X



【サッカー】イニエスタ加入神戸…発表から2日間でファンクラブ1500人、SNSフォロワーは3万人増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/05/26(土) 18:30:21.81ID:CAP_USER9
ワクワク、ドキドキ、デビューが待ち切れない!そんなファンが急増している。ヴィッセル神戸によると、24日のスペイン代表MFアンドレス・イニエスタ獲得発表後から、
ファンクラブ会員が約1500人増加。さらにかなりの数でチケット先行購入権付のファンクラブへの問い合わせがあるという。

 また世界的にも注目を集めていることから、クラブの公式SNS(バイバー、ツイッター、インスタグラム、フェイスブックのフォロワー)のフォロワー数も急増。トータルで約3万人増えている。

 イニエスタの正式なチームへの合流は、スペイン代表として出場するロシアW杯後になる。また注目のデビュー戦は、Jリーグの追加登録期間が始まる7月20日以降となる。

http://web.gekisaka.jp/news/detail/?245678-245678-fl

http://f.image.geki.jp/data/image/news/800/246000/245678/news_245678_1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:31:05.36ID:U13nI8Ek0
同じハゲでもなぜ俺とイニエスタはここまで差がついた?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:31:45.24ID:7Fx8/nrI0
たった2日ですごすぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:33:17.67ID:B2ZPas4g0
にわかうぜえ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:35:44.82ID:btuOKpFz0
楽天ってどこで儲かってるんだ。
1回も買ったことないけどwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:37:33.87ID:7fNVrvU80
あの、まあイエニスタはですね、2年前の力を出せればいいとこ行くんじゃないですかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:37:37.78ID:hly5fg0b0
>>9
金融、保険、携帯
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:37:51.86ID:xbHpFfDw0
2日でかよw どんどん増えそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:46.47ID:s5W9TJ430
完全にビッグクラブだな
浦和なんてハナクソだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:58.40ID:8mK9lIq60
日本では全くサッカーが人気なくて野球人気なのがSNS通じて世界中に発信されそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:40:18.36ID:JQ/rU6zW0
2日でこれは凄いぞ
今後も増えるだろうしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:41:32.04ID:PYb0Newc0
首都圏で見られるのは東京と湘南戦ぐらい?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:42:41.73ID:LrvMIhvR0
>>18
横浜川崎
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:42:58.16ID:ubLZX3z20
>>16
どうして野球はSNS使って自分から発信できないの?
特別な理由でもあるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:44:18.32ID:qRMZ1kYX0
ヴィッセル「3万増えたぜ!」
イニエスタ「ボクのインスタフォロワー数は2300万です」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:45:33.22ID:sJoa4rzw0
2日でこれは半端ない
チケット瞬殺だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:48:28.83ID:KeMARcKf0
>>25
フォローしてるのは南米の土人達やんw
中国の微博のフォロー数みたいなもんだろ
アメリカだよ世界の中心は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:50:16.90ID:N6VtTNU+0
>>18
そうだな
柏と鹿島ホーム消化されてるから残念だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:50:37.54ID:N6VtTNU+0
>>30
南米???
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:51:09.33ID:NWKcC0lk0
しょっぼ・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:51:27.94ID:OdC9CK9p0
>>30
頑張って考えて墓穴を掘るバカ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:52:38.78ID:xgevL1N+0
人気クラブに入っていたら、もっと凄い事になっていただろう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:52:51.74ID:o1DJdvgg0
>>30
何で南米?
ソース見せろや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:52:59.62ID:SiEmeDp40
>>19
今年はマリノスはもう終わってるから浦和と川崎
川崎は普段でもチケット争奪戦だから埼玉スタジアムの浦和しかほぼ取れない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:53:09.03ID:CdQ9XMRc0
稼ぎが数百倍違う同僚いたら心折れるわ
もしくは心を守る為にちょっと手を抜く
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:26.86ID:N6VtTNU+0
>>37
埼スタ忘れてた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:27.69ID:MsNLH8Pf0
>>30
日本人がアメリカ白人の代弁をする典型的な屑。
あんたは、ハゲチビの黄色い猿なのに。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:47.10ID:VPo3OZwS0
同じ兵庫県の阪神タイガースがTwitter133万人のフォロワー数

ヴィッセル神戸トータルで3万人増えたとか言ってるけど、Twitter1万4000人規模、Instagram3万5000人規模だもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:59:17.22ID:N6VtTNU+0
>>39
>>45
恥の上塗り幾重にも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:00:44.99ID:b/pQ8t4+0
アウェイ動員にも貢献しそう
特に関東
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:01:21.88ID:DXRH7mH50
SNSとか日本のおじいちゃんたちはわからないだろwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:07:00.60ID:aRwhbw9P0
カス焼き豚寄り付かずwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:08:45.88ID:V7q2YxrR0
なら10日で15000人増えるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:11:59.91ID:z4PO+abV0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:22:14.32ID:vYPyg6fv0
イニエスタ

2011-12 28試合2G9A
2012-13 31試合3G16A
2013-14 35試合3G7A
-----------------------------
2014-15 24試合0G1A
2015-16 28試合1G2A
2016-17 23試合0G3A
2017-18 30試合1G2A
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:23:10.44ID:z9l8czn70
>>16
日本でもやきうんこりあ(笑)がバカにされまくってると発信されるだけ(笑)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:23:15.13ID:tlRyZqqj0
たった2日で8000人集めファンクラブ1500人増やすハゲすごすぎワロタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:24:22.16ID:z9l8czn70
>>21
やきうんこりあ(笑)なんか見てるやつはボケた老人しかいないから

