X



【サッカー】イニエスタ登場イベント、集まったファン8000人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/05/26(土) 17:20:08.36ID:CAP_USER9
スペイン1部リーグのバルセロナからJ1神戸入りした同国代表MFアンドレス・イニエスタ(34)が26日、本拠地のノエビアスタジアム神戸で行われた歓迎イベントに出席した。背番号8のユニホーム姿で登場すると、約8300人のファンからは大歓声。イニエスタは「皆さんと一緒に神戸をより偉大にしていきたい」と呼び掛けた。

ソース/YAHOO!ニュース(時事通信社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00010000-jijv-spo
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:21:41.18ID:1oKMhjQv0
こんなもんか
わざわざ障害者席撤去してVIP席にしたりしたのに
楽天の社員動員でもすればよかったのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:22:05.25ID:mjINJWJE0
ハゲ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:22:37.13ID:IMf0jF+W0
インスタ君がくるぞー!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:22:45.51ID:hDdRkc660
8000じゃ見た目がらがらじゃないの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:22:47.72ID:0nak0uQi0
バルサから直でJ入りした選手ってあといる?
ストイチコフみたいに間挟むやつじゃなくて
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:22:52.88ID:+NZReR810
みんな阪神巨人に行ってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:22:57.90ID:MM9DVamq0
近くの甲子園は46,000人入ってるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:23:23.35ID:2tce9CZ40
>>12
10時は流石に起きるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:23:31.49ID:rOnZruJ+0
>背番号8

もう既成事実だとばかりに外堀埋めて押し切る気かね三木谷は
0021 【19.2m】
垢版 |
2018/05/26(土) 17:24:22.86ID:t7xVvKBf0
土田「イエニスタイベントを埼玉で」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:24:30.86ID:igRcw0TM0
あれだけ煽りに煽ってたった8000人wwwwww
サカ豚マジ笑えるなwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:24:36.06ID:QkCfMa2N0
いきたかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:25:52.12ID:2tce9CZ40
>>23
ハンカチ王子と同程度って凄いやんイエニスタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:26:29.62ID:2tce9CZ40
>>30
パヨクさんイライラで草
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:27:17.53ID:DXRH7mH50
東京にもはよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:27:48.90ID:IsTx1xbBO
西野じゃなくてイニエスタに日本代表任せたら面白いのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:28:10.93ID:NmK2lN3i0
すくなっwwwwwwwww

野球場は・・・満員だわな
甲子園で阪神巨人戦だもんなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:28:16.36ID:xjvnZDgm0
無料なのに8000人?がっかりじゃねえかサカチョン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:28:58.70ID:Tnada5KJ0
試合より多いだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:30:07.37ID:wXbPFTdU0
昼以降ならもっとおったやろうけど、
イニエスタがスペイン帰るから早かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:30:16.35ID:dqrh5jkQ0
あとは帰化させるだけだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:32:56.37ID:yxFjs9hO0
あんだけ騒いで8000人てやばいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:33:13.67ID:GCv7T5Hv0
W杯がもう2週間強に迫ってるのに極東で遊んでていいのかね
普通サインと会見だけして即帰国するんじゃね
ラモスやイスコ、カルバハルも合流遅いしスペインのやらかしフラグビンビンだなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:34:39.66ID:oZyoVOoE0
>>30
イライラで草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:37:56.24ID:PLJMZ/Qm0
すげえ集客力だな
試合になればスタンドの半分は埋められるかもな、半分w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:38:31.79ID:WBUbS+b20
youtubeの退団セレモニーの再生回数ヤヤトゥーレと変わんない
イニエスタが84万回でヤヤが83万
日本で言われてるほど人気ないんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:38:37.78ID:H/5vurfy0
>>4
だよな
もっと行けよ神戸牛
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:39:03.67ID:NmK2lN3i0
野球ならバースじゃなくてもグリーンウェル呼べば1万人はかるく集まるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:39:27.07ID:bH2HQKXA0
俺はサッカー通だからな。
イエニスタは素晴らしいプレイヤーだって知っているぞ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:39:39.58ID:zegZQpR00
いま日本に居るんだな
なんかすげえ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:39:45.50ID:0/557z020
たったの8000人w
野球はもっと凄いぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:40:34.82ID:tWG3hoSR0
清宮以下
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:41:01.24ID:eOrewWzn0
誰がわざわざハゲを見に行くのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:41:29.50ID:q0IR8EDz0
某レジャーの方たちには
イベント告知も十分でないということは頭にないらしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:41:29.86ID:3Zu9lD1u0
でも地下鉄のってても気づかれないんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:41:32.36ID:XyD7Lk4c0
>>48
2000円のファンクラブに1500人って300万円ぽっちかいな。30億には程遠い数字ですなぁ。。。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:43:39.42ID:tTZC+cUV0
>>64
炎上商法みたいだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:44:17.97ID:DCXC7Uqv0
羽生結弦の祝賀パレードに10万人超

禿げた玉蹴りの上手いおっさん8000人

羽生>>>>>>>>>イニエスタ

結論出たね(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:44:59.71ID:IMf0jF+W0
その時間はイエニイタから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:46:30.43ID:++4SAxDi0
海外では有名人でもこちらではただの人だ
マイナーなサッカーで、少人数で楽しんでくれ
野球のようにはなれんよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:47:36.85ID:S74pw8wh0
少ないWwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:47:47.54ID:gASoxoT30
ちょうどイエニツイタころだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:49:20.53ID:Q7EwILOl0
もっと集まれよ田舎神戸のボケー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:49:55.08ID:0Ihcez3f0
平日なら凄いが土日だと少ないな
ヴィッセルの試合平日は6000ぐらいだが土日は2万近くいくのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:50:09.42ID:LoUAXxTYO
こいつに香川のマスクかぶせてW杯だせやw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:50:31.33ID:12JIi/b90
土田
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:50:50.91ID:S74pw8wh0
甲子園は超満員
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:51:37.24ID:5waO7c0r0
なんだかさぁ、契約したとはいえW杯前に連れ回ししすぎじゃないの
本格的に合流したあとでいいじゃんこういうのは
やっぱ広告塔として欲しかっただけで選手としてはリスペクトしてないよね
シーズン終わってすぐ代表あるんだからすぐ解放してやれよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:51:49.02ID:Y+xnGqnO0
イニエスタ「世界的大スターのワイが日本に来たからには連日ワイの話題で独占やろな…楽しみやで!!!」

テレビA「モリカケ セクハラ モリカケ」
テレビB「北朝鮮がートランプ大統領がー」
テレビC「清宮がヒットを打ちました!」
テレビE「日大アメフト部の悪質タックルの件でー」
テレビF「藤井六段が七段に昇格しました!」
テレビG「ハリルが日本サッカー協会を提訴しました!」
ネット 「大谷すごい!オレすごい!!!」

イニエスタ「なんなんや!この国は…」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:52:11.11ID:FUrE7i2o0
日本意外のアジアなら8万は行かなくても数万は集まるだろうな
日本はサッカー人気は代表人気であってJリーグは人気ない。日常の話題に出て来ないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:53:53.83ID:MUo+OCo60
しょぼすぎ
これが急けんの関心
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:54:06.29ID:ZbLUpS7r0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:54:25.50ID:L9Yueh0P0
>>87
そりゃ試合ないからワクワク感ないから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:55:01.31ID:xKlIYlhG0
つーか背番号はどうなったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況