X



【特撮】スーパー戦隊10作品から歴代ヒロインの活躍まとめたソフト発売、キャスト座談会も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001palmer ★
2018/05/25(金) 01:36:21.36ID:CAP_USER9
スーパー戦隊10作品から歴代ヒロインの活躍まとめたソフト発売、キャスト座談会も
https://natalie.mu/eiga/news/283579

スーパー戦隊シリーズにおけるヒロインたちの活躍シーンを編集した「新スーパーヒロイン図鑑 スーパー戦隊2002-2006編[ハリケンジャー-ボウケンジャー]」と「新スーパーヒロイン図鑑 スーパー戦隊2007-2011編[ゲキレンジャー-ゴーカイジャー]」が、10月3日にBlu-rayで2巻同時発売される。

かつて「スーパーヒロイン図鑑」のタイトルで4巻にわたりリリースされた同シリーズを、復活版として2タイトルに編成。2002年の「忍風戦隊ハリケンジャー」から2011年の「海賊戦隊ゴーカイジャー」までの10作品を対象に、ヒロインの活躍が印象的なエピソードが各タイトルより5話ずつ、キャストや当時のプロデューサー陣の意見を取り入れてセレクトされた。

さらに映像特典として「伝説の『スーパー戦隊ヒロイン』座談会」を収録。「2002-2006編」では「忍風戦隊ハリケンジャー」の長澤奈央、「爆竜戦隊アバレンジャー」の幸(西島未智)、「特捜戦隊デカレンジャー」の菊地美香、「魔法戦隊マジレンジャー」の別府あゆみ、「轟轟戦隊ボウケンジャー」の山崎真実が一堂に会した。長澤が「こういう形で、いろんな作品のキャストが集まって話す機会は滅多にないのですごく楽しかったよね」と言えば、別府が「私はもう『みんなと会えてうれしい!』っていうのと『みんなかわいい!』って、それだけ!」とはしゃぐなど、和気あいあいとしたトークが繰り広げられる。

また「2007-2011編」の座談会には「獣拳戦隊ゲキレンジャー」の平田裕香、「炎神戦隊ゴーオンジャー」の杉本有美、「侍戦隊シンケンジャー」の森田涼花、「天装戦隊ゴセイジャー」のにわみきほ、「海賊戦隊ゴーカイジャー」の小池唯が参加。「同じ作品に出ていたわけじゃないのに、こうやって話していると、本当に皆さんとは『仲間』なんだなって思えました。スタッフさんや、JAE(ジャパンアクションエンタープライズ)のスーツアクターさんたちを通じて、知らず知らずのうちにつながっていたというか」と話すにわきを筆頭に、各々が当時の思い出を振り返った。
0002名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 01:38:51.84ID:j4MkYzvq0
ペギー葉山は?
0003名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 01:39:01.02ID:SPgYn0Fz0
ゴーグルピンクは可愛かった
0005名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 01:39:57.92ID:8kqS7c870
ギンガマンのサヤは可愛かった
0006名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 01:40:25.19ID:Bz4NDkjX0
 
スーパー戦隊シリーズの歴代ヒロインでのちにヌードを披露した人はいまだに一人もいない

 
 
