X



【サッカー】CL決勝前半、リヴァプールのサラーがラモスから関節技を決められ負傷交代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/05/27(日) 04:43:32.59ID:CAP_USER9
リヴァプールFWモハメド・サラーがチャンピオンズリーグ決勝という大舞台で、まさかの形でピッチを去った。

リヴァプールは26日、チャンピオンズリーグ決勝でレアル・マドリーと対戦。今季プレミアリーグでは得点王、CLでも10ゴールを叩き出したエースのサラーは先発出場を果たす。リヴァプールは立ち上がりから速い攻めで違いを見せていたが30分過ぎに悲劇が。

セルヒオ・ラモスとの対人戦で右肩を押さえられて倒れると、左肩を地面に打ち付けて負傷。一度は治療の末、ピッチに戻るが、再び倒れ込んで涙を流しながら負傷交代を余儀なくされた。代わりにアダム・ララーナが入っている。
http://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/1/1r6ao1ur5s9p31uiv9xy4icpc0
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:52:00.89ID:hZFnagFO0
というか競り負けそうだから腕絡めて強引に突破しようとしてるんだな腕広げて抑えるなら見逃されること多いけど曲げて絡めちゃいかんぞ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:52:01.88ID:UDBvWQLe0
世界的なスポーツチームがこんなんだから
日大の気持ちも分かるな
ただ壊し方が下手だった
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:52:30.21ID:kMUj5Pxc0
どちらかというとサラーの手でのブロックがファウル気味
ラモスは形的に手を極める感じになってるけど
掴んでもいないしファウルではない
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:52:58.75ID:lnrU3VXJ0
ラモスのクズっぷりが見事に出た一件
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:53:09.88ID:/l8kdc600
倒れ始める時点でラモス位の潰し屋なら「決まった」思ったろな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:54:02.24ID:LemtsTa+0
>>667
宮川ラモス「内田ジダン監督!俺はプロの壊し屋ですよw そんな小芝居打つのは、アマだけですwww」
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:54:44.81ID:IbHiIYY40
W杯南アフリカ大会決勝のスペイン対オランダ戦でプジョルがロッベンと競り合って負けて倒れぎわに足をバタつかせてロッベンの足を絡めとろうとしたのを思い出した。
ロッベンはすんでのところで事なきを得たけど、プジョルのしたたかさというか汚さというか底知れぬものを感じたわ。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:54:58.59ID:BzsROgrk0
どうせならマネ潰せや
ほんと使えねーなこいつ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:55:15.04ID:2tOzxsi70
日大はプレーと関係ないとこで真後ろから殺スラだから
そりゃ大問題になるよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:55:16.90ID:Vxsbf7fw0
まあ潰し屋の誘いに簡単に乗るようでは
メッシロナウドのような息の長さは期待できないな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:55:27.46ID:WQ4zhY+G0
ガチでキメに行くやり方でワロタw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:56:14.40ID:89Fl/DJz0
>>679
バレなきゃ何してもいいという精神は南ヨーロッパや南米ではマリーシアと呼ばれて生きる上で非常に重要なこととされてる
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:57:42.45ID:p7Rs0n5N0
>>658
日大に呼ぶべきだな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:57:50.98ID:jPANkXoq0
しめおね
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:59:42.99ID:uf0HwWF60
始めに掴んだのはサラーだけどそれがファウル取って貰えるか判断出来なかったから一緒に倒れる方向に持っていった。ほんのちょっとだけ悪意を持って

