【アメフト】「反則は監督とコーチの指示」と認定、アメフット学連規律委員会 5月中に日大の処分を決める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/26(土) 02:35:19.30ID:CAP_USER9
反則「監督の指示」と認定
アメフット学連規律委
2018/5/26 02:00
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/372791552055002209

日本大アメリカンフットボール部の選手による悪質な反則問題を調査してきた関東学生連盟の規律委員会が
「反則は監督とコーチの指示」と認定する方針を固めたことが25日、関係者への取材で分かった。
反則を指示していないという日大の内田正人前監督と井上奨前コーチの主張を退けた。

調査結果を受け、関東学連は5月中に臨時理事会を開いて日大の処分を決める。
罰則規定には(1)除名(2)資格剥奪(3)団体活動の一時的または無期限停止(4)公式試合の出場停止―などの処分がある。

規律委は反則をした宮川泰介選手や、内田前監督、井上前コーチら指導陣に聞き取り調査をした。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:48:03.91ID:uHBPfPk60
井上は「宮川が嘘ついてる」とは言えなかった
教え子でも嘘つきならそう言うよ
かばう必要なんかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:48:28.41ID:SHq1x7w20
なんか新しいことやれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:48:41.99ID:9XtEX9L70
>>48
上手なラフプレーを教えようと思った @内田、井上
 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:48:54.81ID:aOzHegfO0
部解散
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:48:56.85ID:5Ne3Mgra0
>>42
審判も選手も日大ベンチも関大ベンチも客もボールを追っててプレイ外のアレは見てなかっただろ
twitterに動画を拡散させて初めて見た人ばかり
関大コーチでさえそう言ってた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:49:23.46ID:aOzHegfO0
関学大
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:49:51.40ID:bZuWlegd0
脱いで詫びさせろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:49:55.17ID:9XtEX9L70
>>55
ちゃんと見てるよw 突っ込む前に宮川君をブロックしてた選手なんか ずっと見てるw
 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:49:55.63ID:5Ne3Mgra0
>>52
井上「アチャーっ何だよアレは」
内田「井上のボケっ!なんじゃありゃあ」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:50:05.15ID:Dtk5alpM0
>>48
アラインじゃないところ関係ないところで思いっきりやっちゃいますよみたいな話を宮川がしてコーチが思いっきり系みたいなは会話をしたって言ってるから別に宮川が想定外の行動した訳じゃないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:50:06.06ID:TMjji+uW0
>>42
ハゲしく同意
普通だったら1プレイ目で乱闘のはず?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:50:36.90ID:5Ne3Mgra0
>>59
寺島ぁ、イライラするなよぉ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:50:43.49ID:9XtEX9L70
>>65
でしょ?でしょ?w
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:50:44.71ID:aOzHegfO0
アメフト部解体
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:50:52.70ID:7eXUsAbI0
試合前に「死力をつくせ」はもう禁句だな、あらゆる競技で
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:00.13ID:A+ejeBoS0
>>42
審判や関学選手の反応が、内田の「プレーは見てなかった」という言い訳を正当化しちゃうことにはなったよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:02.60ID:vU5F1y6g0
>>3
そういうアスペ的な反応とは全く違うでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:27.33ID:uFmIKz6V0
2018 河合塾偏差値(主要学部)


(法)  日本大学 55.0 = 関西学院 55.0
(文)  関西学院 55.4 = 日本大学 55.0
(経済) 日本大学 55.0 = 関西学院 55.0
(工)  関西学院 51.3 = 日本大学 50.3