豆知識な
0007名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 01:41:29.34ID:WklWreas0
初代イエローフォー呼ぶなら買う
0008名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 01:43:03.43ID:Re2RX7350
>>1
小池唯は清水富美加とか新川優愛とかと熱いぞ猫ヶ谷同窓会やれよ
0011名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 01:47:07.29ID:t5rXQNsy0
見事に売れてない人ばっかだな
0015名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 01:50:35.26ID:WklWreas0
戦隊Vシネのさとう珠緒の水着は抜けた
0016名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 01:53:42.10ID:+bmRnagl0
ケガレシアは?
0018名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 01:56:11.00ID:Xg9H7+3t0
ケガレシア様がないとかありえん
無修正でも見てくるわ
0022名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:06:50.42ID:8ylbAzmC0
2代目ミスアメリカが最高
0024名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:12:29.49ID:ps6WDrEw0
ピンクバスターがいないから価値はないな
0025名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:12:51.72ID:JtMVtwXb0
実はピンクファイブよりも初代イエローフォーの方が可愛い
0029名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:22:31.44ID:AC94admh0
懐かしい名前ばかりだ
アイドリングの森田さんとか今なにしてるか興味ある
0030名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:23:34.00ID:2GMijeOq0
>>12
フルヌードよりミスアメリカのほうがエロいと思う俺
0033名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:27:51.38ID:RO/cvVh00
女優抱える大手芸能プロがもういっせいにライダー戦隊には売り出したいレベルのは
出さなくなって、音楽プロのアップフロントだけがまだ流れが読めないでモーニング娘
元メンバーの工藤遥出してきたので何とか体裁保っているだけになっているのが今
0034名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:28:50.92ID:CBKdek5t0
敵女幹部のAVオムニバスが見たい
0036名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:40:16.22ID:mCr/0HIW0
すぅちゃん見たいから買おうかな
臨ちゃんは出てないんだね
0038名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:41:08.12ID:1jpM0AoI0
一番古いゴレンジャーとか何年前なんだ?
0039名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:42:58.13ID:qVBbhj0p0
ハリケンジャーの青はゴーグルだけ上げた状態が異常にエロかった
0041名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:45:30.75ID:G0vPoRkF0
チェンジマンの副官シーマがいないじゃん
0042名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:46:35.98ID:mCr/0HIW0
>>29
アイドリング!!!2期生(と7期生)
ttps://i.imgur.com/OGXfImQ.jpg
0043名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:51:20.48ID:04t5yvBC0
ゴーバスターズの子が可愛かった
エスケイプもセクシーだったしゴーバスターズこそ至高
0044名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:52:00.53ID:LotSiW/50
何で2002年から?
タイムピンクのユウリがめっちゃ好きだった
0047名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 02:59:51.96ID:oBuvlY/50
敵方だがタボレンのキリカが一番可愛かったよな
0048名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 03:01:54.75ID:YfQzkM7P0
アイカツの蘭さんの活躍だけを集めたソフトも発売してくれませんか?
0049名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 03:02:28.09ID:IQXAF5r10
東映チャンネルで子供といろいろ見てるが
二人共レベル高いのはゴーカイジャーだけ
0054名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 04:37:32.88ID:jIsy6Pga0
>>51
アウトデラックスだかで元旦那の仮面ライダーギルスが別れた相手は再婚したと言ってたから、タイムピンクはおそらく再婚してる
0057名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 04:58:19.71ID:H0vWgBbY0
>>30
なるほど
0058名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 04:58:43.70ID:H0vWgBbY0
>>13
詳細プリーズ
0063名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 05:21:55.33ID:P5aedold0
>>43
ゴーバスターズはゴーカイジャーの翌年だから、今回は対象外
0064名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 05:23:47.74ID:P5aedold0
>>53
>>55
ヒーローママリーグというネット配信の作品をやるなあ
東映特撮ファンクラブという有料配信アプリで見られる
0065名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 05:26:06.73ID:P5aedold0
>>61
ゲキイエローの人は結婚して芸能界引退してるからな

結婚引退の人は対象外なんだろ
0066名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 05:28:21.41ID:LSnS2JDh0
座談会アバレンジャー代表が自称アバレピンクの人とかめちゃくちゃな人選だな山崎真美にいたっては敵キャラやないか
0067名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 05:37:09.49ID:oetHK0nd0
シンケンとゴーカイは「違う、そっちじゃない」感が
0069名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 05:43:50.27ID:3Oxyjveh0
>>2
それはウルトラマンタロウを戦隊と間違えてるか
ペギー葉山とペギー松山を間違えてるかどっちだ?
0070名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 05:51:36.27ID:t5rXQNsy0
>>65
ゲキイエローの人、この間ビビットで一般人として街頭インタビュー受けててびっくりした
娘さんらしいちっちゃい女の子連れてた
0071名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 05:53:11.79ID:22xTnLOd0
>>1
戦隊ものに出たら売れなくなるってジンクスでもあるんだろうか
0073名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 05:54:05.86ID:2U8FMjUC0
>>61
メレは最後はゲキレン側につくからねw
0076名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:00:10.35ID:22xTnLOd0
木下あゆ美見たかったけど
結婚して子供二人じゃ出てこないわな
0077名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:02:05.39ID:4H3sMd3c0
>>73
一応、ゲキグリーン
初代緑ヒロインね?
0079名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:06:09.86ID:GyQrRKyu0
戦隊モノとか見ないけど珠緒ちゃんは好き。
0081名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:07:25.57ID:VJvYVK850
>>43
イエローバスターは「夢二〜愛のとばしり」という映画で脱いでるらしいよ
0082名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:08:11.81ID:COAFHZ8F0
>>76
ママレンジャーやるでしょ
それに一昨年だっけ?スペーススクワットに出てる
大人の魅力が加わって綺麗だったよ
0085名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:17:41.25ID:22xTnLOd0
>>78
>>82
知らなかった
俺は戦隊ヒロインはこの人しか浮かばんわ

