X



【アメフト】日大選手、緊急ミーティング「宮川が戻るまで練習には参加しない」「箝口令あった。内田前監督は学校から去ってほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/25(金) 13:11:49.41ID:CAP_USER9
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018052500023_2.jpg

日本大学アメリカンフットボール部の選手が関西学院大学選手へ危険タックルした問題が迷走している。

宮川泰介選手が「指示された」と名前をあげた日大の内田前監督と井上奨前コーチが23日、会見し、宮川選手の証言を否定。「指示はしていない」「怪我をさせろとは言っていない」などと弁明し、お互いの主張が対立している。

そんな中、日大のアメフト部の選手らが24日、緊急ミーティングを開催した。

参加した宮川選手の同級生の現役選手はこう打ち明ける。

「宮川一人を悪者にして保身に走る内田前監督、井上前コーチの記者会見があまりにひどい、許せないという批判が多数あった。内田前監督、井上前コーチが辞めたからと言ってもチーム、学校を信頼できないという思いです。そこで、宮川が戻ってくるまで、練習には参加しないという結論に達しました」

そして、問題の危険タックルに対する、内田前監督、井上前コーチの「指示」の有無については、こう話す。

「多くの選手が、内田前監督や井上前コーチの言葉を聞いており、宮川の言った通り、指示があったのは間違いない。危険タックル問題が騒ぎになって、部員たちに『マスコミにしゃべるな』と箝口令が言い渡された。危険タックルへの指示がなければ、箝口令なんて、必要がない」

この日のミーティングでは、宮川選手がアメフト部でプレーをするにはどうすればいいかという話題も話し合われたという。

「僕たち部員らが声をあげて、内田前監督らから危険タックルの指示があったと証明して、宮川をどう助けられるか、アメフト部の父兄会にも相談しています。このままなら、宮川のフットボール、いや人生まで奪われかねません」

また、アメリカンフットボールの関東学生連盟1部リーグに加盟する16大学の緊急監督会が24日、開催。

「現状のままで、秋のリーグ戦も日大と試合をできない」との見解で一致した。

「秋のリーグ戦に参加できなければ、4年生はもう終わり。日大のイメージが悪くなって就職もやばい。就活した友人が『あの日大とイメージが悪く、企業から変な目で見られて困っている』と愚痴ってました。昨日のミーティングでも『参加できないなら日大でアメフトをやっていても仕方ないと意見もあった。また、廃部ともウワサされており、下級生は『他の大学に移ってアメフトをしたい』と言っている選手もいます。本当なら、自分も実名で内田前監督らの指示のことやうちの部の実情を訴えたい。けど、それができない事情があるのです」

その一つは、内田前監督が日大の常務理事で人事担当というポジションについていることだ。田中英寿理事長に次ぐ、ナンバー2ともいわれている。

「内田前監督は学校の人事を握っている。選手の中には将来、教員として日大の関連の学校でとの思いの選手もいる。就職に関しても、内田前監督からにらまれて、就職担当者を通じて『あの学生はダメだ』とひとこと、企業側の耳に届くともうアウト。大企業でアメフトを続けることはまず無理ですよ。内田前監督には、日大から去ってほしい」

混迷する日大の危険タックル問題。日大教職員組合文理学部支部は24日、声明文を出し、田中理事長の記者会見、関係者への謝罪と再発防止、組織改革の具体案を示すこと、理事会から独立した第三者委員会の設置などを求めている。

一方、関学は25日、日大の再回答について記者会見を予定している。だが、先日の内田前監督らの会見通り、「指示」を否定しているようだ。また、スポーツ庁も調査に乗り出した。混迷は当面、続きそうだ。(取材班)

2018.5.25 11:59dot.
https://dot.asahi.com/dot/2018052500023.html?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:13:16.21ID:Drh1ufKy0
内田だけ日大去っても田中理事長が居る限り
全く何も変わらないことに気づこうよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:13:59.18ID:Le5Vyaqw0
日大関係者は安心しろ

