X



【アメフト】日大・内田正人前監督と井上奨コーチが緊急会見 内田氏は大学の常務理事の職務を一時停止し謹慎、井上コーチは辞任★65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★垢版2018/05/26(土) 20:56:25.59ID:CAP_USER9
アメフト 日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から
5月23日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449751000.html

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

日本大アメリカンフットボール部の反則問題を巡り、記者会見で質問に答える内田正人前監督。左は井上奨コーチ=23日夜、東京都千代田区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371994460596307041/origin_1.jpg

会見の司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏(撮影・村中拓久)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285796.jpg

司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏=東京都千代田区の日本大学(撮影・中田匡峻)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285821.jpg

日本大学は、23日午後8時からアメリカンフットボール部の問題で、都内で緊急の記者会見を開くことになりました。
内田正人前監督と井上奨コーチが出席する予定ということです。

──────────────────

内田前監督、反則指示改めて否定 大学職務停止、コーチは辞任
2018/5/23 22:34
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371981846856811617

日本大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大は23日、内田正人前監督と井上奨コーチが東京都内で緊急記者会見を開き、関学大の選手を危険なタックルで負傷させた選手への意図的な反則指示を改めて否定した。
内田前監督は大学の常務理事の職務を一時停止して謹慎する意向を示し、井上コーチは辞任を表明した。宮川選手や関学大の選手、保護者らには謝罪した。

内田前監督は悪質な反則タックルについて自らの指示を否定。
宮川選手に「やらなきゃ意味ないよ」と言ったのかとの問いには「その言葉は絶対に言っていない」と述べた。

──────────────────

日大緊急会見大荒れ 日大ブランド凋落心配する声に「いいえ、落ちません!」
2018年5月23日 22:09 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000361000c.html

報道陣からは厳しい追及が続いたが、司会を務める日大関係者が「もうやめてください」「(会見を)打ち切りますよ」「あなた、しつこいんですよ」などとイライラしたように応戦するなど、会見は大荒れの様相となった。

報道陣から「あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ」の言葉が飛ぶと、司会者は「いいえ、落ちません!」と返答する場面もあった。

──────────────────

日大・内田前監督 常務理事は謹慎、井上コーチは辞任を発表
2018年5月23日 22:06 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000353000c.html

日大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大の内田正人前監督(62)と井上奨(つとむ)コーチ(30)が23日、東京・千代田区の同大学で会見した。

内田前監督は最後に、「今回の一連の問題につきまして、このような問題で日本大学に多大な迷惑をお掛けしました。これから第三者委員会を立ち上げて調査してもらいます。
常務理事を謹慎とさせていただきたい。第三者委員会の結果から今後の処遇を大学側にお願いしたいと思います」と発表。

井上コーチも「コーチを辞任します」と述べた。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 19:11:54.61
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527328009/

ぬるぽ
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:57:11.27ID:CC2klXfj0
★65 記念 真規子!
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:57:11.49ID:JU5faZaA0
>>938
それは落ちません!!

いや、もう恥ずかしくて日大OBなんて言えないやw
0954名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:57:11.97ID:VhxQumIj0
>>930
一般国民からするとまさにそれを本気で激怒しなきゃいけない問題だな
その大金どこに流れてるんだよって思うわ
マジで893に横流ししてるんじゃないのかと疑わしくて仕方ない
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:57:18.58ID:a9Gz2xZ90
>>895
ミスターマッチョチルドレンかもしれん
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:57:19.89ID:l8Kqa+g40
>>923
あー、ありそう。
TVで顔出してないだけで、父母以外の家族構成なんかも
日大は分かってるわけだもんなあ。
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:57:26.20ID:Pa1LDwQG0
内田は除名になると日テレニュースで言ってたよ。
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:57:27.82ID:a931K6cZ0
>>946
勇者の剣も必要だね
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:57:51.23ID:3APP0Hm/0
宮川も被害者で学生を責め立てるつもりはないんだろ。
あの監督いなけりゃ宮川もあんなプレー絶対にしないだろ
0963名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:57:55.66ID:NB/+GR2n0
>>939
普通ないよ(´・ω・`)都会の金持ち学校だけやろね〜
金持ちは政治家とかヤクザとか汚い人多いね
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:57:56.05ID://+pV1gI0
クソ日大
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:58:12.87ID:GAP6tmzO0
>>960
それは関学パーティの誰かしら持ってるでしょ(適当)
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:58:13.68ID:FfOrTUqi0
>>959
除名になっても院政敷いたら意味ないで
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:58:16.92ID:ONfdqkcX0
これから芋づる式に色々出てきそうだな
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:58:20.59ID:cvnHrEja0
>>893
井上コーチの身辺が心配だな
早く取り調べして洗いざらい真実を話すべき
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:58:31.36ID:EN8Xfgql0
>>930
ほんとはクニが介入すべきなんだろうけど
各界にOBがおおいからなあ
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:58:33.06ID:afd7+nGD0
指示を認めるしか選択肢がない
みたいな風潮まじでやばいと思うのは俺だけ?
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:58:46.68ID:3IJcXTmQO
オマイラの影響力はすごい

底力を感じた
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:58:53.41ID:M//e+nzi0
>>944
落ちません!
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:58:56.87ID:Mx2ZcfxO0
>>949
試合中のラフプレーとたまたま場所が試合場で起きた傷害事件いっしょにしてどうするの?
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:59:10.77ID:Y2Vz6nSF0
>>953
このタックルの前に日大OBの高校の友達の結婚式があったんだが本当良かったわ
2週間遅い時期だったらどうなってたかw
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:59:11.36ID:Pa1LDwQG0
日大二高のアメフト部出身のオードリーの2人もネタにする気にもならないだろう。
0983名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:59:38.85ID:EOFFiUPT0
暴力団に税金投入してるみたいな大学だよ、日大は
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 22:59:55.03ID:2nAkY7wS0
>>949
病院抜け出しちゃダメでしょ
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 23:00:02.88ID:a931K6cZ0
>>965
落とし所としては、内部からが理想的かな?
はてさて下級生の乱や如何に
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 23:00:07.73ID:rmnBQNXU0
>>944
このスレを伸ばそう
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 23:00:10.35ID:TC0BxEl7O
>>972
貴方だけとは思わない
ただし少数派だろうね
合理的に見たら認めるしかない
0990名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 23:00:12.32ID:8oWmtV2u0
>>974
見直したでしょ?
33位の日大広報スレも貢献したよ
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 23:00:15.76ID:G1TuyNGw0
>>918
なんか日大アメフト部員の保護者が口を濁した内容な上、日大アメフト部に寛大な処置をとか真っ先に言いそうで怖いわ
今までの連中がひどすぎたせいで、そう穿った見方をしてしまう
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 23:00:29.99ID:17NuZz8e0
>>721
日大理事長と暴力団は随分前から関係が深いよね…

周防と許永中と組んで、横綱免許を出してた行司家の吉田司家を破産させた
小林慶彦という出自不明の経営コンサルが顧問として相撲協会に入り込み、
床泉という床山を抱き込んで相撲協会の内部留保の山分けをしようとして失敗
傀儡理事長候補として育成していたのが最近失脚した元横綱なんだよ
0995名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 23:00:52.75ID:a931K6cZ0
>>987
おつ
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 23:01:00.96ID:rjslDqf70
とりあえずこれで一段落だな
学連からの監督、コーチへの処分もでた
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 23:01:01.56ID:07Eitjax0
>>971
一時グーグルマップでそう表示されてた
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/05/26(土) 23:01:04.72ID:ONfdqkcX0
暴力団がらみじゃ内田不審死とかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況