http://search.keinet.ne.jp/search/option



 悪質タックルについては
「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

悪質タックルについては
「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

 悪質タックルについては
「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

悪質タックルについては
「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:27.36ID:otTsE/dd0
日大病院も 風評被害確実だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:36.94ID:aOzHegfO0
どこの大学も日大とは試合したくないだろうよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:38.87ID:5Ne3Mgra0
>>66
関大の会見見てた?
試合後に動画で知りましたって言ってたぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:40.53ID:CoqfG+Pa0
関学のベンチの選手二人ほどはオイオイオイーって感じになってたよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:58.27ID:cBJHgJm/0
文春の音声聞きゃ普通に明白。だから内田等の追放は解るが、お互いってか全チームやって来たこったろう。日大の該当選手に同情が集まるが、やるなら、もっと間を詰めるとかやりようがあるだろうとも思う。内田はプレー見てたが『チッ、下手くそ』と思ってたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:52:01.69ID:mEcrDjBK0
‪世界遺産 薬師寺管主、“不邪淫戒”どころか、避◎具なしで31回?!※不倫というか◎倫w|花田紀凱[月刊Hanada]編集長の『週刊誌欠席裁判』
https://youtu.be/rG3JhmLkkGc
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:52:15.30ID:uHBPfPk60
サイドライン外の選手が指差して審判にアピールしてるがな
ちゃんと見ろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:52:19.11ID:l4cwzqVC0
日本大学つうかドカベンの土佐丸高校の初登場の時だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:52:19.20ID:5Ne3Mgra0
>>75
内田「やらないのはないからな」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:52:26.15ID:vswdpEZq0
日大側が入院中で何も言えないのをいい事に勝手に決めた
弱い他校による嫉妬だろう
って捉え方してると推察
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:52:28.58ID:NN2uT8Ki0
試合をしてくれる大学が皆無なんだから、どんな処分が出ても、実質は廃部だな
どうしてもアメフトをやりたいなら同好会でも作って、日大の中の自分らだけでシコシコとやるしかないんじゃねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:53:14.24ID:5f9ekMuU0
日大広報部顧問はどうなりますでしょうか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:53:14.31ID:9e+UiZkH0
>>42
関学の選手もあんなところ見てねーよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:53:38.50ID:Q+z2MKz10
>>60
無関係な日本女体大も気の毒ですね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:53:38.83ID:Mio2OM1L0
週明けにはコーチ陣総退陣で決着くる?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:53:48.37ID:l3vZPZby0
少なくともホモは見たうえでもっと出してあげたいって言ってたんじゃなかったかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:54:11.29ID:aOzHegfO0
日大擁護してる奴は日大と試合してみろ
ポジションはQBでw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:54:14.16ID:5Ne3Mgra0
>>89
他の選手たちは可哀想だな


と思ってたけど今頃になった「知ってた」と告白する文書を出すと聞いて「お前はも知ってて黙ってたのかよ」と応援する気持ちが萎えた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:54:16.44ID:xc1vksAK0
広義の意味において安倍の指示であるとも言えるだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:54:22.86ID:1cxqikzn0
他の部員の話は聞いたの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:54:41.34ID:A+ejeBoS0
もし、みんなボールを見ていてラフプレーに誰も気付かなかったというなら、日大やラフプレー以前の話
日本のアメフトは店じまいした方がいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:54:44.64ID:U0XQad3K0
>>48
指示がふつうないような強烈な指示で、
宮川君が優秀な選手だから、ふつうの選手には出来ないようなプレイを行えたんだよ。

お昼の番組で、宮川くんを日大エリートとして将来の幹部候補(内田派)へ迎え入れるためのテストやってたって陰謀論がでてた。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:54:57.44ID:Q+z2MKz10
>>67
故意に故意する2秒前ですね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:55:33.51ID:Ux2RGKoh0
>>3
おもしれぇワロタ
でも全然違う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:55:43.21ID:5Ne3Mgra0
>>99
日大の学長とか内田とか井上とか日大内部の奴らでさえ選手たちの話を聞き取りしてねーからな
アイツらマジで頭が沸いてる
自浄作用が皆無なんだよ
ぜーんぶ他人任せ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:56:03.56ID:8v6FvLWr0
前監督には常務理事の座になんとしてもしがみついてもらって、日大と一緒にあぽーんしてもらいたいな(´・ω・`)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:56:06.57ID:jIOP1FBC0
監督とコーチだけの問題じゃないからな
対応含めて日大全体の体質だから廃部だわ
部員には可愛そうだけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:56:19.73ID:LCzk4JjJ0
>>89
それだと現役部員全員の先なくなるから
学生は守るべきという大前提がひっくり返る
落としどころは首脳陣総とっかえで再出発だろうね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:56:23.14ID:fqUkgdNf0
>>94
もっと出してあげたいって…///
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:56:39.66ID:Q7zmGuqTO
内田ざまあああああああああああああああああああああああああああああああ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:56:49.12ID:TprYFiB30
>>1
どういう調査した上での結論なのよ?
内田や井上、宮川なんか、いつ事情聴取されたの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:56:49.19ID:YmLI6R7T0
初期の頃に関学の監督がコメントしてるとこ見たんだが
あんはプレーはありえないって言ってて、そりゃそうだと思ったんだが
その後に私は選手にはそういうことはやめておきなさいよと言っているとかコメントしてて軽すぎて違和感感じたな
競技問わずスポーツ強豪校のメンタルってどこもあんま変わらんのじゃないの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:57:08.97ID:bmrAfNzw0
>>102
ああ忠誠心を試したか
やたら内田が四年四年いうから
今まで四年にやらせてた際どいプレーを宮川に仕込もうとしてたのかと思ったが
そっちもなんかありそうな気もしてきたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:57:14.22ID:hMXVfrv+0
>>48
頭悪いなお前
頭悪いって言われるだろ 想定外なら注意して交代させるだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:57:28.18ID:l3vZPZby0
これだけ風見鶏みたいに流れ見て泥船から逃げようとしてるみたいな印象ではあれ
保護者会やらチームメイトが内部告発するって言ってるの今更辞めるのは無しだからな?
あいつらほんとやるまで絶対信用できないわ今までだんまりだったんだもん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:57:44.84ID:5Ne3Mgra0
アメフト部は全員退部してラグビー部に行けばいいんじゃないかな
似たようなスポーツなんだし
来年から日大ラグビー部は日本一になれるんじゃないか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:57:49.57ID:otTsE/dd0
日大には ますますバカしか人材が集まらなくなる


