X



【LIVE】日大アメフト反則行為 関西学院大が会見 被害選手父親も同席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:59.82ID:3MteKwQM0
やっぱNHKだけが報道するんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:04:40.64ID:FvIUGcHS0
テキスト速報 関西学院大会見
https://www3.nhk.or.jp/news/special/timeline/kangakudai_kaiken/?utm_int=all_contents_free-space_001

日本大学アメリカンフットボール部の選手が試合中に関西学院大学の選手に後ろからタックルをする重大な反則行為をしてけがを負わせた問題で、関西学院大は26日午後に記者会見。日大の回答書に対する見解は。会見での発言を速報します。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:40.60ID:pgDKZGJi0
同情引いて,宣伝効果に打ってつけだな。大阪市議w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:52.45ID:xvVCmSnR0
東京コンプレックスの 売名オヤジ キタ――(゚∀゚)――!!

ほんと この売名オヤジは 東京コンプレックスの塊だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:09.37ID:xvVCmSnR0
東京コンプレックスの 売名オヤジ キタ――(゚∀゚)――!!

ほんと この売名オヤジは 東京コンプレックスの塊だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:10.04ID:3MteKwQM0
東京Key局以外はこの問題に関心を持って無いんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:28.03ID:xvVCmSnR0
東京コンプレックスの 売名オヤジ キタ――(゚∀゚)――!!

ほんと この売名オヤジは 東京コンプレックスの塊だな www
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:00.70ID:3MteKwQM0
大阪にあるTV局は恥を知らないんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:13.62ID:LPLBMuuc0
ニコニコあえて書かないんだな
>>1 スタスはAbemaに忖度?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:31.56ID:eBuBk4oB0
関学は最初のラフプレーで断固抗議すべきだった。
それをしなかったのは、関学も日大の体質を共有していたのでは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:53.44ID:uPgjcK610
日大ボッコボコでワロタ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:23.84ID:CdZWCZ5b0
おーい 内田ぁー 見てる〜〜〜?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:22.98ID:LAWbnr6T0
かんさいだいがく調子に乗るな!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:26.50ID:szC+CswX0
なんだまともじゃないか



そうか、関学か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:32.70ID:4diXoI050
宮川君を信じて内田勢は信じませんという会見ですね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:40.99ID:CdZWCZ5b0
なんか工作員多いな
とくに>>12
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:42.82ID:3MteKwQM0
土曜だから民放のスタッフは
  みんなお休み? ゴルフに忙しいの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:12:22.39ID:0mmTzZoQ0
相手を潰せなら勝てと言う意味にも取れるが
QBを1プレー目で潰せは怪我をさせろの意味にしかとれない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:12:38.29ID:Rz07NcV80
鬼畜 北区赤羽住民、創価集団ストーカー加担
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:12:55.76ID:8N4Cv+AV0
小野△
ヤクザ・ホモ・脳筋の日大とは大違い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:03.76ID:DcnjILar0
日大に誠意のないのはあの会見を見れば一目瞭然。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:14.51ID:L7rqf1/Q0
論破の嵐…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:44.19ID:9BcIDtUS0
父親は少し距離をおいていた方が良いと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:48.95ID:szC+CswX0
関学

