X



【MLB】ダルビッシュがDL入り=上腕三頭筋の炎症で―米大リーグ・カブス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/05/27(日) 08:31:35.28ID:CAP_USER9
 【ニューヨーク時事】米大リーグのカブスは26日、ダルビッシュ有投手を右上腕三頭筋の炎症のため10日間の故障者リスト(DL)に入れた。23日にさかのぼって適用される。27日のジャイアンツ戦に2勝目を懸けて先発する予定だった。8日にも風邪で登板を回避しており、DL入りは今季2度目。

 今季は8試合に先発し、1勝3敗、防御率4.95。前回登板の20日のレッズ戦で今季初勝利を挙げ、日米通算150勝を達成した。 

5/27(日) 8:28配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000015-jij-spo
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:30:46.65ID:ZHN0DBDC0
また離脱かよこの屑は、まじでチームに迷惑しかかけてないゴミビッシュw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:31:06.31ID:8MH4Blsq0
末期の清原ww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:31:09.57ID:nCvfnQ2K0
獲得したカブスのGM首にされそう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:31:53.54ID:Z8PISvNm0
>>1
ポンコツ役立たずやなあ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:32:23.04ID:ooCkGDKb0
松坂コースまっしぐら
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:33:04.68ID:9OsbfDwN0
大谷に野球選手としてあっさり追い抜かれたなぁ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:33:08.50ID:yAKLXytR0
普段の発信のおかげでいい感じにヘイト集めてるなwまぁ結果がこれじゃあな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:33:12.51ID:MPRO1Y2H0
筋肉に凝ってるくせに筋肉系の故障すんなよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:33:32.90ID:xdGXwTTV0
骨格が大きくも無いのに無理な筋肉つけすぎた結果
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:33:42.08ID:1HkFGyQz0
松坂大輔二世、もう終わりだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:34:19.98ID:GjAAou5S0
ザバスのジュース500mlのやつ売ってんじゃん
たんぱく質の量計算したら、500mlの牛乳のほうが多かったんだよね
で、牛乳のほうが安い
結局、牛乳買って、泳いだ後に飲んだ

なんか間違ってる?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:34:41.70ID:uLcYyNok0
2016年2月 
張本勲さん「ピッチャーは、ダメですよ。余計な筋肉付けたら、怪我がまた多くなりますよ」
ダル「多分ウエイトトレーニングやったことないでしょうね(笑)

2016年6月
ダルビッシュが肩の張り 地元メディア「深刻さ増してきた」「深刻な会談をしていた」

2016年7月
<ダルビッシュ>マイナー2A登板で3失点…右肩の違和感で故障者リスト入り
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:34:44.79ID:r9r9q1lT0
給料泥棒
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:15.91ID:xqf/FKKg0
>>210
野球選手としてだけじゃなくて全てにおいてだけどなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:23.63ID:ji/6yQOI0
ダルビッシュさんの月会費11000円の会員制SNSはどんだけ人集まってんだろ

