X



【カーリング】LS北見・藤沢五月「27歳になりました。いい人がいたらご支援を」 氷上も私生活も頑張ります!? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/26(土) 23:27:48.83ID:CAP_USER9
私生活も頑張る!LS北見藤沢「いい人いたら…」
2018年5月24日16時42分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201805240000546.html

27歳の誕生日を祝福されたLS北見の藤沢(中央)。左から本橋、鈴木、1人おいて吉田夕、吉田知
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805240000546-w500_0.jpg

氷上も私生活も頑張ります!?平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)カーリング女子銅メダルのLS北見が24日、東京・千代田区の全国農業協同組合連合会(全農)を来所した。
この日、27歳の誕生日を迎えたスキップ藤沢五月は国産食材の誕生ケーキを贈られ、チームメートと全農職員からの祝福を受けて「27歳になりました。カーリングも私生活も頑張りたいと思います。いい人がいたらご支援の程よろしくお願い致します」と、笑いを誘った。

19日の全農2018パシフィックアジア・カーリング選手権日本代表決定戦では富士急に勝利し、11月のパシフィックアジア選手権の代表権を獲得。平昌五輪などハードな1年を終えて、チームはつかの間のオフに入る。

本橋麻里(31)は「息子をディズニーデビューさせようかと思っています」と話すと、隣に座る鈴木夕湖(26)は「私がディズニー隊長なので(引率します)」とチームワークの良さを披露した。
18歳から19歳にかけてカナダ留学していた吉田知那美(26)は「カナダは第2の故郷だと思っているので、銅メダルを持って感謝を伝えに行きたい」と明言。
吉田夕梨花(24)は「友達や家族とゆっくりする」と話せば、藤沢は「母親と温泉に行こうと話しています」と話した。
1年にわたる長いシーズンを終えたばかりで、オフを楽しみにしているようだった。

★1がたった時間:2018/05/24(木) 21:28:58.92
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527164938/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:48:17.36ID:csTzOHse0
>>6
そだね〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:49:20.53ID:C4++xaN70
顔がデカ過ぎて連れて歩くの恥ずかしい
ゴツいラグビー選手達と並んで撮った画像があったけど藤澤さんが一番顔がデカかった
藤澤さんより顔のデカい人が今のところ見当たらない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:50:34.60ID:4Mk4KvnH0
そだね〜って流行語大賞取れるかな?
なんか最近聞かなくなってきたんで心配だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:54:54.53ID:KZQD2D0O0
やだねー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:54:58.99ID:AYG6aNt80
>>23
あの姉の事だから新たな流行語を生み出すと思われ

そだねー(^^)b
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:57:16.22ID:AYG6aNt80
「月に代わってお仕置きニャン!」

ちなみにリク
選手紹介の時にお願い(^∧^)

そだねー(^^)b
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:01:24.92ID:KmmO9tjb0
まぁO型だから大丈夫だろ。B型とAB型は嫁にはキツイが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:44.67ID:0ys6ZdMq0
夜のカーリングなら任せろ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:56.82ID:fjIBDrzF0
カー娘ももう忘れ去られつつあるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:07:35.22ID:/RlZ52as0
立候補スレwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:08:18.24ID:IIxfpJGn0
だーかーら鈴木夕湖ちゃん紹介してくれたら、俺も紹介する
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:08:53.92ID:IIxfpJGn0
>>35
石郷岡さん、好きよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:02.51ID:gTmQSbRp0
2スレ目まで伸びるとは
俺のさっちゃん大人気だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:34.94ID:edrotw8bO
手が届きそうな空気を出すのが上手い
そのおかげでキモいアイドルヲタみたいなファンが多数ついた感じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:34.99ID:rco6qzqi0
焼きそばぐらいは作るからヒモとして契約してくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:12:54.75ID:6QaaNSIg0
フィギュアをオワコンに出来るのは北見しかいないお
長い間アイドルアスリートって男ばかりだったからストレス溜まってた

「常呂から世界へ」

地元に根付いたチームだからこそ物語性も生まれるわけで
周りが「いやいやいや」となる所を見事に体現してしまった
日韓の男性達の希望の星だよねー

そだねー(^^)b
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:14.17ID:WXBCNhkA0
頼む抜いでみてくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:05.16ID:rco6qzqi0
ケツがデカくて俺のでは届かなそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:28.08ID:9VQkWgDB0
>>33、48
粗だねー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:56.10ID:c7N8ogUl0
>>17
なにが?