そしたら想像以上の怪我を負わせてしまった。
良くあるそういうプレー。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:00:29.00ID:S2cbR0770
>>691
要は土人国家なんだよ、玉蹴りが少しぐらい強い事が何だって言うんだよ
無人販売所がある日本が誇らしいわ(´・ω・`)
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:00:36.23ID:GjAAou5S0
お前ら、ラモスの格闘技に感嘆しているようだが
福西崇史だってこの位やれてたから
日本にもかつてはいたんだよ、フィールドの格闘王が
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:00:37.83ID:4/san4Bc0
日大アメフトは何の関係もない場面で後ろから不意打ちタックルだからな
あんなの絶対バレるしただの傷害罪と言える
せめて仙台育成みたいにプレー中に相手選手を蹴るとかしないとダメだろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:01:43.97ID:RXXORSoN0
>>21
だよねぇ。スッキリしない!
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:03:56.97ID:RXXORSoN0
>>48
マジでありだねそれ。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:04:45.88ID:yhSIvZhf0
宮川はラモスのような狡猾さを見習え
あんなあきらかな反則で殺すより、コンタクトプレーでさりげなく殺るのがプロ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:05:12.02ID:x1jQc4jL0
>>697
福西さんだったら日大のタックル見ても「俺ならバレずに潰せる」って笑ってただろうな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:05:43.01ID:PqDs0Y/O0
なぜこのプレーがあったときラモスを呼び出して注意しなかったのか
監督の指示ではなかったのか
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:05:57.13ID:QviYwpDC0
まーた日大したのか!
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:06:20.66ID:StA8BzD30
宮川は自分の人生と引き換えに全治二週間の怪我を負わせた
ラモスは狡猾なプレーでマドリードにビッグイヤーを持ち帰り、サラーのWCの夢をも破壊した
どちらが有能か?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:06:50.26ID:RXXORSoN0
ルミ子も副音声で
「きったないよなー!セルヒオラモスも!」
と怒ってました。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:07:02.96ID:NxEYmhX50
>>60
ラモスは一瞬外れかけた腕を取って伸ばしてひねってるね
サラーは危険を感じて同調してるがあれが精一杯の防御
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:08:39.54ID:kMUj5Pxc0
サラーはちょっと手を上げすぎなんだよなあ
手でのブロックは事実上黙認されてるけど
胸のあたりまで手を上げてブロックするのはファウルを取ったほうが良い
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:08:50.83ID:MeP1Dh2Z0
サラーって人格はどうなの?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:09:47.51ID:yhSIvZhf0
>>710
ラモスはルミ子の大好きなメッシに何度も危険なプレーかましてるからな
それ知ってるから発狂するのも分かる
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:10:25.74ID:RXXORSoN0
セルヒオ・ラモスのせいでレアル嫌いになりそう。
マルセロ大好きなのにぃ!
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:10:29.75ID:S2cbR0770
この試合を見た子供たちは
日大の人は露骨すぎ
ラモスのようにもっと上手くバレないようにしなきゃダメって思う事だろう(´・ω・`)
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:10:34.15ID:h868cAqN0
日大戦法だけど、個人の強硬な
意志による確信犯だから
プロ中のプロは疑問を挟ませない
内田が望んだのは
こういう仕事
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:10:51.74ID:3YCT3y5e0
エジプト楽しみにしてたのにひでーな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:12:00.63ID:lkOSad4s0
はいいつもの黒いマドリー
ついでにこれまで誤審wで三連覇した経緯も
叩かれればいいのに
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:12:09.83ID:Xxz6KmuA0
ラモスは疑われても仕方がないような前科百犯だからな
擁護しようがない
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:12:30.81ID:68GL0ELF0
流れるように脇をしめて相手の腕を決めて体重かけて潰す
露骨に相手の腕をロックする感じじゃなくて一瞬だけ
ほんと自然だわ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:12:42.07ID:5Uf8djnl0
見てたけどレッドカード出ないのおかしいよな
肩の靭帯を壊しにいってる
プロレス技かけてたからな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:13:07.58ID:RXXORSoN0
>>78
あー、そうか。
今回久し振りにエジプトがワールドカップに出るんだよね。
セルヒオ・ラモスやばいぞ。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:14:37.61ID:RXXORSoN0
>>87
あー! あったね!
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:15:51.81ID:CbNyYytk0
サッカーはこんなんばっか
レアルとバルサは罰せられないからやりたい放題
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:16:05.52ID:RXXORSoN0
>>98
w
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:17:54.08ID:Lgko2G520
内田
「これだよ宮川」
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:19:11.16ID:RXXORSoN0
いやぁもう実に今回のCL決勝は酷かったね…。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:19:38.30ID:SyhRt8zI0
これはひどい
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:19:55.43ID:LemtsTa+0
>>727
脇をキッチリと締めて、その後ご丁寧に足まで掛けて、払い腰で投げてますwww