ダルに質問ができる権利に月11000円だそうで
会員として質問したら、その実名とプロフィール・写真も
掲示されるので、ダルは「ジム・ワトキンス様 質問についてですが」
みたいに答えてくれるってやつ 今からは暇だからそっちが主な仕事か
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:36:16.02ID:+HmuCpMw0
まあ引退後に格闘家目指してんならどうぞ筋トレ続けてくださいだけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:37:35.47ID:UMlNYGc90
ダルビッシュ「この結果は俺もまだまだ筋トレが足りない事を示してる」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:37:37.63ID:vm2uty6t0
ダメビッシュ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:37:37.92ID:QR75J/qBO
もう近年満足に働けてないのにまだダル塾なんか開いてノーコン藤浪にイラン事させたりするからな
先輩の召集だから仕方なく行く選手も選手だ
相手にしないマエケンを見習うべき
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:37:40.98ID:tmNQoxNB0
>>151
たぶんメジャー2、3目ぐらいだったはず
日本時代にメジャー挑戦の話振られたら自分の腕が二倍ぐらい太くならないと通用しないって言っててメジャーいってから肉体改造しようとしてたらその途中でスイングがおかしくなったりあって元に戻したってテレビで言ってたの覚えてる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:38:57.06ID:Z4E+d9aG0
ツイッターへの書き込みで忙しいんや
そら腕も痛くなるやろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:41:01.52ID:kyfv6wrt0
自己流でやりすぎてんじゃねーの?
前にテレビで栄養や筋肉の勉強してるって
言って映った本が「サルでもわかる栄養学」みたいなタイトルで、
そこからかよ!って突っこんだわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:41:09.34ID:M8k4A+6y0
炎症おこすほど投げてなくね?w
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:42:46.14ID:3qkrPuoW0
往年の名投手を見ればぽっちゃり体型(江夏・江川・斎藤雅・野茂)かすらっとしたモデル体型(山田久・遠藤・小松・星野王子・大野)。ムキムキ型はいません。桑田も筋トレしてからぎこちない変なフォームでなげるようになった。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:43:23.20ID:62g7N9t70
この筋肉バカはマジ使えん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:44:04.90ID:uLcYyNok0
引退前に鍛えたらまだわかる
最後にフルパワーで抑えることができるからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:44:25.97ID:t6dnH/+90
>>55
それだけ人材不足なんじゃね
エクスパンションに沿って使える選手が増えるなんて事はないから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:44:28.58ID:PtbkjUL+0
結局ツイッターとかで体の仕組みやトレーニング法について蘊蓄垂れて、
野球評論家なんかの意見も「的外れ」とか「それは関係ない」とかぶった切ったりしてるけど、
ダル自身も大して何も分かってねーよな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:46:16.00ID:DxoaQe2y0
しかしここまでゴミになるとはなぁ
数年前まではサイヤング候補とまで言われてたのに
現にノーノー未遂も何試合もしてたし
それが今やノーコン滅多打ち仮病野郎か
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:47:08.81ID:oABnSz0q0
ダルビッシュの自主トレに参加した大谷も糸井も故障した。

間違った筋肉信仰で、ダルビッシュ本人がケガするならまだしも、
他の選手に間違った調整法を教えないで欲しい。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:48:33.11ID:2u0PfQGB0
>>1
お小言してこそ俺たちのダル
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:50:01.14ID:VuiMnTYN0
長期高額契約獲得したからそんなにガツガツ働かなくていいんやでダルは
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:50:12.91ID:QR75J/qBO
黒田みたいにちゃんとした実績のある人の話を聞かんと
ダルの場合は素質依存型なんやから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:50:16.92ID:8a0W53zs0
無理やり体デカくしたらダメなんだな巨澤村も昔のほうが良かった気がする
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:50:53.77ID:+RZqqNr40
開幕前まさかダルビッシュより二刀流の大谷の方が投手成績が良いと思わなかったな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:51:17.39ID:vQ11vKkF0
体大きくしすぎて壊れやすくなったんじゃない?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:52:05.81ID:nCvfnQ2K0
エンゼルスはとりあえず
オフの大谷にダル接近禁止令出しとけ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:52:06.77ID:/bZE+ow40
>>73
パワーピッチングは故障しやすくなる
負荷が多くなるし
外人はアジア人よりもタンパク質を吸収しやすい体質
だから自然と筋肉質な身体になる
それよりも間接の柔軟性が大事
大谷は間接がスゴい柔らかい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:52:33.14ID:eqn3+Mp80
やはりスポーツ選手は自分で考えて行動したら駄目だな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:52:43.92ID:PZTWNRss0
給料泥棒
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:53:28.57ID:TFxeJcTB0
だめだこりゃw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:55:35.14ID:VSCtibgC0
金に汚いジャップと長期契約はリスク大きすぎるなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:56:28.94ID:en3e8yUH0
>>256
確かにダルは体堅そうだよな、イチローみたいな又割りとか絶対無理だろし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:57:02.44ID:xil6rqh00
こいつの場合鍛えるためじゃなくて体大きくすることが目的になってたんだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:58:15.49ID:lysr5MMrO
ダルちゃんや、つらかったら泣いてもええんやで
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:58:28.06ID:en3e8yUH0
ケンシロウに成りたくて日夜筋トレしてたんかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:59:52.85ID:0nu3Pfkl0
大谷と比べると年俸、働き共に詐欺師レベル
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:00:42.85ID:6YbSZRGt0
>>230
プレースタイルにもよるんだろうがね
まぁ理想的なスウィングフォームがあってこその筋力だからな
あくまで筋力は補助
筋力>>>>>フォームになったら本末転倒
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:03:29.36ID:K5NxWm6t0
高めの球を空振りすると顔が上向くのは日本では見たことなかったけどな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:06:30.16ID:AeJKnJ3O0
筋肉が足りないからこういうことになる。
もっと筋肉つけないと!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:06:49.24ID:vwxHIXwW0
ダルビは本当に劣化したなぁ、手術後良かったのってほんの一時期だけだったような
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:10:11.72ID:iSiPUFZ90
一時期は日本の野球界のトップランナーだったのに
スレも全く伸びないな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:10:35.80ID:6uCnJx4B0
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/634144/
阪神・藤浪 球団に“ダル流”直訴

