X



【西城秀樹さん告別式】野口五郎さん弔辞全文「秀樹、僕はうらやましかったよ」「泣いてばかりいる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/26(土) 20:31:28.05ID:CAP_USER9
2018年5月26日13時44分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5V3JHBL5VUCVL002.html

 西城秀樹さんの告別式で野口五郎さんが読み上げた弔辞は次の通り。

     ◇

 秀樹、君が突然去ってしまったことを知ってから何日が経っただろうか。皆さんに、気持ちの整理がつくまで少し時間を下さい。そうお願いしたのだけど、どうやってこの現実を受け止めて良いのか。いまだに君の言葉をいろんなことを思い出して、泣いてばかりいる。

 秀樹との46年間は、簡単に語りきれるものではありません。こんな風に君への弔辞を読むなんて考えてもいなかった。僕にとって、君は本当に特別な存在だった。

 ある時は兄のようでもあり、ある時は弟のようでもあり、親友でもあり、ライバルでもあって、いつも怒るのは僕で、君は怒ることなく全部受け止めてくれて。いま思うと僕と君との違いは、心の大きさが違うよね。つくづくそう思うよ。いつも僕が言うことを大事に大事に聞いてくれて、何でそんなに信用してくれていたの。


 訃報(ふほう)を聞いて君の家に向かう途中で、僕は突然思い出して妻に言った。秀樹の歌で「ブーメランストリート」という曲があって、ブーメランだから「きっとあなたは戻って来るだろう」って歌詞だけど、でも戻ってこなかった人を、アンサーソングとして「ブーメランストレート」ってどう、って言ったら、それ良いねって、秀樹、大笑いして。そしたら彼本当に「ブーメランストレート」っていう曲を出してしまったんだよ。

 君の家に着き、君に手を合わせ、奥さんの美紀さんと話し始めたら、秀樹の曲をかけ続けていたディスプレーから突然「ブーメランストレート」が流れてきた。数百曲もある君の曲の中で、五郎、来てくれたね、君が僕だけに分かる合図を送ってくれたのかなってそう思ったよ。

 30年ほど前に、君は「チャリティーコンサートをするんだけど、その時の曲を作って欲しい」って、突然言い出した。

 「秀樹、僕は人の曲は作らないって知ってるだろ」

 「うん、だから作って」

 「秀樹、だから作っては日本語変だから」

 「うん、最後にみんなで歌う曲作って欲しいんだよ」

 「秀樹、悪いけど無理だから。それ出来ないから」

 「分かってる。一応締め切りはいついつだから」

 「秀樹、それ出来ないからね」って別れたのに。

 締め切り日ぎりぎりにパジャマを着て譜面とデモ音源を君の家に届けた僕に、まるで僕が作ってくるのが当たり前のように、玄関先で「ありがとね」って君は笑顔でひと言。完全に見透かされてるよね。

 今年になってから、その曲がシングルカットされてるのを知って、僕はそれまで知らなかったんだよ。シングルカットされているのは。君のマネジャーにお願いして、音源もらって、マルチがないからCDから君の声だけ取り出して、今年2月の僕のコンサートでデュエットした。

>>2以降へ続く

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527311532/
0002ひかり ★
垢版 |
2018/05/26(土) 20:31:53.95ID:CAP_USER9
>>1続き

 なぜ今年だったんだろう。不思議でならない。

 コンサートを見に来てくださった君のファンも喜んでくださった、って奥さんから聞きました。

 デビューしてアイドルと呼ばれるようになった僕らは、次はその席を後輩に譲らなければ、そして次の高みを目指さなければと考えていた。その方向が僕らは一緒だった。同じ方向を目指していた。秀樹は決してアクション歌手ではないし、本物のラブソングを届ける歌手を目指していたことを、僕は知っている。

 1993年、初めての「ふたりのビッグショー」での共演。一緒に歌った「Unchained Melody」「Smoke Gets In Your Eyes」ハーモニーの高いパートは僕で、最後に格好良く決めるのは秀樹。でも僕はそんな秀樹が大好きだった。本当に格好良いと思っていた。

