X



【サッカー】J1第16節昼 甲府、首位大分に6発大勝!前半だけで5得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 16:03:40.48ID:CAP_USER9
甲府 6−2 大分
[得点者]
3' 金園 英学 (甲府)
4' 小塚 和季 (甲府)
6' 佐藤 和弘 (甲府)
15' 小出 悠太(甲府)
27' エデルリマ (甲府)
38' 馬場 賢治(大分)
77' 後藤 優介(大分)
88' リンス  (甲府)

スタジアム:山梨中銀スタジアム
入場者数:7,639人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/052601/live/#live

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:10.64ID:X9Qy+HfV0
J1…?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:12.43ID:lQpKGl3p0
大勝にもキッチリ仕上げるリンス素敵wwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:20.20ID:ZveswvEn0
チームがバラバラじゃねぇか!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:43.91ID:bnmJkmAd0
鬼畜 北区赤羽住民、創価集団ストーカー加担
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:50.01ID:/p9VdcQh0
全員ゴールした選手ちがうのかめずらしいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:06:48.69ID:9fOqdYyi0
スレタイあのさぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:06:57.22ID:rz9j5D6v0
J1の試合
今日あったんか
0025久太郎 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 16:07:44.82ID:CAP_USER9
>>1
>>7
>>8
>>10
失礼しました。タイトルに間違いが御座いました。
誤:J1第16節
正:J2第16節
です
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:08:09.81ID:hKSDPu4O0
首位が前半30分で夢スコにされるリーグって他にあるん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:09:17.25ID:q+L8Ih300
首位が開始数分で下位にノックアウト
J2ってほんとよくわからねえよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:12:23.64ID:4/9acDsZ0
>>6
マジで糞だな
でもどこかアホのチームが監督に使うんだろ!
馬鹿すぎる 二度と監督するなよ!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:13:13.13ID:wLUSdxSn0
仕上げはリンス!じゃねーんだよ!


DAZN ダゾーン @DAZN_JPN:
仕上げは #リンス⚽

後半から途中出場の背番号10がゴールラッシュを締めくくった!

🏆明治安田J1第15節
🆚#ヴァンフォーレ甲府×#大分トリニータ
📺見逃し配信観るならhttp://DAZN.com

@vfk_official
#vfk
#DAZN
#時代を変えろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:16:18.19ID:GGzoxvtQ0
本当にサッカーは監督が大事だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:17:38.27ID:XuFwcEIN0
J1って瓦斯や札幌が上位にいるって噂には聞いてたが
一位は大分だったのか、そりゃワールドカップも3敗だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:31.82ID:z2CqPykU0
「大分=偽広島」という本質を理解していれば、全然不思議なことじゃないんだがな。
甲府は今年、ルヴァンとはいえ札幌に3-0完勝×2という結果だし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:19:47.84ID:d/NsF4+J0
大分がJ1で優勝争いしたり、降格争いしたり、J2、J3と、忙しいな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:21:10.85ID:OW8e0von0
ほんまに仕上げたw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:25:10.08ID:z2CqPykU0
大分のゆるふわサッカーは、並のJ2チームが相手なら強みを発揮するんだがな
今日はもう開始直後の時点でコレ無理ってわかった
ピットブルの群れの中に子猫が放り込まれたくらいの無理ゲー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:28:28.08ID:BUAnvm6n0
>>27
ちゃんと訂正してるよ!>>25
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:04.14ID:ZveswvEn0
甲府はルヴァンでぽこをボコってるし
去年も川崎にPKとセットプレーでしか点取られてないんだよな
そらJ2のポゼッションチームなら粉砕しますわ
大分はこれまでと違ってビルドアップの段階でボールを狩られまくった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:41.12ID:frxULlQQ0
また広島に強奪されるのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:30:39.35ID:XyFVlJci0
甲府は元々自力のあるチームだからな
ルヴァンでも自称J1の札幌に6-0で大勝してる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:31:49.81ID:zZEmZJ2V0
どうしたんだ?トリニータは腹痛か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:02.35ID:5PMFqjb80
甲府達磨伝説
・外人ワントップ他は自陣でゾーンディフェンス。外人押さえ込まれたら点が取れないのは当たり前
・負けているのに自陣でパス回し指示。試合終了後「自分の思い通りのことができた」と自画自賛(なお試合は負け)
・勝っても負けてもゴール裏に来ないですぐ引っ込む。サポに呼び出され渋々やってくるも頭を下げることはなく自画自賛演説。終わった後「地獄のような時間だった」とほざく
・クビがかかり攻撃的サッカーを目指すものの何をやればいいのかわからずやっぱり点が取れない
・先制するもてめえの交代&采配ミスで追いつかれ、試合後の会見で「選手をぶん殴ってやりたい」とほざき、これが決定打となり解任
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:43.72ID:4wXqZYPW0
レノファ山口をJFLからJ2まで躍進させてスペクタクルしていた上野展裕が
フリーでぶらぶらしていて助かったな甲府は
失点を減らした代わりに得点が全く取れないチームにしてしまった吉田達磨とはなんだったのかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:32.67ID:BUAnvm6n0
>>46
史上初の3リーグ在籍記録は永遠に残るもんな
次は京都か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:39.43ID:PP6XCgt10
>>57
仕上げのリンスがいる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:38:04.06ID:RJsZzfyX0
横浜ー湘南 3(前半)4
甲府ー大分 5(前半)1
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:38:12.26ID:m/1zgKML0
ゆるキャンやべーな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:38:32.86ID:AzOHyDlY0
ダルマ解任効果半端ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:38:42.48ID:X4nturem0
最初から上野を監督にしておけば今頃は首位争いだっただろうに
まあでもJ2は魔境だから何ともいえんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:39:39.38ID:jJosgQSA0
これが上野監督の爆発力だよなあ
おっそろしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:07.08ID:5PMFqjb80
達磨時代
達磨「いいか?ジネイリンス以外は守備な、絶対守備だぞ?点取ったやつは懲罰だからな」
選手「あの負けてるんですけど」
達磨「うるせえ!俺の理想のサッカーにケチつけるのかてめえ!ぶん殴るぞ!!」
選手「」

