X



【サッカー】<西野監督>W杯直前の関心の低さに危機感「代表があまり良い形で報じられていない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/26(土) 09:39:11.99ID:CAP_USER9
逆風のなかで迎える初陣のガーナ戦へ「結集した力を作っていきたい」

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180526-00106220-soccermzw-000-1-view.jpg

日本代表の西野朗監督はロシア・ワールドカップ(W杯)開幕まで約3週間となるなか、日本国内での代表チームへの関心の低さに危機感を露わにしている。

【写真】「日本の女子校生風スカート姿」と反響! 来日のW杯ロシア美女アンバサダー、“白いブラウス&ショートスカート”公開

 千葉県内で行われた代表合宿開始前のミーティング、日本サッカー協会の田嶋幸三会長のスピーチに続き、西野監督も選手に語りかけた。

「ミーティングでは集まって会長の激励もあった。その後……何を話しましたっけ?」と、スピーチ内容の質問にいきなりボケてみせた指揮官。だが、日本代表の現状には危機感を示している。

「いろいろな形で最終的なキャンプに入ってきた。ワールドカップというところを捉えるよりは、まずはチームを整える。(最近は)代表チームの活動・試合があまり良い形で報じられていない。関心が少し薄れた。代表はどうなのかというなかで、ワールドカップを迎える。ガーナ戦を迎えて、ワールドカップに出場できる。ワールドカップを見据える前に、代表チームとしての、劇的とは言いませんけど、新しい体制のなかでのゲームを見せようと」

 日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督が電撃解任され、技術委員長として支えていた西野氏が監督に就任した。日本国内での代表への懐疑論や、関心自体が薄れてしまったという実感が指揮官にはあるという。逆風の中で迎える就任1カ月足らずでの西野体制の初陣。劇的な変化を見せることはできないが、新体制の色を示したいと指揮官は語っている。

「時間がないなかで、自分だけの力でやることに限りはある」

 2015年に名古屋グランパス監督を退任し、久々の現場復帰を果たした63歳の指揮官。日本代表をロシア大会でグループリーグ突破に導く“ミラクルレシピ”は存在しない。

「ただもう時間がないなかで、自分だけの力でやることに限りはある。選手に与える、選手からも力をもらって結束しないと。そういうのがないとチームとして戦えない。それが日本チームの強さでもある。そうした結集した力を、この短い間で作っていきたい」

 西野監督はこう語った。デュエルを前面に押し出し、自ら描く道を突き進んだハリル流とは対照的に、選手との協調路線で苦境を打開するつもりのようだ。

フットボールZONE 5/26(土) 6:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180526-00106220-soccermzw-socc



【サッカー】日本代表、ガーナ戦のチケット完売を発表…当日券販売はなし、5月30日19時25分キックオフ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527073278/

2018/05/26(土) 08:24:54.00
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527290694/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:40:04.88ID:R/bhyR4V0
日大学生の会見で日本人は何に心を打たれるのかが分かった
2014を総括しないまま、再び我欲を最優先させる幼さに呆れたんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:40:24.82ID:sUubTXSh0
ケイスケホンダにしてしまえばいいんです
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:40:40.54ID:tbPIH/pJ0
関心がないんじゃない。
ハリル解任と本田香川の件で今回は見ないと決めている。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:41:10.56ID:gcCRNEMp0
あの解任劇が無かったら良かったのに
最終的にハリルがどのメンバーを残すのか興味あったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:41:15.13ID:uA3HE8BC0
プロフェショナルであるケイスケホンダは

選手ではなく広告塔で召集するべきだったね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:41:21.86ID:N3fO8cVb0
日本は期待が低いほうがいいんではないか
その時のほうがいい結果出してるような
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:41:34.75ID:SgPvka6w0
後ろの日の丸よりアディダスとKIRINのマークの方が気になる
ちゃんと主張してるところが何とも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:41:41.31ID:pA0oubVu0
今年W杯ってマジ?
監督交代劇とかやってるから今年開催じゃないと思ってたよ
なんか変わるの?捨て試合じゃないけどハリルのままやらせればよかったじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:41:47.55ID:w1LKHKXY0
>>3
西野はハリルが今まで起用してた選手を今回選んだだけ
井手口が選ばれたのは代表である程度活躍した実績があるから
中島は直前2試合で途中出場だけっていうのがある
ハリルがもっと早くから招集して起用してたら
西野も中島を選んでただろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:41:56.61ID:MR2tbx9m0
世間の関心

