X



【サッカー】<金崎夢生>ポルティモネンセ復帰か...今季7得点、鹿島アントラーズのエースが移籍希望?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/26(土) 08:19:51.78ID:CAP_USER9
鹿島アントラーズのFW金崎夢生が、ポルトガル1部リーグのポルティモネンセへ復帰する可能性があるようだ。ポルトガル『ア・ボラ』が伝えている。

 金崎は2013年から2015年にかけてポルティモネンセに所属。54試合に出場して18ゴールを決めた。

 その後日本に戻った金崎だが、再びポルティモネンセへ行くことを希望しているという。ポルティモネンセ幹部が日本を訪れていることも、この移籍を後押しするとみられている。

 2017/18シーズンに中島翔哉が大活躍したポルティモネンセは、再び日本人選手の飛躍の舞台になるかもしれない。

 ただし、この移籍が実現すれば、鹿島にとって大きな損失となることは確実だ。同選手は今季J1リーグでここまで日本人選手トップの7得点を挙げている。

5/26(土) 7:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180526-00271158-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180526-00271158-footballc-000-1-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:15:43.06ID:c9DXB0yO0
金崎は前線からチェイシングするから好きなんだけど
下がってボール貰ったりサイドに流れて行ったきりで真
ん中がいつも誰も居ない状態になるのが今の鹿島。


代わりにジョーなら強くなるけど実際取るならアレックスミネイロ風な奴。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:15:46.50ID:B40P4ofY0
>>63
この前の仙台戦みたけど
向こうの全盛期過ぎたような老兵フォワードにチンチンにされてる植田と昌子みたくなかったよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:16:30.25ID:i5Imex7E0
ここで移籍希望なら、
今年10番もらう前に去年神戸の段階で神戸移籍が良かったろうに。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:17:39.48ID:rd+eWS2Q0
金崎に去年オファーを出した神戸は日本人選手のレベルがやばいからオファー出してるのかもな wwwwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:18:38.54ID:vBxgobjP0
鹿島は金崎出ていってもらった方が
回復するんじゃね?
こいつ機能してないよね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:18:46.03ID:eDUT2PiM0
>>102
鹿島のDFはホントゴミになったな
大岩が超絶無能なせいだけどねw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:19:02.52ID:fbPesN4U0
どうせ目は無いのに海外からなら代表選ばれるとでも思ってるんだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:19:58.03ID:I5mdPOcA0
あーこれ鹿島落ちるやつだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:20:34.05ID:w07zIC5U0
>>15
金崎が背番号なんかにこだわりあると思う?その前は柴崎が付けてたような程度の価値だし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:20:41.81ID:Eji5bGvb0
>>101
そうなんだよね
サイドに流れ過ぎるし自分で持ちすぎるからイマイチな部分もある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:21:11.36ID:W4v4Hf3x0
即戦力ならMU
転売の含みを持たせるならアベアンザイあたりかな

アンザイは一列前でもおもしろいかもしれない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:21:15.96ID:LGu1ZWsa0
まあ、今年は鹿島、横浜、浦和のうちどれかは落ちるやろね
浦和はもう1回落ちてるからどうでもいいけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:22:40.62ID:/0Ghir0/0
代表落ちたから鹿島にいる必要はないし
今のポルティモは1部だし金崎はポルティモのサポーターに嫌われてるわけじゃないから
今の鹿島の大岩クソサッカーに残る理由は無いわな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:23:05.01ID:xKlIYlhG0
>>3
若手しか取らないって感覚がなんか頭おかしい
日本も世界も助っ人は30前後とか多いじゃん

若手以外は全部カス扱いのやつって、ビッグクラブや中継国とばっかり勘違いしてる
日本はアーセナルでもバルサでもない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:23:07.22ID:PMr0oQ2Z0
もっとDF陣とってくれよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:23:12.77ID:EEmgeeKs0
UMAガッツリ使えて鹿島浮上するんじゃね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:26:30.52ID:/0Ghir0/0
>>118
鈴木だけ止めればいいからマーク集中して終わり
大岩は金崎いても対策してきた相手には湘南や仙台にさえ勝てない
0122キャプテン旅人@正論厨
垢版 |
2018/05/26(土) 09:26:34.24ID:PkBB8LaB0
つか、なんでこいつは代表にかすりもしないんだ?
どー考えてもおかしいだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:27:22.64ID:V56jXevM0
これを機に大物路線に乗れよ
ポルトガル得点王取るくらいの金さえあるんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:30:01.18ID:w1LKHKXY0
韓国人が顔面踏まれかけたのに
笑顔で許すバカ崎
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:34:35.47ID:Xw5uFt0s0
このタイミングで移籍されても感謝しかないわ
大迫でさえ苦労した鹿島の前線で
大した怪我もなくずっと体を張り続けてくれてた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:34:46.30ID:Hc3x9evr0
そういえば、中島も相当我侭な奴だったよな。
プロビンチャだから個性強い選手のほうが売りやすいのかも?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:36:17.00ID:24dBVKzK0
どんどんヨーロッパ行ったほうがいいよ。日本代表でやりたいなら
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:27.09ID:m0r/prOc0
>>31
攻撃に関してはかなり依存してる
ポスト、前に運ぶ、クロス、デコイとなんでもやってるから点取る機会があんまりない
逆に金崎はボールタッチが悪くてロストがホントに多い、点取ってるってもPK多いのでなんとも
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:16.78ID:rd+eWS2Q0
>>124 あのゴミ朝鮮土人まだ鳥栖にいるのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:08.19ID:hD1A3vBm0
またナゴヤネンセに来てくれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:49:02.92ID:jxWRIj9z0
中島=金崎

