X



【アメフト】日大学長、「配慮」求め「信頼回復」目指す文面を公式サイトに掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/25(金) 22:18:57.95ID:CAP_USER9
 日本大学の大塚吉兵衛学長(74)は25日、記者会見後に「お詫びとお願い」と「学生・生徒及び保護者のみなさまへ」向けた文面を
大学の公式サイトに掲載した。

 「お詫びとお願い」では冒頭で“反則タックル”で被害を受けた関西学院大学選手、アメリカンフットボール関係者らへ向け謝罪。
第三者委員会で真相究明を進める一方で、関東学生アメリカンフットボール連盟による調査結果も真摯に受け止めるとした。そして
「日本全国の皆様に私からお願いしたいことがございます」と切り出し「本学の学生・生徒等につきましては,
日々勉学等に真剣に取り組んでおりますので、ぜひ彼らの成長を暖かくお見守りいただき、彼らの日常が平穏なものとなりますように
ご協力をお願いいたします」と一般学生への配慮を求めた。

 また学生、保護者へ向けては「本学の学生を、一人で記者会見の場に立たなければならない状況に追い込んでしまったことにつきまして、
その責任を痛感しております。私は本学の教学の責任者である学長として、当該学生については、一日も早く学業に復帰し、在学中はもとより、
卒業後においても社会で活躍できるように、全力でサポートを行います」と約束。「『学生と向き合う』ことを第一に、全教職員を挙げて
本学すべての学生・生徒に対する支援に取り組んでいくことを各部科校長に指示。一日も早く本学への信頼が回復されるように真摯に
取り組んでまいります」とした。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000343-sph-spo

日本大学学長からお詫びとお願い
http://www.nihon-u.ac.jp/information/2018/05/7887/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:19:43.74ID:uhZRY5VE0
汚名挽回の間違いだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:20:38.76ID:GTmFmzYy0
配慮?
まあ学生にはした方がいいと思うが
理事会にはいらんよな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:20:42.37ID:4S/4ESuJ0
はあ?バカじゃねえの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:21:17.82ID:q6xTQeb40
炎上させているのは誰だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:21:22.91ID:0tj/92GF0
 この責任回避にどこぞ出自のヤクザとのつながり〜
         
なぜ出て来ない日大理事長やアメフト常務理事の出自はどこ?
        
日本人には判らないナリスマシの隠れ組織で得られた地位は必ず継承する
            
教育界の侵食も炙り出し必然、傷害教唆で起訴当然、理事長ともに辞職必然。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:21:55.82ID:FMlqSZhz0
信頼回復のための配慮って全力ってことか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:21:57.09ID:Ea7QmGIz0
日本鉄砲玉養成大学
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:22:38.39ID:/E7BTTho0
責任を痛感ってアホか

指示はなかったんだろ?
宮川を嘘つき呼ばわりしておいて
責任って

片腹痛いわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:24:10.90ID:juRlA5h/0
>>1
同じレベルの学生が居たとして
どちらを選べとなったら
日大は蹴られるだろうなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:24:30.75ID:PoZ1eM7a0
日大
キャラ多すぎ

学生かわいそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:24:42.96ID:18zu6x9V0
信頼回復にはまず罪を認めて関係者を処分するところから始めないと話にならないんだけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:24:55.28ID:Lgj5u7RY0
傷害教唆の大学理事がいるくせになw
配慮してくれ、どこまでバカなんだ

田中理事長出てこい、さっさと被害者に土下座謝罪せい
バカ者
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:57.97ID:4at966pE0
ツイッターで張り切ってた日大のどっかの学部の講師はどうなった?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:28:36.91ID:Gb8k07Pf0
世間はもうなにしようが宮川を見捨てたと思ってるよ
責められてからじゃやらされた感あるから見捨てたのは消えないしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:29:01.80ID:caC/Utp/0
内田を2年くらいおとなしくさせるから
そろそろ勘弁してくださいって事ね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:29:41.47ID:Lgj5u7RY0
今年の入試の日大の偏差値だだ下がりだな
特に危機管理学部は20くらい下がるんじゃね
偏差値30くらいになるじゃねえか(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:30:27.19ID:hR48Szxb0
「在学中はもとより、 卒業後においても社会で活躍できるように、全力でサポートを行います」
     ↓
「一生お前につきまとってケジメはとるから覚悟しておけよ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:31:31.04ID:lzs8su4M0
アメフトとは全く関係のない一般生徒に影響が無いように配慮してねと言うのは、まあ学長の発言としては妥当な気がする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:31:32.19ID:9i1RQwpH0
自分達で信頼落としておいてww
ここまで次から次へと悪手を打つケースも珍しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:32:00.38ID:W/I6lJHY0
信頼回復=スポーツから完全撤退かね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:32:15.71ID:iqWenGbi0
逃げたり責任逃れすることが真摯な取り組みなんですか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:32:34.92ID:gauJLMkQ0
ねーねー もしも大川小学校が日本大学付属大川小学校だったらと想像してみ   くっそ草生えるからWW
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:33:15.07ID:ymhTjFZn0
そもそも代々木ゼミナールからはフリーパスという印象だがな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:33:29.79ID:jrKH62+10
>>1
>卒業後においても社会で活躍できるように、全力でサポートを行います」

いい就職先を無条件で世話してやるし、なんなら君の両親にも
今よりいいポストにつける転職先斡旋してあげてもいいよ、って感じ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:33:37.87ID:vgm6qObM0
信頼回復って「日大ブランドは落ちません」って言ったばかりだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:33:58.05ID:Rym6o8CB0
言葉に気持ちがこもってないな

最近の学生はコミュ障が多い、皆さんの会社ではどうですか?

には唖然としたよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:34:04.18ID:q1lEtE1t0
馬鹿か、真相が明らかにならない限りポン大生全員そういうもんだと扱うしかないだろ
こっちも被害者になりたくないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:34:07.49ID:Lgj5u7RY0
配慮を求める前に、田中理事長、内田常務理事は当然、引責辞任すべき
井上コーチは懲戒解雇、その他のアメフト部コーチは全員解雇

これが最低の線だな
後は理事と評議員は全員入れ替え
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:34:10.27ID:H4jHgLzE0
>>17
ほんこれww高校の進学担当が制止するだろwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:34:31.72ID:ururzPlM0
日大改革 まんずあの籠池氏を理事長に 学内雰囲気、そこそこ変わるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:34:39.25ID:s8Zve7nv0
ニヤニヤしながら
「私はいつまでこの地位にいるか分からんけど〜」
みたいなこと言いながら
「私が宮川くんの面倒を最後まで見る」
とか馬鹿じゃないの???
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:34:54.41ID:QEdtLeSS0
>43 早稲田出身な広報が、どーせポンにはブランドとかねーよ って思いながら発言しただけだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:17.47ID:3K49l2hZ0
狸だよあの学長 
元検事の弁護士とかじゃないと質問がはぐらかされてしまう 

ただし関西学院大学への謝罪が軽く誠意が見えなかった
刑事告訴を皮肉る発言もあった
だから関西学院への燃料投下にはなっただろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:19.58ID:s4/meTWP0
日大へ❗


まずは
「内田」 を責任もって問い詰めろや

犯罪者「内田」 に怖くて何も聞けれない幹部とか
死んでしまえ❗
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:20.52ID:9nN4Hv0h0
信頼回復させたいなら
学長じゃなくて理事長が出るべき

この時点でもはや信頼もクソもない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:32.71ID:s4/meTWP0
日大へ❗


まずは
「内田」 を責任もって問い詰めろや

犯罪者「内田」 に怖くて何も聞けれない幹部とか
死んでしまえ❗
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:42.00ID:s4/meTWP0
日大へ❗


