X



【アメフト】枝野氏「日大アメフト問題など、色々なところで安倍化が進んでいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/05/26(土) 00:32:35.71ID:CAP_USER9
「色々なところで『安倍化』が進んでいる」立憲・枝野氏
2018年5月24日17時22分

20歳を追い込んだ指導者たち 日大アメフト部の特殊性

 この間の安倍政権の状況は、国会や行政府の問題を超えている。証拠があっても開き直れば通用するという、こんな社会に日本の社会をしてしまっていいのか。安倍さんが言っていた「美しい国」というのは、証拠があっても開き直ったらそれでごまかしがきいてしまう、それが美しい国なのか。

 直接結びつけるのはいかがなものかと思うけれども、例えば日大のアメリカンフットボールの問題など、本当に色々なところで「安倍化」が進んでいる。こんな社会にしてはいけない。その強い思いで私たちは街頭に出て、国民のみなさんに呼びかけて、共に安倍政権を倒していく。自民党を追い込んでいくということを進めていかなければならないというふうに思っている。(党会合でのあいさつ)

https://www.asahi.com/articles/ASL5S5FCDL5SUTFK012.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:44:09.55ID://nyB8JW0
政治家や官僚の執る行動・言動の影響で社会がモラルハザード起こしてる
相撲協会も レスリング協会も 熊本の女性市議も 狛江の市長も 長野の坊さんも
だ〜れも責任とって辞める気配が無かったわ みんな総理の素行を見て 学習してる
「責任は私にある!」を事在るごとに連発するけど いつも口だけ… 悪い見本がTOPだわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:44:10.09ID:lMKevJsi0
典型的な左派脳
ジョーク混じりの思い付きと思わない方が良い。ヤツら本当にそう考えてる。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:44:26.32ID:EL/9BGoe0
お前らが東日本大震災の時の言動と行動は
どうなんだよ
みんな忘れてねーぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:44:31.29ID:81iq/x250
安部総理も

最近もう顔が疲れきってるよね

普通ならキチガイになるよここまでのイジメ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:44:33.55ID:QQPg6HtL0
野党が安倍化してるのに気がついてないよなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:44:38.89ID:1ia8zH+z0
左巻きってどんなとこからも政権批判に持ってくるから受ける
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:44:59.56ID:q2p/E0t00
>>1
日大が、安倍になってから、こうなったと思ってるのかよ
日大も田中理事長も内田監督も、もっとずっと前からこうだろ
どんだけアホなんだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:10.16ID:e4PjgraU0
何でもアベアベ言えば良いってもんじゃない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:54.73ID:QkCfMa2N0
野党にとって大事なのは政権にこじつけて政権の支持率を下げることに利用できるかどうかだけだよな

日大タックルや朝日セクハラやモリカケみたいなことが起こらないようにするには
どうしたら良いかなんて全く考えてない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:56.22ID:EqOpyWcF0
「証拠があっても開き直ったらそれでごまかしがきいてしまう」

お前ら、証拠がなんにも無いから一年以上もグダグダグダグダやって
悪魔の証明しろ、ってグズってるんじゃねぇの?
「証拠がある」って嘘ついてんじゃないよ、クズの革マルが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:00.29ID:nj04uAli0
>>5
ネトウヨざまあwwww

悔しかったら自分の足で見つけてみろや
ただしお前らお得意の「捏造」以外でな!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:04.68ID:Kpulvmff0
これが野党のレベルです
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:22.28ID:ohbUMG1t0
不祥事対応が突っ込みどころ多くウソを重ねてく現象をアベ化
群がって騒いでるうちに問題解決が困難になる現象をのとう化
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:55.49ID:B6Xne0DX0
Metooがすでに気持ち悪かった
いつまで経っても社会党系なんだな。反対と揚げ足取りしか出来ない


ある意味日本の不幸だわな、彼が安倍首相をアシストしてるようなもんだから
入れる党がないわけだし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:46:55.87ID:tUVtfBi+0
殺人も行った団体からの支援を受けている枝野さんの
言うことだから間違いないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:04.74ID:BUAnvm6n0
「世の中のあらゆる出来ごとをいかにアベ批判につなげるかが
 パヨクの腕の見せ所ニダ」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:07.69ID:i363PaIj0
なんで軽蔑される攻撃しかできないんだろう
何かの精神的な病気なんじゃないか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:19.90ID:2pciBk+h0
日本社会の問題だとは思うが安倍に結びつけるのは無理あり過ぎ
野党には全く無い体質だと言い切れるのかよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:26.90ID:6vII9Qgo0
うすっぺらい男だと思う。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:33.22ID:70aoKRZ10
枝野さん持ち上げられておかしくなっちゃったか…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:37.04ID:wrIsq83b0
NHKを始めマスコミ総出で日大を叩いていた目的はこの流れを作るためか