反則タックルの後
選手全員、乱闘に進むべきだった

おかまだったからか?
建学がキリスト教だったからか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:54.46ID:DcnjILar0
最終的には捜査機関の調査を希望 < 関学
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:57.76ID:8EhPtqyn0
「誠意無き回答」
「日大との定期戦は信頼関係を取り戻すまで中止」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:58.79ID:4QNDwI2b0
内田会見、学長会見は不十分w
誠意が感じられない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:05.84ID:Hc4IU6Ok0
理路整然
ネットで検証されている通り、反論の余地がない淡々とした論理的追求だった
内田はもう二度と表には出てこないだろうから、このまま刑事告訴→逮捕の流れかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:20.33ID:KaAwYxYWO
>>18
つじつまが合うのはどちらか
といったらそりゃそうなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:25.83ID:CyADzYgg0
内田「選手は反則で相手を潰すくらい元気でちょうどいい」
森元総理@ラガーマン「その通り」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:58.24ID:HCBF/F2p0
刑事告訴か〜
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:04.50ID:bBYCjnr20
良かったまともに調査されてて
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:07.98ID:ocvRPLs40
被害者の父親、議員らしいがちょっと出すぎじゃないか?
なんか、議員と聞くだけで胡散臭く感じる
ま、日大が悪いのはわかるが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:27.37ID:1iVEQxuF0
会見好きやなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:36.78ID:idwm4G1p0
日大危機管理学部と広報見てる〜?
記者会見てこうやるんだよ
学生に「関学のQB当たってないのに倒れてた」なんてデマ流させても無駄だからw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:51.41ID:8EhPtqyn0
日大の会見を見た後だと、小野ディレクターが司会も兼ねているのは立派だな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:53.88ID:KeMARcKf0
全面否定は当たり前か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:08.67ID:DcnjILar0
真相が明らかになるまでは信頼関係は再構築できないだろう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:15.50ID:cAHvYqFw0
日大の会見→面白い
関学の会見→面白くない

やっぱ関西は笑いのセンスないわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:22.72ID:xvVCmSnR0
東京コンプレックスの 売名オヤジ キタ――(゚∀゚)――!!

ほんと この売名オヤジは 東京コンプレックスの塊だな www

かんさいがくいんの会見 小学生レベル・・・

なんの進展もない   日大にダメージ与えられないな

田舎者の関西人って やっぱ面白くないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:33.44ID:CzwjXuPm0
向こうと比べたら、普通にまともな会見でわかりやすいな。さすがだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:39.07ID:HCBF/F2p0
議員は任期満了で出馬しないとさ
政治的意図はないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:39.58ID:xvVCmSnR0
東京コンプレックスの 売名オヤジ キタ――(゚∀゚)――!!

ほんと この売名オヤジは 東京コンプレックスの塊だな www

かんさいがくいんの会見 小学生レベル・・・

なんの進展もない   日大にダメージ与えられないな

田舎者の関西人って やっぱ面白くないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:40.35ID:d0PzHbzZ0
日大もディレクターに会見させるべきだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:51.34ID:8EhPtqyn0
>>38
子供がやられた&日大が全く反省していないから、頭に血が上っているんだと思う。
だんだんと冷静になるだろうから、少し見守りたい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:57.07ID:xvVCmSnR0
東京コンプレックスの 売名オヤジ キタ――(゚∀゚)――!!

ほんと この売名オヤジは 東京コンプレックスの塊だな www

かんさいがくいんの会見 小学生レベル・・・

なんの進展もない   日大にダメージ与えられないな

田舎者の関西人って やっぱ面白くないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:17:06.56ID:6vII9Qgo0
日大関係者以外の人にとってはハラハラしないのは確か。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:17:21.91ID:szC+CswX0
漁夫の利

法政大学→日大に行く有力高校生確保・含む日大付属高校のアメフト部
帝京大学→日大が関東一部リーグ抜けて、その後釜
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:17:40.53ID:xvVCmSnR0
東京コンプレックスの 売名オヤジ キタ――(゚∀゚)――!!

ほんと この売名オヤジは 東京コンプレックスの塊だな www

かんさいがくいん の会見 小学生レベル・・・

なんの進展もない   日大にダメージ与えられないな

田舎者の関西人って やっぱ面白くないな    つまんね・・・・・・・・・・・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:18:00.73ID:3MteKwQM0
土曜には午後のワイドショーがないから
   マスゴミはこの会見をスルーしたのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:18:19.69ID:xvVCmSnR0
東京コンプレックスの 売名オヤジ キタ――(゚∀゚)――!!