まずは
「内田」 を責任もって問い詰めろや

犯罪者「内田」 に怖くて何も聞けれない幹部とか
死んでしまえ❗
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:48.68ID:mdeVq4K60
言ってる内容はまぁ無難なこと言ってるが肝心の内田の処遇やプレーの強要について一切言及してないからな
なにも言ってないのと同義
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:53.28ID:zHXUbDvZ0
おまいう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:05.71ID:5F/vnmql0
宮川が日大に帰れる環境とは内田監督以下コーチ陣日大から追放だろ
学長自ら内田追放を決意した文面
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:07.20ID:+gVfMK4t0
>>51
2年て言ってたよね
2年で逃げ切る予定だからあんまりやる気ないんでしょうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:28.19ID:jrKH62+10
内田も今日の学長も、言葉じゃ宮川の心配してる風なことを
言ってるのに、口調や態度からは誠意が感じられん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:42.32ID:C5TO7W1b0
理事長出せや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:59.00ID:0KogWyJv0
内田批判を和らげるために
理事長の命令で仕方なく出てきた学長か・・・・
田中内田の腹黒ぶりがますます際立つね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:37:55.98ID:nyHqdlHI0
世間的に納得出来る処分なり解明なり改革やってからだろ信頼回復とかぬかすのは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:37:56.70ID:gqrcNG8M0
>>1
内田よりも下のくせに、何を偉そうに言ってるんだ?
理事長とそれを守る5人の常任理事国のクビをとって、はじめて学生を守るといえる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:39:30.73ID:VHGx6R/10
>>1
「一般学生への配慮」にことよせて内田への風当たりを緩めて貰おうとかwwww



ま、しょ〜がないわな。学長なんざ理事長の手代だしw

今日の記者会見も、事件の内実はスルーして
「謝罪謝罪」って単語ばっか積み上げて何か意味あんの??
0071 【25m】
垢版 |
2018/05/25(金) 22:39:35.85ID:l+8G5xQ60
この人はなんの為に会見すたの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:40:09.87ID:MSgcfXlP0
>日々勉学等に真剣に取り組んでおりますので、ぜひ彼らの成長を暖かくお見守りいただき
学校の指導そのものが問われてるんだから学生が真剣に取り組んでるからいいってもんじゃねえだろ
宮川の会見どおりが事実だとしたら、間違った指導に真剣に取り組んだ結果があのプレーなんだからw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:40:13.42ID:Lgj5u7RY0
理事長の田中出てこい

内田の野郎は逃亡入院だろ、何が飯が食えないだと

バカ野郎、宮川親子や被害者の奥野さん親子は、怒り心頭で飯なんか食えるか

ふざけんじゃねえ、日大に配慮なんかあるか

田中出てこい、被害者に公開で土下座謝罪しろボケっ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:40:56.75ID:RC+l2vod0
お前が率先して学生をコミュ障扱いして貶めてたくせに何言ってんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:26.70ID:UCjcUQEv0
被害者が死んだ訳でもないし加害者も謝罪したのに騒ぎ過ぎだと思う
テレビでさらし者にされて学生が可哀想だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:51.10ID:qaoblwuH0
さすがヤクザ大学、人質で脅すのはお手の物だな
でもポン大入ってる時点で価値ないんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:59.19ID:SGAJBicz0
スポーツ科学部なんてアメフト部の連中にも会うし、周りは体育会だらけで本人にとって、針のむしろだろ。

それなら今年度の学費を返して中退させてやれよ。
2年までの単位が残ってるから、どこかの大学に編入できるだろ。
元々私立高校にやれる家庭だから、2年間の学費はなんとかなるだろ。

早く日大から脱北させてやれ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:12.88ID:+o71vz760
現役選手の会見の後にした方がよさそうだけど・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:20.40ID:pKpjbX1E0
まあ、解決にはなってないが
宮川くんに関しては、卒業就職まで面倒を見ると公で約束した以上は、退学はないだろう
それは良かったかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:53.27ID:VHGx6R/10
>>65
ど〜だろねww

理事会系事務方に放任してたら司会vs記者とかタコ踊り始めちゃったんで
「コレはいかん」と出て来たものの実は自分もノープランのがらんどうだった、と。

タケノコのノコちゃんはのこのこと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:54.45ID:vYObeBwc0
最近の学生たちはコミュ障なんですよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:58.54ID:rQVQq6md0
爆笑問題はなんて言ってるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:44:06.30ID:uARmSxUv0
自分たちの給料半額から始めんとなあw
ヌクヌクしたソファに安穏と腰かけたまま誠意でもクソもないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:44:08.27ID:Lgj5u7RY0
謝罪といいながら、内心ではベロ出してるのが丸わかりの学長記者会見
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:44:52.98ID:8tev4rIr0
元は内田とコーチ共がクズ過ぎるから
結果日々勉学等に励んでる学生達が迷惑するような事になってるのにさ
おまけに司会にあのじーさんを登場させるとかわざとやってるとしか思えないレベルだし
内田がいなかったら七万何千人の学生達は今も平穏無事な生活を送ってるだろうよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:45:27.56ID:YY9ckFhe0
フジテレビにも同じことが言えるが
一番上が変わらなきゃ、下の方がどれだけ変わっても
組織は何も変わらない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:45:34.95ID:xELSzivx0
遅すぎたんじゃないか?宮川君はもうとっくに会見してアメフトを辞めるって言ってしまってるんだから。
とりかえしつかないよね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:45:57.83ID:Lgj5u7RY0
警視庁は、早く傷害教唆で内田と井上を取り調べろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:46:00.86ID:UOY7wMIn0
謝罪の言葉なんか結局なかったわけだが、
あれでも謝罪会見になるのか
ナメられてるよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:46:05.82ID:+o71vz760
まだまともな処分さえしてないのに信頼回復。
結局、回復しなければならないほど信頼を崩壊させた人間は誰なの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:46:40.11ID:pPEGNQMD0
私学助成金を20年位遡って
返納しないと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:46:54.87ID:20a0JIdS0
来年の受験生へりそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:48:03.71ID:sAnz+gzz0
とりあえず理事長を引きずり出せ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:48:38.50ID:e5yWfhn40
関学の怒りの記者会見は明日か?
連日の珍記者会見ばかりだから
今度はまともなの頼むわw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:48:46.18ID:Lgj5u7RY0
文部科学省は日大に私立学校法に基づく解散命令出すしかないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:48:51.97ID:8Gw0hOYX0
これ自体は文面も普通の対応なのだけど
散々やらかした後なのがね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:48:56.80ID:VHGx6R/10
>>83
現役部員の声明は「内田の嘘を暴く」になるってもっぱらの事前報道だが。

その後でこの学長が会見開いても何にもならんわなw
今回の会見も意味不明だったけど。

「内田は点滴してるんです!」って、自業自得としかwwwwww
ホントかどうかあやしいしw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:50:16.34ID:VHGx6R/10
>>90
ふつーにそういうこと。
「内田は食事も喉を通らず点滴打ってる」だってさw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:51:18.83ID:uFyn7tIu0
主犯は入院してごまかそうとしているし、理事長は知らぬ顔。
そんな状況で「配慮」。
日大は本当に馬鹿しかいない。
馬鹿揃いの大学の学生も馬鹿と思うのは当然。
馬鹿は成長しても馬鹿。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:51:36.50ID:zTi/v61t0
学長の記者会見をテレビでみた。
冒頭の非常に長い前置きがえぐかった。
今回の件で日大および付属校系列校が揺れている、これらの1校1校に直接出向いて説明するのは
非常に時間がかかるから、テレビを通じて、日大とその関連校の生徒や保護者、関係者に
日大は今回の件について大いに反省し、信頼回復に務めるから安心してくださいって内容だった。
これにはびっくり。
「おまえ、それ、内々の組織に向けての発言をテレビでしかも冒頭に言うことか?
内々の日大の組織が揺らぐことよりも、まずは被害者と関学へのわびだろ」と俺は思った。
日大の学長とか理事長とかナンバーツーとかアメフトコーチとか広報とか、そろいもそろって
なんで組織ありきを前面に出すの?本音はそれでもやりようがあるだろ。
組織運営陣は日大の学生より偏差値低い集団なのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:51:46.33ID:VHGx6R/10
>>107
どの道手に入るのは汚名なんだからあれが正しいw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:51:47.12ID:Lgj5u7RY0
点滴してるんですだと、同情買おうとして、いやらしいわ

