X



【サッカー】イニエスタが語る日本のサッカーとは? 「Jリーグ、日本代表をよく知っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:35.44ID:CAP_USER9
スペイン代表MFアンドレス・イニエスタが24日に来日し、ヴィッセル神戸への移籍加入が発表された。

 日本のサッカーをどう考えているか、またどういう風に貢献していきたいか聞かれると、以下のようにコメントした。

「自分は日本のサッカーをリスペクトしている。選手についてもだ。技術が高くて、よく考えてプレーしている。コンビネーションを多く使ってプレーしているんだ。Jリーグもよく知っているし、日本代表もよく知っているよ。非常に高いレベルの選手が多いと思う。自分のチームを助けるため、自分のプレーを見せるために日本に来た。クラブ、日本のサッカーが発展することを祈っている」 

https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20180524/763463.html
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:56:31.34ID:IhXnFJcA0
100億くれるならうんこでも食うだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:57:21.58ID:APN9od5M0
>>359
いない
その時スペイン代表にいたのはシャビ

ちなみにイニエスタは五輪に出場していない
ヨーロッパ予選で負けたから

シャビは銀メダル取ったけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:57:31.68ID:FTlSrBZR0
>>356
あの夏があるからJなんだよなあ
そしてその夏こそ最高の稼ぎ時でもある・・・・
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:58:02.04ID:lLD311yQ0
>>353
2〜3年も神戸に居ないと思うけどな
しかも三木谷は補強の仕方を知らない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:00:38.92ID:FAh0SUe70
イニエスタ「日本代表はよく知ってるよ。ナカータ、ナカムーラ」
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:04:48.74ID:cF4V1gnf0
このスレタイでも焼き豚発狂するのかよw
もう発狂できればなんでもいいんだろw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:05:14.94ID:APN9od5M0
>>365
3年契約なのに3年も居ないってどういう事だよ?

フォルランは延長オプションだったからすぐに居なくなったけど
イニエスタは最初からガッツリ3年契約

神戸を出て行くにもメッシ、クリロナ級の年俸だから違約金払えるクラブ無いだろ
日本を出て行くというなら、もう現役引退してもらうしかない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:05:55.17ID:gmx0ResU0
>>365
むしろ契約延長して5年ぐらいいそうだわ
イニエスタは伝道師として神戸に来たんだから若手育成のほうに力をいれるんだろう
補強して目先の強化なんて三木谷の戦略にはないしな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:06:21.61ID:P6U0J//R0
>技術が高くて、よく考えてプレーしている。コンビネーションを多く使ってプレーしているんだ。
>>366
イニエスタ「日本代表はよく知ってるよ。サワ、ミヤーマ」
女子代表だろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:06:55.13ID:MWhtwidI0
>>261
メッシは不世出感あるけどクリロナには全く無い
フィジカル優れた武田って感じだもん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:09:08.88ID:h7d/EwOi0
>>371
若い時のクリロナと武田は全く違う
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:11:07.01ID:7Ba2mw7L0
これでトーレスも来てくれたら代表が死んでも日本サッカーは安泰だな。

むしろにわかを一掃して健全なサッカー文化が根付く始まりになるかもな。ワクワクするわ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:13:13.72ID:DMRkX1xV0
>>371
どこらへんが武田なの???
ワンタッチゴール多い選手は全部武田なのwww?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:13:18.37ID:sNoaUFWL0
>>316
ウホ知らなんだ。

イニエスタ対シャビのバルサの練習場でしか成し遂げられていない姿を拝める可能性が二年残ったと言うことか。。

神戸ACL出場、ファイナルうーん無理か(笑)
アルサードを親善試合で招待しようぜ提携国だし何とかなるだろ!