オフは約1ヶ月で7月にアドヴィックス杯から再始動するぞ。

その間は来月から毎週のようにテレビ出演が続くから楽しみじゃん。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:57.77ID:c7N8ogUl0
ラインスタンプに堂々とそだねーもモグモグも使ってるのに
マスコミの前では「使えなくなりました」ってウケるんだけどw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:19:37.19ID:rco6qzqi0
パティシエの世界一になったらヒモとして雇ってくれるかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:20:24.29ID:6QaaNSIg0
「さっちゃ〜ん、ちょっとセット大きいかーい?」
「さっちゃ〜ん、センター乗っちゃったら危ないかーい?」
「ラインはいいよーあとはウエイトだけー」
「そだねー」
「いいとおもうー」
「気持ち半分こっちでもいいかなー?」
「うん!」

日韓の男性達のハートを鷲掴みw

そだねー(^^)b
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:23:36.71ID:LztUsSN/0
五月の熟女感はエロくて人気だろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:17.38ID:c7N8ogUl0
>>56
確定ではないのか。でも試合に出ないと勘が鈍るだろうに。
季節的に旅行ついでに見ようとしてる人もいるわけだから
出場するべきだと思うけどね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:10.07ID:roItI8FP0
あの男子チームの人は既婚だったからな
デブだけど今なら引く手あまた
あんなデブなのにかわいく見えるって基本美人なんだと思うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:27:35.92ID:DgGTlMNg0
マリリンと不倫したい
006142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2018/05/27(日) 00:28:02.38ID:R3qfukC/0
42歳厄年独身フリーターの俺っちの
極太スティックで擦ってみないかい?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:28:31.36ID:6QaaNSIg0
さっちゃんの神対応は凄いねー

そだねー(^^)b
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:30:09.54ID:4PJPtmEd0
しかしまさかの2スレ目かw

東スポの「藤澤五月、セミヌード写真集発売へ」が4スレ伸びたことを思い出したw

数字持ってるね、さっちゃんw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:31:59.32ID:QZVGfPgC0
>>58
まぁそりゃ見たい人は多いよな
アド杯か道クラには出て欲しいとは思うわ
というかその辺のスケジュールも早めにHPやブログで発信してくれたら嬉しいのにな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:44.25ID:g/XB2u1s0
>>65
北澤はMDで注目されたクールビューティー、せーなちゃんはロコソ公認カーリングアイドル、ごーかちゃんは筋金入りの二次元ヲタや!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:51.93ID:cGx+pYYM0
東京名古屋大阪以外では30で結婚してないと
男でも遅いね、と言われるのは現実。
地方出身で地方に住む人の『早く結婚しないと』
と思い始める年齢は都会に住む人には
想像できないほど早いんだよなあ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:34:55.13ID:edrotw8bO
特殊な生活ローテ
結局それを理解できる
カーリングやってる地元の男しか釣り合わない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:35:44.42ID:szAxi1SS0
1ヶ月ちょっとくらいのオフがなんだ
中電なんて何ヵ月オフやってると思って
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:36:09.97ID:FxH16ugm0
5人とも激太りしてマフラーで首を隠したりしていた。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:50.80ID:g/XB2u1s0
>>72
というか半端ないカーリングオタクだから、そういう人と結婚しないと結婚生活成り立たないはず
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:38:24.10ID:fMvE+lbN0
藤澤五月の姉が語る、妹の意外な “ジャイアン気質”

そんな藤澤だが、その柔らかい笑顔とは対照的に「負けず嫌いな性格」だと、彼女の姉、汐里さんは言う。

「子どものころから負けん気がすごくて、家族でトランプをしていても“私が1番じゃないとイヤ!”と言って、
泣き出すくらいでした。カーリングの選手だった父の影響で、兄も私も選手でしたが、私たちに負けたく
なくてのめり込んでいったんだと思います」

「妹は内気な性格で、友達とうまくやっていくことも苦手でした。だから、環境の違う人と一緒に
やるっていうのは本人も厳しかったんだと思います」(汐里さん)