所詮これくらいの価値だから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:24.11ID:yJfHSvSJ0
>>24
UMAは何で去年スタメンに固定されなかったんだろ?
こいつこそ早く海外に行ってほしいのに…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:55:25.89ID:dWQDw8Fg0
時代的に無理なんだろうけど、ビスマルクとかレオナルドとかジョルジーニョみたいな圧倒的な選手をまたみたいよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:58:55.64ID:YTuEJBWa0
転売出来る年齢じゃないから
移籍金なしでってことなんだろうな

そんな戯れ言聞く必要ないでしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:01:12.93ID:yreTGxqm0
>>131
ここんとこおかしいとはおもう
疲労なのか怪我をきちんと治してないせいなのか
よーわからん
2点くらいじゃなかったけPK
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:07:49.94ID:oNKKIKLj0
10番貰って半年で脱走って結構えげつないなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:08:28.81ID:GtM0IiDz0
ザ・DQN
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:09:12.83ID:HAB1Enxi0
>>135
鹿島でいまいちだったファブリシオって今、中島の同僚だっけ
あっちじゃけっこう活躍してるみたいだけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:12:06.44ID:Eji5bGvb0
UMAと土居のツートップのほうが攻撃が機能するかもしれない
あとは山口が成長すれば
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:15:07.69ID:Eji5bGvb0
>>147
土居に決定力が無いのは当然の前提
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:16:43.26ID:pfoqyyj/0
土居はタイプが違うからなあ

海外行って活躍するのは土居タイプだろうけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:18:12.06ID:/0Ghir0/0
>>139
金崎の代理人テオはポルティモネンセの強化部みたいなものだから
金崎が希望すればポルティモへなら戻せる
金崎の保有権が全部鹿島にあるのかも疑問
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:19:40.13ID:B/N8Frll0
顔面踏みつけ野郎だっけ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:20:02.10ID:juzwuTmq0
>>154
踏みつけられ野郎やないか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:22:10.62ID:ixFR2lCi0
金崎得点してるけどトラップ悪いしロストも多くて攻撃にブレーキ掛けてる
この調子の悪さは怪我の影響が長引いてるのか、疲労なのかは分からんけど

それに加えレオシルバも調子悪いから余計に流れ良くないんだよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:22:47.71ID:B/N8Frll0
>>155
あ、本当だ
被害者側だったわw 申し訳ない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:24:22.77ID:klnPfq4R0
>>124
そのくせ監督怒鳴りつけて休養に追い込んでるしな
ようわからんやっちゃでキム崎は
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:25:38.55ID:yreTGxqm0
>>157
一度きちんと治したほうがよいとおもうんだけど
クラブWCのとき無理してそれを引きずって
試合にで続けて悪化しているようにおもう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:29:06.84ID:WOxo9ihq0
上海戦で点に絡みも出来ず空気の金崎なんていらんだろ
出さないと不機嫌だし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:29:35.51ID:cE0yH/WE0
素人監督は替えない大物補強はない主力の金崎レアンドロは出ていく
鹿島のフロント酷いな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:31:50.98ID:ixFR2lCi0
線審だったか審判に対して頭クルクルパーの侮辱ジェスチャーしてたね
後日ファールの基準の説明会で映像流されて選手達に批判されるという刑になったけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:32:34.75ID:Aeb9BA/j0
>>14
ブラジル人選手のような怖さがあるよな
ただ、これは後天的でも身につけられるもんなので、他にもこういう選手どんどん出てきてほしい
Jリーグの環境では難しいのかもしれないけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:34:52.22ID:xcXT1ah20
もう国内に留まってアピールする必要ないし、ぶっちゃけポルトガルでは余裕で通用する選手だし、
代理人が動くのもわかるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:35:38.36ID:Ly/YonOA0
三好じゃダメだったんだなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:36:15.25ID:xcXT1ah20
>>144
15ゴールしてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:38:43.10ID:ZveswvEn0
金崎もうおっさんだし夢がないな
伊東にしろよ
あの守備のゆるさなら無双するだろう
金子でもいいぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:41:58.98ID:HBcHb4YA0
>>3
だいたいサッカー界ではFWの全盛期は30前後〜35までと言われてる