キャラが濃すぎる日大一派>>>>>>>>>>>>薄っぺら。意識高い系ビジネスマン ケイスケ・ホンダ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:42:24.75ID:roiGlMEA0
勝つことより俺たちのエゴの方が大事なんだし
みる価値はないっすね
0019>>0034513あほANAJAL企業業界
垢版 |
2018/05/26(土) 09:42:30.18ID:3DmkY5gS0
蹴球ワールドカップより国内アメフトがおもしろい。
大人のやり取りが連日TVで大評判。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:42:48.74ID:jL6iw9XW0
日大ジャパン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:42:49.03ID:12etmOpq0
Jリーグなんて小学生レベルのサッカー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:42:50.12ID:v6ncOsWq0
もう日本応援のTVCMは始まっているのかな?まだ見たことないけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:42:53.37ID:w1LKHKXY0
>>8
そうやって5ch、ヤフコメ、ツイッターなんかで
野球人(や海外サッカーファン)がサッカー記事で
Jリーグや日本代表サゲしてアンチ行為をしてるからな
応援せずに足を引っ張ることしかしない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:42:59.52ID:9kmmmUep0
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527138418
そこで気になるのは選手の配置。前は左に香川真司(ドルトムント)と原口元気(デュッセルドルフ)、右には本田圭佑(パチューカ)と宇佐美貴史(デュッセルドルフ)。そして、中央には大迫勇也(ブレーメン)、武藤嘉紀(マインツ)、浅野拓磨(ハノーファー)が並んだ。

一方、後ろは右に吉田麻也(サウサンプトン)、左に酒井高徳(ハンブルグ)。途中で前線と後ろの左右を入れ替えつつ、クロスや縦パスで崩すイメージを共有してシュートを打ち込んだ。

選手が全員揃っていないため、この選手配置は暫定的なものになるが、徐々に西野ジャパンの骨格が見えてきた。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:43:39.92ID:Oa2ECIHF0
3連敗した4年前と主力が一緒でどう盛り上がれっていうんだよボケ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:43:41.25ID:P1/T2s4K0
日本三戦全敗

帰国後もみんな無関心でスルーされる

スペイン代表優勝でイニエスタMVP

日本に来日後に多くの出迎えが来て拍手喝さい


これがいいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:43:51.21ID:w1LKHKXY0
>>10
そんなことはどうでもいいし
期待してたのは欧米崇拝者の極少数のニワカだけ
サッカー通や一般層含めほとんどの人は
ハリルに期待なんかしていなかったよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:00.44ID:MrATMahb0
よほどおめでたい脳みそか、単に協会のトカゲのしっぽでしかない立場を自覚してやる気がないのか
まあのほほんとしてやがるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:01.29ID:+5BPyUWl0
日本人はグループリーグ突破できそうにないと最初から興味ない期待していないと言うけど、1勝して予選突破の可能性がでてくると突然応援しだす人が増えるイメージがある
そういう奴らが1番むかつく
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:01.45ID:ZSYSp6YO0
選手との強調路線(ケイスケホンダを目立たせるための余興)なんて言ってりゃ世間は覚めるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:11.08ID:I7spJRu30
Jリーグはまあまあ盛り上がってるっぽいし好きなもんみれば良いよ
2010の時も直前は代表人気ガタ落ちしたけど本戦で奇跡的に持ち直したってだけだしな
今回負けたら普通にオワコンになりそうだけどさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:14.72ID:KQuTTKeT0
代表を牛耳ってる本田とかいうカスがいるのに好意的に見られるはずがない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:33.34ID:a0c+hZ4r0
>>5
俺も
別に熱心なサッカーファンではないが、勝ち負け位は気になったし応援もしていた
今回はサッカー協会と一部選手の糞さがわかって勝手にやってくれって感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:45.89ID:Vxulh5AF
監督が気にすることじゃないだろ
協会が気にせなあかんのに
でもその協会が原因でこうなって
協会の人が自分で監督やることになっとるんだから
そらまぁそうなるよな
その過程でしがらみとか見せてるし
そら醒めるさ
しかし始まれば無条件でスクランブル交差点に人集まってポリスがどうのこうので話題作れるやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:55.95ID:Oa2ECIHF0
3連敗した4年前と主力が一緒でどう盛り上がれっていうんだよボケ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:56.49ID:tstb+FSV0
以前ワールドカップの前から
新宿駅などで宣伝ポスターが貼られてた記憶があるけど