 お互い独身時代が長かったから何でも話すようになってゴルフも一緒に行った。君が車で迎えに来てくれて、僕がおにぎりとみそ汁を用意して、夫婦かなんて言いあって。僕が「秀樹、結婚するから」って言った時の驚いた顔を忘れない。2月に僕が披露宴をしたときに、「おめでとう」と君に握手を求められた瞬間、僕にはすぐ分かったよ。あ、こいつ結婚するって。案の定、5カ月後に美紀さんと結婚した。

 秋も深まったある日、妻が「もしかして子どもが出来たかも」と言いだし、驚いた僕は明日病院に行って検査してもらおうと二人で話した。そんなとき、君から突然の電話。「五郎、まだ誰にも言ってないんだけど、俺、子どもが出来た」。生まれてみれば同じ女の子で君んちが6月3日、僕んちが6月5日。まじかこれ。当然娘たちの初節句、ひな祭りも一緒に祝ったよね。

 3年前、秀樹の還暦パーティーに出て、サプライズでケーキを持ってステージに出させて頂いた時の秀樹のびっくりした顔、今でも忘れられません。

 さかのぼること44年前、1974年。この年僕が「甘い生活」でレコード大賞歌唱賞を取れると下馬評だったけど、君の「傷だらけのローラ」が受賞。もちろん君は欲しかった賞だし、当然うれしかったと思う。でも、君は僕の前では喜んだりしなかった。僕を気遣ったんだと思う。それから2年後、二人で受賞した。そのときは握手して二人で抱き合った。

 そして40年後、還暦パーティーで僕が「抱いていいか」。「何だよ」と言われたけど、僕はそんな君を抱きしめた。その時、君は僕のことを一瞬抱きしめ返そうとした。その瞬間に君の体の全体重が僕にかかった。それは僕にしか分からない。心の中で、「秀樹、大丈夫だよ。僕は大丈夫だからね」そう思った。それと同時に、僕の全身が震えた。こんなぎりぎりで立ってたのか。こんな状態で、ファンの皆さんの前で立ってたのか。そこまでして、立とうとしていたのか。なんてすごいやつだ。

 彼の大きさに驚いて、一瞬頭が真っ白になって、彼のコンサートなのに、サプライズで来ている僕が「西城秀樹です」って秀樹のファンの皆様に彼を紹介してしまった。

 秀樹ほど、天真爛漫(てんしんらんまん)という言葉がぴったりな人は僕はこれまでに会ったことがない。何事にもまっすぐで、前向きで、おおらかで。出会う人を全て魅了する優しさと全てを受け入れる潔さとたくましさ。そんな君を慕う後輩がどんなにたくさんいたか。僕はうらやましかったよ。

 僕もひろみも、秀樹の代わりにはなれないけど、まだしばらくは頑張って歌うからね。おまえの分も歌い続けるからね。そして君を慕ってくれた後輩たちとともに、僕らの愛した秀樹の素晴らしさを語っていこうと思います。何よりも君を愛し、支え続けたファンの方々とともに。

 秀樹、お疲れ様。

 そして、ありがとう。

 もう、リハビリしなくて良いからね。

 もう頑張らなくて良いから。

 君のかわいい子どもたち、家族を、いつも見守ってあげて欲しい。そしておまえの思うラブソングを天国で極めてくれ。

 秀樹、お疲れ様。

 そしてありがとう。

 平成30年5月26日、野口五郎。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:31:57.76ID:tsfksG9j0
大きさが違うよね。つくづくそう思うよ。いつも僕が言うことを大事に大事に聞いてくれて、何でそんなに信用してくれていたの。


 訃報(ふほう)を聞いて君の家に向かう途中で、僕は突然思い出して妻に言った。秀樹の歌で「ブ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:32:31.70ID:dSkiGf960
ウンコ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:35:28.85ID:elubjdHl0
稀に見る素晴らしい友情と弔辞に
泣けて泣けてたまらん

