X



【視聴率】ディーン・フジオカ主演「モンテ・クリスト伯」第6話は6・0% 前回から0・7ポイントアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:04.20ID:CAP_USER9
 24日に放送された俳優・ディーン・フジオカ(37)主演のフジテレビ系ドラマ「モンテ・クリスト伯―華麗なる復讐―」(木曜・後10時)の
第6話の平均視聴率が6・0%だったことが25日、分かった。初回は5・1%でスタート。第2話は5・7%となり、第3話は7・1%、第4話は
6・5%、第5話は5・3%と推移。今回は0・7ポイントアップした。

 同ドラマは「巌窟王」の名称でも知られるアレクサンドル・デュマの名作「モンテ・クリスト伯」が原作。フジオカが復讐鬼と化した男を演じ、
仇敵への制裁や自らの人生を取り戻していく姿を描く作品だ。

 ディーンは連ドラ単独初主演。獄中時代は長髪ひげ面の風貌だが、出獄後は身分を隠し、美しい顔立ちの別人として舞い戻る「表」と「裏」の顔を持った
キャラクターで、新境地を見せる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000123-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:16:35.93ID:+8FJJWqm0
エドモン・ダンテスが2げと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:17:11.47ID:dUggC6Y70
実況がにぎやかなドラマだよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:31:12.84ID:/inZy8Mz0
なんで誰も気づかないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:33:38.18ID:1a7+zOw40
ツッコミ所満載だけど今期一番面白いわ
ジャニ枠大倉よりも錦戸の方が悪役顔だったのにね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:34:27.98ID:MN/tjFTh0
【フジ木10】2015年1月期〜
問題レストラン   11.3__*8.4__*8.1__*8.9__*8.6__10.0__*9.5__10.4__*9.0__*8.7(終)....______*9.29
医師の恋愛事情......10.3__*8.6__*8.4__*8.4__*8.3__*8.3__*8.0__*9.3__*7.0__*8.2__*8.0(終)_*8.44
探偵の探偵 ..   11.9__*7.5__*8.7__*8.7__*7.4__*6.5__*8.2__*5.4__*8.3__*7.2__*8.4(終)_*8.02
オトナ女子  .   *9.9__*9.2__*7.2__*9.0__*8.3__*7.5__*9.0__*8.7__*9.2__*9.1(終)....______*8.71
ナオミとカナコ .  *7.9__*7.7__*8.7__*7.6__*7.4__*8.0__*6.9__*7.3__*7.1__*6.8(終)....______*7.54
早子先生、結婚.... *6.8__*6.1__*4.9__*5.0__*5.4__*5.2__*5.7__*5.9__*5.2(終)...______________*5.58
吉良奈津子 ..   10.2__*7.7__*6.8__*6.4__*5.2__*6.7__*5.9__*7.1__*7.2__*6.4(終)....______*6.96
Chef 三ツ星給食 *8.0__*7.0__*6.2__*4.9__*8.0__*7.3__*6.6__*8.0__*6.2__*8.0(終)....______*7.02
嫌われる勇気 .  *8.1__*6.4__*6.6__*7.2__*6.1__*6.2__*6.5__*6.2__*5.9__*5.7(終)....______*6.49
人は見た目100% *9.5__*6.4__*6.0__*5.5__*6.5__*6.4__*5.6__*5.8__*5.7__*6.1(終)....______*6.35
セシルのもくろみ.. *5.1__*4.5__*4.8__*4.4__*3.8__*3.7__*4.4__*5.3__*4.3(終)...______________*4.48
刑事ゆがみ ..   *7.6__*5.8__*6.0__*6.3__*6.4__*6.7__*5.9__*6.8__*6.9__*6.6(終)....______*6.50
隣家族は青く見え *7.0__*6.2__*5.9__*6.0__*4.6__*5.7__*5.7__*6.5__*6.9__*7.9(終)....______*6.24
モンテ・クリスト伯  *5.1__*5.7__*7.1__*6.5__*5.3__*6.0__ [*5.95]
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:37:55.96ID:FMlqSZhz0
テミワーイ\(^o^)/ワーイ\(^o^)/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:19.24ID:F9aZNbxZ0
「今期はおっさんずラブとこのドラマが2トップ」と言っても信じて貰えない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:39:52.23ID:fm4f1UPS0
>>7
そう、メチャクチャ面白い
ただフジテレビと時世が悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:42:15.01ID:YcpcjivH0
面白くはある、原作がちゃんてしてるからでもあって
しかし少々裏社会表現に頼りすぎ
あまりに露骨で笑いを誘ってくる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:45:29.97ID:aeCox+ge0
留美は凄い女だw