戦隊もの出る子って売れそうな子多いけど売れないというか
売れてるけど出てから売れないのかわからんがいい子多いんだけどな
杉本有美とかも結局あんまりみない
0087名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:20:38.82ID:ni21Pm2P0
>>62
ミスアメリカはアクションシーンになると
ハイレグがモッコリしていたと聞いた
0088名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:21:40.89ID:22xTnLOd0
2016年12月29日、4歳年下の会社員男性との結婚を報告とあるな
杉本も結婚いつの間にかしてたのな
芸能界なんかいてグダグダで脱がされるより良かった

もっと売れると思ったけど事務所と金揉めるくらいだったのな・・
0090名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:24:46.79ID:jKz+aSjK0
呼びやすい人だけ呼ぶんじゃねーよw
「おお この人呼んだか!」という驚きが無い
0091名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:26:05.55ID:P5aedold0
>>70
街頭インタビューは仕込みであることが多いんだけどなw
芸能人とかだけではなくて、スタッフの関係者とかなw

>>85
ベッキー主演のBS時代劇で、ベッキーの姉役で出てるよ
育児に支障ない範囲で仕事やるみたい
でも、内容は期待するなよw
0092名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:26:39.32ID:2U8FMjUC0
昨今は特撮=子供向けと言う概念が薄れつつあるし、
特撮出身で後に売れっ子になってるのが増えて来てのもあって、
特撮にマイナスのイメージを抱かなくなって来てるのもあるんだろうね。

むしろ、この分野でやって行こうと決めてる俳優が増えてる感じだものねw
0094名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:27:29.76ID:p31WWkYq0
よくキャスト座談会してるよな ただ歴史長すぎで誰が誰かわからんが
0096名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:34:39.43ID:MwV8ecwZ0
>>6
スーパー戦隊じゃないが
シャイダーのアニーもヌード出してるよね
後 アニーはサンバルカンで敵側として1回出てる
0097名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:35:40.82ID:PumTnrNE0
戦隊のメンバーは全員女、敵もボスも含めて全員女、さらに出演者はエキストラにいたるまで全員女
女だらけの戦隊ものを作ってくれないかな
0098名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:35:48.14ID:2U8FMjUC0
特撮、声優

昔はエンタメ分野の中でも日陰者扱いだったのが、
今やメインストリームになって来てるんだからわからんもんよねw
0099名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:37:49.50ID:22xTnLOd0
>>91>>93
BS見れないから無理
受信料払ってるがBSはみないなあ
杉本有美は初めて見たとき売れそうっておもったが不発だったわ
0100名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:39:25.83ID:SutQR2050
ヒロインの定義がわからなくなるな
ピンクかイエローではないのか

いとうあいこがぶっちぎりで可愛かったけど、引退してしまったからな
0103名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:47:33.57ID:6/5pHM7n0
入ってると思ってた人がいないので興味ありません
0104名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:47:43.41ID:uvcNAl/T0
シンケンジャーの姫も見たかったけど事務所退社しているんだよな
0107名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 06:52:46.81ID:3Oxyjveh0
>>71
売れてる人もいる
売れてるからギャラが払えない
0109名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:08:03.99ID:OMnM6iyP0
>>89
東映特撮ファンクラブ入って「ヒーローママリーグ」見なよ。
0110名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:09:13.35ID:OMnM6iyP0
ここだけの話ですが、シアターGロッソのルパンレンジャーVSパトレンジャーショーを
偶然にもデカピンク、デカイエロー(子連れ)と連番の席で見ました。
0112名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:29:48.71ID:o6s27SLK0
この四六時中テレビで見かけない日はないCMに出てるのが
長澤奈央だと気付いている人はどれだけいるんだろうか
https://youtu.be/j2aB2EjPrZM
0113名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:30:32.58ID:TL631Ib90
>>30
ミスアメリカは2代目の方かな
萩さんのムチムチ太股は良かった
0114名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:31:00.45ID:WklWreas0
>>110
今でも仲いいとなんか嬉しいな
0116名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:34:26.11ID:00EBMxJr0
一番かっこいいのは
タイムレンジャーの女性リーダー勝村美香やろ
 
 
 
