X



【アメフト】日大・内田正人前監督と井上奨コーチが緊急会見 内田氏は大学の常務理事の職務を一時停止し謹慎、井上コーチは辞任★57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/25(金) 22:30:29.66ID:CAP_USER9
アメフト 日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から
5月23日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449751000.html

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

日本大アメリカンフットボール部の反則問題を巡り、記者会見で質問に答える内田正人前監督。左は井上奨コーチ=23日夜、東京都千代田区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371994460596307041/origin_1.jpg

会見の司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏(撮影・村中拓久)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285796.jpg

司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏=東京都千代田区の日本大学(撮影・中田匡峻)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285821.jpg

日本大学は、23日午後8時からアメリカンフットボール部の問題で、都内で緊急の記者会見を開くことになりました。
内田正人前監督と井上奨コーチが出席する予定ということです。

──────────────────

内田前監督、反則指示改めて否定 大学職務停止、コーチは辞任
2018/5/23 22:34
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371981846856811617

日本大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大は23日、内田正人前監督と井上奨コーチが東京都内で緊急記者会見を開き、関学大の選手を危険なタックルで負傷させた選手への意図的な反則指示を改めて否定した。
内田前監督は大学の常務理事の職務を一時停止して謹慎する意向を示し、井上コーチは辞任を表明した。宮川選手や関学大の選手、保護者らには謝罪した。

内田前監督は悪質な反則タックルについて自らの指示を否定。
宮川選手に「やらなきゃ意味ないよ」と言ったのかとの問いには「その言葉は絶対に言っていない」と述べた。

──────────────────

日大緊急会見大荒れ 日大ブランド凋落心配する声に「いいえ、落ちません!」
2018年5月23日 22:09 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000361000c.html

報道陣からは厳しい追及が続いたが、司会を務める日大関係者が「もうやめてください」「(会見を)打ち切りますよ」「あなた、しつこいんですよ」などとイライラしたように応戦するなど、会見は大荒れの様相となった。

報道陣から「あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ」の言葉が飛ぶと、司会者は「いいえ、落ちません!」と返答する場面もあった。

──────────────────

日大・内田前監督 常務理事は謹慎、井上コーチは辞任を発表
2018年5月23日 22:06 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000353000c.html

日大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大の内田正人前監督(62)と井上奨(つとむ)コーチ(30)が23日、東京・千代田区の同大学で会見した。

内田前監督は最後に、「今回の一連の問題につきまして、このような問題で日本大学に多大な迷惑をお掛けしました。これから第三者委員会を立ち上げて調査してもらいます。
常務理事を謹慎とさせていただきたい。第三者委員会の結果から今後の処遇を大学側にお願いしたいと思います」と発表。