身体的能力以上に、オフザボールの動きや冷静さ等のメンタル面が求められる
のがFWだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:42:12.03ID:sTUi4y6O0
鹿島ももう沈む間際だろうし長時間同じチームにいる性格でもないから出た方が双方のためだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:43:42.44ID:ixFR2lCi0
>>160
やっぱCWCの頃の左足首か。半年かそこら結構長期間怪我の影響が出てたけど、だんだん調子良くなって完治したかなと思ってたが
まだ引きずってるとなるとこれは中々治らず痛みが出たり出なかったり等の長期化パターンだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:45:16.12ID:4yXWueoz0
>>35
今にして思えば、衆人環視の中正面きって歯向かうこいつは可愛い方だったのかもな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:49:38.60ID:AZ8AAVhk0
優勝 ポルト      88P セルジオ・コンセイソン有能
2位  ベンフィカ    81P ジョナス34ゴール
--
3位  スポルティングCP 78P バス・ドスト27ゴール
4位  ブラガ      75P
--
5位  リオ・アヴェ   51P
6位  シャヴェス    47P
7位  マリティモ    47P
8位  ボア・ビスタ   45P
9位  ヴィトーリア・デ・ギマランエス 43P
10位 ポルティモネンセ 38P←中島翔哉、ファブリシオ
--
17位 パソス・デ・フェレイラ 30P
18位 エストリル    30P←マテウス・ジェズスの持ち主
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:50:27.01ID:AZ8AAVhk0
なおポルトガルに健全経営のクラブなし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:51:53.79ID:Sl1JSGnN0
>>1
日本へ帰国してから同じチームへ復帰ってのは新しいパターンだな。

杉本を売る為だけにコオロキと共にハリルに難癖を付けられて外された人。

ダイナミックで観ていて楽しい。

中島は本当はMFだからね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:53:46.34ID:nCYDHTxC0
昌子植田見てりゃわかるけど馬鹿島にいても伸びないから出た方がいいよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:54:10.42ID:ZveswvEn0
>>176
上四つは金持ちだよ
それ以外はJ2中下位並みの予算規模らしいけど
ウルトラ羊頭狗肉リーグ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:55:34.85ID:l8Dp7s0G0
>>179
いや、ポルトやベンフィカも思いっきり選手の売却益で赤字を埋めている自転車操業だよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:57:04.63ID:l8Dp7s0G0
そもそもポルトガルって人口1000万人しかいないから真面目に経営しようとしたら死ねる
オランダベルギーより人が少ないからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:59:05.64ID:up28R4ww0
>>164
この前の仙台戦とか後ろからドツきまくられててノーファウルでちょっとかわいそうだった
オンサイドなのにオフサイドでゴール取り消しもしょっちゅうだし
陰湿すぎる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:00:21.17ID:r8kcV1ND0
問題は鹿島にどれくらい金が入るかだけだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:00:30.17ID:yFXkxDyR0
手薄なCBやKPはまだしもFW、MFは海外出てないと代表で評価されない風潮だからな
イニエスタ旋風で大物が続々的にJの底上げがありゃ海外こだわらなくてもいいが
そこまでいくのにはあと10年はかかるだろうしな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:01:37.63ID:Pcbl8J4c0
日本人が欲しいんだろうけど、金崎なんかでいいのかね
転売できそうな若い選手のほうがいいんじゃないのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:31:01.79ID:yreTGxqm0
>>35
>>174
かっとするけどあっさりだし
計算高くない

計算高くねちねち陰で徒党を組まれるほうが、余程こわい
信頼できない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:32:36.34ID:+nHYIXys0
>>1

一方金崎夢生監督恫喝事件の当事者は?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:33:52.76ID:NWPacw4J0
きちがい、いなくなるとスッキリするわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:37:26.84ID:xkJrG8uE0
ポルトガルって日本人と相性良いリーグじゃね
失敗した選手って少ない
田中だって試合に出たら点とってたしな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:38:36.26ID:+nHYIXys0
>計算高くねちねち陰で徒党を組まれるほうが、余程こわい
信頼できない

馬鹿島のマンオ()
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 11:46:37.95ID:bEC6YT200
No.1デュエルを代表から外した理由はコミュニケーション不足以外の何物でもない
金崎外しはハリルホジッチにとって不都合な真実
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:01:47.57ID:qA5hcu+I0
和製イニエスタ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 12:02:42.55ID:/DeW/XDy0
今の鹿島は泥船になりつつあるから出ていきたい気持ちもわからなくない

金崎が出て行ったら残留争いが厳しくなるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況