宮川のほうがよほど大変だよ

内田、井上、米倉、大塚
どいつもこいつも煮ても焼いても食えない腹黒しか出てこない

日大イメージ最悪だぞ、もっとも日大ブランドなんて最初から無いけど(笑)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:51:56.82ID:gcYLwJXu0
関学は謝罪求めてるんではないからな
監督コーチ陣一層しろってこと
内田とコーチ1人じゃ反則タックルまた起こるだろ?あんたらの大学の体質は変わらんと言ってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:52:17.71ID:nn8a7CWO0
宮川君は早く退学届け出して
ちゃんとした大学行くべき


で日大は逃がしたら終わりw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:53:49.70ID:zTi/v61t0
宮川君は親友と一緒に別の大学でアメフトやればいいよ。
親友、いいやつみたいだから、一緒ならしっかりやれるだろう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:53:55.84ID:WCvv/NsE0
で、結局
内田の責任には何一つ触れていないという
八百長のごとき文章
こういうのに騙されないようにしないとね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:54:34.58ID:ssXftXlh0
配慮しろそしてがんばるからもう許せ・・・な?
なんだろうそうじゃねーよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:55:31.26ID:zTi/v61t0
父母会が開かれて、高校からもいろいろな声が上がってそれらの1つ1つに答えるのは
大変だからテレビでまとめて言うねってのりで会見しただけ。
学長は空気な存在だと思った。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:55:55.06ID:gTNCOGGC0
>>24
だよなぁ。
今までやってきた事と言えば、「確かに潰せと言ったが選手が勝手にやった」とか自己保身以外何もやってないもんな。
全て後手後手の対応で信頼回復とか、どこに誠実なんて言葉があるのかと。
おまけに当事者を、病院で匿う始末。
元気に会見やってたよねぇ?
で、叩かれすぎて精神が参ったとかどこまで神経か細いんだよとwww

とりあえず、関係無いスレでアベガーヒトモドキはさっさと市ね。
おまエラが生きていた所で、人類の害になるだけでゴキブリよりも役に立ってないんだぞ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:55:55.59ID:1jLnPPp40
理事会を召集して内田を罷免すれば、社会は納得するし、それを求めている
一人の学生を理不尽に追い込み、対戦相手を傷害を負わせた責任を取れ!と世間は言っている
それが日大の信頼回復に繋がる、と
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:51.94ID:Hw8DGo4v0
「この件で非難を受けるべきは我々教職員であり」とかは言わないのね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:07.94ID:92uz/kfn0
この学長は口ではこう言ってるけど関学への回答はゼロ回答なんだろ
言ってる事とやってる事が違うんだよなあ
だから学連にハブられた訳で
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:14.98ID:mlnxcNLT0
今、BSニュースで見たけど、「部は永久に停止する気はない」って言ってた。
何言ってるんだ?って思ったよ。いや、お前らが決める事じゃないだろ。聯盟だろ
何だろう。日大の連中は性根がおかしい。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:22.03ID:Lgj5u7RY0
内田、逃亡してないでさっさと出てこい

私が宮川君に悪質タックルを指示しましたと正直に自白しろ

国民は絶対に貴様を許さないぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:35.77ID:fQFsoCSf0
日大生は早めに他校へ転入考えないとマジで就職やばいかもな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:55.17ID:zTi/v61t0
この学長、自分は教学面の代表だから、この事件について意見を言う立場にないって言っていたけど
大学の学生の部活動は、学長の教務責任外なのか?
これは不思議に思った。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:24.20ID:92uz/kfn0
未だに内田は無罪、コーチが勝手にやった事ってスタンスなんだろ
これ毎回コーチとか選手を使い捨てにすれば無限に殺人タックルし放題じゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:30.78ID:0xyJ6SO30
>>115
>>116
来年、別の大学の3年生に編入できるように今から準備したら良いよね
宮川くんもチームメイトも
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:42.50ID:oiMCTJlF0
これだけ騒ぎになる前なら日大のトップの会見として受け止められただろうけど、もうみんなわかっちゃってるもんな
学長は日大本部からの指示を受ける大学部門単体の責任者に過ぎず全体のCEOは別にいるって
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:54.37ID:Hw8DGo4v0
>>127
学生の自治で大学立て直したら
逆に評価上がるかもよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:59.85ID:ssXftXlh0
>>125
再発防止するけどどうやって?とか原因を究明するとか具体的な事は何一つ出てなかったね
これじゃ日大を悪く言わないで?他の学生も居るんだから可哀相でしょ?って言い訳してただけだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:59:01.37ID:92uz/kfn0
>>125
対外試合をしないで365日練習だけする部活ってのも斬新だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:59:46.98ID:CJGCoMPX0
>>14
あんなのに管理されてると思うと通うの嫌になりそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:59:49.43ID:92uz/kfn0
>>133
どうみても無理でしょ
たった4年しかないし逃げるのが吉
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:59:51.22ID:CDPEohtF0
内田解任、アメフト部対外試合1年自粛くらいやらないと無理だわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:01:00.71ID:92uz/kfn0
>>128
体育会の人事権は内田理事が握ってるそうだし一般学部と完全に別系統なんでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:01:14.10ID:mlnxcNLT0
>>135
ああ、そういう意味か。今の停止してるのは自主的か
俺がそこは勘違いしてたか。とはいえ、連盟の裁定があるわけだから、やっぱり傲慢だよなぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:01:46.35ID:WO/sd1Vk0
           ┏━━━━━━━━━━━┓
           ┃   さようなら 内田正人  ┃
           ┗━━━━━━━━━━━┛
                   ∧,, ∧
                   ( ゜∀゜ )  内ちゃんは〜 日大理事を〜 やめへんで〜!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:02:10.66ID:ZWxHyfbo0
こうなったら日大は
「内田理事も辞めないし、コーチも変えない。
今現在、本学はマスコミと一部国民の不当なバッシングを受けておりますが、
反省は一切いたしておりません。むしろ、大学自治という原則を国民に勉強してもらいたい。
正義は我々にあり、不当な圧力には屈しません。
アメフト部の練習は即時再開。よその大学が対戦拒否するなら大いに結構。
われわれこそが関東のアメフト部の雄であり、日大独立リーグを新たに立ち上げる構想を持っております。」

これぐらいやってほしい。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:02:22.39ID:92uz/kfn0
>>141
そうだよな
今のままじゃ学連に復帰は無理
それを日大の人らは分かってないんだよな、ほとぼりが冷めたらイケるっしょとしか思ってないはず
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:02.51ID:zAQZfxaJ0
こんな大学で学んだってたかが知れてるわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:26.83ID:92uz/kfn0
>>144
日大による日大のためのリーグか
参加する他大学があるのか見てみたい気もするな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:43.25ID:oiMCTJlF0
>>125
いやそれも違うだろ
コミンテルンと日共の関係じゃないんだから学連ができるのは除名まで