納得
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:39.01ID:iqjVdNsUO
>>1
内田は大型連休に入るそうですよww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:48.44ID:wHQSy9Wo0
脱税総理なんて先駆けだねw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:48.50ID:YCnkS3hw0
パヨクのネトウヨ化が深刻で頭痛い・・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:56.01ID:EqOpyWcF0
もう何でもかんでも、兎に角、何かあれば「安倍がぁ〜」って
思考停止もここまでくると哀れだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:56.39ID:KnK8y05G0
安倍パンデミック
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:14.02ID:bVMkJ35G0
日大の件も、西城秀樹が脳梗塞で死んだのもアベのせい。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:20.08ID:JERrMB6r0
『枝野』が進んでいる

「直ちに影響がない」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:29.65ID:DSblqBNB0
運動部のこういう体質は昔からだろ
今に始まったことじゃない
こういう適当なこと言うからクソ野党のままなんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:40.36ID:Okyfo93k0
お前いい加減フェイクで国民騙し続けんな
だから嫌われるんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:42.04ID:Aeb9BA/j0
色んなところで進んでいるのは「安部がー」だよ

何か悪いことが起きれば、まるで安倍にようだ!と
それをネットどころか政治家が平然と口にする

そんなんだから支持が伸びないんだよ
これに喜ぶのは既存の支持者だけだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:54.77ID:fSUq+FeU0
話題になった大事件を他者を下げるための道具に使うとか下劣極まりないな
民主はとっとと中華に帰れ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:56.63ID:w1lVcrtr0
>>1
「安倍化」かあ、枝野さんも錆びたたなあ
彼がこの状態だと、野党はまともな人が本当に居なくなるんじゃ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:02.42ID:/Y3v3Ae70
たぶん安倍が原因ではないぞ

安倍を許すような土壌に日本全体がなってるだけ
高齢化の影響だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:02.42ID:lkeFLbSs0
>>1 モラルハザードが起きている。日大はわかりやすいラフプレーだが、
安倍政権はわかりづらいラフプレーをしている。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:04.13ID:UgjPh/Wq0
被害者や日大学生の心情を思うと普通はこんな事は言えない。
ますます若者に嫌われる野党
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:09.62ID:4UKdMzMg0
責任を取らない政権は安倍自民党になってから顕著だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:17.40ID:VQ4cBZ/G0
強引だねーネガティヴな話題を安倍個人に結びつける
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:35.93ID:RGKwQVHi0
散々逃げ回った蓮舫化の方がしっくりくるだろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:03.49ID:q+GzhX2a0
アホなことしか言わずに自滅する姿は野党化って言った方がピンとくる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:04.47ID:U0YBORoJ0
ブーメラン
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:10.16ID:991hjVmo0
無能のレッテルを貼った相手に常時負け続けているような能力の人たちのことはなんていうの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:10.22ID:WDB3j6BV0
世の中全ての事象を安倍政権のせいにするって思考能力停止が深刻化してる野党
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:19.94ID:koVZBfCT0
民進化するよりずっとマシ
こいつら外野でヤジ飛ばすのは相変わらず上手いね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:31.97ID:zIIfJCwB0
中核派がなんか言ってる www
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:35.67ID:bVMkJ35G0
紺の件が
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:39.00ID:M7wluwSF0
無関係な話題を絡めると本当に言いたいことがぼやけるよね(´・ω・`)野党ってこんなのばかりだよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:50.27ID:0lfCcmwB0
安倍しか興味が無いのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:56.29ID:zzXqfM7e0
辻本蓮舫とあの元女検事のヤリマン糞と菅直人を切ってくれれば枝野のとこに入れてもいいなってヤツまぁまぁいるだろうに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:03.00ID:ght1uR9V0
日大アメフト問題は安倍政権の縮図
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:06.20ID:P5a9VQAt0
豚野の方が内田側だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:18.90ID:774cFidO0
野党ってまともなの居ないのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:29.74ID:Ss6OsbXJ0
枝野の言うことは分かる
しかし内田の味方はごく少ないけど安倍の味方は結構多いんだよな
自民党には勝てないし自民党は結局安倍一強で変わらんからなぁ
日大は結構変わりそうだけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:33.99ID:ohbUMG1t0
アベ化を食い止めることができるのは朝鮮式ローソクデモしかない
国会を休んで連日開催すべき
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:44.07ID:3CRq6flE0
アベガーアベガーもう病気だなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:50.90ID:rONypdKE0
2018/5/25●鋳型とかで私のところに来るものを悪いものに作り替えてるらしいのですが、
ガムランとやらがやったらしいですね。これ?あと共産党が関係してるらしい?
昔のフランス人らしいね?フランスの青鬼や悪魔とかも関係してるらしい?
あと黒柴雑種の二代目ポチもらしい!ただのいぬっころなのに?
生まれる前に弟やアイドルとかがこんな仕組みを作ってた可能性があるけど、
ひどくなったのは2014年頃?そのころ種付けする仕組みをつけたのか?
種付けする仕組みはフランス人のマンピーらしい。
パヤオもかかわってるんだろう!復讐のためか!徒党を組んでやったらしいね!
k国系で、『たかひこ』もらしい。あとベストドレッサー賞らしいね?
カピバラ?千葉から飛んできたやつも使ってるのか?狐とか?山神とか?
2018/5/26 0:23▲誰かがどこかに報告しようとしてるらしい???
女子中高生なの?!0:26シコハゲ?0:30もういない?逃げたの?0:31
ばんちゃん?0:37やまうど?0:44ソルフェジオ周波数?0:45
(●私にソルフェジオ周波数を聞かせ老化させようとしたの!2015年正月ごろか?)
5/4と5/14に気づいたアホーガンなんて漫画のキャラをつけたのもこいつらしい!0:48
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:54.00ID:mHgpdOHx0
サンドイッチマンの富沢じゃなくても、ちょっと何言ってるか分からないって言っちゃうよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:52:05.70ID:X4XM40Qp0
こいつ狂ってるな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:52:24.23ID:Rv07TH/40
政治家て
すぐこういう問題引き合いに出したがるよな
上手いことイメージ結びつけようと
利用するこんたんが気持ち悪い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:52:24.85ID:bVMkJ35G0
この件が話題になるのは、パワハラ版ME TOOなんだよな。
学生の時も、社会人になってからも、クソ教師やクソ上司に
理不尽な命令を受けて嫌々何かをやらされたことは、大小を問わず誰にでもあると思う。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:52:25.19ID:1f5jxSvt0
>>1
内田が野党で、選手が安部かな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:52:41.14ID:YhbpRnar0
どんなことでも安倍、安倍、安倍
こいつらパヨクはもはやただの安倍に恋する乙女だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:52:48.47ID:yw6BTnu00
死ね枝野wwwいい加減気づけよ!お前らがカスだから自民しか選べねーんだよ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:52:54.06ID:GgfyEjA00
あれだけマスゴミと一緒に叩いて麻生一人辞任させられないマヌケな野党はいないからね
すべての社会現象を安倍化すればいけるとでも思ったんじゃないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:53:04.97ID:i363PaIj0
なんで嫌われてるか自分じゃわからない奴がクラスに1人はいたけど野党ってそういう奴の集まりに見えるんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:53:09.72ID:e+PTG02u0
枝野様。死に体に死体蹴り本当にありがとうございます。
日大OB・OGやその親御子息の有権者200万人を代表して
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:53:13.01ID:ght1uR9V0
安倍の毒が世の中に蔓延し始めた証です
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:53:42.65ID:GT8PO3iT0
俺も安倍化して髪の毛フサフサになりたい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:53:51.79ID:CKpN4dhB0
本人は時流に乗ったつもりかもしれないけど、センスがない。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:10.33ID:6xtiAZti0
「大丈夫?」って言うと
「大丈夫」って言う

