X



【アメリカンフットボール】<日大・大塚吉兵衛学長> 内田監督は「食事もノドを通らない状態」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/26(土) 05:31:27.12ID:CAP_USER9
日大の大塚吉兵衛学長(74)が25日、東京・市ヶ谷の同大本部でアメリカンフットボール部の選手が悪質な反則を犯した問題で緊急会見した。

 23日に会見し、反則指示を否定した内田正人監督と井上奨コーチについて、「会ったのは、(問題の試合の)数日後。(23日の)会見の後にも短い時間ですが、会いました。当該選手の発言が全てではないという話をしていました」と明かした。

 入院中の内田監督について、「食事がノドを通らないという状態。(会見の時も)点滴を受けて来たと言っていた」と大塚学長。「今回のことはまさかという思いを感じている。監督、コーチは経験豊富な方だが、指導のあり方を再度、研修していきたい」とした。

 辞任を表明した井上コーチについては「学生たちがどうしたいのか、コーチに対してどう感じているか、調査して、学生たちの気持ちも聞かないといけない。コーチの良しあし、学生だけでは判断できない」とした。

2018年5月25日 16時5分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14767581/
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:33:32.19ID:ec1spxtK0
デトックスできていいやん、ドロドロに濁った心もキレイになるんと違うか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:33:32.72ID:Rv07TH/40
病院もいい迷惑だから
早く退院してさしあげろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:33:50.99ID:Dq0WkKym0
そりゃ警視庁ににらまれスポーツ庁からにらまれて大学ラグビー界からもにらまれりゃ
めしも喉を通らんだろさw

ざまぁああああ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:34:07.50ID:gcijYsg40
何の点滴ですかね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:34:20.07ID:Vxulh5AF
>>204
それじゃ内田に甘くて
アメフト部に厳しいな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:34:47.32ID:rg8mTAE80
>>1
どうせ豪華な個室でシースーでもつまんでるだろ(*・ω・)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:34:55.47ID:zfDlMNQ30
ガリガリになれば、内田は世間の追求を逃れられて、おまけに血圧や血糖値も正常化し、イケメン化し、一石三鳥じゃねーかw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:35:11.21ID:f/tGyKJN0
喉を通らないなら胃に穴開けてチューブで食事しろよ
刑事裁判の判決が出るまで死んだら許さないからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:35:54.34ID:P1bEPrzI0
重態か気の毒に、延命治療せずにトリアージした方がいいだろう
本人もプライド高い人みたいだしインフォームドコンセントにかけてみた方がいい
早い方がいい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:36:02.68ID:XBS5JsKn0
昨日の会見て、被害者に謝罪してないんじゃね
学校とか自分らの心配ばかりで
何しに出てきたの。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:36:21.14ID:bOkTTjid0
あんな会見できる奴が
そんなタマなわけがない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:36:44.02ID:OXlq/fPI0
母親のコメントといいこの学長といい内田を擁護すればするほど
世間の反感を買ってさらに炎上するという最悪の状況
完全黙秘の方がマシだった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:37:24.35ID:VExrZh5p0
>>1
内田「呑まないと奴られない!」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:37:33.03ID:/Vcsv5RD0
普段は偉そうなこと言ってるだろうに、気が小さいんだね。
所詮は組織の力を利用してた人間だったんだ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:37:37.13ID:o5PErQ800
>>247 それは重症だね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:38:13.13ID:tlTTB/0y0
えっ、まだ生きてたの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:38:37.90ID:eptQcbZM0
ガッツリ食べてるから!
そんなたまじゃないよ!
騙されません!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:39:20.16ID:ih5Qd28G0
試合後に即座に青い顔して相手校に飛んでって土下座してたらここまでのことにならなかったのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:39:27.28ID:/Vcsv5RD0
他にも悪事を働いてて、そちらがばれるほうが怖いのでは。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:40:08.61ID:WchCzxud0
この学長は案外まともで面白くなかったわ
もっとキャラがたった人物が出てきてくれないと困る
乱入おばさんがせめてもの救いだったな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:40:33.33ID:Rv07TH/40
太って出てきそうだから困る
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:41:27.60ID:I4F/5dlR0
アホな上に豆腐メンタルの軟弱ヤローだったのか。そんなヤツに教職が務まるワケねーだろ。二度と監督やるな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:42:14.43ID:W0nLeLOg0
咽頭ガンなの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:44:05.53ID:MPWlI0sX0
しつけに使えるな日大