日大が一からやり直す気なら再発があり得ないことを証明して再加盟を求めてもいいし、大学野球みたいに別リーグを立ち上げてもいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:55.34ID:zTi/v61t0
>>134
その理解で正解だと思う。
学長もそういう趣旨の記者会見だった。
事件については意見を言う立場にないから、コメントを控えるとのことだし、
目的は日大関連校の在籍生10万だか20万だかとその保護者、そして学校関係者に
「安心してください」を伝えるのが目的と言っていたし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:04:17.23ID:o7/VB7su0
どいつもこいつも横柄なのは日大カラーなのか?
昭和の消費者金融みたいな雰囲気だよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:04:31.63ID:73cwKAVl0
>>133
北朝鮮の人民に蜂起を促すようなもんだぞ。
失敗したらどうなるかわからないのに、無責任なこと言うなよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:05:40.50ID:CeI3Wqk00
信用されない、お気楽サイト掲載。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:05:57.37ID:fVKO908g0
学生の盾
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:09.27ID:mlnxcNLT0
ていうか、学長が出てきた目的は「記者会見そのもの」だよ
学長が出てこなくて何やってんだ!って批判があるから、実績作りで出てきただけ
でも、出る以上は何かを言わないといけないから、批判勘弁してね。学生にやさしくしといてねって言っただけ
どいつもこいつも屑の集まりですわ。日大は。生徒も屑でしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:14.24ID:WNTSuM400
その前にちゃんと原因究明しなさいよと そこら辺濁したままで回復はない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:22.10ID:o7/VB7su0
危機管理学部とかwww
ふざけてんの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:24.60ID:OBEo9TH/0
>>10
会見見たか?日大ブランドにピッタリだったぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:44.62ID:H9smHCaK0
>>161
体験学習やぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:54.89ID:oiMCTJlF0
>>133
日大闘争でググってこい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:55.36ID:Z+RXCsWF0
日大≒至学館<<<<<<<<<<<<<<<<加計<早慶
日大危機管理学部<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<加計獣医学部
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:07:08.61ID:L/yn1Hs00
もう追求しないでと?
そんなこといわれたら追及したくなるのが人間の性
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:07:23.03ID:reJE7FWR0
>>144
アメフト部が他校全部から試合拒否されて、北朝鮮と潰し合いの試合を繰り返すのが想像出来たw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:09.73ID:NepmGF0vO
江戸っ子BBAのコメントまだぁー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:41.12ID:VNlNQzo/0
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:46.71ID:o7/VB7su0
こちとら江戸っ子だい♡
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:56.64ID:jSVpXFp+0
理事長を追放しない限り日大の再生は無理
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:12.80ID:mlnxcNLT0
この分だと、日大は他のスポーツも怪しいね。何やってくるか分からない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:19.26ID:UmfSXIrc0
今日の会見はやる意味のない無駄な会見だったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:34.28ID:zTi/v61t0
そういや、北朝鮮は前の総書記のときに
阿倍かだれかの顔写真を貼った人形立たせて
子供らがそれに突撃し、タックルする運動会やっていたな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:52.99ID:5vUHcXuF0
そんなことより理事長会見はよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:10:05.02ID:CeI3Wqk00
何やってもヘマをする日大首脳陣。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:10:07.34ID:oiMCTJlF0
>>167
国際試合ばっかりか
カネがいくらあっても足りないな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:10:25.11ID:UmfSXIrc0
>>161
リアルタイムで実習できる素晴らしい環境だぞ
他の大学の似たような学部では不可能
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:10:41.05ID:xtD//Vbi0
学長、

田中理事長と内田を首にすることだけが、あんたができる最大の学生サポートだ。

戦え。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:10:50.76ID:HutZAPGM0
次に悪質プレイあったら乱闘になるじゃないか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:13.67ID:eny/4QY70
誰に向かって何を言いたいんだかさっぱり分からん
糞みたいな文面
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:27.94ID:UmfSXIrc0
>>151
メディアなんか使わずお得意の「ネットで安心してください」「文書で回答」
でいいのに会見だからな

質疑応答もする必要ないのにな

本当に意味のない会見
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:47.86ID:JSPU6+sE0
>>40
何が面白いんだ?わかんね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:20.47ID:au/ZRo0Y0
一体どんな生き方をすれば
こんなろくでもないオヤジどもが完成するのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:23.65ID:YPnXiGrZ0
大学に対する配慮っすかあ?wwwww

するわけねーだろ。理事長以下理事と学長などは全員辞任しろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:43.53ID:WreQuZEO0
日大の首脳陣がまず生徒選手に配慮してやれって話
本末転倒もいいところ
やっぱバカ大学
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:15:05.85ID:viQ10Z7w0
学長「内田を守れー!」
広報「おーっ!」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:15:37.15ID:gqss8c/k0
やっぱ学問って大事だなって分かるわー
バカやっててもコネでなんとかしてきた人達しかいないんだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:15:54.24ID:oiMCTJlF0
>>172
理事長の種目はたぶん大丈夫
審判の笛の後どころか競技中でないところでカラオケのリモコンやビール瓶で殴られるのが日常茶飯事だから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:04.45ID:YPnXiGrZ0
>>186
大学内部という社会から隔絶された世界で、補助金をたんまりもらい、
それで学生を集め「先生!先生!」と呼ばれ、ぬくぬくと生きてると出来上がります
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:23.93ID:Zyp8HqdL0
[一昨日]
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 内田がやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…やつは四天王の中でも最弱…    │
┌──└────────v─┬────────┘
| マスゴミごときに負けるとは │
| 日大の面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    理事長      学長      司会者

[昨日]
:::::   ┌────────────────┐
:::::   |司会者もやられたようだな…   │
┌──└────────v─┬──────┘
| マスゴミごときに負けるとは │
| 日大の面汚し…        │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,     
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ    
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / 
    理事長      学長


[今日]
┌──────────────┐
| ・・・学長もやられてしまった・・・ │       │
└─────v ────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!   
  |彡/二Oニニ|ノ       
  `,' \、、_,|/-ャ      
T 爪| / / ̄|/´__,ャ   
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ_
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   
    理事長          
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:57.75ID:VHGx6R/10
>>177
達成不可能な使命「内田を無傷で守れ」を命じられてもなぁww

不可能事は誰がやっても不可能だw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:11.04ID:AQaeSCMH0
もうおそい、理事会総退陣しかないね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:29.70ID:YPnXiGrZ0
>>194
はやく最強の理事長出て来いよwww
内田よりひどいことになり、完全に崩壊するからwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:36.41ID:gL2Nl0K50
何だかんだ、日大はOBも多いし、学生もお調子者が多そうだから、
今回の事件をネタに、もしくは他の学生可哀想という風潮を利用して就活するだろ
企業も気遣いやパフォーマンスで、他の大学の学生落として、日大学生には多く内定出すんじゃね?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:48.23ID:Pw1Dh+Rz0
自殺しろ、じじい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:02.74ID:gqss8c/k0
日大生は戦ったりはせんのか?
クソジジイどもに搾取されて、コケにされて
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:35.17ID:oiMCTJlF0
>>189
逆よ
会社で言えば広報は本社スタッフで社長の名前で指示する方
学長は事業部長で指示を受ける方
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:19:22.77ID:juRlA5h/0
内田を形だけでも(裏でたんまり手切れ金渡して)追い出そうとか無いのかよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:19:32.71ID:jkHUHbU20
>>96
会見冒頭で詫びてたよ。
その後から質疑応答が始まった。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:19:56.88ID:EphYl58G0
騒ぎすぎ
飽きた
早稲田だったら静かにしてるくせに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:20:00.68ID:utpX+GwkO
何で人様に怪我をさせたのに悪態ばかりついてきた日大の学長の希望なんか聞くと思うんだ
バカか
さらにバカにされますよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:20:57.52ID:VHGx6R/10
>>197
「何を言われようと、日大の本件に関する総意は『指示は無い、選手が狂った』です」
っていう駄目押し。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:21:19.95ID:ft2MQG9z0
自分らで火に油注いでるくせになに言ってんだこいつ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:22:00.58ID:XP3Ut0j60
>>51
ほんコレ
その場しのぎのいい加減な発言
それに就職世話してやるからとか逆に怖いわ
あいつらの息のかかった就職先とか願い下げだろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:22:20.80ID:d8ZkfST+0
日大が絶対に隠したい言葉は「理事長」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:22:38.85ID:o7/VB7su0
どいつもこいつも頭悪そうだけど
こんな大学に補助金出すメリットあるの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:23:58.48ID:iaba6a+w0
1人の他校の生徒、選手を身体障害者か最悪死亡させていたかもしれないのに
本学の学生・生徒等につきましては配慮を、なぜ他校の学生・生徒に配慮ができない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:24:11.89ID:LUht5cPm0
監督に言われた、あるいは、言われてないけど、そういう空気感でやらざる得なかったとしても、やった本人が一番悪いんだよなぁ
もし試合に出たいからやったなら、それは本人の判断がおかしい
もちろん指示するほうもおかしい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:28.99ID:XP3Ut0j60
>>73
同意
真剣に勉強してる学生は悪くないが
教えてる方が間違った事教えてたらそれを真剣に学んだ学生を企業は採らないだろう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:37.03ID:RqG1/AZK0
信頼回復する手段は田中が頂点の組織壊滅だけだよ?
逆に成功すれば日大は類を見ない自浄能力を評価されて過去にないブランド力を手に入れられるねー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:51.04ID:o7/VB7su0
>>217
ヤクザの鉄砲玉と同じ構造だよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:59.14ID:au/ZRo0Y0
>>213
アホはアホなりに利用価値があるっつーことでしょw
あの司会者は早稲田卒らしいけど、日大に引き抜かれて内田の家来になった以上
同程度のアホですわなww
社会に出たら学歴は関係ないっていうのは間違いではないのよwwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:26:01.07ID:gqss8c/k0
試合直後の監督の言葉が一番の本音だろ
それと宮川の証言は合致する
監督はハナから関学のQBを潰すために、一番洗脳しやすそうな真面目な奴を数日前から仕込んでたんじゃん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:26:59.49ID:e4X64ArB0
理事長田中「ちっ、ややこしい事になっとるのぉ。大塚、お前出て謝って来いや。」
学長大塚「ここは理事長が出られた方が。」
田中「あほ抜かせ。大学で一番偉いんは学長やろ。お前が出んでどうするんや。
第一わしはアメフトなんてわからん。これからパチンコ行くんや。」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:27:37.22ID:CGDsGQue0
これ記者に日大としてはサイトになんもかいてない言われたからか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:27:40.12ID:5j3avfDf0
会見やってもダメ、書面にしてもダメ
もう完全に詰んでるんだよ(笑)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:27:48.31ID:u2+0B7Xg0
全然ガバナンスが効いてなかったからこうなってんじゃんw
桜宮の事件があった時 ヤベー ウチもそうだわ
とか思わんかったんかね?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:27:57.65ID:3TOqE/yC0
> 私は本学の教学の責任者