「漏れてない?」って言うと
「漏れてない」って言う

「安全?」って言うと
「安全」っていう

そうして後で怖くなって

「でも本当はちょっと漏れてる?」っていうと
「ちょっと漏れてる」っていう

こだまでしょうか?
いいえ枝野です

http://pds.exblog.jp/pds/1/201206/19/49/d0087549_22204074.jpg
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:18.89ID:bb94Zqrt0
ただちに死ね。 豚枝野
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:20.73ID:MTmcaPIb0
枝野含め野党が馬鹿なのも安倍のせいですw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:22.40ID:ZGOdce1v0
日大が野党で内田が野党党首だよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:37.77ID:PY1AHQSx0
他人に厳しく自分に甘いw
だからいつまで経っても無責任野党なんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:51.12ID:On1LHLvw0
乗っかんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:51.94ID:R9phz4ti0
>>1
革マル派テロリストって本当にアホしか居ないな。
こんな馬鹿丸出し発言すればするほど野党は国民に馬鹿にされて嘲笑され更に相手にされなくなるのに。
まぁ勝手に自滅してくれてるんだから良い事だけど。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:59.94ID:KO6/Hzvn0
悪いことは全て安倍のせいにしないと気がすまないのだろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:55:08.63ID:sVjOGHZW0
日大スレで安倍がー安倍がー叫ぶチョンと一緒のこと言ってるwwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:55:11.79ID:A59BxF0y0

0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:55:33.60ID:6xtiAZti0
枝野官房長官の会見〈2011年3月25日午後4時過ぎ〉

――枝野氏は2週間前には「基本的に原発は大事に至らない。 放射能は飛んでくることはない。
爆発しても問題ない」と、大丈夫で安心だと言い続けてきた。
結果そうなってない。きちんと訂正すべきだ。
確認した情報だけ出すと言ったことと矛盾しているのではないか。


私のこの2週間の発言、記者会見の内容はすべてホームページでも公開されている。
私は、今(記者が指摘したことを)申し上げたことは、申し上げたことはないと思っている。
その都度、あらゆる可能性があること、
現状その都度その都度の時点において今何をしなければならないかということについて、
その時点での状況を踏まえながらそれぞれの時点における政府の判断を申し上げてきている。
今、ご指摘されたような発言の内容は、私はしてない。



詐欺師でしょうか?
いいえ、枝野です。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:55:52.03ID://nyB8JW0
内田監督は「責任は自分にある」みたいな事言って 「シッポ切り」
当初は何にも責任取る風な様子を見せなかった
関西学院大への返答にしたって 「撤回する」とか言い出した
 政治家たちの真似事じゃあるまいし 往生際が悪過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況