俺は50代後半の男なんだけどな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:37:29.17ID:l/gQKf8v0
死んだやつに語りかけても意味ねーだろあほちゃうかこいつw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:38:10.86ID:Ojl0Xv6g0
弔辞のyoutube見ていると
壁にいろんな有名人の名札が張られているんだけど
あれは何をすると貼ってもらえるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:40:33.43ID:TQo336Bb0
秀樹と五郎が互いに気遣いあう
受け止めあえる二人は似たもの同士なのかも知れないね
恋愛と同じで相性合わないと
気遣いも一方通行になって相手に伝わらないから・・・
素晴らしい友情を知る事ができて幸せだ
ありがとう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:40:50.80ID:GhKX6You0
野口五郎がラジオ番組で語った秀樹との思い出



もしもタイムマシンがあって
秀樹と過ごしたあの頃にもう一度戻るとしたら
一体いつがいいか…

そう、あれは地方公演の時だった
ホテルの別々の部屋で休む
鍵はマネージャーに渡し、外出など許されなかった
ファンの人たちでパニックになることがわかっていたから
新幹線、飛行機、ホテル
特別扱いされていたのは、ただ単に、ファンが溢れ、失神者が続出し、周りに迷惑がかかるから、
ただそれだけの理由だった

深夜、チャルメラの音が聞こえた
夜泣きそば
無性にラーメンが食べたくなった
「おい、ヒデキ ラーメン食べに行かないか?」
彼の部屋に電話した

二人でホテルの窓から出る
とんでもない高さ 一歩間違えば転落死
でもそんな恐怖は何でもなかった
深い、何処までも深い孤独に陥る恐怖に比べれば気にならなかった

屋台のラーメン屋さん 並んで腰かけた
「うまいな ヒデキ」
「うまいね ゴロー」
会話はそれだけだった

そう、過去に戻ってもう一度体験してみたい時間は
あの屋台でのひとときだ
二人で並んでラーメンをすすったあの時
少なくとも、僕は救われた
ひとりではなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:40:58.06ID:eKyFQDJK0
あのハゲ富野の気難しさも受け止めたうえで、
「人をもっと信じたほうがいい」なんて助言できたのもヒデキならでわのエピソードだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:41:06.67ID:jIz1GizN0
なんかアホなこと言ったからスレが回ってるのかと思ったら全然ちがった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:21.09ID:AqBcMk1Y0
>>1
野口が作った曲がシングルカットされてたことを野口が知らなかったってどういうこと?
印税契約なんかもあるんじゃないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:56.03ID:s61dqk7a0
あこがれ共同隊は秀樹とひろみだったなぁ
五郎も出てたら神番組だったのにな
山田パンダの赤ちゃん主題歌も良かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:41.64ID:NZZ3BfG60
>>17
通夜告別式に行かれなくて弔電送った人だと思うが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:46:16.46ID:m5q/rHG60
五郎、秀樹が楽器がどうのこうのいうが
ひろみも80年後半から90年中頃までは
自分で作詞作曲(ヘンリー浜口という名前でw)して、コンサートではギター弾いてたからね
あの迷曲LEEだってひろみが作ったのよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:07.46ID:RNpRfkPw0
こんな弔辞を読んでくれる友がいたら幸せだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:36.82ID:G7T9pkbo0
野口五郎(ダジャレ)とか
郷ひろみ(リー)とかは
だいたいどんなキャラかわかるけど
西城秀樹ってよくわかんねーな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:48:47.43ID:Ojl0Xv6g0
>>22
弔電送っただけであんな立派な名札を作ってもらえるかな?
参列していたコロッケの名前を確認できたから違うと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:15.51ID:vU5F1y6g0
>>18
ブロマンスっていうんだよこういうの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:54:20.50ID:7xYBvGMN0
>>17
金だけ出して来てない人もいる
マツモトハマタは「ダウンタウン」で出してたよ
マツコとかりゅうちぇるとか、何の接点があったんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:26.02ID:2AY2Yypl0
>>7
お前がな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:59:24.41ID:o5O1Pn2o0
松本はカラオケ行くと必ず秀樹の歌を歌うんだとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:59.96ID:64Vna4TH0
知らないうちにシングルカットされててずっと知らなかったってやばくないか
でも五郎さんの知らないうちに五郎さんに印税が入ってたりはしてないの?
そんなこともありそうな、なさそうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:35.57ID:RftDCrsJ0
日本人を手本に生きて来た
いい在日の典型