藤浪が今後“ダルサプリ”の伝道師役として期待されている。
レンジャーズ・ダルビッシュとの1か月間の合同自主トレを終えた藤浪は
「トレーニング、技術、コンディショニングなどいろいろなことを学ぶこと
ができた」と手応え十分。中でも肉体強化のためのサプリメント摂取は目から
ウロコだったようで、この日の交渉の席で「球場にもサプリが置いてあったほ
うがいい。あると意識も変わる。トレーニングさせてもらっていたジムは常備
していたので」と直訴したほどだ。

サプリを設置して「この練習の後はこのサプリ」「今の体の状態ならこれを取る
べき」などダルビッシュから学んだ知識を示してほしいというわけだ。

「200イニングというのを目標に来年はやっていきたい」と抱負を口にした
藤浪だが、今後はグラウンド外でも仕事が待っている。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/12/28/kiji/20161227s00001173235000c.html
阪神・藤浪 球団にサプリメント導入を提案「あれば意識も変わる」

プロ入り後初めて2桁勝利を逃したが、チームの中心であり、投手陣の柱であ
ることは変わらない。その自覚と責任感が、藤浪を動かした。チームの大トリ
を務めた契約更改。交渉の場で提言したのは、クラブハウス内への
“サプリ・バー”設置だった。

 「(サプリメントが)なくても、プロの選手として自分で用意して飲むべき
ですけど、あると、やっぱり意識が変わると思う。そういう意味で、あった
方がいいですねという話はさせてもらいました」

ダルビッシュはレンジャーズのチームメートから「サプリメントオタク」と
表現されるほど強いこだわりを持つ。そんな男から飛び出す知識や情報は、
まさに金言の連続だった。

 だから、自身のレベルアップだけで終わらせるつもりはない。
「ダル・サプリ」の導入を提案したのもそのためだ。
「猛虎のダル化計画」は一層、現実味を帯びてくる。

 「200近く、それ以上投げるということが目標です。30登板で毎試合
7回投げたとしたら、210回。30登板というのは例年ない(キャリアハイ
の昨季で28登板)ので、それ以上に投げないといけない。7回は最低でも投
げていかないと、と思っています」
会見中は白い歯は一切見せず、淡々と言葉をつないだ。
その目の奥には静かな闘志が宿っていた。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:10:52.30ID:oCjAZjkX0
マジな話日本復帰あるんじゃないの?
日ハムは資金的に無理だろうから福岡って事になるのかな?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:13:29.84ID:6KtBPtbi0
サボりでしょ。
もう野球から心離れてるよ。見れば解る。
時間もカネもあるんだし、やりたい事した方がいいよ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:15:05.99ID:oCjAZjkX0
まあ大谷の活躍を目の当たりにすれば今まで自分が頑張ってやってきたのは何だったんだと投げやりになる気持ちも分かる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:20:39.48ID:YQVraO/P0
筋トレ理論どうの関係ないよ
基本的に大きな怪我した時点でほかの部位にも相応の負担がかかってるからね
それはもう幼少期からの野球漬けの日々で体をケアしてこなかったことへの代償やから
プロになってからではなく野球選手としての取り組み方の問題。
イチローなんかは高校生の頃から肩は消耗品やからなるだけ投げないようにという意識を持ってる
そういう認識をもってたからこそ長く現役を続けられたわけで
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:23:30.07ID:niuEkIbg0
マエケンはメディカルチェックで怪我のリスク見つけられたけど怪我しないな
ダルと練習しないのも正解だわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:23:59.07ID:pmJ9DdQ10
>>287
そうなる気持ち十分わかるな
もう億万長者で一生遊んで暮らせるんだろ
節制して鍛錬して競技を続けるモチベーションを
持ち続けるとか常人には無理

俺なら即効自堕落になる自身がある
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:24:36.35ID:D2mnCZb80
そろそろジャイロカッター解禁してや
リリース位置下がっとるしできるやろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:25:27.95ID:yTuf0dkH0
しかし毎度の事ながら責任感が無い人やね
勝てない投げない人気ないの三拍子
口先だけの実力不足
本当日ハムの頃から大嫌いだわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:26:14.44ID:slhbpxV80
誰もこいつに関心持ってないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況