 
0117名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:35:16.02ID:WklWreas0
>>112
これは気づかなかった
藤原竜也の蚊取り線香のCMにも一瞬だけ出てたな
0118名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:35:48.42ID:W+XRDH7w0
>>113
二代目ミスアメリカは顔が凄く可愛し、スタイルも抜群
その後女優としてブレイクしなかったのが不思議だ
ルックスが当時の流行じゃなかったのかな?
今だったらもっと人気が出てると思う
0122名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:43:03.34ID:V5fA312X0
歴代の戦隊ヒーローを二回以上演じた俳優は結構いるが
ヒロインを二回以上演じたのは市道真央くらい?
0123名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:48:19.03ID:OMnM6iyP0
>>122
デカイエローと二代目キョウリュウシアンをやった木下あゆ美がいるじゃんか
0124名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:51:25.86ID:oetHK0nd0
>>122
声の出演も込みなら
モモレンジャーがミスアメリカの前半の吹き替え担当してる
0126名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:54:14.54ID:OMnM6iyP0
>>124
初代ミスアメリカは声アテだけじゃなく中の人もやってたっていう話聞いたことあるな
0129名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:57:59.79ID:1WN3/uIg0
>>118
と思う
オレなんかリアルタイムに生まれてすらない世代だけど
今はYouTubeで戦隊オープニング見られちゃう
その時に、ムチャクチャ美人やん!と驚愕した
0130名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 07:58:08.17ID:CHsTEQsM0
西島未智まだいたんだ!
0131名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 08:03:47.35ID:uA/tA8We0
M・A・Oは出てくるかな
0132名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 08:05:31.58ID:V5fA312X0
>>131
先のシリーズが作られてキュウレンジャーが登場することがあったら
出演するのはグリーンの方かと
0133名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 08:07:03.32ID:OMnM6iyP0
>>116
今年のパトレン3号はタイムピンクをすでに超えるかっこよさだぞ。
0134名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 08:07:55.13ID:BdxFsCWs0
ゴーオンジャーで及川奈央知って
及川奈央のおかげでスカトロに目覚めた俺ガイル

いとうあいこの水着でシコタマ抜いた
ジャンヌも好きだった
0136名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 08:12:06.66ID:OMnM6iyP0
>>135
キャラの描き分けは上手く行ってるよ。
パトレン3号が男勝りどころか男前なキャラで、ルパンイエローは徹頭徹尾ガーリーなキャラ。
0137名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 08:15:57.71ID:dE4scjtA0
>>80
歯並びが絶望的に悪いから口開けると台無し
ピンクは綺麗っちゃ綺麗だけど何か不安になる顔
0140名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 08:21:11.74ID:7VLM2lue0
ゴーカイピンクとシンケンイエロー
この2人が最強!
0143名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 08:38:13.81ID:KxpM3hfM0
バトルフィーバーJがめっちゃ怖い
人面風のマスクが怖い
0144名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 08:38:30.31ID:QiMoV6Wc0
>>117

戦隊じゃなくライダーだけどアマゾンエコーとカラダカルピスのCMに電王の良太郎の姉ちゃんが出てたな。
0146名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 08:46:07.11
>>99
アホ

>>91は木下あゆ美のことだ
0147名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 08:52:57.03ID:OMnM6iyP0
すでに一部の4、5歳の男児のハートをつかんでいるみたいだよ、ルパンイエロー。
大きいお友達はパトレン3号寄りみたいだけど。
0148名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 08:56:51.21ID:1oTy93L30
視聴率がすごく高くて本来終了する時期を延長したマジレンジャー
マジブルーが結婚してマジブルーだったわ
でも幸せそうでうれしいわ
0149名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:02:54.20ID:DARWP7pP0
近年での作品では森田涼花と杉本有美は特にはまったな
0151名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:02:59.64ID:Mb3UXdGr0
戦隊のピンクもいいけど、
ヒロイン特撮なんでなくなっちゃったの
0154名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:06:31.42ID:s606n7/e0
>>76
去年、ジャスミンとウメコが スペース・スクワッド EPISODE ZEROに出てた
0155名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:07:06.24ID:9r/GXEqv0
>>108
長渕の嫁さんて2人とも特撮ヒロインやってるんだよなw
0156名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:08:49.16ID:CbsJp/fy0
>>6
佐藤珠緒?
0158名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:11:27.92ID:0mJQucYc0
>>147
手で狐作ってるw
0159名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:11:54.29ID:CbsJp/fy0
>>62
昭和は大抵、男性のスーアク
平成からは、女性のスーアクが増えた。
今は、ほとんど女性のはず
0161名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:18:46.35ID:wbwVyHIR0
ボウケンジャーの山崎は明らかな敵
ゲキレンジャーのメレは後半仲間になったけど
0163名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:24:00.11ID:pp0w0++d0
>>161
シズカちゃんは敵といえば敵だけど
別に世界征服とか地球を破壊とかしてるわけじゃない
単なる小悪党だから、ライバルポジションに近いと思う
0165名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:25:20.56ID:fEfEu3150
東映のオフィシャル動画見たけど
玉緒のが一番サービスカットが多かった気がする
0166名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:25:24.09ID:AyjR1ELo0
>>1
濃厚バニラなの?
0167名無し募集中。。。
2018/05/25(金) 09:27:15.25ID:CJiKoR9h0
次の5年バージョンは
イエローバスター
キョウリュウピンク
トッキュウ3号
モモニンジャー
ジュウオウタイガー

