X



【ドラマ】フジ“医療の木10”に山崎賢人 7・12スタート「グッド・ドクター」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 05:02:51.05ID:CAP_USER9
5/26(土) 5:00 スポニチアネックス
フジ“医療の木10”に山崎賢人 7・12スタート「グッド・ドクター」

 俳優山崎賢人(23)が、7月12日スタートのフジテレビ「グッド・ドクター」(木曜後10・00)で小児科医役で主演を務める。同局系ドラマでの初主演に加え、医師役も今回が初。「患者と同じ目線になって親身になってくれる医師を作り上げていきたい」と意気込んだ。

 同枠は過去に「Dr.コトー診療所」(03年)、「白い巨塔」(同)、「医龍―Team Medical Dragon―」(06年)など数多くの医療ドラマをヒットさせているだけに、今作も期待が高まる。

 山崎は自閉症で、驚異的な記憶力のサヴァン症候群という難解な役どころだが「特別な意識を持たずに素直に演じたい」と自然体。「見た人の心が温かくなるようにひたむきに小さな命と向き合っていけたら」と誓った。



https://amd.c.yimg.jp/amd/20180526-00000003-spnannex-000-2-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000003-spnannex-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:06:36.09ID:Kg5XvNxM0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  無能過ぎてつまらん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:08:27.66ID:otTsE/dd0
髪を坊主にすると日大アメフト部(^^♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:08:55.43ID:fdpXEZgu0
医龍をやればすむ話だろ
フジテレビは馬鹿なのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:15:50.09ID:T40K02U90
タイトルでもう・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:17:17.28ID:TaViF7oC0
映画の興収見ると
いかに山崎賢人と福士蒼汰の人気が事務所の作り上げられたものなのかを感じてしまう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:18:43.37ID:T40K02U90
この人演技もうまくないし顔も整ってるというか癖のある顔でなんで需要あるかわからない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:20:42.78ID:nilAwQ2w0
>>4
おはニート!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:21:09.23ID:jUMimkhn0
こうして使い続けていたら、いつか巧くなるときがくるのだろうか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:25:30.90ID:jO8Zmfoh0
>>17
芸能なんてすべて事務所の力だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:26:16.84ID:xZqFTtTy0
アメドラ版はチャーリーとチョコレート工場のチャーリーだった子がやってる。めちゃ演技うまい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:37:00.12ID:nhP3IUkV0
>>22
うん
吹き替えだと良さは半減してる
それくらい元の俳優が上手い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:41:04.17ID:ahjLhRVX0
韓国ドラマ「グッド・ドクター」
http://www.bsfuji.tv/gooddoctor/

これのリメイクっぽい
今フジでやってるシグナルも韓国ドラマのリメイク
過去にも銭の戦争など、フジは韓国ドラマのリメイクが多い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:43:07.74ID:Qo0ZVvIi0
マッサージ機かと思った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:00:27.97ID:8ZQVs5NL0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:03:58.42ID:iqjVdNsUO
山崎:「わりと失敗しないんで。」(キリッ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:01:51.35ID:kIzJRHUs0
陸王見て息子役けっこうよかったからこれも見てみるかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:02:14.77ID:ymYPBAnc0
また韓国リメイクかい
今WOWOWでフレディハイモア版やってるけど面白い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:06:21.41ID:Y3rSFsow0
ケビン山崎賢人デリカット
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:08:25.39ID:MPWlI0sX0
こんなバカそうな医者は嫌だ
0051fusianasan
垢版 |
2018/05/26(土) 07:33:04.87ID:t7xVvKBf0
演技力無しオ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:45:41.49ID:uvWq+s7Q0
つまんね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:48:11.76ID:zsfBum9y0
研修医物か
もう出尽くしてだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:54:45.28ID:66GoRdlV0
ドラマ観ないから演技力よくわからんが
斉木楠雄は大根だったなあ
斉木楠雄自体が喜怒哀楽がない役だからか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:26:01.92ID:9y0K0HXV0
映画ゴリ押し期間は終わってドラマにゴリ押しか?
見た目がモブ学生のままだから薄っぺら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:29:35.89ID:go2deHfF0
ある意味棒演技でも大丈夫そうなキャラ設定じゃねえか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:36:29.21ID:GRWSHbxo0
こいつ全くカッコいいと思わないけどなんでこんなに押されてんの
映画もコイツばっかりじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:39:53.51ID:tOxvOs/m0
>>7
坂口も中原さんも亡くなったやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:45:26.85ID:fkfdT71F0
「グッド・ドクター」ならぬ「バッド・ドクター」にならないといいけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:55:05.30ID:f4eLyLN+0
>山崎は自閉症で、驚異的な記憶力のサヴァン症候群という難解な役どころだが

