなった。結局、会場に行けなくなり、試験を受けることはできなかった。

永田氏は取材拒否
BuzzFeed Newsは永田氏からも話を聞くためにオフィスを訪ね、直接取材を申し込んだが応じてもらえなかった。ピクシブ社を通じても取材を申し込んだが、「取材は控えさせていただく」との回答だった。

現在も、永田氏に書面で取材を申し込んでいる。

「#metooが応援になった」
Aさんは、性暴力について語り、連帯する「#metoo」のムーブメントに勇気をもらったと話す。

「#metooの動きをみていて、声をあげた人は強い人だと思っていたんです。私にはできないと。けれど、今回、力を貸してくれる人もたくさんいました。嫌なことは嫌と言っていいと思えました。ここまで表になったんだから、言いたいことは声を上げていこうと思います」
0004名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:25:23.69ID:ji/6yQOI0
岸田メルに聞きにいこうぜ 「マッサージ気持ちよかったの?」って
0005名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:26:02.07ID:6YbSZRGt0
芸能界はお前らが思っているほど汚れてないよ
だって元芸能事務所のマネージャーだった俺が実際見てきたから
こんな事件は氷山の一角にすぎないんだよ
0007名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:27:58.48ID:6bKUfeOY0
>>5
短い文章の前段と後段で矛盾しすぎだろw
0010名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:29:57.76ID:f5ochExz0
メジャーアイドルも地下アイドルもローカルアイドルもこんなのばっかだな
こんな世界に自分の娘を送り込んでる親がどうかしてるよ
0011名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:30:35.32ID:1imJxdtiO
>>5
で今、マッサージを受けてる最中だったと‥
そうですよねマネージャーさん www
0013名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:31:10.71ID:p0Z+8w1Y0
永田という苗字でまともなやつは見たことが無いゾw
0015名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:33:08.20ID:lStMSlUO0
この手の植田朝日系の顔、苦手だわ
0016名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:33:44.67ID:kmORB7f/0
マッサージ言われても今の子は分からんやろ
ホントに肩揉むぞ
0017名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:35:57.04ID:m5bLQY2q0
気持ち悪いデブにまだ未成年の少女がやられる
これは追い詰めていく案件ですよー
0018名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:36:47.56ID:Vfg4H/TF0
予備校時代のクラスメートの永田は帰化してたけど朝鮮系だったな。
0020名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:37:19.45ID:qKWNv4JG0
金正恩そっくりw

身嗜みの悪い金正恩w
0023名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:38:41.50ID:QMk/3HJL0
ぺろりん先生もぺろりんされちゃってるのだろうか
0025名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:42:24.59ID:tC70yQTe0
顔は名刺とはよく言ったものだ
0027名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:43:18.02ID:HP7EDPpz0
pixiv関係者なら何でもありそう
0028名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:43:48.98ID:cWBn3NWs0
今後この社長の顔をパロったエロ漫画が量産されるだろうな
0030名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:46:51.52ID:RrCkGg8r0
きもいわ。これ、犯罪じゃん。
0031名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:47:22.66ID:RrCkGg8r0
やらなかったのは、ただ単に勃たなかっただけだろ。
0032名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:47:51.85ID:UOOAJtck0
しかし微妙なラインせめるな〜。盗撮はべつにして
0033名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:49:17.78ID:3IEqd5xk0
歩くセクハラ
0034名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:50:13.37ID:qKWNv4JG0
永田寛哲
1997年、開成高等学校を卒業後、東京医科歯科大学歯学部に入学。在学中にモーニング娘。にハマり、熱心な「モーヲタ」(モーニング娘。のオタク)となる。フリーの編集者、ライター活動を始める中で、大学6年生の時に、休学。

モーヲタ休学wwwwwww

他にも被害者いっぱいいそう
0036名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:53:14.78ID:yLwdQOUM0
「いかにもありそう」感がハンパない。
そして、あまりにもキモデブすぎる社長。


意外に伸びる案件かもな。
0037名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:54:27.77ID:9TtQi7wn0
これ以上無いくらい顔もやってる事もチョン過ぎる
0039名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:54:47.59ID:NN3d9Yzt0
一緒に泊まったけど性的行為はなし
アイドルをマッサージするのではなくマッサージをしてもらってお駄賃を払う

多少期待しつつセクハラしたけどチキンで何も出来ず、アイドル側は頑張ったのに売れなくて腹いせにリベンジ
こんなところか?
0042名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:57:26.31ID:EZ+RfjbW0
顔面セクハラ
0044名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:58:41.27ID:+bymAw7T0
ん?