いよいよ危機管理学部が動く

危機管理学部 緊急招集
https://i.imgur.com/SGG2oA6.jpg

すでにこの報告をしたスネークが潜入しているから続報を待て
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:14:22.71ID:r+y1IFk30
大学は勉強するところです。
遊びたかったり部活動したいなら、よそでやってください
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:14:57.46ID:qLVrx4cY0
学生なんだから自分の思い・考えで
  はじけリャイイノに 何を待ってんだろうね? こいつら?
      20歳過ぎた大人だろ? 馬鹿じゃね〜の
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:15:25.98ID:xoHAI41A0
>>就職に関しても、内田前監督からにらまれて、就職担当者を通じて『あの学生はダメだ』とひとこと、企業側の耳に届くともうアウト。
大企業でアメフトを続けることはまず無理ですよ。内田前監督には、日大から去ってほしい
もはや内田神通力は通用しないから大丈夫だろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:15:49.13ID:scA78Eom0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zsghk.maskatiya.com/20180525_8.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:15:58.71ID:9SYTaR+Z0
記者会見しろ
そのほうが効果的だし
今なら報道もいっぱい来てくれる
新しい道も開けるかもしれん
コソコソ内輪でやるのはダメだぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:15:59.63ID:Aj6R9W1D0
ジャニーズは批判そらしできたんだからこの子らに活動支援金出してやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:16:08.19ID:SedgzPYF0
いやいや 練習するしないじゃねーよ
試合相手がいないんだからwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:16:30.45ID:sT1lOW8+0
いいぞ

これぞ、アメフト精神だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:16:40.84ID:X3IwbRsk0
危機管理部の危機管理の手法ってまさか893との関係をチラつかせることだったりして
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:16:58.29ID:nxfylTJe0
学長会見、また笑わせてくれるかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:17:03.56ID:PQayPLcX0
頑張り時だな
日大とかアメフト業界全体のために今やらないといろいろ損なうぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:17:10.99ID:4v3JLfzd0
練習サボりたかっただけだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:17:18.84ID:gXusryQL0
大人だったらこういう犠牲者を傍観するだけで終わるからなあ
若いっていいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:17:28.84ID:iK2zmoTT0
>>12
だなー周りがどんどん記者会見して追い込んだ方がいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:18:09.87ID:JixDtJAw0
監督コーチ→怪我させろとの指示なかった
宮川選手 →急所を外し膝にタックル
関学選手 →すでに練習復帰(全治に三週間かかってない)

つまり誰も悪くないよな
マスコミとかネットが騒いでるだけだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:18:16.28ID:N8XOW8sT0
日大の学生には頑張ってほしい
汚い大人のせいで君らまで罪を被る必要はない

自分達の名誉は自分達で守ってほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:18:27.32ID:30H1Ud4/0
パーカーOB3選手のインタビュー面白かったな
現役選手もあれやろうぜ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:18:42.05ID:nclgCdDt0
宮川くんアメフトはもうやりたくないって言ってるんだから
戻ってくるのを待ってたら逆に可哀想だよ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:06.89ID:+QrbjozJ0
本来はここまで一週間くらいで進んでるはずだ。失った時間は日大、アメフト部、アメフト競技の失墜に費やされた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:09.60ID:7TNZyLWE0
これからは100人以上いる部員で複数チーム作って部内で毎日トーナメントやったら
盛り上がるんじゃねえの?w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:27.41ID:nxfylTJe0
闘え日大生
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:35.67ID:llCnq6nb0
ここで、クーデター起こさないと色々終わるぞ。
歴史に汚名を残すかどうかだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:37.07ID:Js4WTF6P0
潰せって指示したのは認めてるじゃんもっとスマートにやれよって話だろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:41.77ID:ir4M/6f70
>>1
>田中英寿理事長

日体大に続きまた混乱をきたしそうな名前だなおい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:20:08.74ID:Ua63YgU80
だいぶ遅きに失してるが、学生達が立ち上がるのは素晴らしいこと。
だが、何よりもスポーツマンとして絶対にやってはいけないことを犯した当該選手のけじめや覚悟を蔑にしてはいけない。