こんな在日はもう殆いない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:36.62ID:FF0H2mmC0
どんどん昭和が消えていくな
小学生の時に
郷ひろみと野口五郎と西城秀樹誰が好き?
って友達と話したの思い出した
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:37.63ID:znOxf75D0
しょうもない人生だけどこんな素晴らしい人間関係に出会えて感謝
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:12.02ID:elubjdHl0
印税が入ってきて気づいたんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:03:13.54ID:URcUCziX0
やっぱ、死んだか
やめろと言われてもパパパラパラ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:21.66ID:wUkG6/ma0
鬼畜 北区赤羽住民、創価集団ストーカー加担
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:32.08ID:6jDg6Yei0
>>34
ダウンタウンが若い頃やってた番組で、ゲストだった秀樹に、

悔しいけれど〜お前に夢中〜
ひとっしー
ひとっしー

って歌って貰ったって松ちゃんがワイドナで言ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:07.54ID:vux4/0cP0
千春と拓郎の名札もあったな
千春はラジオで秀樹が2度の脳梗塞の後歌ってるのテレビで見て
さすがプロ、他の歌手よりずっと声がでてた、自分も負けてらんないみたいなこと
言ってたのを聞いたし、無くなった後は残念だったってラジオで曲かけてたが
ところで聖子は来てたのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:16.14ID:6vHbSl2W0
全然世代じゃないし2人にも特に思い入れないけど感動した
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:08:00.46ID:hqi5riCH0
>>39
ヒデキに決まったるじゃん!ひろみなんて女の子みたいだし、五郎なんて演歌歌手みたいじゃん!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:08:56.41ID:cBJHgJm/0
>>29
ほんまかいなってググったら本当だったわ
「精神的に強い繋がりのある男性同士の関係」そうそう!それ!
男同士の友情っていいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:30.38ID:gzM98cSF0
ええ弔辞や。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:17.32ID:/N3j04DA0
自分は秀樹のファンだったけど父親は五郎が好きで母親はジュリーが好きだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:55.10ID:FF0H2mmC0
>>50
友達は決められなかった
自分は野口五郎だったわ

郷ひろみ-女の子みたい
西城秀樹-遊び人っぽい
野口五郎-誠実そう
だったなぁ
…夢に5日間も出てきたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:12:11.30ID:Of8EFdfZ0
友情という言葉があるのにどうして更に変な名前をつける必要があるの?
なんか気持ち悪い。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:12:50.14ID:bA5ovm1V0
>>1
>今年になってから、その曲がシングルカットされてるのを知って

この曲のタイトルって何?
誰か教えて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:32.27ID:hqi5riCH0
>>55
誠実そうっていうのは40年以上経っても変わってないね。でもヒデキも誠実なんだけどね。ひろみは・・うん、なんでもない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:54.09ID:m5q/rHG60
秀樹と共作になったと話題になったケアレス・ウィスパー これB面だったけど
A面のどこまでもアバンチュール
これ作詞ヘンリー浜口 作曲 郷ひろみ

ヘンリーも郷のペンネームで 意味がわからないことするのがひろみらしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:02.72ID:O5zW/bqI0
野口五郎のほうは西城秀樹なみのヒット曲あるんですか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:20:11.60ID:HU2llMYD0
どっちも芸名だけど秀樹五郎と呼び合ってたんだろうか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:21:57.31ID:URcUCziX0
賑やかな街の中で夢を見たように僕は泣いていた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:23:42.46ID:pVX72YeW0
>>64
まあでも闘病でタレントとして苦労してた晩年を思うと俺は素直に泣けたぜその3人のパネル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:24:27.30ID:FF0H2mmC0
今日のミュージックフェアに郷ひろみ出てたね
お爺さんになったなぁと、しみじみ
そりゃいろんな病気にもなるよなぁって
悲しくなった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:40.55ID:tWG3hoSR0
>>65私鉄沿線一曲で当時2億の豪邸建ててる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:25.94ID:64Vna4TH0
>>65
改札口で〜君のこと〜
のやつじゃないかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:13.87ID:bntqTPI50
ビール飲んでほろ酔いでこの文読んだら泣けて仕方ない。