注目すべきはここかね。教学以外の責任は私ではないという自己保身入れちゃってる
分かりきってることでも公の文章でやったらだめ

発端のアメフトはわからないって言ってた以上、全体に向けた謝罪文なら最高責任者の文責が求められるわな
連名だろうが田中の名前出せばいいのに広報部なのか本人だか知らんが本当無能

裁判見越した上かもしれんが結論として「アメフト関連については謝る気はない」って謝罪文
田中の指示すら煽いでないと思う

意外に最初こいつが消されるかもなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:18.26ID:oQxHQGjZ0
この文処置に近い内容は初動で出すべきだったな
そうすれば印象も違っただろうに
今さら感がありすぎる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:22.73ID:UOkhJXkk0
信頼?
あほか!
未来永劫日大生は馬鹿にされるのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:34.34ID:o7/VB7su0
辻元清美曰く安倍のせいらしいぞwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:46.20ID:ii/hP5FV0
日大は人材は豊富なんだろうが今のところ全員バカかキチガイってのがなんとも
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:29:16.25ID:fQFsoCSf0
ホモ男優とヤクザ組織のイメージは払拭できないでしょ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:29:26.02ID:MMziKTxf0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  何が起きるかわからない
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l 日大の記者会見がはじまるよー!!
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

作詞 さくらももこ 作曲 織田哲郎 歌 踊るポンポコリン

なんでもかんでもみんな
責任転嫁しているよ
会場のすみから ボワッと
暴言司会者登場
いつだって わすれない
監督はエラい人
そんなの常識 タッタタラリラ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ ピンクのネクタイ
タッタタラリラ
ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラ ピーヒャラ おどる日大
ピーヒャラ ピ 江戸っ子おばさんww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:29:34.83ID:OBEo9TH/0
>>224
そうだろうな 会見だって父母会を経た結果だし
全部突っ込まれたことに反応してるだけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:29:59.64ID:yzQY6VLK0
受験料が減ったら困るからな。
本当に教育するつもりなら、元々学習に長けた層ならいざ知らず、
このレベルの学生をこれだけ大量に入学させたりしないだろう。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:30:02.48ID:au/ZRo0Y0
>>226
腐りきっとるところは
腐ってるという自覚がそもそもないw
ブラック企業と一緒やw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:30:13.47ID:5F/vnmql0
内田はもちろん日大理事会解散日大上層部退陣で終息
生徒達も平穏戻るんじゃね?なぜやらない?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:30:23.16ID:PKcpQktm0
忖度要求してきやがったよこれ!!!!!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:31:04.59ID:mbqi3Dud0
マスゴミとアホな視聴者が集団で異常なほどメディアリンチしてるの見ると
日本も韓国とソックリだなとつくづく思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:31:09.71ID:u2+0B7Xg0
内田の会見時になぜ部長も学長も居なかったんだ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:31:43.34ID:zTi/v61t0
>>228
テレビでも言っていた。取材陣もそこを突っ込んで欲しかったな。
アメフトの部活は教学じゃないのかと?
教学じゃなく趣味の延長なら、傷害事件でもいいよねと。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:32:06.79ID:IoDZhBxJ0
<日大悪質タックル問題>内田前監督・井上コーチ会見(前半)全文@
http://rno.jp/archives/3429

<日大悪質タックル問題>内田前監督・井上コーチ会見(後半)全文@
http://rno.jp/archives/3510
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:32:31.64ID:au/ZRo0Y0
>>228
理事長のご機嫌取ることが全てっていう職場なんだろ
民間の会社ならとっくに潰れてるんだが
ここは税金入ってるしOBからの寄付もあるし色々なコネクションもあるから
自浄作用なんてまずない、行くところまで行くしかないと思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:33:04.43ID:VJNtRANdO
>>1
日大と「信頼」
ところで
旧東ドイツの正式名はドイツ「民主」共和国
北朝鮮は朝鮮「民主主義」「人民」共和国
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:33:56.66ID:o7/VB7su0
>>249
私立大学への補助金は廃止にすべき
自浄作用の欠如や犯罪の温床になっている
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:34:50.41ID:iaba6a+w0
>>217
スタンフォード監獄実験というのがあったけど
集めた大学生を看守役と受刑者役に決め役割を与えた実験で
最終的には看守役が受刑者役に暴行を始め、牧師が家族へ連絡し
なんとか止めさせたという実験があったけど、監督と選手という特別な
立場は冷静な判断をできない状態にするんだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:34:56.93ID:zTi/v61t0
>>249
OBに呆れられて寄付金減るのが一番困るんだろうな。
OBから批判が多くて記者会見やったようなことを言っていたし。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:35:16.66ID:3fuhGOWg0
日大の人材の貧弱さが露呈した
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:36:37.38ID:8PeZupvA0
虫が良すぎるわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:37:02.06ID:kOzfc1fX0
学内放送見てるみたいだった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:37:30.35ID:8PeZupvA0
>>255
それいうなら日本じゃね
安倍の次は進次郎だぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:39:02.53ID:oI4qrhcO0
>>243
うるせーよアホ
カスゴミの中身はチョンだらけだろーが屑
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:39:33.41ID:o7/VB7su0
でもさ〜
20歳の成人が
上司に言われたからやりましたってのも無理あるよなwww
小学生ならまだしも
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:41:19.57ID:gJa3MAql0
もう世間は理事長がターゲットとなってきたね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:41:26.25ID:ywQu/0OF0
なんでこんなに上から目線、しかも被害者への配慮が軽い軽いw
「学長」って呼称されると人間バカになっちまうのかね?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:42:59.00ID:Are6TeNS0
>>1
半分お前のせいやぞ
何他人事しとんねん草
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:45:49.57ID:3TOqE/yC0
>>245
まあ言っても彼らの中では別もんだろうな
勉強部門とスポーツ部門っていう

こいつは一店舗の雇われ店長ってだけで
スポーツ部門の実権の比重が高い大学で話も出来んのだろうけどね

暇そうだしパチンコ屋に聞きに行きゃいいのになw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:54.42ID:9sEFngLj0
今日記者から指摘されたから慌てて載せたくさいな。
内田も関学から連絡がないから謝罪に行かなかったとか言ってたし、この大学はリアクション対応なんだよね。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:09.00ID:Qp4Hjthn0
そういえばこの学長、関東大学ラグビー連盟だかの会長じゃなかった?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:47:11.72ID:W9cpZ6Vh0
>>264
佐川「だよね」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:29.58ID:W9cpZ6Vh0
井上「4つんばいになれば許していただけるんですね?」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:32.62ID:+9OFJXFX0
レスリングのハゲと一緒で何年間も権限持たすから腐る 
数年で移動させる等,体制の改革発表しないと
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:40.86ID:0lpYCjIL0
乖離とか学生の個人の勘違いとか、日本大学側の発表取り消さないのな…。