この人a頭が悪すぎて長いセリフ覚えられなくて
いつもただ読んでるだけの棒セリフなんだけど大丈夫?wwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:15:20.55ID:+6fUy7UW0
>>28
???

この枠は数年前の問題のあるレストランが爆死して以降は一度も平均二桁のドラマがない死枠だよ。

テコ入れのため主役に松嶋菜々子、篠原涼子、天海祐希を投入したが全部爆死してる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:15:24.43ID:jEnYbnPj0
>>49
そうだな
質問したら「それ分かんないすっね」って
言いそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:17:44.53ID:j5xlduf+0
医療もの多いけど、寝たダブらないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:20:15.14ID:/oN/vWto0
大根から大根へバトンタッチ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:28:39.66ID:X+bNGkbm0
また韓国ドラマのリメイクか
アメリカ版ちょっと観たけど山崎賢人の棒演技はあってる気がする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:30:40.08ID:2uKLx18f0
なんで山崎賢人・・・・韓国版もアメリカ版も素晴らしい俳優がやってるのに;;
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:31:19.05ID:ONV4GJRL0
>>50
これは韓国ドラマのリメイク版だね

米国でもリメイクされてて現在、WOWOWで放送中だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:35:01.38ID:hBVMVZHV0
タイトルに見覚えがあると思ったら韓国版を以前観たからだった
最後まで観てないけど結構面白かった

それを演じるのか...想像出来ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:35:37.87ID:n0xS6qsZ0
韓国ドラマのリメイクが悪いとは言わないが
人物描写や喜怒哀楽の基準点を日本人に合わせて書き直してくれ
第1話を観て違和感しか残りませんでした、はもうコリゴリ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:39:04.51ID:2uKLx18f0
この役はある程度演技派ていう人でないと無理だと思う
山崎な時点で糞リメイク確定だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:40:26.14ID:oNoDAp7U0
棒演技若手ごり押し使ってリメイクのリメイクwww
そりゃあ誰も見ないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:32.65ID:2uKLx18f0
>>16
上二人は役柄によっては上手くはまってるときもある
でも山崎だけは無理www
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:33.03ID:jOmfi39c0
ドラマでも少しはリアリティー有るもの作れよ
23才じゃ小児科医ってか学生じゃないかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:55:53.11ID:eGvR7cE+0
事務所の中ではデスノートはなかった事になってるのかな
あの演技の記憶があれば絶対無理って断るだろうに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:03:31.32ID:Bp7qwEu90
脅威的な超能力者あって頭に制御装置付けてるけど
ある女とキスすると過去に戻る医者役なら見たい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:05:21.58ID:ORco/B7h0
>>90
あのホスト役は確かに演技良くて見直したわ
でも韓ドラリメイクってだけで見る気が失せるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:12:15.19ID:uL2UFDhL0
>>1
>山崎は自閉症で、驚異的な記憶力のサヴァン症候群という難解な役どころ

ウジテレビらしい糞設定だな
もう主人公はスタンド使いの医者にしろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:12:45.67ID:pvRzy1vp0
こいつの親友の菅田が同時期に山田孝之とやるドラマのが面白そう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:15:53.75ID://YxmECz0
>>92
そのドラマと土屋太鳳との映画しか見た事ないけど演技下手だと思った事ないな
むしろむちゃかっこいいと思った
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:16:56.75ID:bIs3up+N0
>>71
好きだったドラマが沢山あったし、数字で自分の『好き』は変わらないし
で?としか言いようがないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況