X



【訃報】小坂明子、長男が亡くなったことを報告「不慮の事故で永眠しました」 GRAND FAMILY ORCHESTRA千葉龍太郎さん(30)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/27(日) 09:33:34.48ID:CAP_USER9
大ヒットした「あなた」で知られる歌手の小坂明子(61)の長男でロックバンド「GRAND FAMILY ORCHESTRA」のベース・千葉龍太郎さん(享年30歳)が、24日に不慮の事故で亡くなったことが26日、分かった。
小坂が26日に更新したブログで明かした。

「突然の訃報で皆様に驚きと悲しみをお送りしなければならないことをお許し下さい。長男、千葉龍太郎は2018年5月24日午前5時不慮の事故で永眠しました。享年30才でした」と報告した。

そして、「息子として、私の音楽をリスペクトしてくれていた龍太郎。彼のベースに魅了されていた私。ベーシストとして生き抜いた龍太郎を誇りに思います。皆様のたくさんの応援は彼の生きる源でした。彼の有り余る才能を私の中に入れて、私は音楽を続けます」と胸の内をつづった。

バンドの公式サイトでは「突然のことでメンバー全員何も考えられていない状態です。現在決まっている当面のライブについては、キャンセルとさせていただきます」と報告。
葬儀は家族葬にて執り行うという。
バンドとしては6月12日、午前11時から東京・武蔵野市「吉祥寺WARP」で音楽葬を執り行う予定と発表。
献花台も設置するという。

バンドの今後については、「今の段階では何も決められていません。どういった決断をするのかわかりませんが、どこかのタイミングでお伝えできればと思っています」と記した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000064-sph-ent
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:56.71ID:WId5xlek0
まだ61なのか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:05:47.52ID:6OHSx2ew0
松山晃太(Vo, G / BYEE the ROUND)、
ピクミン(Dr / ex. ハヌマーン、GRIKO)
日本語でおk
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:07:05.11ID:Gm2uEA7U0
白いチンパンジー
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:23.05ID:PfN7Sk8A0
>>443
嫌な時代だね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:58.85ID:3cGCIHQs0
スレチだけど
草刈マサオさんのご長男がご不慮の事故で亡くなったころに
同じような有名人のご子息が
病院の駐車場かなんかで転落死体で見つかったことがあったような
だれだっけ?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:09:24.05ID:hkzm7Hn50
今年はベース受難の年か
こりゃあ山口メンバー復帰待ったナシだな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:10:42.24ID:nLXaOeLH0
「坊や」「坊やだからさ」

今使わない単語だな
死語ka?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:07.28ID:bTxQNjH2O
>>390
あの頃の俺たちは童貞だったからな仕方ないよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:13:16.29ID:N66byASb0
去年もメンバーの女の子が急死してるでしょ、その時もはっきりとした死因を発表しなかったよね
こうも続くと呪われてる系のオカルト話とか出てきそう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:55.24ID:49ni8iiM0
>>35
ひで
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:58.74ID:telTXEG7O
混同しがちな小坂恭子さんはポプコンだけど
小坂明子さんもポプコン出身なんだな
もう何十年も前だけどこの人がテレビ出たときに
絶対音感を披露してたの記憶にある
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:15:56.33ID:KHZ8Zu5S0
>>443
外国だったらポストマローンとかラグンボーンマンみたいな人外としか思えない見た目のがデビューして、
大ブレイクするのにね(´・ω・`)
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:21:36.81ID:f7cC1LlR0
>>443
デブなだけで造作が酷いわけじゃないだろ
「今だったらダメ!有名人にはなれず自分と同格だったくせに!」か ドブスは黙ってろ

そもそも ブス 女性歌手 でググってみろ いくらでもいるだろ今でも
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:22:06.37ID:nLXaOeLH0
一発屋
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:35.64ID:oJwxokX60
>>478
秋吉久美子の長男の遊君
確か犯罪に巻き込まれて(被害側ではないかもしれないが)逃げてる最中に転落
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:26:06.54ID:6fMac7sV0
結婚してたのも知らなかったw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:30:52.34ID:nLXaOeLH0
小坂明子「坊やは何故しんだの?」


「坊やだからさ」
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:18.51ID:x9SEhe+F0
>>54
玄関開けて段差に躓いたりして転んで打ちどころが悪くて
亡くなるといったことも考えられる。声優の塩沢兼人が
そんな感じで亡くなったはず(酩酊状態で家に帰って玄関の
段差に躓いて頭を打って亡くなった)。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:35.25ID:4mIg5Z7/0
>>175
>あいつとはかれこれ15年の付き合いになってしまって俺は今年で30歳だからもう半世紀も一緒にすごした事になる。

本気で分からない、どういうこと?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:32:50.95ID:PzBQfiIT0
>>21
子供に先立たれるのは幾つでも辛いだろ。