田中理事長と内田常務理事を
何が何でも守りたいのは理解した。

日本大学は、本当にクズしかいないんだな…。

政府の第三者委員会みてみろ!
腐ってる悪党が自分達で
第三者委員会作って
まともに調査出来るわけないだろ!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:25.00ID:DMq+2nYZ0
配慮も信頼回復も赤子の手をひねるがごとき簡単なこと
事実の究明でしょ
なぜ出来ないのかが問われているんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:50:05.11ID:s7BcE7z10
こんな会見やった大学を信じられるわけがない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:32.22ID:+06MneG+0
わかりやすくオーム真理教で例えてよ
麻原は誰なの?学長?監督?
コーチは誰役?
学生が実行犯?
じゃあ、やれって言われたからやりましたってのは言い訳にならないよね?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:39.14ID:utpX+GwkO
巨大化しクズの集団と化した学校法人が国民の税金を掠め取りとんでもない人間を作り上げている
まさに腐敗集団
何とか自浄しないと国民の怒りのターゲットになるのは決まったようなものだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:55:58.66ID:XP3Ut0j60
理事長出てこないかなあ
見た目もものの言い方も態度もまるっきりヤ◯ザだよね
文春の動画見てビックリした
どこからどう見てもあっちの世界の人
あの理事長出てきたらトドメ刺しそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:58:59.62ID:Cu7Up5Xf0
あくまで、自分には関係ないと知らんプリしてる理事長
文春に突撃されていた姿は、明らかにタチが悪かったよね

この学校には国から巨額の資金がおりてる訳で、理事長が個人的にどれほど使っているか等、今こそ調査に入るべきだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:59:25.98ID:RUSGu3rS0
まあ学長は学者出身だけあって比較的まともだったろ
問題は体育会上がりの理事だろ
脳筋が仕切るクソ大
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:00:55.66ID:seBLCmVH0
生徒を守ろうとせず、罪をなすりつける学校が
何が生徒のためだよ、糞が、滅びろよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:01:09.53ID:ej7d3k400
日大から記者会見に出てくるジジイどもは
 どいつもこいつも世間知らずの認知症ばかり!
こんなしょうもないアホが組織の上にいたら
 日大が今回のように醜態をさらすのも当然だ!
いま日大にいる学生さんたちは、時間と授業料を無駄にせず
 さっさと退学して、まともな大学に移った方が賢明!   
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:02:43.93ID:jYCQZIPd0
>>252
私立大学への補助金交付は廃止すべきだよな
高い授業料とってるんだからそれで経営すりゃいい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:06:28.31ID:RJYVHUsn0
>>287
本当にそう
私学の銭ゲバ経営陣の懐に入るだけなのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:07:12.66ID:87Hf9wZy0
>>26
こんな全開の笑顔するかよ
さもありなん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:14:12.63ID:W1GcGY2R0
経営のトップが反省しないとダメだろ!!!
理事長のことだが、、、、
もし本人に責任能力がないなら、
もう理事会を完全に刷新するべきだな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:15:32.34ID:GUu/06hP0
「配慮を求める」って
第三者がいうならともかく
自分で、しかも一番偉い人がいうなよ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:23:40.27ID:GramPFKJ0
まずな 内田をクビにしないとなw

内田性の俺にしてそう思うわw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:24:55.45ID:GramPFKJ0
>まあ学長は学者出身だけあって比較的まともだったろ
学者としてもまともじゃないよw
論理は簡単
内田をクビにするか 自分が辞めるかw

これ以外の何があるんだw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:29:42.73ID:7JkDVbun0
内田や井上、米倉など自らが不祥事やらかして世間を騒がしておいて
配慮しろ!!ってビックリ。すっごい図々しいw
日大って日本人の学校とは思えない、中国や韓国みたいww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:29:59.88ID:NmRL6JOD0
記者会見とか週刊誌を見た感じでは
内田監督(常務理事)も井上コーチも大学広報部も学長も理事長も全員ダメな人だらけだ
まさにアウトレイジな大学だな日本大学は
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:36:49.48ID:obsLaHN00
あれ
退学の尾っぽ切りじゃないの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:42.40ID:q4KtVUln0
学長もクズ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:58.10ID:u3vtfc/S0
配慮するのは学生へだから、教職員へは要らないと言うことでいいんだな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:10.02ID:PLkct9hb0
とりあえず上の者は全員クビで総とっかえ位しないと勘定が合わん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:12.03ID:e2NKJ0E50
>>294
お前、マサトウチダやな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:41.16ID:HlMK0ij70
卒業生日本一いる日大の同窓会が後輩である学生の為に動こうとしてないのがひでーわな
そして日大アメフト部OB会も廃部になりかねない事態なのに後輩選手を守ろうともしない

日大は運営者も糞なら卒業生も糞だわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:32.31ID:P5a9VQAt0
「もう騒ぐな」って言ってんだな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:55:15.77ID:Ua2tNhKQ0
まず大学が学生への配慮しろよw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:56:07.80ID:bVMkJ35G0
おいおい、今こそ危機管理学部の出番だろ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:56:12.98ID:1k8ciRV70
学生のこと考えてますアピール

学生はあきれてる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:58:49.59ID:HlMK0ij70
>>307
リアルタイムで実習してるぞ
これほどいい教材で学べるのは日大だけだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:01:52.62ID:cFqUz+uy0
ドンドン墓穴掘るなw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:02:43.87ID:ZqVmsa3z0
>>35
誰も一般学生なんて叩いてないのに
まるで批判している方に配慮がないかのようなコメント
まだ何でこんな叩かれてるかわかってないんだろうな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:03:40.78ID:oRoL6o1g0
任せたら間違い無く沈没する船頭

こういうバカ共には相応の報いを…
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:06:23.78ID:MTmcaPIb0
私大とはいえ税金予算から補助金貰ってるわけで
説明責任はあるよなぁ。
連日のお粗末な記者会見とは・・・やれやれだぜw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:11:52.37ID:0li4FjqJ0
>>1
> 「日本全国の皆様に私からお願いしたいことがございます」と切り出し

あーぁまたやらかしてるよ笑笑
リスクマネ専門家からしたら大笑いだろな
ポンコツコーチ→イラチジジイ→キ●ガイババア→
次のヒーローは誰だ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:23:12.90ID:MbOqiDfO0
日大、学生に「大学のイメージ下げる行動は慎んで」
ってコントか?
理事会と広報部に言え
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:26:39.93ID:hRFS1XTZ0
学長が何を言っても、力があるのは内田ですから。
こいつが理事を辞めない限りムリ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:27:38.07ID:qMEoOOYi0
全てが遅いよ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:05.03ID:9jRSQgOO0
理事長が暴力団と繋がっている大学が全国の皆様に何の配慮を求めているんですか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:56.27ID:4Y3jNUYc0
おせーよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:29.67ID:HlMK0ij70
理事長 理事 学長 すべて辞任せんとなぁ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:33:37.30ID:TC0BxEl7O
要は就職活動において日大の学生を排除しないで欲しいということなんだろうけど
今日の学長の会見見たら
企業はますます日大の学生さんを採用する気がなくなるだろよ
記者会見しても
具体的な解決策なり改善案なりをさっぱり出せないし
真相解明の意欲もまるで感じない誠意に欠けた態度しか見えないんだからなぁ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:39:13.21ID:ujt6snI30
田中、内田、井上以下のアメフトスタッフを切れよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:40:13.21ID:tJJQsRGg0
学生は二の次、監督・理事を第一に取り組んだ結果でしょ?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:43:10.44ID:XR2ga/up0
      ノ从从ヽ
    /彡彡ミミ \
  / / ̄ ̄ ̄\∧
.  | (        ) |
  V  /\ッ/ヽ V
  (リ ヽ・∧・ノ リ)
   (   |     )
   ∧  (_)   /
    (       ) おまえら、いつまで騒いでんの?
    人(⊂⊃)ノ
    __|\_/|__
  / ヽ__ノ \
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:01:34.89ID:8s70KW5M0
嘘をつき通せば次第にみんな飽きて忘れてくれる