まさかpixivの炎上商法ってことないよな?

この子は自分の意思で弁護士に相談出来たんだろうか?
0045名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:05:28.39ID:1XApwIzJ0
しょっちゅう職務質問されてそうなビジュアルだな
やっぱ「ささささ差別ニダァ!!!」
みたいにその場で大声あげて騒ぐのかな
0046名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:07:50.35ID:OEDsU63y0
AKB系なんかデビュー前の本番が義務付けられているのに
0047名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:08:06.64ID:93BGRmnQ0
> 旅館に着いたら、相部屋だったんです。部屋では、くっつけた状態で布団が用意されて。
> 襲われることはありませんでしたが、息抜きどころか気持ち悪かったです

同じ部屋でアイドルと二人っきりなのに何もしないなんて紳士じゃないか!
0048名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:17:05.89ID:tKW8OyBH0
これぐらい普通だろ
なんでセクハラとかほざいてんだよ
0049名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:17:37.80ID:qF2qT1530
俺虹コンヲタなんだけどこんな注目のされ方は嫌だなあ
重松押しに弱そうだったからなあ
他にも被害者がいないといいが
俺の鶴見と岡田が被害を受けてたら許さん
0051名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:18:38.99ID:te+fm/yz0
俺がもしJKで色々怒り散らされたおっさん相手にこんなことされたら裁判しないと危ないと思うなぁ。
これ以上被害者を出さないためにも付きまとわれないためにも妥当だろう。
0052名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:19:01.42ID:tKW8OyBH0
ブスほどありもしないセクハラで騒ぐもの
まさにそれ
0053名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:19:20.93ID:HP7EDPpz0
労基法違反も混じってるだろ
0056名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:24:20.79ID:KhYjLUDx0
>>2
結局セックスの強要はなかったんだな
わざわざ同じ部屋を強要して布団並べて敷いたのにセックスが目的ではなかったという不可解な事件だ
犯人は純粋に彼女を愛していたのかもしれない
0057名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:24:51.35ID:hNrnt4h+0
>>29
フジモンと金正恩足して2で割ったような気持ちの悪さ
0058名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:25:03.76ID:ERa6y+Nv0
フリガナをつけるとヨン・グァンチョルなのかな?
0060名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:28:29.65ID:OYqfj70z0
>>45
ニダニダ言ってんのはアホウヨだけ。
在日の連中はそんな物言いはしない。
0061名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:29:08.99ID:te+fm/yz0
バイト禁止してマッサージさせてお金渡すって完全にマウントだよなぁ、気持ち悪い
アイドル事務所も日大と同じ構図なんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:29:14.90ID:DxoaQe2y0
しかしほんと気持ち悪い顏の社長だな
権力もったデブって嫌悪感しかないわ
0064名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:30:58.20ID:VVIIBzRS0
これはそういう状況になった背景や心情が自然で理解できるしアイドル側の言いがかりではなさそう
0065名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:31:14.27ID:OYqfj70z0
>>34
大学休学して自称フリーライターとか、実質無職じゃん。
そこから社長なんて、日本じゃ在日しか無理だな。
0068名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:32:59.84ID:pxDBgW410
ビジュアルが北朝鮮の豚入っとるな
イケメンなら無罪だけどね
0069名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:36:24.14ID:Rt0rbWjl0
だからさあ
男も馬鹿だが女も馬鹿なんだよ
山口と女子高生といいこんな馬鹿共のお遊戯会にいちいち取り合ってられるかカス
0071名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:37:24.86ID:irMcwQhk0
セクハラ報道に熱心なテレビ朝日が報道しろよ
0072名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:37:37.82ID:hWnKtD+A0
画像見たら超ブサイクだもんな。
金と権力持ったらそりゃやるだろ(超偏見)
0073名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:38:55.47ID:U8Tb3jSL0
俺の根本凪ちゃんは大丈夫なんだろうな!?
0074名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:40:17.20ID:l1SI5ueJ0
これ絶対やってるし、
当然ハメ撮りも盗撮されてる
0076名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:41:37.36ID:mHLfEwtu0
アイドルの子達はみんなとても可愛い。
でもどんな美女にも「ちっちゃいチンチンの形」をしたクリトリスがあるから、冷静になって性犯罪などするべきじゃない。
0080名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 13:01:16.18ID:bDe/E/UK0
アイドルをやるってことは、こういう事だと親に知らさられてなかったのか?
親もバカなの?娘を女衒に貶めてることを理解してないのか?
0081名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 13:03:39.63ID:+gazp2ss0
>>29
真っ当な治療行為のマッサージだとしても男のデブって辛いだろうなあ
色んな意味で
0083名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 13:10:12.76ID:HVL/mTXy0
>>39
>一緒に泊まったけど性的行為はなし