   バカなら 合格できるとバカ志願者が激増
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:57:50.47ID:Dtk5alpM0
>>114
会見でのやりとりや文春が公表した試合後の内田の会話聞けば、もう確定だろ

今日の内田は悪徳政治家みたいに病院に逃げ込む始末だし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:57:55.31ID:Q+z2MKz10
>>90
二階級特進かな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:58:01.71ID:8v6FvLWr0
>>107
日大の学長なんて一般企業でいったら花形部署の平部長程度だよ。
金も人事も握ってる役員にはそうそう逆らえないのは仕方ない(´・ω・`)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:58:15.92ID:klnPfq4R0
これは何が証拠になったのかは気になるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:58:28.00ID:Q+z2MKz10
>>94
┌(┌ ・ω・)┐
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:58:34.30ID:5Ne3Mgra0
>>117
内田「やらないって言うのはないからな」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:59:01.15ID:5Ne3Mgra0
>>119
被害者じゃなくて他人事なだけだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:59:06.96ID:CoqfG+Pa0
内田の首を取るまで待ってくれ
処分うけたんだから終わりって事になりかねん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:59:30.34ID:Mp5cborT0
決定的な証拠握ったんだろな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:59:34.51ID:+kbInPTS0
たまにアメフト見る俺に言わせれば普段は日大より関学の方がプレーが荒くて危なかっしいのだが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:59:37.20ID:TC0BxEl7O
>>110
既に日大の学生の転籍の受け入れに関する話まで関係者の間では出始めている
裏返せば日大にいるとアメフトが出来ない可能性があるとアメフト関係者が見ているということでもある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:59:48.04ID:Mio2OM1L0
>>119
学長もコマだよ
若頭補佐レベルの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:59:56.04ID:A+ejeBoS0
>>67
宮川が突進する進路に誰もいなかった、というのは気になるところだね
位置取りはしてたけどQBがボールを離したから特に動いていないのと、最初からそこにいなかったのでは大違い
そういう意味では関学のオフェンスは何やってんの?って話だし、逆に宮川はいい選手なんだな、ってのもわかる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:59:56.73ID:5Ne3Mgra0
>>125
だったら無意味な会見を単独で開いてしゃしゃり出て来んなよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:59:58.02ID:armLPpXY0
>>97
加害選手が会見で、
「お前だけに辛い役目を負わせて申し訳なかった
俺にも相手選手を潰す役割を振ってくれと申し入れる」
みたいに上級生から声をかけてもらったと言ってた。

組織としての体質なんだろーなって感じたんで、廃部も仕方がないと思う。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:59:58.28ID:eo7irNhI0
>>37
日大工作員乙
おまえあっちこっち書きまくってうぜーんだよ

マジレスすれば過去に実行した奴らはわからないようにうまくやっただけ
宮川は不器用過ぎた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:00:01.09ID:SnsWmIDX0
学連は「監督」とコーチの指示
日大は監督は無罪、コーチは不明というスタンス
これ日大このままだとぼっち確定な訳だが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:00:01.76ID:FyGiu3le0
内田、安倍、麻生はったりばっかり、みんなわかっているのになぜ、平然とまかり通るの? 奴等をつぶせ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:00:14.38ID:OyBYD3ne0
怪我をさせるよう指示はした、したがあんなにあからさまにやれとは言ってない、ってのがコーチの本音だろ
宮川がもっと上手くやってれば何も問題にならなかった
ある意味コーチも宮川の被害者
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:00:18.64ID:Yc8Vw+3O0
関学が逃げ道塞いでたのにな
以前の試合ではまともなプレーをしてたのに
って

今回だけ違う指示が出てたのは明確でしょ
素直に認めればよかったのにな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:00:24.53ID:XyJRlV4B0
学連の一部会でどうこうって、どの程度拘束力あるの?
教えてエロイ人
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:00:27.61ID:rjslDqf70
>>9
選手たちは試合に出してやらないといかんな

テレビでは連盟には処分をする権限はないとか言われていた気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況