イニエスタ対シャビの対決の実現頼むわ三木谷。

カタールに楽天上陸や
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:14:10.45ID:zjJC51as0
家星君知らない奴にわかりやすく教えたる
家星君は技術的には天才、特にヌルッとドリブルですり抜ける技術、そこからのパスは超一級品
ただ点は取れないし、なにより見かけが地味
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:14:52.66ID:hkoEF1Ca0
イニエスタを活かすために、神戸は誰をとったらいいか
Jリーガー限定で教えてくれ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:15:32.16ID:h7d/EwOi0
>>357
中田が晩年か引退後の試合で一緒に出てる。中田のアシストでイニエスタがゴールした
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:16:14.27ID:b+vlHw4q0
イニエスタせんせに長く居てほしい、いうなら奥さんを落とすに限る
Jリーグ外国人の多くは奥さんの「日本住みやすい」で陥落している
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:17:03.70ID:DMRkX1xV0
三木谷は偉いよ
イニエスタで一番効果がでるのはアウェー動員数だからな
地元の神戸戦は絶対に見にいきたいと思ってる奴多いだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:19:31.74ID:lRqEBbRg0
イニエスタに得点力あったらジダン超えてただろな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:12.96ID:sNoaUFWL0
>>359
坂田が得点王になった03年ワールドユース大会の主力
マスチェラーノやアウベスとかが居たね
日本には川島平山が居た
トーナメントで韓国ボッコしたものの
ブラジルにボコられてベスト8敗退

その時ブラジルが優勝
スペインが準優勝。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:22.46ID:daXMtvsJO
ハゲニスタ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:22:43.49ID:pf+NzRrX0
どうせ大金だすなら得点力のある選手を呼べばいいのに
サッカーに詳しくなければ、いくら凄い選手だって言われても、どこが凄いの?って聞かれて終りでしょ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:23:07.49ID:UqpI39Ir0
>>379
誰もいらない
もう、ピースはそろってるしイニエスタでそれが終わったから
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:27:56.38ID:Zs0ljrw00
今年の夏は35度
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:28:16.75ID:iqWenGbi0
神戸の選手は最高に幸せだよな
イニエスタと同じピッチに立つなんてカンテラの超絶優秀な選手でも叶わないんだから
久保くん辺りを移籍させて3年イニエスタの横でプレーさせたら
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:29:42.91ID:gmx0ResU0
>>393
三木谷はイニエスタに神戸の生え抜き選手を鍛えて欲しいわけだからこれ以上の補強はない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:29:51.34ID:UqpI39Ir0
>>390
日本だと若い時の中村俊輔と思えば凄いと思うけどなぁ
得点力は、ポドルスキとウェンにハーフナー、大槻といるから
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:30:56.18ID:yEl6t1Lj0
こんな毎年ゴールもアシストも少ない選手がなんでこんなに評価されてんの
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:30:56.27ID:HxLOnbPe0
>>281
新聞&テレビ「モリカケがーアメフトがー蚊帳の外がー」

じゃね?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:31:56.81ID:kxsNLfcB0
自分は日本のサッカーをリスペクトしている。選手についてもだ。 =キャプテン翼
技術が高くて、よく考えてプレーしている。               =翼君岬君
コンビネーションを多く使ってプレーしているんだ。          =スカイラブハリケーン


しっくり来る
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:32:40.12ID:HxLOnbPe0
Jに来た大物外国人は、
ジーコ以外は大体1年程度で帰国している。

豆知識な
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:33:36.96ID:tCDganMb0
イニエスタといえば普通のおっさんみたいな身体なのに異様にキープできる
世界的なテクニックの高さだけど、それを披露してもらうために数人で囲んで
厳しくいったら怪我させそうだし悩ましいな。Jリーガーもイニエスタに嫌な削り方
するほどアホじゃないと信じたいけど。アメフトじゃあるまいし。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:33:58.62ID:pyWjEngE0
神戸は使われる選手は揃ってる
ペップバルサ時代は切り込み隊長役もやってたんだから
イニエスタを使える選手を補強した方がいいし
1人だけに負担が掛かってもいけないから
結局イニエスタをフルに活かそうとするなら補佐役を補強した方がいいって結論になる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:40:40.09ID:pbyq7WIh0
>>92
区別はつくでしょ、中国人は声が大きい、韓国人は日本人がいなくなると日本人の悪口を言い出す
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:40:50.38ID:P/NyLAGc0
イニエスタ「Jリーグ、日本代表をよく知っている、右で素早い動きを見せていた選手がいた。
ジャキンという名前だったと思うが、それくらいを記憶している。」
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:44:05.83ID:IhXnFJcA0
長崎あたりの無名選手に削られて欲しい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:44:58.47ID:3728zshd0
>>4
> Jリーグもよく知っている
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:45:18.13ID:z/+dzOcM0
内田「分かってるよな?」
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:47:44.56ID:APN9od5M0
>>380
もしかしてチャリティマッチの間違いじゃないの?
世界選抜VSバルサなら知ってるけど