母「悪い子、いうこと聞かない子、勉強しない子は日大に入れちゃうぞー」
子「ごめんなさいもうしません!」(;;)エーン
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:44:15.30ID:4byhAPJn0
理事長じゃなくて学長に落とされた元総長か。

何で理事長は出てこないんだろうねぇ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:44:28.49ID:DymJuDfp0
それは起訴されるかどうか自分の保身を心配してるだけだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:45:20.35ID:tTMFTxP30
暴力的指導をする割に豆腐メンタルなんだね
点滴よりも選手に殴ってもらえば気合入ってやる気が出るかもよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:45:23.67ID:wr1fn30N0
なに甘ったれてんだよ!

監督を辞めたんだから、理事も辞任しろ!!

無職になれ!!!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:45:27.11ID:4XglmCHd0
日大の職員は保身ばかりで被害者について考えないことで一致
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:45:33.36ID:DymJuDfp0
>>269
だって、アメフト知らないんだもん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:46:07.39ID:Fsdt0sAVO
理事辞めたら済む話でしょうが、あと関学と示談すれば刑務所には入らないで済む
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:46:50.37ID:GgzwfYN40
>>265
喉頭癌なら、それこそ大塚が手術してやれ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:46:55.11ID:0H/LCRYd0
>>243
金持ってそうなおかん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:48:21.41ID:UiXT/+u80
>>260
こいつも火に油注いでたぞ。他が強烈すぎて目立たんけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:49:18.31ID:YIfkx7bH0
同情できませんww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:49:31.46ID:Rv07TH/40
自分が一番かわいいでちゅからね
相手の選手が大怪我してくたばろうが
知ったこっちゃないしメンタル弱いだけでちゅ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:49:48.74ID:lP7KuSnf0
追い込むのは大好きだけれど
おいこまれると弱いんです


もっと強くならないと 
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:50:48.56ID:X8dKh+Rn0
そんなこと言っても罪は消えない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:51:03.20ID:GgzNhpmw0
権力を悪用してるのがバレたカスの行動パターン

1.何とか言い逃れようとする。よくある事などと矮小化しようとする
2.周りにかばってもらおうとする、日頃はいい人間である等と証言させる
3.同情を惹こうとする、入院する、自殺をほのめかす
4.トンズラ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:51:32.94ID:HR6IMAGM0
意外と気が小さいんだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:52:16.19ID:HR6IMAGM0
胃ろうに切り替えたら?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:52:18.52ID:3xQnDeD+0
>>1
あんなパワハラ脳筋野郎がそんなんなるわけねーだろボケ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:52:24.06ID:Lp3l7W8F0
ああいう独裁的な人って実は小心者
小心者が強く見せるから独裁的なことをやりだす
本人自身が小心者という自覚があるかはわからんけどね
スポーツ選手で番長キャラをやってる連中も実は小心者
虚勢を張って自分を強く見せたいから変な方向に進んでしまう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:52:40.24ID:2gzXbLdr0
>>1
>食事がノドを通らないという状態

マジかよwww
全然そんな風に見えなかったぞwww
笑うわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:53:01.41ID:5QQ/rVXa0
>>1
自業自得だ
お前が今回の事件の首謀者だろ

なに、被害者面してんの?