勘違いしないように
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:20:43.96ID:F6NXjaqA0
対戦相手いないなら日大の選手半分にわけて紅白戦すればええねん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:20:45.31ID:bhaTfdGr0
>>33
司会は誰?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:20:46.74ID:2MMKP8iS0
宮川くんがいつの間にかヒーローにw
この人加害者。会見は立派だけどやった罪まで消えるのおかしいけどね。
監督、コーチ、司会者は当然クズだけどw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:21:09.81ID:E+Y5v2hX0
流石にこの年になるとアホな意見に反発するくらいの頭は持てるよな
どんどん公表しろこんなのまともな大学制度に対する挑戦だぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:21:15.27ID:DRrg2azX0
アメフト部はじめ学生が動き出したからその前にって卑怯な考えだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:21:19.65ID:+QrbjozJ0
>>29
殺人タックルありのセメントか。興行的には面白いな。殺せ!骨折ったれ!の野次が飛び交うw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:21:33.00ID:VMXncJDe0
逆にやる事やらないと、あの時代にアメフト部にいたのに声を上げなかったやつらか、と結局マイナスに見られるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:21:44.42ID:m7EUGvXd0
英雄として祭りあげられるのは宮川にとっては本望ではないだろうに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:22:14.18ID:ImIWBj7b0
1日もはやく内田を追放するしかない
それ以外では問題終息しない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:23:22.57ID:2MMKP8iS0
>>42
テレビを見てくれw
何事もなかったようになってるよw
0048(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:23:35.04ID:sGf54GE90
【幸福の科学】清水富美加「枕営業」発覚か!?【大川隆法】
https://togetter.com/li/1230345

タカシくん、KRRを追放すれば、丸く治まるとでも??

甘いですね、相変わらず。

フ〇カスのこと、よく調べましたか?

両親の離婚原因。

母親の「幸福の科学支部での乱れた異性関係」が原因だとか。

つまり、「度重なる不倫」ですね。

相当な「性交渉」だったようですが・・・。

タカシくん、コレ、調べれば直ぐ、バレちゃうよww

この「水爆」が爆発したら、KRRどころじゃないねww

今のうちに、手を打っとかないと、大騒ぎになるよww

一応、予告しとくよ、タカシくんww

さあ、皆さん、

大御所の暴露と行きましょうかww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:23:40.81ID:Ke/gi6+W0
アメフトだけが人生じゃないしな
宮川君だってまだ20の大学生、いくらでもやり直せる。宮川君の会見見て社会的に抹殺しようとする人なんていないだろ、差し伸べられた手は多い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:24:25.50ID:gXusryQL0
>>38
反発するのはまだ若い証拠だよ
大人になったらスルーしてあまり関わらないように逃げるだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:24:44.08ID:7TNZyLWE0
>>41
そう
それで怪我せず生き残った奴がレギュラーw
対外試合ないから意味ないけどw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:24:53.24ID:6cCa8oPB0
きっとパワハラも日常茶飯事だったんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:25:09.66ID:hwEtQMda0
どっちにしろこのままじゃ日大でアメフトなんか出来んだろうしな。
日大に残るなら動かざるを得ないって話だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:26:15.15ID:DRrg2azX0
>>46
さっき宮川くんが前日に相手を潰さないといけないって母親に伝えてる
で当日タックルしてかーちゃん試合見ながら泣いてたってよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:27:23.22ID:7mgs4ym90
>>1
>選手の中には将来、教員として日大の関連の学校でとの思いの選手もいる。


おいおい。しれっと下の世代に負の連鎖を押し付けるなよ。
井上が宮川に何させたか、見てねーのかよ?
日大体育会のウイルスを罪のない子供にばら撒くな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:27:50.62ID:dNgw8W/i0
日大アメフト学生応援するわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:28:13.84ID:gL93KzGZ0
>>37
ただ、罪を憎んで人を憎まずという気になるわ
それがいいのか悪いのかわかんね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:28:24.68ID:JTQxoeOV0
>>37
26戦(10年)してやっと1勝した栃ノ心に対して白鵬を超えたと思えるのが5chの連中
記憶障害なんだよ
その時その時しか見ることができない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:29:13.74ID:eSdIRbU/0
内田らがもう終わりで就職の口をきけなくなるとわかった途端反内田に回って世間の同情買う作戦
さすがのチームプレー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:30:29.70ID:qQFB5lTP0
宮川1人、実名顔出しで記者会見してアメフト部は誰も実名顔出ししない時点で何の支援にもならない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:31:05.02ID:iJL9kMO80
これだけ愚かな姿を晒した内田の言葉に耳を傾ける人はいないんじゃないのw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:31:06.42ID:1KEKN96t0
日大広報の書き込みがチラホラあるな
火消しに必死すぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:31:06.88ID:Jv2hhSpV0
青春ものすぎてやばいwww
宮川愛されすぎwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:31:16.09ID:8ENhNOyH0
コーチがホモだって知ったら
恐怖でしかないわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:31:16.71ID:Dbm9I/+B0
どこかでトレーニングできるようにしておいてあげて欲しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:31:50.81ID:qQFB5lTP0
>>37
バカは死ねば?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:32:18.59ID:GU4F2oNW0
>>37
謝罪会見したじゃん
あんなの前代未聞だしお前にはできないだろう
で、被害者側も宮川はかわいそう、と言ってるのにお前だけ怒っててもしょうがない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:32:18.65ID:7Cc7vjFY0
今の時代
口止めできるわけないのにな…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:32:29.09ID:qQFB5lTP0
>>47
テレビで判断するお前みたいなバカがいるんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:32:43.32ID:/GpTh+SSO
全員井上を掘ってんだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:33:08.21ID:7TNZyLWE0
>>37
罪まで消えると思い込んでるのお前だけだぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:33:09.98ID:Jv2hhSpV0
映画化決定
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:33:23.98ID:1yeaV6AZ0
でもカメラの前には出てこないんだろ?
そんな程度の決意じゃ世間は味方になってくれないぞ
ちゃんと顔と名前を晒せ、しかし晒した所で誰もアメフトの試合を見に行かないんだけどね
秋には皆忘れてるしね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:34:12.02ID:TOtlJEOn0
大人たちがギャーギャーがなってる中
被害者と宮川くんがガッチリ握手して終わるんだよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:34:49.68ID:urBAR+/40
>>10
だよなぁ
仮に揺すりかけてきても週刊誌に売り飛ばせる格好のネタ扱いだろ最早
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:35:08.12ID:tJvGTCR10
宮川が戻ってくるまで俺たちは練習しない?