いずれにせよ同じチームでやった事は無いはず
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:51:48.40ID:MNul5MUK0
戦う女のセカンドバッグ
現代社会を戦う女たちの必需品
男性にも似合う女のセカンドバッグ


男性には見られない女の病気
空気呑気症という女に多い病気の正体は?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:53:13.51ID:Dt+gZ5dM0
世界の誰もが知っているサッカーの名選手
おまけに現役のW杯スペイン代表の選手
そんな選手がJリーグに来るのか
凄い事だ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:56:53.28ID:2PSg6LNg0
ニッカンの一面がロサリオでくそワロた
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:08:54.81ID:c14gnR+d0
>>415
スポーツ新聞買うような老人はサッカー興味ないだろw
Jの観客の平均年齢って35歳とかだぞw
ちなみに日本の平均年齢は46歳
30代でスポーツ新聞買ってるやつなんていないだろw
スポーツ新聞って老人コンテンツだから老人向けの情報しか載せる意味ない訳で
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:10:06.09ID:6cQpre3m0
バルセロナではメッシにパスを出してたのに
神戸は誰だろうな?w
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:13:42.17ID:U6SZkfo80
中国リーグを金だ金だと馬鹿にしてたが結局のところ有名選手がきたら大騒ぎ中国人以下だな最近の日本
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:19:20.60ID:66EVoxJH0
けど俺だけは愚民共とは違う
なぜなら意識高い系だから
今日も自慰行為を止められない>>418君なのであった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:20:47.09ID:Abh6zA+x0
イニエスタが来たことで最も期待したいことは、3~2.5列目の位置で
ボールの出しどころがなかった時に如何にしてドリブルでボールを運ぶか。
仕掛けて抜くドリブルではなくて、前に運ぶことで1列目、2列目の選手を
マークしているDFを剥がし、引き付け、パスを出すスペースを作るか。
このプレーを是非見せつけてほしい。
日本にはボールを散らせる3列目はいても、前に運べる選手はいない。
あの遠藤ですら余り前に運ぶというプレーは選択しないし、仮にしたとしても
フィジカルの差からか、国際試合で相手からプレッシャーをかけられたときは
何もできなかった。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:28:14.18ID:YFIzWYko0
頼む

