X



【芸能】キンプリ、ファンの総称は“ティアラ”に決定 デビュー実感で感謝「恩返しを」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/05/26(土) 18:20:18.59ID:CAP_USER9
 ジャニーズの新グループ・King & Princeが26日、都内でデビュー曲「シンデレラガール」発売記念イベントを開催。デビューの実感を語るとともに、
応援してくれるファンに改めて感謝を伝えた。

 5月23日に発売した「シンデレラガール」は、店着初日となる22日に31.8万枚を売り上げ、5/22付オリコンデイリーシングルランキングで初登場1位を
記録した。

 キンプリの登場に涙するファンもいるなか、デビューの実感を聞かれた高橋海人は「今です。皆さんの顔を見て実感しました」としみじみ。永瀬廉は
「6人そろって無事デビューできたことがうれしい。これから仕事の幅も広がると思うので、僕たちがどういう活躍ができるか楽しみにしてほしい」と
呼びかけ、平野紫耀は「グループ一丸となって、ファンの皆さんに恩返ししていけたらと改めて思いました」と誓った。

 神宮寺勇太は、デビュー日に岩橋玄樹とCDショップに行ったことを告白し、「僕たちにとってもファンの皆さんにとってもスタートラインに立てました。
これからも5月23日は皆さんと祝っていきたい」と感謝。平野は「どんなに忙しくても5月23日は会おうよ」と声をかけ、毎年メンバーでも集まることも
約束した。

 リーダーの岸優太は、今後の目標を「めちゃくちゃありますが、とりあえず2つ。1つはミリオンヒット、あとはいつか東京ドーム。
実現できない夢じゃないと思っているので、かなえたい」と宣言。言ったあとに「この2つ夢じゃない?」と不安そうにメンバーに確認すると、
永瀬が「俺らに聞かなくてもいい。優太が思っていることは俺らも思っていることだから大丈夫だって」と励まし、チームワークの良さを見せていた。

 また、「シンデレラ」「国民」などさまざまな候補があがっていたファンの総称は「ティアラ」に決定。岩橋がロゴマークを指しながら
「&の上に王冠あるじゃないですか。違う言い方をすると“ティアラ”なので。(きょう)5月26日はティアラの誕生日です、おめでとうございます」
と説明。ファンのなかには「国民」を押す声もあったが、かわいらしい呼び名に決まった。

 この日は「シンデレラガール」のほかカップリング曲「Funk it up」も披露。ジャニーズJr.も登場したほか、サプライズでファンとハイタッチも行った。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000375-oric-ent
King & Prince(左から)高橋海人、永瀬廉、平野紫耀、岸優太、神宮寺勇太、岩橋玄樹 (C)ORICON NewS inc.
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180525-00000375-oric-000-4-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:22:34.85ID:BimAFT3J0
ジャニの若手って、デビューしても昔みたいに知名度上がらないままのグループが増えたね
0007名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:23:24.28ID:N6Q3DqhK0
いつもの、今週の朝鮮芸人は、こいつらです!かと思った。
0011名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:24:50.56ID:EXPIcGnJ0
>>5
昔はみんなテレビを一生懸命見てて、そのテレビにねじ込む力が強かったジャニーズタレントの知名度も上がっただけ
自分でコントロール出来ないネットを切り捨ててきた弊害が出てるな
0013名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:25:15.93ID:2ku8ejhL0
ティアラは飾り、祀る為の飾りだよ
0014名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:25:32.53ID:HbpSNMau0
金プリってどういう意味だろ
0016名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:26:03.50ID:dseXhuTp0
ジャニー喜多川にカラダまさぐらせてデビューした奴らか
0017名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:26:37.22ID:2TFLlqaq0
>>5
昔はテレビをたくさんの人が見てたし

