X



【アメリカンフットボール】<関学大が午後会見へ>日大再回答書へ見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/05/26(土) 12:54:33.66ID:CAP_USER9
日本大アメリカンフットボール選手による悪質な反則で負傷者を出した関西学院大が26日午後3時から兵庫県西宮市内で記者会見を開く。

鳥内秀晃監督(59)と小野宏ディレクター(57)、負傷した選手の父親が出席予定で、24日に日大から受け取った再回答書に対する見解を示す。日大には反則に至った真相の究明を求めており、再回答書の内容次第では51回続いた定期戦を取りやめる意向を示している。

 日大広報部によると再回答書では、内田正人前監督(62)らの意図的な反則指示はないという従来の主張を踏襲している。(共同)

毎日新聞 2018年5月26日 08時13分(最終更新 5月26日 08時13分)
https://mainichi.jp/articles/20180526/k00/00e/050/176000c
0003名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 12:57:00.51ID:iqRM9fTN0
こっちは燃料にならない
0005名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 12:58:49.12ID:S2On21Zb0
日大の田中理事長出てこいや
0006名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 12:59:14.96ID:bIs3up+N0
なんかもう、全関係者を集めて朝まで生テレビでやったらどうだろう
0007名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:01:03.71ID:S2On21Zb0
>>6
MC米倉総一郎で関学防戦一方
0009名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:01:18.37ID:GMuj7PVg0
[一昨日]
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 内田がやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…やつは四天王の中でも最弱…    │
┌──└────────v─┬────────┘
| マスゴミごときに負けるとは │
| 日大の面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    理事長      学長      司会者

[昨日]
:::::   ┌────────────────┐
:::::   |司会者もやられたようだな…   │
┌──└────────v─┬──────┘
| マスゴミごときに負けるとは │
| 日大の面汚し…        │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,     
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ    
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / 
    理事長      学長




[今日]
┌──────────────┐
| ・・・学長もやられてしまった・・・ │
└─────v ────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!   
  |彡/二Oニニ|ノ       
  `,' \、、_,|/-ャ      
T 爪| / / ̄|/´__,ャ   
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ_
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   
    理事長          
0011名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:03:17.37ID:dE9VK7LA0
反論したい事があるなら文春とかFAXなんかでいいよもう
0013名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:06:22.54ID:4iSWTo1L0
この短期間ですっかり日大会見の虜になってしまった身には
関学の会見は「後からニュースでまとめたやつ見るだけでいいや」となるから、これも日大の計画かもしれんな
0018名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:10:52.84ID:GMyeVrYc0
田中は内田に輪をあけたような男だ
0019名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:11:56.16ID:yIvfc2qr0
もう飽きた
0020名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:11:59.40ID:Y5+eH8I20
>>6
頼むからそうしてほしい
宮川はいなくていいから、何回会見すんねん
0021名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:12:13.57ID:btuOKpFz0
悪人面は、
関学の監督のがまさってるなwww
0022名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:14:00.88ID:+BJtO58K0
井上奨コーチの本当の顔

【週刊新潮】日大アメフト問題、直撃取材に激昂の「井上コーチ」
https://www.youtube.com/watch?v=2c3hXaEnAXg

人間の二面性
こちらがほんとの顔
逆らえない部員に見せる本質
会見は演技
演技性人格障害の典型
0023名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:14:06.10ID:BX/6wI8b0
もう平凡な会見に満足できない身体になっちまった
0027名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:19:46.02ID:Y5+eH8I20
謝罪会見王国になってしまったな
素直に最初から日大が関学に大層に詫び入れたら丸く収まったはずなのに
0028名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:21:23.79ID:uxh2IbOs0
まあバカ騒ぎ目当ての日大レベルのバカ連中はほっておいて、またお手本のような会見期待してます
0030名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:26:49.97ID:vYIVYdkX0
江戸っ子は大阪(神戸?)までは遠征しないだろ
0031名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:29:00.07ID:gASoxoT30
会見て大事なんだな。
今回の件を見てて改めて考えさせられた。
0033名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:31:24.83ID:sJ3MT6NM0
会見の面白さでは圧倒的に日大の勝利だな。
これからは会見の定期戦だな
0034名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:32:23.56ID:ZbPiItBw0
会見合戦仕掛けた関学は馬場だな。
連盟の取り決めで文章でやりとりという決まり事になってるのに掟破りも甚だしい。
いや、維新親父が裏で糸を引いて仕掛けて当事者間も乗せられ、マスコミはそれに乗ったというべきか。
有馬という関学出のアナウンサーも初っ端の関学会見を勧め、日大にも会見をと煽ってたし、怪しさ満点。
完全に仕組まれとる。
気持ち悪い流れじゃのう。
0035名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:32:47.48ID:bIs3up+N0
>>28
注文つけるなら、宮川選手を擁護し過ぎると彼が反感買うから程々にして欲しい
0036名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:35:42.51ID:uUT7Xoqd0
相撲中継が削られたじゃないか
0037名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:36:52.02ID:/fRJ0EBG0
乖離の意味は、きっとこうだよ。

内田・井上+αは、本気で「ケガをさせろ、定期戦がなくなってもかまわない。
秋まで、出られなかったら得。」と指示をしても、宮川君は、そこそこのことしか
できないだろうとタカをくくっていたのである。
だから、指示はとことんグロイレベルのものになっていった。