今はそういう宣伝してないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:45:15.05ID:i2VAnhy90
予選リーグ突破程度とかじゃもう盛り上がる事すら無理。
日本人は金の味をしめたから。
もうサッカーは終わっとる8年前に
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:45:15.26ID:BNofVQbM0
めざましテレビで前園が西野監督はまずチームの核を決めてチーム作りをしていくて言っててチームの中心は香川真司になるて言ってたw

西野「攻撃の軸は本田香川岡崎」「香川中心のチーム作る」「エースの香川がやり易いように周りの組合せを考えていきたい」「本田はトップ下で試したい」


香川ジャパン23名 ()内はサブ

      岡崎(武藤)
香川(原口) 本田(柴崎) 宇佐美(浅野)
  大島(井手口) 長谷部(山口)
長友(酒井)          酒井
   槙野(昌子、遠藤)吉田(植田)
      川島(東口、中村)

落選 青山三竿乾大迫
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:45:36.57ID:XTQoKAjK0
つうか良い要素なんてあるのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:00.48ID:Fv07vHfm0
ハリルのお陰でめちゃめちゃ報道されたやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:18.21ID:6J4syorg0
日本の勝ち負けどうでもいい。W杯ではレベルが高い海外同士の試合が見てて面白いから毎回楽しみにしてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:19.83ID:1rX5//p30
そりゃ本番2ヶ月前に解任とかアフリカ土人協会以下の事やってればそうなるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:31.13ID:Una/TGF50
ボーナスタイムはもう終わり
スター不在に結果も出せなくて弱いのもばれた。あと勘違いしてスター気取りとか日本人受けしないからやめた方がいいと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:31.57ID:+ml5uUaa0
サッカーに限らずスポーツイベント全般で
大衆を馬鹿にし腐った銭ゲバ広告屋やマスコミの下心アリアリな煽りに
いちいち踊らされるバカが減ったってだけだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:40.74ID:v6ncOsWq0
>>27
スーパーでキリンビールの日本応援広告があっという間に取り払われたのは面白かった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:44.31ID:NKSQj4UM0
ハリルが悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:45.02ID:XTQoKAjK0
>>40
ファミリーマートのバイトが代表ユニきる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:51.15ID:R/bhyR4V0
メディア主導の実体のない盛り上がりになんの意味があるんだろな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:59.43ID:tbPIH/pJ0
>>23
そんなもの野球にも腐るほどある。
今回はそんなのとは違うだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:10.13ID:6iQnZDSr0
アメフト人気で今月はいっぱい
来月は全仏オープンだし
気にすんな6月19日は見るよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:10.27ID:sUubTXSh0
「安倍化」だよ「安倍化」!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:37.69ID:2pbJMPM70
技術委員長のくせして他人事というのが呆れて物も言えん
代表監督と託生でしょうに
日大アメフト監督より酷えわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:45.25ID:dHDQflP50
想像以上にチームの状態が悪いって西野コメントの記事あったけど、中島はじめ選ぶべくを選ばず、想定通りだから呆れてる。

ここは一発、怪我人と腐ったリンゴを切って活きのいいのを追加召集するしかない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:47.79ID:Oa2ECIHF0
え?