テレビに出てさえいれば老若男女に知られ知名度ができたから。
0020名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:29:15.19ID:QQPlh1Fn0
今日はティアラちゃん指名で70分コース
オプションは聖水ね
0021名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:30:23.05ID:WSNvwWzX0
>>11>>17
それを言ってしまうならネット無かった時代のスター全否定になるじゃん
何でもネットのせいにしてるから若手は売れない
きっとそれだけじゃないはず
顔からしてアレだ…
0024名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:34:16.47ID:Fc0VJjIB0
キングクリムゾンのパクリ
0025名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:35:00.55ID:j0ycJOSf0

0026名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:35:57.93ID:cfIYm1Mt0
女子中高生に凄い人気だけど何が良いんかね
1人ガラガラ声だし
0028名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:36:19.98ID:7QEmVFLn0
ジャニーズも韓流みたいにファンの名称を公式で決めているんだ
パーナさんとかアラシックとか自分らで勝手に言っているんだと思った
0029名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:37:03.96ID:koSw1Nyz0
よくわからんけど、アラシックみたいなもんなの?
ティアラさん。
0030名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:37:50.78ID:KJgd+Pir0
ティアラって的場浩司の娘の名前だよ〜
ドキュンネームだ!
容姿が可愛いならまだ許されるが、お父さんに似てるのかな?
0031名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:38:48.69ID:sU3evYSm0
的場浩司の娘?
0033名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:39:27.59ID:bH2HQKXA0
だいあもんどだね〜
0036名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:39:50.69ID:d9RBtS740
この中からまた何人か脱退やら引退やらしていくんだろうね…
0037名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:40:46.99ID:y66fYPeY0
KinKi Kids 図書委員
嵐 アラシック アラシアン
KAT-TUN hyphen ハイフン
NEWS パーナ
関ジャニ∞ eighter エイター
Hey! Say! JUMP とびっ子 ジャンパー
Kis-My-Ft2 俺足族
sexyZONE セクガル
ジャニーズwest ジャス民
King & Prince ティアラ←new!
0038名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:41:50.22ID:FL9MUD8b0
いるのかわからんが、男のファンはどうすんだろなw
0043名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:44:03.98ID:zG71U1w/0
平民でええんちゃうか?
0044名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:45:11.87ID:zG71U1w/0
セクガルが一番ヤバい
初めて見たら、そういう夜の職種の人かと思う
0046名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:46:21.23ID:FR+zDPjc0
俺も今日からティアラか
こそばゆいな
0047名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:46:47.95ID:K+V/bdvQ0
千原みたいな顔してティアラとか
0048名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:46:56.24ID:SSt7+INVO
ジャニーズトラブル続き弱体化の中のキンプリデビュー
自民党惨下野時の小泉進次郎初当選
何か被るな、このグループは今後のジャニの命運を握っているかもしれないw
0052名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:49:08.34ID:0ay6duvF0
名古屋人の平野や東京人の永瀬が関西弁喋っているのが違和感しかない
0054名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:50:26.45ID:zbLyFSeG0
>>28
ジャニだけじゃないがな
0055名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:50:32.47ID:h3dPMiBW0
>>26
女子高生人気っていうのも嘘くさい
ジャニオタのおばさんしか話題にしてない
0057名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:51:08.15ID:945Hnxty0
>>46
照れるなよ
俺もティアラだ
0060名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:52:04.24ID:qmvU5zgP0
相変わらずキショイな
ジャニオタは
0061名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:53:36.24ID:9+nj5s8q0
ジャニーズの犯罪者