ってとこか

キョウリュウバイオレット希望だけど難しいだろうな
0168名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:27:54.71ID:HFOW+76I0
>>ゴーカイジャーからは小池唯

そこは緑のオカマを入れるべきだろ

ただ、ゴーカイ通して更にスーパー戦隊出血大サービス映画まで見ると、ヒロインは絶対ブルーw
0169名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:29:42.65ID:A3J+qnUy0
ボウケンジャーはピンクもイエローも一応まだ芸能界にいるのにどちらも出ないのか…
0171名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:32:55.29ID:w7p7Ch2H0
ゴーバスターズといえば
新しいパワーレンジャーがゴーバスターズをベースにしてますね
0172名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:34:53.19ID:hVMNpgkd0
寺島進が中の人だったというのはバイプレイヤーズのネタなの本当なの?
0173名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:35:27.91ID:FoT4vyI20
>>67
サッカー日本代表の嫁さんと売れっ子声優がこんなとこ来るわけないじゃないすか

>>119
酒焼けみたいな声してるよな
0174名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:42:18.02ID:OMnM6iyP0
>>172
寺島さんジュウオウジャーに準レギュラーで出てたじゃん
ジュウオウジャーが共同生活をする場所を提供してる芸術家のおじさんの役で
0175名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:43:22.07ID:OMnM6iyP0
>>173
ハリケンブルーはトルシエジャパンの中心メンバーと結婚しましたなあ
0177名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:43:51.59ID:ezrQ8a7E0
個人的ナンバーワンヒロインのゴーグルピンク桃園ミキさんの現在を知りたいな
0180名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:47:28.90ID:zR/dCbKJ0
フラビージョは?
0183名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:51:51.15ID:bArwQVO+0
ルパンイエローは声もダメ、スタイル悪い、顔ブサイクと何一ついい所がない稀有なヒロイン
その分パトレン3号が目立ってるが。
0185名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:52:40.68ID:FIzFnRcU0
>>125
工藤遥こんなブサだっけ?
0186名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:53:00.63ID:yU7KlKw00
ライブマンのブルーがすげー可愛くなかった?
あの島大輔がレッドやってるやつ
それにしてもあれ何で引き受けたんだろうな・・・
0188名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:54:33.12ID:XNVi0Qkc0
子供が見るから俺も見るようになったが劇中で水着とかサービスショットはないもんかね
0190名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:55:37.03ID:OMnM6iyP0
>>183
お前実はハロヲタだろ?
ハロヲタって身内ほどよく貶すっていうやつが多いからな
あるいは黄金期のモー娘。は好きだったけど今はAKBとか乃木坂とかももクロのヲタになって
いまのモー娘をけなしてるタイプか。そのどっちかだな。
0192名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:57:32.17ID:pp0w0++d0
ハロオタうざいんだけど
ホントこいつら空気読めねえよな
0193名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 09:58:03.42ID:++vek7z+0
ゲキイエロー好きだっただけに残念だわ
結構お世話になったw
メレにもお世話になったけどw
0194名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:00:43.95ID:bArwQVO+0
気になってググってみたらルパンイエローがモーニング娘出身だってこと今知ったわ
ハロプロとか関係なく前からブサイクだなーって思ってただけだ
0195名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:00:56.49ID:FvRkn60p0
1番出世は誰になるんだろう?
男の方は松坂桃李かな?
0196名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:03:38.21ID:OMnM6iyP0
>>194
なんかうそくさいな…
絶対前から知ってるだろ
0197名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:05:05.33ID:eORNS/3y0
今のスーパーヒーロータイムの女連中はブサイクばっかり
0198名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:08:19.17ID:6C2gJ4iV0
BDで25話は安いと思ったら「SD画質です」ってw
戦隊はBD化に期待しちゃダメだな
0200名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:21:05.14ID:WklWreas0
>>148
マジレンジャー面白かったな
初めて太秦映画村までキャストの握手会行った
イエローの腰の人がめっちゃカッコよかった
0201名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:22:15.10ID:qQjpDA6D0
一人の必死な奴が自分の思いこみだけでものを語ってるのが気持ち悪い
こういう奴がオタの典型例扱いされるからみんな隠したりファンやめてったりする
0203名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:28:21.54ID:0mJQucYc0
>>200
あの人はその後ゴーバスターのEDでも1人キレキレの腰つきを披露してたな
0206名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:37:06.24ID:HRC0zzvg0
ルパンの黄色がフザイク&ダイコンなのは間違いない。
0207名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:39:24.90ID:OMnM6iyP0
フザイクww
日本語でおけおけw
0208名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:44:16.21ID:n6xYuvKB0
>>9
キャラが地味だったのが残念だけど、実は結構可愛いしナイスバディだったよな
0209名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:45:43.09ID:mbLFFAmE0
くどぅーの悪口言ってるのは
黄金期モー娘。ヲタかAKBヲタかモノノフか佐藤優樹ヲタっていうのが相場
0210名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:45:55.09ID:SHayuQW40
森永奈緒美だよな
0212名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:46:50.49ID:WrlJeRrp0
>>206
馬鹿かお前は
0213名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:47:54.93ID:+LgQ6DIL0
長澤奈央
木下あゆ美
菊地美香
別府あゆみ
高梨臨