井上コーチも「コーチを辞任します」と述べた。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 19:11:54.61
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527245275/
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:12.09ID:pT92zni50
日大の宣伝になるからアメフトでどうしても勝ちたかった。でも関大は強い。どうしよう。そうだQBを潰せ。でも誰がやる?誰もやらん。そうだ鉄砲玉を作ろう。宮川君がいい。鉄砲玉作製マニュアル起動!ギュィーーーーん!
鉄砲玉完成! GO!
マジで映画化できるんじゃないか?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:15.65ID:iLpBsoLi0
リアルバカ田大学を見せつけられてしまった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:35.94ID:bit/2btt0
日大のうち医学部と歯学部は早稲田に買い取ってもらいなさい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:45.33ID:maZn0RjH0
>>539
ベッキーと高岡はレジェンド
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:45.75ID:eqYJq/440
ナベツネ「無礼な事言うな。分をわきまえなきゃいかんよ。たかが理事長が。」
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:54.83ID:kNl9sLeV0
学費捻出が大変な時代にスポーツ優待がある大学は避けるよね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:58.34ID:LoU+ZpR70
もうだんだん日大問題飽きてきた
次の事件事故はよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:07.52ID:U/+10Eqw0
>>484
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:13.15ID:g9fwcfKx0
>>440
1プレー目にリード関係なしにやれやらないってことはないからなだからどうしようもない
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:42.23ID:ZP34G2V80
>>537
来年度からの学生は来年度から入学してきた学生のことね。
言葉足らずだった。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:50.82ID:OBEo9TH/0
こんな大学に資金援助する人間は反社会性人間
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:50.96ID:maZn0RjH0
>>544
ショボい戦略だな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:02.96ID:mJoUrRGc0
>>436
園子温より是枝裕和監督がいいな
宮川選手の弁護士はリリーフランキーでも可
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:14.73ID:Om55bhz10
日大の対応がクソって言われてるけど、会社組織に置き換えて考えると結構ありそうな話だと思うんだよなぁ
非正規社員(学生)に契約更新ちらつかせて無茶させたら取引先巻き込んだ大ポカしでかして社員(コーチ、監督)に責任追及が及んだから、非正規社員を切った。これならドラマでもよくある話
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:31.76ID:Mw+vd5De0
>>550
今でも普通に関大とか言われちゃうんだな
そりゃ日体大の風評被害もなくならねぇわww
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:39.26ID:JU26kfmF0
>>548
まぁ定期的に誘導してるから少しでものびたらいいな
関学の会見は本スレでやったらのびるけどどうなるだろう
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:57.12ID:Q4WtjaLf0
>>549
ちゃんこ田中の黒さが分かるな…
というか、相撲の黒さが曖昧なまま終わったと思ったら、こうしてまた黒幕に相撲がw
田中理事長、相撲、893、JOC、黒い
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:59.27ID:eqYJq/440
来年の箱根駅伝で日大のランナーに対して後方からのタックルをかます一般人とか出てきそう。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:03.43ID:DY3h0yEd0
江戸っ子ババアがべらんめえ調で
    ↓
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:09.35ID:Om55bhz10
>>540
宮川は親と弁護士が有能すぎる
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:10.52ID:+d2RdHda0
指導者に馬鹿しかいないって本当に面白いな
悉く看板に泥を塗っていくスタイルw
もう会見やらねーほうがいいんじゃねえの?ww
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:17.80ID:bbi3dS6K0
>>533
記者に「学内でもいろいろな声が上がっている」と質問された学長、鼻で笑うようにいなしてたぞ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:18.64ID:pT92zni50
映画化、1話で収まらないよ。
スターウォーズみたいにまず3部作からスタートだ。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:35.68ID:maZn0RjH0
新しい地図の園子温のパート酷かったな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:47.28ID:RyLOhWJu0
>>14
内田井上のみならず学長まで嘘つき&学生切り捨て自己保身しか頭にないでは致命的だ
あとは理事長とやくざの繋がりの露呈があれば
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:48.77ID:xzwdQS3U0
>>565
金もらって働いてる側じゃなく
金払って学びに行ってる先だから 教育機関だから
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:49.25ID:XiZTEX/10
是枝監督の次回作は
暴力大学
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:50.69ID:eqYJq/440
スクールウォーズ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:50:22.55ID:nbxZ93we0
スポーツ業界全般において、日本中の監督やコーチは選手に指示に出しにくくなったと思うよ。
もう「激しくぶつかれ」とも言えないでしょ。世界じゃ、ラフプレーしても勝つのが当たり前だけど。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:50:44.03ID:DY3h0yEd0
司会ジジイが日大病院で屁をこきながら

         ↓
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:50:45.34ID:Q4WtjaLf0
>>565
なんで学生が非正規社員になるんだ
金払ってんだぞ学生は
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:50:59.50ID:Zuyf184S0
>>565 それは単に会社でもクソ対応が多いってだけの話だね
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:50:59.67ID:maZn0RjH0
スレ分断から立ち直れるか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:04.02ID:Om55bhz10
>>580
んなもん知ってるに決まってるじゃん。部活を会社に置き換えたんだよ、ワカる?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:06.13ID:LoU+ZpR70
>>560
違うわハゲ
やんぞコラ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:19.70ID:U/+10Eqw0
>>569
出れるかな?
留学生使っても最近ダメじゃんw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:22.84ID:KDs0CNJE0
もうやめてくださあい
57スレもやってるんですよ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:40.25ID:yFqGC5+S0
そんな事よりカールがどこにも売ってないぞ!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:42.51ID:YLcBT3Ak0
加藤教授がすっかり忘れ去られてる点でヤバス
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:45.90ID:uhAP+wyu0
>>565
非正規と正規の話かはともかく、俺もあるあるだと思ってたわ
部下になすりつける上司、だんまりの同僚、軽蔑しかない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:00.86ID:Q4WtjaLf0
>>567
おつあり
どうなるんだろうな、確実にスレ立つだろうけど
自分も誘導しよかな、その時のスレ名とアドレス貼ればいいんよね?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:10.20ID:maZn0RjH0
学長って変なの多いな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:10.68ID:K+7uQetw0
>>565
うーん
ちと無理が有るかな