強制わいせつ・未成年者飲酒禁止法違反…山口達也 ←New!
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗・脅迫…山下智久、錦戸亮
レイプ疑惑揉消し…森田剛、藤井流星
中絶強要疑惑…中居正広
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
スピード違反2回…木村拓哉
無免許運転…山口達也
自動車運転過失傷害…二宮和也
タクシーに追突…手越祐也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
0063名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:53:55.96ID:t1YWJlUy0
むかし名古屋駅の浄心近くに安いリサイクルショップがあったな
0066名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:55:56.83ID:XZtMBmYf0
>>21
アスペかよ
TVを見なくなったから認知が拡散されないっていってんだよ
0067名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:56:02.08ID:RRqt7Qdn0
>>37
今はファンはTーT(涙目)って呼ばれてんのかな?メンバー減った分ファンの担当部位増えてるよね
0068名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:57:04.77ID:adLc+s5a0
ワイは国民派やわ
0069名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:57:49.56ID:h3dPMiBW0
>>62
そうなのか
お前の妹がジャニオタなら言ってることのほとんどは信用出来ない子になってしまったな
ジャニオタのいう世間はジャニーズオタクコミュニティの中だけの話だってことを教えてやらないと人生これから大変だな
そうじゃなくてもジャニオタなんかに囲まれた青春とかかわいそうすぎる
0071名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 18:58:37.47ID:3rAUc9Rx0
>>64
やつらは自分のことをエイターとかアラシックとか言うからプリンセスだと厳しいと思ったんじゃないの
ティアラでもあれだけど
0073名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:00:59.05ID:cfIYm1Mt0
>>69
うちの妹はジャニヲタじゃない
岩ちゃん岩ちゃんってうるさい子だ
0074名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:01:29.55ID:vt77W2dF0
昨日Mステでチラっと見たがデビュー仕立てなのに初々しさを全然感じなかった
なんか既に芸能界にドップリ浸かってます的なこなれ感
0076名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:06:49.75ID:bex2qBSv0
>>74
そら山口メンバーともどっぷりだもん
現場にいたもう1人はこいつらのどれかだと言われている
0081名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:14:10.18ID:pQSC6c1/0
バカじゃねーのこいつら、チンコついてんのか?

野郎ならメタルやれラウドやれや、こんな幼稚園の遊戯やってて楽しいかジャニタレ?
0085名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:18:52.21ID:X2ejusFO0
ティアラって言いにくやろ
決めたヤツはアホ
0086名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:19:05.00ID:tUL6Y7+f0
>>1
右の2人、パッとしない
0089名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:20:22.21ID:tUL6Y7+f0
>>14
筋肉痛のプリンセス
0090名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:22:10.29ID:skLp4/IK0
>>64
プリンセスって呼びかけはアニメのうたプリがあるから無理なんじゃね?
0091名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:23:40.35ID:fYRskOSG0
>>37
とびっ子っていうと別の物思い浮かぶよね
安い回転寿司のネタじゃない方の飛びっ子
0093名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:32:09.42ID:WUpJ4vtN0
>>79
みたいってか完全にそのノリでしょ
異性を商売のネタにしてんだから

アイドル本人達は商売だから仕方ないとしても、バレンタインには手もつけてもらえない手作りチョコを送ったり、読まれもしないファンレター送りつけたりファンもよーやるわ
00953 名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:36:41.44ID:Lq/U3eBt0
昔はラジオや有線で曲が徐々に人気がでてやっとオリコン1位になった
1位にこだわったジャニがマッチのデビュー曲でレコードの予約制度を始めて
オリコン史上初登場1位をスニーカーぶるーすが飾った
少年隊のデビュー曲もジャケット三種類にして複数買いさせて1位に拘った
0096名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:36:44.11ID:iA/+ifKU0
アニヲタが怒ってるけど
こっちの方が1年早くて
アニメがパクリなんだよな

そもそもプリティーシリーズ自体プリキュアシリーズのパクリで
今のキラッとプリチャンなんて仮タイトルから変えてプリキュア新作に寄せてきたからな
パクリ常習犯ですわ
0097名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:37:58.21ID:mY9VH4jb0
いつからそんな取り決めが始まったんだ
キンキや嵐やV6のファンは何ていうん?
0098名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:40:19.28ID:gdyO0IheO
何年か前にナイナイのオールナイトで、河村隆一がインタビュアーが口にする「ファン」をいちいち「スレイブ」に訂正しながら答えるというネタ投稿が在ったなあ。
最後はとうとう釣られて
河「そんなわけだからファ…スレイブのみんなもアルバムを聴き込んでライブ会場に来てほしい」
イ「今日はありがとうございました」
で終わるという。
0100名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 19:44:50.56ID:X1cAkUqk0
>>37
こんなのあるんだ。SMAPはあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況