キャリー・フィッシャーが亡くなった直後にその母親も急死した例とかあるし。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:34:12.74ID:6fMac7sV0
>>499
相当な馬鹿だなそいつw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:34:13.54ID:FXIu0U2u0
>>492
いや
昔はおおらかで良かったなって言いたかっただけ
今は皆小綺麗でつまらない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:36:04.17ID:OAKT8+d20
親より先に死んだら、賽の河原で苦しむてすよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:07.22ID:uSfCL1Lt0
不慮の事故ってのは自殺の事だろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:41:11.01ID:KHZ8Zu5S0
1987年頃かな、歌手活動休止する直前くらいにテレ東の懐メロ番組に出て「あなた」歌ってた
元のキーDbから4つ下げてAで歌ってたけど、自然な歌声でそれもまた魅力的だったよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:41:11.30ID:HVL/mTXy0
>>481
俺は今でも・・・
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:50.51ID:9IC3eoW20
>>240
堀江淳て人がいてだな、女だと思ってたら野郎でな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:45:33.76ID:d/8gwR+p0
死因を隠すのはおすすめできない
あらぬ噂をたてられるし、すでに「死因がやばい」とか
アフェ乞食サイトが出回ってるし」
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:00.04ID:HVL/mTXy0
>>503
広瀬香美だって売れてるんだから。
ルックスがいいほうが有利なのは確かだけど、歌がよくなけりゃ売れないからな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:48:31.88ID:UX3ZmgC+O
「あなた」のシングルレコードの穴の所のイラストがアゲハか何かの幼虫で
子供心になぜ幼虫なんだろう?と謎だった
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:09.00ID:HlkD0Hmi0
交通事故、放火、傷害殺人、等々
何もニュースは無いから
自殺だろ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:17.90ID:VisDs0ii0
歌のイメージと違い結構苦労してる人
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:53:25.81ID:8BApp3At0
今回、事故った彼を

彼女は、あの歌で
「坊や」
と呼んだが





あの歌に出てくる「坊や」と

ぜんぜん違う


この現実は


われわれに、何かを教えてくれる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:58:09.14ID:nLXaOeLH0
「坊やだからさ」
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:53.33ID:pru5wYSr0
>>524
家の掃除してて大理石のテーブルに頭打ったんだっけ
大丈夫大丈夫って言ってたらそれから数時間後に容体が急変って感じだったかな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:06:15.00ID:UYczoUg4O
>>524
多田かおるは躓いたんじゃなく、雑巾がけをしている際に机の下(大理石製)に入っているのに気付かず(?)、立ち上がろうとして机に頭部を強打、だったような。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:48.25ID:EaF9sLB30
今どき享年の後に才(歳)つける奴いるんだな
もう絶滅したかと思った
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:05.03ID:64RmyzRx0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ
特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル。
愛媛県の中村知事は過去にも捏造メモ騒動を起こしているし、過去の悪事との合わせ技で逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へwwwwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:24.72ID:56VU8lEnO
>>388当時から色々言われたから、一時はダイエットに夢中になって
本出したりしていた。小坂は別にアイドルじゃなくて
シンガソングライターだから、顔で売ってたわけじゃない
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:58.21ID:klRWzuJy0
デヴィッド・キャラダインみたいな死に方だったんだろうな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:33.97ID:9K/1M8Di0
>>2
内田の横には オカマ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:30:17.86ID:1HbGughw0
あなたがいてほしい それがわたしの夢だったのよ いとしいあなたは今どこに 合掌
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:33:15.43ID:yT594cl30
大きな窓と小さなドアと 部屋には古い暖炉で造ったギターがあるんだよね?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:33:22.18ID:oUQrdYg20
>>16
ハヌマーンだけは知ってる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:08.06ID:9/9+vY1r0
>>534
聖子が小坂のピアノで唄ってるバージョンがあるけど
十代の時の小坂の方がうまいね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:36:06.77ID:9uid0ugm0
誰?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:07.03ID:PgXgXrhW0
ここで山口メンバーが加入というシナリオが見えた
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:14.66ID:kdI/u80L0
マジでわからん
誰?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:41:35.23ID:Ud/DITtA0
あのピアノ弾きながら自分で作詞作曲した歌を歌ったティーンエイジャーの少女がもう還暦とは
あなたは鮮烈な大ヒットだったな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:43:08.58ID:Ud/DITtA0
>>388
今の時代の方が程度が低いとはいえる
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:43:49.27ID:UX3ZmgC+O
>>530
そうなのか…
それやった事あるけど、例えようがないくらい痛かった
「バカだねーえへへ」で済んで良かった
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:05.27ID:W/wX9O/c0
>>269
小屋の中に並んでるとこ想像して笑ってしまった
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:36.80ID:dHUXDjQ50
葬儀は家族葬となるが、6月12日に東京・吉祥寺WARPにて音楽葬が行われることが決定
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:38.03ID:Ud/DITtA0
あの小坂の当時のルックスだから大ヒットしたともいえる
一途に手の届かない男性に思い焦がれて
その人と一緒に暮らしている将来の自分を楽しく想像して歌った曲だから
実はものすごく悲しい歌
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:18.31ID:1x2q8ccR0
>>3
長子でも31歳の時の子供だから
長女と次女は犬だそうだけど
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:53:18.68ID:c+nC//Rw0
死〜ん〜で〜し〜ま〜っ〜た〜の〜♪
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:48.08ID:1x2q8ccR0
>>59
享年につけるとしたら、数え歳だけど、今時意味ないからな、そしたら満だから歳をつけるんだよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:55:30.27ID:1x2q8ccR0
>>62
じゃあ、それなら数え年と満はどう区別すんだよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:56:49.79ID:OJhGSclM0
2017年にもメンバー1人死んでんだろ?
5人メンバーで2人死亡
X-japan並の死亡率だなあ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 15:56:58.75ID:1x2q8ccR0
>>79
母親は何歳なんだよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:06.17ID:1x2q8ccR0
>>69
一緒に音楽制作会社営んでて、マネージャーだったみたいだぞ
名前は千葉健治
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:42.70ID:Ud/DITtA0
小坂明子は確かに当時はかなりぽっちゃりしていたが
それをはるかに超える才能だったんだよ
声量も歌唱力も素晴らしかった
しかも16歳の少女が作った曲だし
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:21.05ID:Ud/DITtA0
音楽家のお嬢様だったから育ち良さそうな雰囲気も曲に合っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況