・不倫して子供作った挙句、埋める(最終的には入間に同意したので同罪)
・銀座でホステスやりつつ、政治家の愛人に
・後に神楽と事実上の政略結婚
・男を呼んでもらい、3P狂い
・安堂が息子だと知らなかったとはいえ、あっさり寝る、そして金を貢ぐ
・仮装通貨で旦那の金を溶かすw しかも1000万
・息子が生きてたこと、息子と寝たことを通り越して、生きててよかった守りたいと思うサイコパス
・地上げ屋が死んだら「私が守ってあげる」「こういう時は埋めればいいのよ」
・顔アザ全開で「おはよう!サンドイッチ買って来たわよ」←その顔で買いに行ったんかい!w
・旦那に罵倒されると「賄賂の件喋るわよ」と逆に恐喝w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:46:16.65ID:olFZtjPj0
こういう時は埋めればいいのよは噴いたわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:04.62ID:HJEqxceS0
ディーンてどの場面、どのセリフもみな同じ発生
絵に描いたようダイコン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:50:56.61ID:Wlsni+WIO
ディーンがただただ美男子なだけのドラマだな
保養にディーンさま見る為だけのドラマ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:51:19.09ID:kidq3olv0
NHKで寺尾聡と二人で長台詞の芝居してたのしか
見たことないけどさすがにあれはないわと思った。
ドラマではじめの頃の優香とか鈴木紗理奈といい勝負
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:51:25.43ID:fm4f1UPS0
>>25
>・不倫して子供作った挙句、埋める(最終的には入間に同意したので同罪)

死んでると思ってたからな
生きてるの知ってて埋めた入間とは違う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:51:27.28ID:+VlmAQFb0
出演者全員棒
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:53:17.15ID:NmwSeV730
ディーンが気づかれない以外面白いドラマ
ダボハゼカップル以外畜生で面白い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:54:04.76ID:hRf1vNQ30
おっさんずラブ
ミタゾノ
モンテ・クリスト伯
今期はこの3本でお腹いっぱい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:59:28.88ID:scA78Eom0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://zsghk.maskatiya.com/20180525_2.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:00:35.03ID:n3f9QK/A0
稲森が綺麗だったけど相手役のタカアンドトシが糞大根だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:01:06.64ID:S/qEuTJ/0
近親相姦はマズいよ
生き埋めにして会話しながら最後に足でトドメの埋めも笑ったけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:01:42.75ID:2gVOEy1p0
>>25
>・息子が生きてたこと、息子と寝たことを通り越して、生きててよかった守りたいと思うサイコパス
>・地上げ屋が死んだら「私が守ってあげる」「こういう時は埋めればいいのよ」
>・顔アザ全開で「おはよう!サンドイッチ買って来たわよ」←その顔で買いに行ったんかい!w
>・旦那に罵倒されると「賄賂の件喋るわよ」と逆に恐喝w

ここらは母親の強さ(母性愛って事か?)あたりを示す為の演出と受け取ったが
今まで神楽に言われたい放題の大人しい女性だったのに、我が子が生きてると知った途端、態度が変わったでしょ?
真海のセリフでもその事を臭わせるものが何度も出て来てるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:01:50.45ID:9Qnkd9e+0
デブでブサイクな男子大学生が女子店員よりもレディース服を売れるようになった話。
http://blog.cntblog.info/2018/05/15.html
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:02:45.95ID:DY3h0yEd0
原作レイプ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:03:10.38ID:Rq+C+JW50
見てる人間はみんな面白いと思ってる
そんな作品はきっと心に残るはず

パイセン生命力ありすぎだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:04:08.50ID:UTUpferR0
顔が全然変わってないのに
元カノすら気づかないって
流石に無理ありすぎじゃね?