会見で、とぼけて堂々とウソをつくような
面の皮が厚いジジイが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:53:26.36ID:8/XR4aGe0
さっさと吐いちまいな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:54:26.85ID:QtsxoIj60
大塚どん兵衛 学長に改名しろや
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:54:52.85ID:iBsna6DG0
嘘に決まってんだろ
あんだけ神経図太いのに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:55:23.76ID:HR6IMAGM0
同情しないよ

むしろ、死ねと言いたいな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:55:55.89ID:GMuj7PVg0
吉兵衛の出し方

@「どんべえ」と打ち込む
A「どん兵衛」に変換
B「どん兵衛」の「どん」を消す
C「兵衛」の前に「きち」と入力
D「吉」に変換して「吉兵衛」出来上がり
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:55:56.33ID:QMhvyA2V0
理事長 相撲取り
理事NO2 アメフト
学長 アメフト

凄い大学
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:56:09.58ID:CN6O0z3g0
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:56:29.75ID:A8oUqQHp0
>>54
雇われにしても学長と言えば一応トップだろうに、この程度の対応しかできないのはなぁ
叩き上げられて今のポストに就いたんじゃ無いのが見えちゃうなぁ
日大全体にこういう雰囲気が蔓延してんだろう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:56:40.38ID:wr1fn30N0
内田正人、お前のせいで日大の体育会の就活生が迷惑してるんだよ

どうしてくれるの?

それにしても就活の場で今回の件を取り上げる企業の担当者も腐ってやがる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:57:01.62ID:ktJbetPy0
これが被害者学生か加害者学生なら同情の余地もあるが元凶のてめえが言ってもな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:57:03.37ID:8oWmtV2u0
小賢しい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:57:09.60ID:uFDOi1kG0
うちらが体調不良で会社休むときも、体調悪そうに電話で振る舞うからな
まぁいっぱいいっぱいな可能性も否定できんが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:57:22.16ID:HR6IMAGM0
>>293

金みたいなやつだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:57:38.37ID:Yp+HUfIt0
そういうのいいから。
てめーが今までやって来た事反省しろや。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:58:26.69ID:GgzNhpmw0
 「診断書」

 糖 尿 病
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:58:32.49ID:8oWmtV2u0
よく言う┐(´д`)┌
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:59:07.72ID:eZDmd3bl0
寝てないんですよ!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:59:43.76ID:HR6IMAGM0
>>300

きちべい と打ったら出てきたよ

吉兵衛
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:00:18.27ID:vP+BY0jcO
だからなに
生徒より監督を心配するクズ
こいつが黒幕だろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:00:18.51ID:rYKnOD860
>>301
脳筋トリオ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:00:30.68ID:p4woH1Zh0
都合が悪くなると入院
一昔前の政治家みたいな手段
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:01:17.63ID:84eadzxn0
学長の言葉の意図とみんなの理解に乖離があるようやな
食事もノドを通らない、は、堪忍してやってやの意味やで
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:02:14.61ID:7QSFZgUe0
飯なんか食ってる場合か
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:02:18.98ID:HR6IMAGM0
藁人形を釘で木に打ち付けて・・・・

呪・・・・

ウッフッフ・・・・
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:02:26.50ID:UxmC/Fmn0
新郎が〜
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:03:28.87ID:Rv07TH/40
病院行くなら精神病棟に
隔離しといたほうがいいぞ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:03:29.73ID:rYKnOD860
>>316
よしべえと思ってるんじゃない?
だから出てこない。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:03:48.91ID:ni5SG+740
日大側が全身全霊で内田氏を守ろうとしてるのは分かった
これは内田氏より下の兵衛学長の忖度なのか、
トップである理事長の意向なのかは分からない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:03:51.35ID:uDqmL5mO0
★文科省の介入以外、一切日大再生の手段はない。

1 常務理事・学長の発言内容と態度からみて、反省意思は皆無であり★自浄能力はゼロ。
2 文科省が、自ら介入し、★理事長・学長を解任し、新たに文科省が任命する。
3 ★理事会を解散し、文科官僚を中心とした理事会を再編する。
4 ★学長会議メンバーに複数の文科官僚を任命し内部統制の監視をする。
5 日大★トップを学長あるいは総長に戻す。学長会議の決定の支援を理事会が行うものとする。
6 2年以内の日大の★内部統制ガバナンス確立を目標とする。
7 文科省のこの方針に従えない場合、★大学認可を取り消し、新規入学募集を禁止し
  ★大学助成金を医学部以外には供与しない。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:04:35.23ID:VKAUg6MJ0
単に、病院からダイエットを命じられているだけ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:05:08.12ID:rYKnOD860
>>324
吉兵衛の場合はきちべいだった。
きちべえは口語か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況