親友を失った野口氏の失望感は計り知れないわ。西城さんいい奴だったんだろなぁ。
さぞや無念だったろ。まさか西城氏が人格的に素晴らしい人だったとは想像もつかなかった。何かファンになったわ、
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:28.71ID:PKP6CP8N0
野口五郎は本当に悲しいと思う…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:05.72ID:WFvnizBv0
五郎と秀樹はずっと交流あったのね
ひろみはあまりなかったみたいだけも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:34:07.30ID:Sj2Zjbya0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:37:02.93ID:tR1zSS4S0
バーモントの元気でさわやかなお兄さんってイメージがあるわ
バーモントのCM終わったの結構昔なんだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:37:43.88ID:RC7LWenz0
小学校低学年くらいに秀樹が出てきた時衝撃的だったな
男らしくかっこよくてマイクアクションを真似する人多かった
スポーツ万能で運動会や水泳大会でもよく活躍してたな
当時は郷ひろみは女みたいとか言われて野口五郎は地味で演歌っぽいから人気なかった
男女から人気あったのは秀樹だったな
それから中3トリオにキャンディーズにピンクレディが出てきて
今から思うと幸せな少年時代だったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:37:48.13ID:L1B6DtsD0
>>47 
秀樹は紅白で「聖少女」を歌っているが
作曲は拓郎
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:15.88ID:z7NA1EZ90
カレーばっかり食ってるから早死にした🍛🍛🍛
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
🍛🍛🍛🍛🍛🍛
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:56.15ID:64Vna4TH0
今回のことで、五郎さんの昔の曲も聞いてみようという人が増えてると思うよね
それにしても、座ってる時のひろみGOはもう「おじいちゃん」という言葉がピッタリきそうな
感じだけど、歌うとあんなにパワフルだからビックリするね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:56.39ID:m0yI80F10
人生いろいろあると、人間関係が壊れたり
友人と疎遠になったり、歪んでいくのだけど
西城秀樹はそれが無かったんだね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:22.67ID:z7NA1EZ90
郷ひろみは歪んでそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:36.43ID:MtHpjBFu0
>>74
これってひろみのシャツと秀樹のシャツの柄が被ってるよね
女だったら揉めるとこだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:45.81ID:bJiQJs7N0
還暦パーティーでの抱擁のあと五郎が涙こらえてるの分かるけど、こういう事情を知ると本当によく耐えたと思う
秀樹のお祝いパーティーだから湿っぽくならないよう堪えてたんだろうけど、俺だったら親友がそこまで弱ってることに気付いたら多分その場で泣いてるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:57.83ID:6MAWx8Gc0
秀樹は後輩のくせに俺を呼び捨てで呼び
タメ口をきくから生意気だって
野口が秀樹をイジるネタが好きだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:28.97ID:fSHg1Sx60
こんな5chの世界があるなんて。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:44.60ID:/v/V2tMm0
いいね
こういうのは普通に友達がいる人間より自分みたいな友達がいない人間の方が感激しちゃうと思うわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:33.01ID:3AgJDiPq0
>>7
あほとは思わないが違和感はある
地域にもよるのかも知れないが故人に対しての弔辞を実際に見たことない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:08.05ID:mzIWmcZ/0
>>85
あれ拓郎の作曲だったのか!
ガキの頃モーニングサラダで毎週聴いてたんで夏といえばあの曲が思い浮かぶんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:49.57ID:RC7LWenz0
最近秀樹ロスになってベスト盤CD買ったわ
ロック調のイメージ強い秀樹だけどバラードがいい歌ばかりで驚いた
あの時子供だったからバラード調のは地味としか思ってなかった
今聴くと歌唱力はもちろん何と聴かせる歌手なんだろうって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況