(そこへ私服で部室に現れる宮川)
宮川 
みんな反則を犯したのは俺なんだ!俺はフットボールを捨てたんだ!みんなが犠牲になることはないんだ!

みんな
おまえの犯した反則は俺たちの反則だ!みんな監督コーチに何も言えなかった!お前がフットボールをやめるなら俺たちもやめる!

宮川
おまえら、、

みんな
お前がやめることなんかない!さぁ、これに着替えろ宮川!(とミニフォームを差し出す)

宮川
(ユニフォームを手に取りみつめ、手を握りしめる)

みんな
さぁ、練習だ宮川!今日はしごくぞ!(と宮川の背中見せ押して部室を出る)

(次のシーン)
麻倉未稀「ヒーロー」が流れ、なぜか宮川の胴上げが始まる


いい話だなー
青春だなー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:35:20.88ID:/PWpH+lM0
戻るまで参加しないという覚悟まで有ると言うのなら参加しないじゃなくて日大のアメフト無くしたら?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:36:22.80ID:SXLeFcD+0
男性に嬉しいビーフジャーキーの効能とは?


若い女のダイエットにも最適なビーフジャーキーの栄養!


男性にも女にもオススメのビーフジャーキー♪
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:36:37.49ID:9v9GZ0B20
被害者ぶってるけどこいつら危険なタックルぶちかました加害者だからな。
宮川もそう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:36:58.45ID:Jj+T6QT20
悪者全員に再起不能タックルかましちまえ
ジジイどもならよゆーよゆー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:37:27.31ID:8kf19zM70
ヤクザのしたっぱの反乱
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:37:31.35ID:bEkK13QR0
内田を断罪できるかどうかがポイントだよな
人のことは関係ない、自分はいつも体制派、上しか見ない平目線
それじゃあまるで財務省だもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:37:51.92ID:4oMvF1gG0
これは最初から目的がここのクーデターの可能性まであるな
だとすれば今時の子にしては気概がある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:38:33.12ID:1yeaV6AZ0
>>79
タイトル「友情のタックル」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:38:53.98ID:ducRlU5c0
チームメイト全員で緊急記者会見を開けばどうかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:39:26.49ID:8MgxQq4+0
アナル井上の熱穴指導!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:39:29.88ID:dZBrJjP80
うむ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:39:40.97ID:RHhKunZh0
>>55
やる前にかーちゃんはなんで止めないの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:39:55.67ID:8MgxQq4+0
あなる井上の熱穴指導
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:40:19.64ID:tJvGTCR10
宮川が戻ってくるまでオナ禁するじゃないとこがかっこい!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:40:35.91ID:en0eKTra0
>>91
アメフトできないから自暴自棄になってるだけ
内田復帰のときに20人辞めた奴らが正解
金持ち喧嘩せず
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:40:45.72ID:7TNZyLWE0
>>79
同時上映 井上奨主演「筋肉チルドレン 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況