3連敗した4年前と主力が一緒で

4歳年取っただけの代表?

そんだけこの4年で新しい人材そだってねえんだよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:58.70ID:j7JE0Bep0
>>64
枝野さんお帰り下さい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:02.24ID:Vla4ZJ0E0
田嶋が無能なのはいうまでもないが西野もここまで無能だとは思わなかった
だからこそハリル解任は起きたのだと理解したよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:19.47ID:IA1Yi10E0
>>8
言うは易し行いは難しだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:39.13ID:mXJ85Bmy0
nikeがadidasより高額提示してるのに採用されないらしいw w w w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:44.03ID:1xIe6/qL0
ロシア美女はどこですか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:48.92ID:dk4Zgz4T0
今は叩くための大義名分が揃った人や団体を叩く記事が人気だからな
直前の解任なんてした上に実績のない監督に代えたらもうネガティブな報道ばかりになる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:54.39ID:Oa2ECIHF0
さらに弱いにはあたりまえだろ

使えない4年まえの主力が


4歳年取って動き鈍くなってんだから(笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:49:03.88ID:wtuZeb410
本当にこれで3戦全敗とかになったらめっちゃ面白い
誰が責任とるのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:49:04.00ID:XTQoKAjK0
冗談抜きで若手が育ってないよね
育ってるのかもしれないけど
西野のもとじゃ出番ないだろうし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:49:05.20ID:KbWFE20b0
危険なタックルさせるしかないで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:49:06.19ID:JRJ6oHr00
そりゃそうだろ。お前含めてな。お前最初から監督狙っていただろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:49:35.96ID:frxULlQQ0
おまえのせいでもある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:49:39.75ID:JRJ6oHr00
>>79
責任取らないからもうクーデター起こすしかねーわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:49:44.38ID:QLnQ+bQZ0
そりゃ本田や香川の見苦しい言動見て好感持つ人が多数派になるとは思えない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:49:44.90ID:pdrQLPoA0
あれから4年後のビッグ3(笑)とハメスロドリゲス、どちらが成長しどちらが衰えてるか誰でも分かるからな
なんでベテランばかりなんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:49:54.19ID:Vxulh5AF
>>25
浅野中央で使うのはその方がええと思うわ
ハリルは浅野外で使ってカウンターやとか言い始めてからは酷いもんやった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:49:59.25ID:MR2tbx9m0
ケイスケ・ホンダとアディダス枠ジャパン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:06.68ID:Z0xfgP/x0
>>1
(4年前)
デカイこと言って割に1勝も出来ずに予選リーグ敗退。
しかも、言ってた張本人は海外逃亡。

(4年後)
アジアですら通用しないことが露呈されたにもかかわらず、
フィールド外の政治力を駆使して後輩の手柄を横取りして代表の中心に返り咲き。
しかも、冷遇してた監督をも放逐。


日本サッカー中枢のガバナンスが機能してないのは明らかなのに、
こんなの見させられて盛り上がれと言われても無理ですわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:12.12ID:a8wAZWyH0
だって、本田なんて見たくないじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:18.77ID:6TS+kp/J0
コレはいいフラグだろ
南アフリカ前を思い出してみよう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:26.76ID:kPNC8KuS0
コロンビアさんには是非完膚なきまでにやっていただきたい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:41.42ID:Oa2ECIHF0
3連敗した4年前と主力が一緒でどう盛り上がれっていうんだよボケ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:45.55ID:N3fO8cVb0
代表の限界がにわかの俺でも
4年前で確信したから
あの惨敗で白けた人結構いると思う
負け方が最悪だったもの
ジーコのときより
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:48.88ID:XTQoKAjK0
三戦全敗だったら面白いって言うけど
逆に勝てそうな相手いるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:51:02.41ID:JRJ6oHr00
フットボール協会を牛耳る人間達が糞過ぎる。フットボールのために引退してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況