ほんと この売名オヤジは 東京コンプレックスの塊だな www

かんさいがくいんの会見 小学生レベル・・・

なんの進展もない   日大にダメージ与えられないな

田舎者の関西人って やっぱ面白くないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:18:30.31ID:xvVCmSnR0
東京コンプレックスの 売名オヤジ キタ――(゚∀゚)――!!

ほんと この売名オヤジは 東京コンプレックスの塊だな www

かんさいがくいん の会見 小学生レベル・・・

なんの進展もない   日大にダメージ与えられないな

田舎者の関西人って やっぱ面白くないな    つまんね・・・・・・・・・・・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:18:33.44ID:KeMARcKf0
やっぱマトモなのってつまらんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:18:52.86ID:L1mFCU0L0
関西学院大学=日本人
日本朝鮮大学=朝鮮人

こう言えば分かりやすい対応
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:18:58.39ID:d0PzHbzZ0
なんてつまらない会見なんだ・・・・・(驚愕)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:19:07.46ID:3Dm78nYa0
>>38
まあ議員特有の街頭演説調になってるのはあるだろうな
ただ、最悪自分の息子半身不随までありえる反則を
指導者の命令で意図的にやられたってことを考えるとぶち切れて執着するのはわからんではない
これ試合中の事故じゃなく犯罪だもの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:19:07.65ID:et++ygS80
関学も加害者支援か
なんだかな
アメフトっていう競技がぐずぐずなんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:19:08.25ID:DcnjILar0
会見を見るだけで関学は大人の大学だとわかるな。
日大はガキが会見をしているようだった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:19:14.58ID:4diXoI050
最初に話した内容を蒸し返して質問すんなよバカ記者
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:19:26.69ID:RE1e9C5D0
日大じゃないとつまんない(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:19:28.03ID:CdZWCZ5b0
>>35
あーそっかー

東京五輪というより
ラグビーW杯のほうが影響大だなぁ〜〜

膿を出し切らないとな
そういう意味では内田はタイムリーな不祥事おこしてくれたワケかww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:19:28.86ID:BOZ/sFip0
>>67
しあわせな人生送ってますね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:19:30.43ID:8N4Cv+AV0
【妥当な処分】
内田と井上は斬死刑
学長と理事長は自決
宮川は駒澤に移籍し出家、生涯托鉢
広報のブチ切れおやじは江戸っ子婆さんに婿入り
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:11.45ID:4TiZmlkB0
>>38
そう捉えられちゃうから日大が誠実な対応さえしてくれれば出てこないつもりだったんだろうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:15.73ID:DwDOSnio0
いつまでやるの?しつこくて段々うんざりしてきた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:23.24ID:DcnjILar0
宮川君が指示を誤解してあのプレーをしたとは考えていない < 関学
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:45.29ID:6kc6zfO0O
>>38
QBのお父さんは、
「任期満了したら議員を辞める。次の選挙に出ない。」
って発表してた。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:50.49ID:8N4Cv+AV0
鳥内のおっさん悪相なのにいいこと言うなあ
この人は教育者だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:59.14ID:4QNDwI2b0
関西側はあの奥野父を突っつかないと荒れないだろうなあ
パフォーマンス込みだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:21:02.26ID:szC+CswX0
宮川氏
1、宮川氏は暴行罪あるいは傷害罪を認定され
  日大より刑事告訴されたということにより退学
  しかし,裁判では経過を鑑み情状酌量により罪は軽減
2、関西学院大学が宮川氏を引き取る(最上策))
3、男気のある企業が企業宣伝の一貫として雇って
  正社員とし一生面倒を見る・(高須クリニック)中策)
4、この負のキャリア及び認知度を利用して政界に打って出る・あるいは芸能界マスコミ界  デビュー
5、日大中退のまま就職活動していき、一市井人として生きる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:21:44.75ID:3Dm78nYa0
>>91
平日のワイドショータイムじゃないし
いくらでも見ない選択肢あると思うんだがw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:21:48.73ID:KeMARcKf0
円広志に司会させろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況