アメフトをしていた人なら分かると思うんだけど、相手QBを怪我させる目的だったら1プレー目でやってこいなんて
指示はないと思うんだよね
それがこの試合ではなく秋を見据えた話ならなおさらだ
試合の中でどさくさに紛れて反則するチャンスはいつかやってくると思うから、1プレー目で、じゃなくて1プレー目から、
という試合を通じての指示なら有りうる
それなら宮川もあそこまで露骨なタックルはしなかったし、うまく出来たかもしれない
事実2プレー目はあれだけみればよくみるプレーと言われても違和感がない

なので怪我をさせる目的ではなく、宮川がどこまで忠実に指示を実行できるのか試していたんじゃないかと思ってる
内田自身も選手のときはおとなしかったと言われているし、宮川は内田と同じ高校の出身で、将来の自分の部下として
宮川に目をかけていて追い込んでいたという可能性がある
でも目をかけるから干すなんて普通にはちょっと考えにくい思考回路だけどね