幸いケガは大事に至らなかったが、たまりかねた現役部員の友人達のSNS拡散が
始まり、想定を越えて事が大きくなり、隠蔽工作が大人側(理事+コーチ)で始動。

乖離していたのはノータリンの内田・井上+α達の解釈
急に先発で出させることにしたのも、シナリオ通り
指示があって、宮川君がやらされたのが真実
0038名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:37:18.92ID:ron5m8Tz0
>>22
あの会見の直後にこの態度とか信じられんな

燃料多すぎてもう何がなんだか
0039名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:38:35.66ID:4iSWTo1L0
>>17
応援に来るかもしれんけど、もう知れ渡ったから丁重にお帰りいただくだろw
マスコミは面白がって囲むかもしれんが
0040名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:40:09.00ID:u56ZVpNL0
最後は合同記者会見

視聴率とれるゾ
0041名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:40:14.64ID:uxh2IbOs0
>>33
全然面白くねえわ
いい大人が言い訳に終始するのが何が面白いんだか
ただただ不快なだけじゃん
0042名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:46:06.84ID:WVyrxzIp0
いちいち会見して、世間を巻き込むな
当事者同士、弁護士入れて話し合えや
0045名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:52:49.43ID:mjINJWJE0
>>34
最初に掟破りの悪質タックルがあったからだろw
30年以上アメフトを指導してきたがあんな危険なプレーは見たことないとか
監督が言うぐらいの悪質プレーだったらしいし
掟破りのプレーで選手が怪我させられたせいできっとブチキレたんだよ
0046名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:54:01.02ID:VOfyBK2p0
明日はどこが会見かな
0047名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 13:54:42.19ID:9nQfvto00
やばい緊張してきた…
0048名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:09:57.48ID:9y0K0HXV0
また会見かよ
裏で合同で話し合いすりゃいいじゃん
なんで交互にやりあってんだよ
0049名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:11:16.17ID:ZbPiItBw0
>>45
IQが低く、日本語能力が怪しいお前には書いてることは理解できないと思うよ。
関学の学生程度の脳みそなら一般的に理解できるだろうが(笑)。
まあ、端的にいえば、お前向けでない書き込みちゅうこっちゃ。
気にすな。
0050名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:18:15.19ID:24Sod/Gy0
>>2
おそらく昨日のよりはいいだろ
0052名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:31:00.61ID:hQNC59QM0
>会見合戦仕掛けた関学は馬場だな。

うーん(・_・、)
0053名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:47:42.30ID:AYti1TK30
どこかのテレビ局で中継見れますか?
0054名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:51:04.65ID:q7uobogz0
しつけー
0056名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 15:09:38.30ID:1VX0Yi4o0
>>34
> 連盟の取り決めで文章でやりとりという決まり事になってる
連盟って関東と関西に分かれてるけどそんなんあるの?
その上は日本学生アメフト協会だし
0058名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 15:21:32.14ID:Rz07NcV80
鬼畜 北区赤羽住民、創価集団ストーカー加担
0060名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 15:33:33.68ID:LXQ9xqVe0
2018 河合塾偏差値(主要学部)

(法)  日本大学 55.0 = 関西学院 55.0
(文)  関西学院 55.4 = 日本大学 55.0
(経済) 日本大学 55.0 = 関西学院 55.0
(工)  関西学院 51.3 = 日本大学 50.3

http://search.keinet.ne.jp/search/option


 悪質タックルについては
「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

悪質タックルについては
「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

 悪質タックルについては
「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

山口組六代目・司忍組長と日大理事長兼日本五輪委員会副会長・田中英寿氏ツーショット
http://livedoor.blogimg.jp/yamaguchi893/imgs/8/e/8e8e2e66.jpg
0061名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 15:34:16.78ID:+I/WEdZg0
記者の質問に理路整然と答える小野ディレクター
大学時代にアメフトのQBだったそうだが、QBは頭が良くないと務まらないのか
0062名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 15:53:57.98ID:ERCO4L9V0
>>61
QBは一番頭良くないと務まらないポジション
他の選手はオフェンスだけ、ディフェンスだけで何か一つ突出したものを持っていたら活躍出来るのがアメフトだが
QBだけはゲームをコントロールする戦術眼と走攻守全部できる人がなる
0063名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:06:34.54ID:V4oo0jcz0
あんな糞みたいなタックルをやった張本人の宮川がまるで悪くないような風潮キモチワル
あんな相手を障害者にするようなタックルやったのは、誰でもない宮川の頭と体
宮川は許される風潮キモチワル

メディアやネットが監督やコーチにやっていることは
昔の警察がやってた「自白の強要」
あの歴史的糞タックルを具体的に指示をしたと認めるまでは何を言っても許さないまさに自白の強要
0064名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:11:11.97ID:FyGiu3le0
関学のヘッドコーチに次期監督をお願いしたいです。 日大アメフト部員より。
0065名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 21:50:13.58ID:3YSt5b/Z0
<日大悪質タックル問題>日大の「再回答書」を全文公開
http://rno.jp/archives/3713
0066名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 22:27:24.22ID:Jglmi9vi0
>>49
馬鹿がマウンティングしようとしてるお前の書き込みは日大並みに見苦しいな
0067名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 20:39:01.05ID:EdrwciYq0
野球に例えると

監督「ぶつけてもいいから厳しく攻めろ」

宮川がインプレーじゃないときに背後から頭部におもいっきりボールをぶつける

メディアと世論「宮川は悪くない。やらせたのは監督だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況