監禁生活で顔がボロボロになって
整形したとかならまだしもさ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:04:41.75ID:DY3h0yEd0
脚本を原作通りにして、日曜劇場あたりでやれば軽く20%ぐらいは取れそう
それぐらい原作は超名作

わざわざ改悪して低レベルにしてるのはさすがウジ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:05:04.02ID:lgtmmEMR0
>>1
取り敢えず騙されたと思って
1話〜3話を見て欲しい
そうしたら続きを見たくなる筈だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:08:14.31ID:DY3h0yEd0
>>57
原作からしてスケールが大きくて人物背景が複雑だから、説明のナレーションがむしろあったほうが生きる

それが不要と考える独りよがりな製作スタッフのほうがよっぽど古いわw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:11:17.91ID:bMYQL6KR0
まあ原作は面白いし脚本もまあまあ良いとは思う(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:11:44.85ID:Rq+C+JW50
>>60
連ドラなんだから今回の稲森みたいに焦点当てるキャラを絞ってやった方が見やすいしいいよ
モンテ・クリストは登場人物は多いけど主人公と敵の単純構図だから説明なんてなくてもアホでも分かる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:13:51.26ID:HJEqxceS0
古い原作を現代に置き換える技量がこの脚本家には無い
だからトンチンカンな台本になる
フジ側はディーンで数字取れると思ってんだろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:14:41.12ID:akIOg7ON0
母親というのは、偉大だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:30.84ID:+VlmAQFb0
>>68
ゴミなのだ(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:55.93ID:dewbAz87O
おもしろいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:58.10ID:MpAQB+m40
1話がものすごくつまらなかったけど今見てるのはこれだけだわ
1話で見放さなくて良かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:16:30.35ID:624pJPxOO
脚本が良くても主演が大根だというイメージがあるから初見までのハードルが高い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:16:47.84ID:PcoVwihd0
普通に面白い
金曜22時のTBSで見たい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:17:19.18ID:PcoVwihd0
>>71
これ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:18:22.40ID:4W6pWK9x0
>>6
あれはですねえw実はもう死んでいて本人が気づいていないという描写なんですwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:20:04.54ID:4W6pWK9x0
>>52
それは思いました・・・・・・・・・・見た人全員がwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:20:41.50ID:2gVOEy1p0
>>59
無実の罪で10年以上も刑務所に入れられて、しかもそれが拷問のような扱いだとなれば
ストレスその他から物凄い老け方をするし、実年齢が40代でも、見た目60台とかは普通にある
リアルな話だったら、ガチで気づかない程に容貌が変わり果てる事は起きうる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:17.61ID:5ofXATYO0
これは正直おもろい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:24.65ID:cCaFv9gR0
>>38
正義のセもおすすめ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:40.37ID:4W6pWK9x0
>>63
「幸四郎が僕に指示?wしないでしょwされてもききませんよw」

こえええと思った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:22:04.89ID:CpDDobdP0
一話の時は漁村wwww愛は勝つwwwwでツッコミどころだけだったけど
どんどん面白くなっている
復讐の仕方もえげつなくていい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:22:51.95ID:akIOg7ON0
神楽への復讐を成し遂げようとする真海。そのとき神楽の口から衝撃の台詞がーーー
「ちょちょ、待て待てダン。おれたちみんなはじめから気づいてたから。全部芝居だから」
物陰から現れる村の漁師たち、幸男、公平もみな笑顔でダンを取り囲む。
そのうしろから車いすを押すすみれ、そして車いすには、笑顔の母親がーーー

♪しーんぱーいないからねー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:23:24.84ID:B88x28R50
今の視聴率は高齢者が見ないと取れないからな
高齢者にはついていけないんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:24:29.62ID:mq/hmv3D0
母親の葬儀に誰も来ないなんてひどいわ

ほうかぐらい行ってやれや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:24:38.96ID:f+W8TUMG0
>>52
気づいてるじゃんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:24:51.77ID:sVIfoNQV0
シグナルとおっさんとこれは観てる。
ミタゾノは剛力彩芽が無理。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:25:51.56ID:tcSqmh/x0
復讐の前フリだから一話が一番つまらないのは仕方ない
しかも原作の量が多すぎて変な改変できないし、それで沢山の人に切られたね
せめて原作知ってれば一話が我慢の回、面白くなるのは途中からとわかるけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:26:08.54ID:VigOT8wM0
デーンってMAKIDAI以下だよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:27:00.92ID:gsHSSUDm0
昨日は稲森いずみ回
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:27:17.10ID:XKfnamqF0
これと執事西園寺はリアルでちょっwwwって声が出る楽しいドラマ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:27:27.20ID:rgVc9TnO0
話しに無理有りすぎんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:27:51.85ID:1Ry7T/oP0
深夜ドラマにしては頑張ってるじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:28:05.61ID:Rq+C+JW50
>>93
さすがにそれはない
MAKIDAI先生は一言しゃべる度に共演者が笑いをこらえるのに必死だろうなと不憫に思うレベル
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:29:12.26ID:Rb6Vs+tr0
親友たちも 婚約者でさえ ディーンと気がつかない

最高に面白いドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況