安倍晋三が教えてくれた
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:24:39.60ID:ZXktU9NL0
日大「俺たちに配慮しろ」
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:46:01.11ID:Ade7KpFg0
何もかも後手だな
謝罪文書なんて話題になった瞬間には出てるくらいじゅないと
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:49:18.22ID:Mn22ruQA0
>>6
レイプとか窃盗とか殺人でもかなぁ。。。。今まで通り?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:50:49.48ID:F2G5eAor0
>>1
>当該学生については、一日も早く学業に復帰し、在学中はもとより、卒業後においても社会で活躍できるように、全力でサポートを行います」と約束

こんなこというなら、すぐ内田を首にして日大とは一切かかわらせない様にしろよ
あんな宮川にすべての罪を押し付けるようなやつがいる大学を信用できるわけないだろ
口先だけで丸め込もうとするなよどこまで卑劣なんだ日本大学という大学は
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 02:56:19.49ID:GgnbQidu0
「本学の学生・生徒等につきましては,
日々勉学等に真剣に取り組んでおりますので、ぜひ彼らの成長を暖かくお見守りいただき、彼らの日常が平穏なものとなりますように
ご協力をお願いいたします」

おいおい、それは日大の身内に出すべき通達だろが!わざとやってんのかこれ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:00:53.91ID:otTsE/dd0
これほど腐った大学組織の運動クラブとは




     試合したいという他校は   いなくなって当然   
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:09:29.66ID:8s70KW5M0
これ日大アメフト部が対外試合出来るようになっても、反則スレスレのタックルすら御法度じゃ萎縮しちゃって試合にならんよ

えらいことしてくれたわな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:11:33.55ID:7xbLwKpQ0
ダメな、やつは何をやってもダメ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:17:10.23ID:gdtJsNfK0
本学の常務理事を、記者会見の場に立たなければならない状況に追い込んでしまったことにつきまして、
その責任を痛感しております。私は本学の責任者である学長として、当該常務理事については、一日も早く監督に復帰し、在任中はもとより、
退職後においても裏社会で活躍できるように、全力でサポートを行います。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:22:30.72ID:Kg5XvNxM0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  無能過ぎてつまらん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:24:05.42ID:UFMUdPoU0
日大の学長って、2〜3年で任期終わるんだろ?
しかも、もう老い先短いジジイだろ?
今更、何を恐れる必要があるんだよ。
最後に、教育者の端くれとして格好いいところを見せようって気概は無いのかよ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:27:22.40ID:HBOkylwL0
言葉とスローガンと文書いらないから行動で見せてくれればいい
理事長以下全員解雇
新理事長は40歳以下
教授もネット対応できる人マスコミからの老害は頭の下げ方知らないからいらない

本当なら付属と大学で生徒卒業と同時に日大解体だと思う
昭和の豊富な老害人材を新時代に持ち込まないよう願う
ここまで人材豊富だと思わなかった
大相撲に甘いのもなんとなく見えてきたしレスリング、プロ野球、高校野球の問題にはとても甘く
JOCの老害が日本の痛い所
公益財団法人全部解体するチャンス自民党は今しかない
野党が国土交通省大阪航空局や石井大臣や公明党追及できれば流れは変わる
今みたいに財務省などと自民党だけ攻撃してるだけなら野党は国民に支持されない
自民は日大解体に動くしかない安倍も麻生も若くないここが崩れたら中国韓国応援団ペース
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:33:07.09ID:TMjji+uW0
バカがばれたから受験生相当減るぞ
親だったら受験反対するし、付属からも進学拒否されるレベル
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 03:45:45.95ID:TWpGxIb10
>>107
ネタにマジレスする奴ってなんなの?
バカなの?空気読めないの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 04:03:09.26ID:TC0BxEl7O
>>343
関東学連が前監督やコーチの指示であると認定したから
少なくとも付属高でアメフトやってる子は
確実に日大を選ぶ子は減るし
スポーツ全般において日大進学をためらうケースは増えるだろうね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 04:27:39.66ID:eJOqBKLI0
驚くべき事に、ポン大からはまともな奴が全く出て来なかったな
宮川君の一人勝ちになりそう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 04:35:25.47ID:TC0BxEl7O
>>346
少なくとも日大にも一人はマトモな人間はいる
宮川選手のことだが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 04:56:22.91ID:OXlq/fPI0
学生を非難してる奴なんてほとんどいないだろ
なんで世間も悪いみたいな流れに持って行こうとしてるんだこの犯罪者集団は
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:21:01.21ID:ZQSe5trN0
自分のところの学生を信じないで
監督・コーチの事を信じる学長
そんな大学を受け入れる事は出来ないよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:22:26.45ID:zhFYi9L50
昨日の笑ってる会見が真摯に取り組む姿?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:26:34.29ID:10T+E9CR0
>>341
むしろ先が見えてるから何もしないんだよ
学長といったって所詮雇われでしかないんだし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:29:19.93ID:HNi/FMc80
しかし、非常勤講師3000人の雇い止めとか、非常勤講師にとっては文字通り死活問題なんだけど、
そんな大問題を、司忍と友達になって自慢そうにしてる脳筋相撲取りと、豚嫁が決めて、内田に
やらせてたんだけど、そういうのは放置してていいのかね?

そんなに山口組が怖いか?

やっぱ怖いな・・・。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:29:50.12ID:uDqmL5mO0
日大★★学長「口だけ謝罪会見」の★★絶望的お粗末さ
服装も態度も言葉も謝罪になっていない
2018年05月26日
https://toyokeizai.net/articles/-/222493

同日午後に投じられた新たな燃料は、15時30分から2時間ほど行われた
大塚吉兵衛学長のありえない会見である。

この会見の何がひどいのかと言えば、そもそも、謝っているふりをしているが、
★ちっとも謝っていないことだ。

★何の準備も深慮もなく、メディアの前に姿を現し、★自分の言いたいことだけを
言い散らかす「謝罪会見」など開く意味はないどころか、
ひんしゅくと反感しか買わないことが、なぜわからないのか。

「言葉を発すれば、伝わって理解されるだろう」
という幻想を抱く幹部たちの暴走を誰も諫めず、止められないのはなぜだろうか。

この状態をみる限り、生徒や被害者、OB、多くの人の怒りと悲しみに
何の同情も共感もしない鉄のメンタルが作り上げた「★強権体制」の下で、
日大は組織として、もはや完全に★思考停止をしているとしか思えない。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:38:10.17ID:ZQSe5trN0
【危機管理学部】
【危機管理学部】
【危機管理学部】
【危機管理学部】

ヽ(。・ω・。)ノ
ただいま体験学習中 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:40:48.17ID:dyRNa6PD0
>>26
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の疑いで逮捕された橋本さんの笑顔を思い出す(´・ω・`)
0358
垢版 |
2018/05/26(土) 05:52:25.79ID:Oni5vlbS0
任侠の世界みたいな大学やなあ
学生は、鉄砲玉かいな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:53:00.91ID:JuqMPscN0
宮川の所為にしてる日大が「学生に配慮」とか笑えるわ。
宮川だって日大の学生だろうが。
学生盾にして逃げようとか卑怯な大人の典型だな。

関学激オコだわ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:55:33.41ID:wLZnRonMO
内田以下の権限しかない学長がなに言っても意味ないわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 05:57:20.79ID:dyRNa6PD0
しかし君たち無駄に(というか何というか)書き込みの熱量高いな(´・ω・`)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:04:31.79ID:CtGjKbEP0
ここの大学ほんとひっどいなw
自分たちで火種撒いて大炎上し世間を大騒ぎさせておいてこの言いぐさw
世論にフルボッコされたら被害者ぶるとか頭大丈夫??
内田、井上、米倉、学長といいおかしい。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 06:54:09.34ID:IfvOFBDD0
悪役商会だろ日大w
0364 【4m】
垢版 |
2018/05/26(土) 07:06:42.48ID:t7xVvKBf0
おいおい学長までこれかよ 学生を貶めてるのは日大患部! 上手いな俺
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:07:56.64ID:UmFTGCnj0
加害者の謝罪記者会見なのに、大威張りの司会
米倉はアタマが狂ってる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:30:43.19ID:cDEK2iJn0
世間も学生には行ってないだろ
上層部に行ってるだけで
何勘違いしてんだこのおっさん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:38:40.68ID:xjntztQJ0
信頼回復?