大学内の部活 建前としては人間力形成
部員←学生は守るべき存在

教育機関の話なので 置き換えは無理でしょう
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:21.01ID:Nmdt5IWm0
>>565
だからこそ感情移入してしまう
下っ端の立場も中間管理職の立場もわかり過ぎてつらい
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:24.56ID:LoU+ZpR70
日大は廃校にした方がいいかもな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:51.63ID:LoU+ZpR70
>>602
なんや貴様
いちいち絡んでくるな
やんぞコラ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:57.54ID:7OcMKnC00
宮川くん会見すると聞いてついにこの問題も終わるかと思ったのに
ほんと海外ドラマのエピソード1をみた感じ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:04.95ID:Xk6L1QO70
>>572
日大は宮川を切りにかかるだろうから、先手を打ったもんな
完璧な原稿だったが宮川のメンタルも相当なもの
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:06.72ID:Q4WtjaLf0
>>574
文理の声明文については完全に「え?そんなんあるの?」でひどかった
学長って本当飾りなんだなと
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:07.19ID:DY3h0yEd0
こちとら400年前からケツから2番目の日大だ!
てやんでぇ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:17.36ID:maZn0RjH0
田中出てこい
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:23.42ID:Om55bhz10
>>598
どんな組織でもあるような話よ。
自分達の会社に文句言えないから日大で鬱憤晴らしてるだけ。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:29.28ID:XiZTEX/10
同じレスばかりするので、このスレはもう終わります
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:41.87ID:Q4WtjaLf0
>>590
置き換わってないって指摘されてるの、わかるかな?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:54:34.25ID:g9fwcfKx0
>>584
アラインリードなしで突っ込みますよって意味わかる?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:54:35.62ID:jrKH62+10
ニュー速の方にもアメフト関係のスレ結構立ってるな。
理事長の893との繋がりスキャンダル関連のスレとかも
そっちに立ってるし。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:54:55.82ID:uhAP+wyu0
>>615
ひとり1レスにするんで続けさせてください
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:54:59.65ID:pT92zni50
>>556
次はこの会見を受けての被害者の返答、父母会立ち上がってっからその辺の物語、宮川君結局どうなるのか、裁判は?あと、脅迫メッセージ届いてるしw
ネタはつきないよwwww
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:08.54ID:Xk6L1QO70
宮川サイドが有能すぎ、逆に日大が愚かすぎる事件
こんなのが監督で強くなるわけないよな
戦術考える頭が無いから相手にケガさせるとか動物以下の発想になるんだよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:13.60ID:Q4WtjaLf0
>>614
よくある話は同意だけど、ちょっと違うなあ
日大って大学でしょ、それがこの有様は本当お粗末すぎるよ
上層部全部脳筋て異常
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:17.99ID:8CfwLbYf0
ホモ井上ばりに両親が人質に取られてるとかならともかく
宮川選手の動機は「自分が干されたくないから相手を怪我させました」だもんな
これでほぼ受け入れられるって奇跡的だよ
数か月後には「ところで何であんなベッキー叩かれてたの?」って感じで
「なんであんな宮川選手は許されてたの?」ってなってそう
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:23.69ID:nIG0B37l0
下に行くほど重い責任

上に行くほど甘い汁
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:29.26ID:bNXf4M0j0
(´・ω・`)ついていけない
今どのへんなんだ
アッサラームでくさりがまを
振り回してるとこか?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:32.04ID:NdOiMmaG0
いや世間というか
スレ民がネタ切れかなっと
おもってると
日大が燃料を投下するから
また燃え上がってしまうんですよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:52.62ID:LoU+ZpR70
>>621
あと数ヶ月は続くやろねw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:56:10.09ID:Zuyf184S0
>>611 お飾りというか連絡ルートというか情報交換の場が少ないんだよ 大学って
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:56:12.92ID:fgcm9ICs0
>>610
早い段階で動き始めて、すぐにいい弁護士を頼んで、ってすごいよな。ツテも頼りまくったんだろうな
893絡みでも対応できる凄腕弁護士じゃないと太刀打ちできない
黙ってたら被害届だされて我が子が加害者、犯罪者でおわっちまうし
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:56:17.06ID:xhg251gD0
正直人の性癖って見た目じゃ全然わからない
イノセントとウッチーもホモに見えない
特にウッチー
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:56:32.38ID:JU26kfmF0
>>601
自分の場合は「本スレ」と状況に合わせて一言
スレタイとアドレスで貼ってる
本スレが立って間もない頃に貼るようにしてる(残り少いときは極力避ける)
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:56:39.76ID:eqYJq/440
>>625
そりゃあ監督に干されたら選手生命終了なんだからしゃーない。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:56:41.62ID:DY3h0yEd0
狂ったキャラの宝庫日大
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:57:00.07ID:tJu5s/zS0
最終的に受け取り側の問題っていうセクハラみたいなことになってる会見
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:57:04.84ID:4Yfk5/H00
学生に負けてる会見すんなよw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:57:20.02ID:CxV91uKM0
>>622
400年も渋谷に住まう正義の妖怪
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:57:46.30ID:K+7uQetw0
>>625
彼の苦悩も わかるから 許してるってより 許されないけど ……仕方なかったな って同情かな。
罪は罪ですよ やっぱり
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:57:55.40ID:Xk6L1QO70
『全員悪人』で映画化できるだろ
被害者の親が議員とか出来すぎてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況