イニエスタは日本で引退して
日本サッカーに関わってほしい

日本人が目指す最強で最高の選手


イニエスタ2世を日本で作りたい
どうやったらなれるのか
何をトレーニングするのか
戦術眼はどこにあるのか

あの何のフェイントもないようなドリブルで
どうして誰も止めれないのか

子供達に教えてやってくれ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:33:01.31ID:NZRs4BDQ0
生えてるじゃん。
こんなの俺達の仲間じゃない。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:33:17.82ID:UXkk9Hae0
>>6
いやでも重要な事だぜ。
マスメディアはプレー以外で話題を作るのが仕事だからそれを回避するためにw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:37:31.25ID:4JLUr30s0
しかしレベルの高いところでしかサッカーやってない選手が
相手もチームもレベルの低いところで力を発揮できんのかね。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:44:32.05ID:h7d/EwOi0
>>404
大岩監督「ぶっ壊してこい」
植田「御意」
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:46:16.73ID:MaG5GfgM0
レオナルドみたいに異次元の突破をたまに見せてくれるぐらいだろ
久保タケフサだって周りのレベル低すぎてぱっとしない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:47:58.78ID:MaG5GfgM0
>>404
あそこまでアフターで突っ込むやつはおらんわ
アメフトのやつはアフター過ぎたから悪質なだけでボール放した直後ならこんな問題になってないからな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:49:28.72ID:N2A58q/w0
なぜJリーグ?中国とかの方が金貰えそうだけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:49:37.52ID:jF87c8rO0
リュングベリみたいなもんやろ
ピークを過ぎてるから活躍するのは無理やな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:10:32.50ID:uEFRLwmg0
4年後監督頼む
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:38:35.38ID:jZelSxsf0
>>427
あと当該選手への対応、試合後の謝罪などな
それらが一つもないから関学がキレた
ただ今はそれとは全く関係ない流れだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:45:22.57ID:OOesvKQy0
メッシやアルバやブスケなら簡単にできたトラップもJリーガーじゃ出来ないからね
プレイスピードを5ランクくらい落としてやさしいパスを出していただかないと・・・
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:13:10.49ID:q72lgSh60
イニエスタ「それにしても城は太り過ぎだな」
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:24:23.48ID:S4RpH8xk0
>>434
本当そうだよな
周りが全くついていけないから、結局歯車噛み合わなそう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:27:16.94ID:XOCtWHqd0
金額に見合うだけの仕事の結果が出せなければフォルラン以上に
おもちゃにされるだろうなw
ビジュアルがすでにお笑い芸人としての必須要素満たしてるからなw
ハゲチビおっさんと言うおいしい要素満たしているイニエスタちゃん
ようこそJリーグへwwwwwww
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:32:44.69ID:Y8Ztvmdr0
周りのレベルがとか言ってる奴はサッカーやった事ないんだろなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:40:03.46ID:yEPndGnb0
>>117
そりゃガキでしょ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:41:29.00ID:zdGdJjZG0
日本の低レベル審判にレッドカード喰らいそうだなw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:42:11.02ID:PFHdlYNw0
>>438
フォルランは典型的な点取り屋タイプのFWだから点が取れないと叩かれたが、イニエスタはそもそもあまり得点に絡むタイプの選手じゃないので個人の成績を理由に叩かれる事はあまりなさそう
チームの成績があまりに悪いと真っ先に戦犯にされそうだが、今年のヴィッセルは結構強いからな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:44:39.82ID:FtHyyUvE0
得点を取るタイプではなく周囲がうまくなければ機能しないイニエスタはすぐに話題もなくなり
気が付いたら家庭の事情とかワイン経営がなんとかといって帰るだろう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:44:41.07ID:z14eMcgG0
コメントはマネージャーみたいなのが作成してんのかね?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:46:50.77ID:/zixk32k0
>>439
マニアきもいなさっさと死ねや
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:47:02.16ID:MaG5GfgM0
>>433
アマチュアスポーツ界でのさばってるゴミコーチ炙り出すためにはこういうのも必要だけどな
ゴミコーチて指導もなにもせず人格否定してくるから
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:47:19.90ID:XOCtWHqd0
>>442
ハードワーク主体でハイプレスハイラインと引きこもりカウンター
戦術が多いJリーグのサッカーにおいて後半にガス欠になれば
チンチンにされまくる可能性があるぞw
ライト層と得点シーンしか映像に出さないマスコミが誤魔化せてもな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:49:22.62ID:FtHyyUvE0
彼は10歳のころからうまい選手としか一緒にサッカーをしたことがないのだよ
人生で初めて想像したこともない下手なやつらとサッカーをやって
彼は結果を残せるだろうか
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:52:32.35ID:XOCtWHqd0
>>449
バルサと言うホワイト企業でしか働いた事がないおっさんなんだよ
同じリーガでもハードワーク主体のゴリゴリ系クラブで働いた事も無いからな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:05.05ID:TuxB/ad30
ジーコって来日したときは落ち目だったとしても
最近で言うメッシクリロナクラスだったの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:58:31.01ID:XOCtWHqd0
日大アメフトレベルのテロ的な反日思想のチョンがひしめくJリーグで
ハゲチビおっさんのフィジカルが持つのか疑問だよな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:02:57.64ID:XOCtWHqd0
>>451
アナログ情報時代だったのでカリスマイメージでの実力者だったろうね。
Jリーグ来日の当時の実力はもう引退前だったからね。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:06:04.59ID:vtrSPCaH0
下手なチームメートにカルチャーショック覚えるだろうなw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:08:53.24ID:pyWjEngE0
>>451
ジーコがメッシクリロナクラスだった事なんてないよ

80年代はマラが最強で今のメッシクリロナクラスの位置に君臨
その一つ下のクラスの位置で南米でジーコ、欧州でプラティニって感じの評価が一般的
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:10:49.49ID:5bMfLB5h0
イニエスタ「ひとりでできた」
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:11:25.50ID:XIcSJzNH0
名前くらいしか知らないんだけどこの人どういうプレースタイルなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況