SNS自体知らないしね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:25:14.50ID:9mY0lHis0
さすが世界のイエニスタ
ビジュアル要素一切ないのにこの人気ってところがすごい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:25:38.91ID:8L86Ym320
スペイン代表なのに、この時期に日本に来てていいのか?
って思ったけど、今晩CL決勝あるかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:27:28.81ID:nVYTnmbf0
俺脚だけどフォローしてやるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:33:57.57ID:VPo3OZwS0
同じ兵庫県
阪神タイガース
Twitterフォロワー数 133万3476人
Instagramフォロワー数 125千人

ヴィッセル神戸
Twitterフォロワー数 6万4844人
Instagramフォロワー数 35.9千人

これぐらい差がある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:51.11ID:BUAnvm6n0
>ファンクラブ会員が約1500人増加。さらにかなりの数でチケット先行購入権付のファンクラブへの問い合わせがあるという。

うち1000人ぐらいが赤サポだろ まじで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:39:04.56ID:yY6z7mbv0
土田「俺も」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:39:19.69ID:BUAnvm6n0
>>18
ヴィッセル神戸 今季日程 https://vissel-kobe.co.jp/match/
イニエスタJリーグデビューは
「合流は8月下旬予定」説が正しいとすると
HOME 第24節 8/26(日)18:00 横浜F・マリノス@ノエスタ が有力

8月以降のAWAY戦一覧
第19節 8/1(水)19:00 セレッソ大阪@金鳥スタ
第20節 8/5(日)19:00 FC東京@味スタ
第23節 8/19(日)19:00 湘南ベルマーレ湘南@BMWス
第25節 9/1(土)未定 北海道コンサドーレ札幌@札幌ド  ※9/16(日)開催の可能性あり
第27節 9/22(土)未定 浦和レッズ@埼スタ  ※10/7(日)開催の可能性あり
第30節 10/20(土)未定 川崎フロンターレ@等々力  ※10/21(日)開催の可能性あり
第31節 11/3(土・祝)未定 名古屋グランパス@豊田ス
第33節 11/24(土)未定 清水エスパルス@アイスタ
※その他カップ戦(ルヴァン杯・天皇杯)で増える可能性あり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:46:06.52ID:JyTIHuk/0
大谷さんが加入してエンジェルスはどれぐらいファンクラブ会員増えたの?
球場はいつもガッラガラだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:00:58.61ID:PwyFBkIm0
人気で浦和を圧倒するくらいにならないかな。
ああいう埼玉の反骨心の変なのがトップにいるからJリーグ自体の注目度がいまいちだったんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:18:12.86ID:8EE7cNnB0
>>68
セレ女だってフォルランだって来日当初は芸スポも連日スレ立ちまくりだったからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:26:40.24ID:vrrHZ5FF0
>>77心配するな浦和がこのままで居てくれたらって言うお前の夢願望だ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:31.02ID:sR1qvkk50
1500人ってなんかショボク感じるんだけどJリーグ最大の浦和のFCで3万程度なら
驚異の伸び率なの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:35:21.41ID:fAmb2v2i0
>>80
たった2日だぞ
驚異以外の何物でもない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:18.19ID:HgBiwWBy0

0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:49.74ID:ELhQ/7u20
>>71
観光かねて札幌行こうかな
埼スタ等々力は完売だろうし豊スタはお通夜だろうし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:58.37ID:VPo3OZwS0
>>80
ファンクラブ2万人レベルなのに1500人増えたら大きいよ
阪神タイガースは無理でも頑張ればオリックスの5万3000人超えるかもしれない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:26.74ID:Kt7w+MQy0
費用対効果を考えれば
とてつもなく

少なっ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:23.45ID:wUkG6/ma0
鬼畜 北区赤羽住民、創価集団ストーカー加担
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:49.78ID:ocvRPLs40
イニエスタのプレー見たことある奴、何人いんだろ?
下手したらポジションすら知らないんじゃないの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:14.62ID:7SLamxi30
海外事業失敗してるから外国向けの知名度アップ狙ってのイニエスタ獲得だろう
日本のSNSが多少増えようが単なる副産物
海外メディアの報道も相当あったけど三木谷の名前も写真も記事に出てたし今後のビジネスの場での掴みには十分なプロフィールが出来た
そういう意味ではバルサの胸スポより安上がりな金の使い方と思うわ
もちろん育成にバルサのメソッド入れてもらったり動員増やしたり純粋にサッカー強化の面も考えてるだろうが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:12.92ID:XX/+pLWe0
>>74
30人くらいかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:48.52ID:sN//VDem0
イニエスタのスレ立つ度にやきうガーって湧いてるけどこの人野球選手なんですか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:17:39.04ID:Ncj8ADHjO
>>97
ただの無職キチガイw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:27.11ID:RdrM5wMH0
34歳でハゲ散らかした色白の小さいオッサンなのになかなやるじゃん。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:47.68ID:1oZm1bb40
オナニスタ加入オリックスのファンは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況