やってるに決まってんだろ。
旅行について行って相部屋を用意してる時点で目的ははっきりしてる。
0085名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 13:13:47.60ID:A6bg9Sbh0
名前に哲の字が付いてパンスト顔のキモデブ…
逆上するって言い換えると
火病るって事だよね

チョンが権力持つと万に一つの例外も無く
周囲の女に手出すよな
社会的に影響ある立場になっても
穢れた血には逆らえないんだな
0086名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 13:14:52.85ID:/aDHrYC20
>虹のコンキスタドール

画像検索したらガッカリした
0087名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 13:14:59.19ID:ikXlsNTY0
マッサージとか添い寝とか
1 実際にそれ以上のことがあったことを理解してください
2 実際それしかなかったけどそれ以上のことがあったと邪推してくださってかまいません

どっちなんだよ
こういうのイライラするから嫌い
0089名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 13:25:09.75ID:KhYjLUDx0
>>87
犯罪や大災害の被害に合った人がショックで支離滅裂なことを言うのは仕方ないので
そこは勘弁してあげて
0092名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 13:28:25.01ID:5KE6slv40
ほんと、変態まみれの国になっちまったな
0096名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 13:45:33.12ID:jOusaSNf0
見た目が朝鮮人ですわ
0097名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 13:50:37.10ID:HVL/mTXy0
>>84
あんな気持ち悪いおっさんにやられたなんて言えるわけないだろ。
やられてなかったら顔も名前も伏せないと思うわ。
0098名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 13:51:42.97ID:UCJohGVm0
人知れず性犯罪のトラウマで苦しんでる人がいるのに
結婚しろ子供産め男性様に股を開け圧力セックス強要のセカンドレイプ間接強姦
セクハラCMに抗議しつつ自分は激しい独身子無し虐め嫌がらせ
女なのにセクハラのダブスタ女性蔑視女は子を産む機械を自認する
レイシストママカーストマウンティングママ友集団がわんさか
日本は性犯罪する息子を擁護する
性犯罪容認反社会的思想のクズママがたくさんいる
女が女の人権を貶める女性自虐の性犯罪者養成女性蔑視土人国

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
https://dot.asahi.com/aera/2015082400090.html?page=1
「子無し税」で炎上中に山東昭子「4人以上産んだら表彰」発言の時代錯誤
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171125-00005081-bunshun-pol
「子どもは3人以上」=自民・加藤氏、発言撤回せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000068-jij-pol
麻生太郎氏の「子供を産まない方が問題」発言に海外紙「ナチ好きの副首相、今度は...」
https://www.huffingtonpost.jp/2014/12/08/media-report-taro-aso-_n_6286366.html
麻生「私は43で結婚し2人の子供を産んだから最低限の義務を果たした」
0100名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 13:59:56.51ID:NB4P/hER0
盗撮の話が無ければ普通に大事に守ろうとしてる
だけとしか思えない行動だよね
同室で寝ても手を出さないしマッサージでも
股間触らせたわけじゃないんでしょ?


で盗撮に関してはカメラがあったと言ってる
ようだけどそのカメラがあるところをスマホとかで
写真にとらなかったの?
証拠を保存しなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況