馬鹿か
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:47:29.10ID:RvTujCol0
トップが総長の大学は複数の大学が合併してできたところ
旧帝大とかつての日大のトップが総長なのはこれが理由
これらの大学は学部長が他大学でいう学長に相当する

日大の現場側トップが総長から学長になったのは、この学長が日大全体に対してなんの権限も持っていないことを意味する
せいぜい出身学部の歯学部にしか影響力を持っていない
理事長のパシリとして出てきただけ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 07:56:03.49ID:wGMqztlq0
>>17
あの広報に憧れて受験する奴もいるかもな
上祐ガールみたいに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 08:01:31.34ID:kcHT51+n0
「外野がうるさくて、いつまでもクレーム止まないし、このまま内田を理事長にするには選手1人面倒見るからもうクレーム止めろ」

「残りのアメフト部員?知ったこっちゃあないわ」
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:08:27.66ID:WC97kikg0
昨日必死に田中理事まではいかせないぞとの会見は見たんですが 田中理事より宮川学生を守っていたお前が言うな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:45:57.61ID:TSH466vW0
一昨年の慶応・千葉大、15年ぐらい前の早稲田にこれぐらいのバッシングがあったか?w
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:53:42.67ID:/QY8g0P10
学生を盾にするんじゃないよ〜?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:58:47.86ID:1R5vYbkv0
わけわからん
宮川を追い込んだ背景はなんも言及せずに俺らに同情してってそりゃ無理だろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:44:01.36ID:lCwzEHyh0
日大関係者で今のところまともだったのは
加害者になった学生だけ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:51:31.41ID:Fsdt0sAV0
目黒にある日出高校は
あらたに日大の付属校として
目黒日大高校になったんだな
これは最悪のタイミングだったなw
ちなみに日大がうしろにつく高校は
あたまに日大がつく付属高校よりワンランク落ちる
まあ来年以降は日大統一テストで高得点とらなくても
フリーパスで日大に入れるけどね
日大への一般受験が激減するからな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:53:33.45ID:JF55/ObK0
日大に補助金とか流れたりしてる?
そこを断たないとダメな気がする
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:55:04.12ID:dZNtYBEf0
>>4
死ねクズ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:50.48ID:ARpcmnaC0
>>1
犯罪者が世間に配慮を要求するな!
まるで在日朝鮮人みたいやないか?
それでも日本の大学かよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:41:11.36ID:LXQ9xqVe0
2018 河合塾偏差値(主要学部)

(法)  日本大学 55.0 = 関西学院 55.0
(文)  関西学院 55.4 = 日本大学 55.0
(経済) 日本大学 55.0 = 関西学院 55.0
(工)  関西学院 51.3 = 日本大学 50.3

http://search.keinet.ne.jp/search/option


 悪質タックルについては
「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

悪質タックルについては
「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

 悪質タックルについては
「よく言うよ、何年か前の関学が一番汚いでしょ」

山口組六代目・司忍組長と日大理事長兼日本五輪委員会副会長・田中英寿氏ツーショット
http://livedoor.blogimg.jp/yamaguchi893/imgs/8/e/8e8e2e66.jpg
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:06.31ID:xvVCmSnR0
東京コンプレックスの 売名オヤジ キタ――(゚∀゚)――!!

ほんと この売名オヤジは 東京コンプレックスの塊だな www

かんさいがくいん の会見 小学生の教科書朗読レベル・・・

なんの進展もない   日大にダメージ与えられないな

田舎者の関西人って やっぱ面白くないな   笑いのセンスがない

つまんね・・・・・・・・・・・・・
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:48:14.67ID:KVtxB/910
もはや内田一派を一掃せんと信頼回復は無理や
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 15:50:43.16ID:20N/S/K90
日本が抱えてる問題のほとんどって
老人どもを片っ端からガス室に送れば解決するんだよなあ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:59.67ID:ZKwMiQzV0
>>17
附属高の連中は逃げようがない。
大半は外部進学できる頭もない。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:56:07.47ID:MbUvG5gf0
来年は 大東亜帝国日本になる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:34:05.36ID:NbW3oNZV0
配慮より前に排除廃校
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:35:00.87ID:WOncFGe/0
内田が理事の間は信頼回復なんて無理だろ、あと今居る広報は全員クビにしろw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:31.13ID:XtcDDiR80
>>107

日大に名誉なんてもんがあったのか!?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:55.45ID:3YSt5b/Z0
【速報】<日大悪質タックル問題>関学大が会見 捜査に全面協力する
http://rno.jp/archives/3702
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:48:25.81ID:AWNKdl2m0
>>ぜひ彼らの成長を暖かくお見守りいただき
学生が成長途上なのは分かるけどさ、理事さんとか大学職員はねぇ( ´,_ゝ`)プッ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:43:12.08ID:MgCIaOgN0
>>396
ブランドあるらしいから
名誉もあるんじゃないか?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:07:55.91ID:5gPitGyz0
>>1
そら、学生も暖かく見守ってやりたいんやけどね
そうさせないで色眼鏡で見させるのは
当学の経営陣、指導人たちのあまりな非常識さ故であってね
一社会人としてありえない対応ばかりなんだもの
一連の行動が
そんなところで学んだ学生大丈夫??と思わされてしまう
氷河期経験ある人間からしたら
就活なめたらあかんぞと言いたい
それもこれも、あほな大学サイドのせいなんであってな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:56:58.09ID:5gPitGyz0
>>355
>「言葉を発すれば、伝わって理解されるだろう」
>という幻想を抱く幹部たちの暴走を誰も諫めず、止められないのはなぜだろうか。
>この状態をみる限り、生徒や被害者、OB、多くの人の怒りと悲しみに
>何の同情も共感もしない鉄のメンタルが作り上げた「★強権体制」の下で、
>日大は組織として、もはや完全に★思考停止をしているとしか思えない。
ほんこれ
要するに甘えなんだよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:03:19.27ID:5gPitGyz0
>>359
黙れ痴れ者!と言ってやりたくなるよな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:17:13.12ID:3Vdac3NW0
学長はラグビーの方の偉い人なんだと聞いてたから、記者会見はちょっと期待してたけど、全然ダメだった。
若い人とコミュニケーションに問題ありませんか、どうですかみなさん、って言ってたけど、セクハラのいいのがれと理屈は同じ。
女子学生に、もっと肌の露出の多い服を着ろ、といっておいて、いやあれは本人の若さを生かすために言った発言で、受け取られ方に問題がある、っていってるようなもの。
日大のラグビーはあまり知らないけど、推して知るべし、だな。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:30:03.52ID:6eTIG7Lq0
当該選手には一生涯ノータッチが安心だろ
就職世話されたらそれこそ監視生活じゃねーか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:58.12ID:aw+h9YMx0
学長「俺も入院しよっかなーw」
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:02:40.12ID:UjvbPszK0
ほんと迷惑なんだよな おいおい!おめえら、さあ〜!いつまでやってんだよ!いいかげんにせんかい!静かにせんかい!
騒ぎを大きくすんじゃねえよ!
もう終わりにしてえんだよ!
それから、凸電はやめろ!業務に支障をきたすんだよ!このバーカ!
電話架けるなよ!ヤメトケ!絶対架けるな!わかったか?バーカ!
絶対だぞ!絶対に電話すんな!スンナヨ!すんじゃねーぞ!絶対にな!絶対だぞ!!!

各種お問い合わせ窓口
https://www.nihon-u.ac.jp/contact/
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:10.09ID:Fw/kN40B0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ
特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル。
愛媛県の中村知事は過去にも捏造メモ騒動を起こしているし、過去の悪事との合わせ技で逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へwwwwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:05:01.24ID:Fw/kN40B0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:06:34.11ID:Fw/kN40B0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事
日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由

https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:03.79ID:Fw/kN40B0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:48:24.70ID:CGUfdq7F0
山口組の企業舎弟の一つ・日本大学が配慮を求めたのか
これは凄いことだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:55:49.64ID:LJhuJil70
【速報】日大アメフト部選手が声明文発表

http://rno.jp/archives/4024
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況