転機となったのは、'15年5月に帰郷し、LS北見に加入したことだった。

「今は周りの方々にうまく支えられている感じです。特に、一歩引いて支えてくれている本橋麻里
さんには感謝ですよね」(汐里さん)

ゲーム全体の戦略を決め、チームの司令塔役でもあるスキップを務めるが、汐里さんは言う。

「もともとは団体競技には向かない性格かもしれません。中学校まで部屋が一緒でしたが、
“私のものは私のもの。お姉ちゃんのものも私のもの”という意識でしたからね。私が妹の
かばんを黙って借りたときには、“一生、口をきかない!”って泣きじゃくっていたのに、
私のものは平気で勝手に使っていましたから(笑)。

妹はひとりで突っ走るタイプだったので、今のチームに入って、ひとりだけじゃ勝てないってことに気づいたんだと思います」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:39:24.04ID:szAxi1SS0
>>73
道銀は一応4月海外のツアー出てたからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:41:30.02ID:PkSokuuO0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:05.29ID:Nf0iTLbD0
>>73
道銀は海外遠征して今月も札幌の大会に出てたよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:16.65ID:4aw4/eCt0
顔パンパンやんwお菓子食いすぎだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:43:05.38ID:6QaaNSIg0
北見のバックエンドのパワースゲー
クレスパも天然とゆるふわ癒し系
そして実行力のマリリン
もう王子系イラネだよねー

そだねー(^^)b
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:47:23.12ID:nE7rpyDM0
そだねーは小言の多い藤澤五月に忖度した言葉
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:48:13.59ID:8kdN3acj0
羽生がいるやんか。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:48:25.92ID:ljizzYPr0
>>44
藤澤は最高のパートナーを手に入れたな
姉がここまで藤澤と相性いいカーラーとは思ってもいなかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:49:28.09ID:yfmiNh6Z0
さつき結婚しよう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:50:02.71ID:yTuf0dkH0
本当は男女混合ペアの選手とネンゴロの仲なんだろ
試合中の表情と目がそう言ってたよ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:50:07.21ID:UBn0bs6D0
タイプだなさつき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:55:21.61ID:g/XB2u1s0
>>88
彼はゲイだから。結婚相手はカーリング界の重鎮の娘で政略結婚の仮面夫婦。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:55:37.46ID:ljizzYPr0
先月の世界大会は山口の妻の母親がコーチとして同行してたな
最強のガードストーンだぜw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:56:20.98ID:2Eyo7AZm0
>>22
柔道の篠原さんよりデカイの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:57:45.73ID:Xz/gU/XY0
>>76
小穴はこれよりもさらにクセがありそう
石投げるのが異常に早いしこだわりがやたら多いし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:01:50.75ID:boy0CpBH0
>>99
はと美をガードストーン扱いするなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:08:47.32ID:6QaaNSIg0
メガネにスタビにピンクの鍋掴みにターザンコール
北見へのライバル心剥き出しだよねー

そだねー(^^)b
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:15.84ID:32mcBQ3w0
>>1
募集中?この五月さんが?
https://cyclestyle.net/imgs/p/3yqiIzoE9xhPlhZG1exjUikqeiUkJyYhICMi/277124.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSNnyZ1qDc4pXgxBQj6oe0x7iEaWmuT6nJ7bsNvXdFSMsgvZzJM

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180318-00010002-storyfulp-003-1-view.jpg

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180318-00010002-storyfulp-001-1-view.jpg

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s320x320/sh0.08/e35/29087759_222620165147110_4820822982685360128_n.jpg

https://may9.jp/wp-content/uploads/2018/03/curlingmixeddoubles-japanchampionship2018-1-1-300x236.jpg

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180318-00010002-storyfulp-002-1-view.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/619b68cde5b5b4c6255ea932bd5cad3a/5B411AE3/t51.2885-15/e35/29092529_2325236797702599_1637159503654813696_n.jpg

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/18/20180318k0000e050177000p/6.jpg?1

http://malumalu.xyz/wp-content/uploads/2018/03/20180316044644O.jpg
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:13:14.91ID:lijprTeg0
CM依頼もそれなりあるはずなのにCMで見ないのは
マリリンが断ってるのかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:21:47.91ID:6QaaNSIg0
さっちゃんはTGCに出てLEDでデコったネックウォーマー着けてランウェイ上をデリバリー
超話題になるよねー

そだねー(^^)b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況