更に、その後相手の方に体重乗せて、完全に潰してますwww

ただ、着地前寸前に腕は離してるし、今までの流れがほんの数秒、かつ審判から死角なので
ほぼファールは取られない。

まあ、上手いですわ。宮川ラモスはwww
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:20:19.44ID:I/eOs1wL0
>>661
いや
俺バルサファンでアンチマドリーだけど
あれはどう見てもサラーが勝手にラモスに腕絡めていって自爆しただけ
ラモスの前科と日頃の行いが悪いから叩かれるのは仕方ないが
今回に限って言えばラモスは無罪
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:20:31.32ID:+g0GkpEk0
誤審はあるし
楽な試合ばかりだし
FFPは、なんか上と掛け合ってもみ消しにするし
青少年をとりかこむのだって、もみ消しにする。
黒すぎなんだってば。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:21:19.15ID:CrKcjZRP0
これはラモスが悪い。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:23:32.76ID:MRGAJedy0
録画見てるけどキメ方がマジで上手過ぎる
日大病院で病床に伏す内田センセイがやらせたかったのはまさにこれ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:24:05.85ID:J0gP/Ne00
あのラモスの息子?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:25:49.75ID:I/eOs1wL0
>>691
そういうのはマリーシアとは言わない
マリーシアってのはもっとこう抜け目のないはしっこいプレイで相手の裏を掻くことを言う

バレなきゃ何してもいいっていう汚いプレイはマランダラージって言うんやで
イグナシオに教わらなかったんか?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:26:02.82ID:LflWiLMy0
内田監督が指示したのはこういうプレーなんだろうな
宮田くんが脳筋の石頭過ぎてバカ正直に殺人タックルしてしまっただけで
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:27:02.78ID:MDLqC4qc0
ジダンとラモスは記者会見しろや
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:27:24.71ID:GjAAou5S0
>>704
畑山が、実際はちゃんとボディに入ってたのに
ローブローをアピールして相手を減点1にさせたことあるって言ってたわ
しかも世界タイトル獲った試合
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:27:41.42ID:z5mPEmRO0
サッカー解説者さわやか893福西さんの現役時代のように
カード貰わないように相手を的確にヤるのがプロ
宮川くんはやり方がヘタなんよな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:27:44.34ID:uYUWDtBH0
>>485
そういう話じゃないんだけどアンチの頭は脳みそ腐ってるのか
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:29:24.10ID:GjAAou5S0
>>713
ルミ子が、ジュニア時代の指導者がすごくいい子だったと言ってたの見たってさ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:30:16.83ID:aJz3X7ux0
>>695
あれが悪意を持ってるように見えるのはラモスだから偏見持ってるだけ
サラーの腕がラモスの腕の上にあってサラーも倒れこんでる以上受け身取らなきゃラモスが肩から落ちてたから
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:30:49.71ID:Wg4hri1r0
脇固めで落とすとか柔道でも最悪の反則
1発で反則負け案件
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:32:56.31ID:skO/rGaG0
メジャーだったら報復なんだけど

サッカーは 報復した方をレッドカードだもんな
そりゃ 先に相手を微妙なプレーで ヤリますわ

なんか報われないのが むかつきますね
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:33:54.77ID:zvHquTE10
>>3
審判が酷すぎ、試合をブチ壊した
Sラモスはアメフト並みの悪質なサラー潰しだった
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:34:59.27ID:bfbB0o990
どうもW杯には出れるみたいだ
エジプトがそう発表してる
逆アジジ作戦でなければ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:35:40.24ID:P04fvSdW0
>>751
次の会見ではラモスのこのシーンを取り上げて「私が指示したのはこういうプレーです」って言いそう
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:35:43.45ID:GjAAou5S0
マランダラージ
イスラムかヒンズーの教えみたいだな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:36:30.64ID:8263+D4/0
ラモスは後半もマネと小競り合い繰り返してたな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:37:51.88ID:GjAAou5S0
ベンゼマの先制ゴール

俺ゲーセンのサッカーゲームで何度かゲーム機にやられたわ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:38:03.91ID:avPfAQEK0
動画見たけどサラーも手かけてるしラモスだけが悪いわけじゃないな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:39:12.42ID:GjAAou5S0
>>770
それでマネ潰しててくれれば
日本は助かったんだけどね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:39:25.19ID:yGgr6JR00
いやいやw
これはあくまでボールの取り合い競り合いでの延長じゃん
日大のはプレーと関係ない場所でのただの傷害

悪質さがまるで違うわタワケ!
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:39:35.78ID:g4rGL+4U0
あのプレーで瞬時に素人のラモスが腕極めれるかよ
藤原喜明じゃないんだからw
でもサラーはついてなかったな
レアルは強すぎ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:39:57.96ID:uXhPX7DoO
柔道出来るジダン仕込みやねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況