上野時代
上野「いけ」
選手「はい」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:57.76ID:OXOFpKb70
去年の山口は最後まで苦戦してたけど、一昨年までは小池龍太とか福満隆貴がいて
大暴れしてたからな
そのチームを率いていた監督なら甲府も簡単に変わるさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:43:47.33ID:yAFXsmWm0
ジネイリンスがいて点が取れないってさすがに無能と言わざるを得なかったよダルマさん
守備はね、そりゃ撤退人海戦術守備してりゃ失点は減るけどロングカウンターしかなくなるからね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:46:47.55ID:kEhN7PG90
達磨さんはゾーンディフェンスを仕込むのは上手いんだけど、
イケイケサッカーしたいくせに肝心の攻撃設計が全くダメな人だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:49:06.36ID:ymikaCNG0
>>77
自滅じゃなくて甲府の上野監督が大分のシステム的な弱点を完全に攻略した
他のチームも大分対策をしてくるだろうから片野坂監督の腕の見せどころ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:50:40.62ID:6NHDdQ4T0
序盤から連続3失点食らったときの大分の選手のガクブルっぷりにはワロタわ
未知との遭遇って感じだったんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:50:46.00ID:dlnI3pkU0
2失点無ければなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:51:09.46ID:dF62DhEd0
甲府もリニア新駅近くのスタジアム建設に向けて気運を盛り上げねばな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:51:47.56ID:MRGwc6vK0
たしかにどちらも最近までJ1にいたからなあw
千葉や京都、ヴェルディよりも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:54:36.11ID:agPpQUHg0
J2は魔境やなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:58:20.23ID:0ay6duvF0
J2は有能な指揮官が多いから大変だよ
有能な人物でもどうにもならなくて解任ってパターンも結構あるけど
別のクラブで指揮したらちゃんと結果出してくるからな
熊本の渋谷とかもそう
愛媛をクビになった間瀬もリベンジあるで

だが布部、てめーはダメだw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:59:38.51ID:RZ4mBaib0
上野さんのサッカー面白いな
甲府は良い監督が来てくれて良かったね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:06:08.00ID:gXdzs7+V0
スタジアムがガラガラじゃねーか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:06:41.43ID:ejcItLjf0
5年もJ1で踏ん張ったのにイニエスタ来た今年は何でJ2なんだよ

吉田タヒね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:08:02.51ID:6NHDdQ4T0
今まで、どう見ても危なっかしくていつか絶対やらかすだろと思っていた大分の最終ラインのパス回し
それをようやく攻略できたのが甲府だったわけだ
ここまでの15チームの無力さといったらもう…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:09:13.37ID:G1QHXIZb0
やっぱ甲府はJ1だな

あれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況