このへんはいいなあ
0214名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:48:36.41ID:n6xYuvKB0
>>59
子ども生まれたばかりだからな
0216名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:50:49.62ID:+LgQ6DIL0
べっぴいは振るフランス行っとるて聞いてたが帰ってんだな
0217名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:51:07.42ID:OMnM6iyP0
>>213
>>78見るべし
0218名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:54:52.94ID:/FWj4kB30
イエローフォーの矢吹ジュンはかっこよかったなぁ
0219名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:54:59.82ID:OH2XkyEA0
ファイブマン見てるんだかファイブイエローの早瀬恵子が小島瑠璃子に似てる
20年前小島瑠璃子がいたらこんな感じなのかなと思って見てる
0220名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:57:10.56ID:n6xYuvKB0
>>114
デカレンジャーの面々は今でも青春真っ只中って感じする
0221名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 10:57:20.41ID:mbLFFAmE0
オーレンジャーカーレンジャーのイエロー&ピンクもええで
0223名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 11:00:33.75ID:gzhLmrIw0
ゴーオンイエローとシンケンジャーの2人は可愛かったな
0224名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 11:00:38.91ID:+LgQ6DIL0
>>221
あの頃はヒロイン水着回もあったんだよなあ
0226名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 11:01:24.68ID:cJvWy4cZ0
>>12←相手が要求していることを素早く理解しすぐに行動に移せる仕事人
>>10>>32>>96>>156>>164>>202←言葉の表面でしか理解することができないため行動に移ることができないクズ
0227名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 11:01:33.83ID:lNuoSKnbO
>>78>>82
ママレンジャーってすっごくいいな、何でそっちにしなかったんだろ
ヒーロー・ママリーグなんて妙に語呂が悪いつうかピンとこない野暮ったい
0228名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 11:11:46.69ID:a/54MADq0
>>195
松坂桃李 玉山鉄二 千葉雄大ってところかな
0229名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 11:22:08.53ID:IuHX+ByS0
>>186
あの頃は低迷期で実験的に色々やってみたらしい
初の二大合体ロボはライブマンから
0232名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 11:38:23.75ID:OMnM6iyP0
>>230
ブサイクじゃないよ
0233名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 11:42:05.36ID:DGXa2ruF0
幸って誰なのかと思ったら、アバレンジャーに出ていた西島未智の事か。

いきなり格闘技の大会に出たと思ったら、何も出来ないまま1RでKOされたり、
ヌードを披露したら、脱ぎが中途半端な上にスタイルも悪くて全く話題にならなかったり、濃い人生送っているなあ。
0234名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 11:49:18.53ID:FvRkn60p0
>>228
松坂は主演級
玉山と千葉は主演もできる俳優って感じですね
>>231
アオレンジャーの人はV3のほうが先だから戦隊で出世したわけじゃないような
0235名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 11:50:33.24ID:pfX+6mZt0
モモレンジャーのペギー葉山
0237名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 11:56:48.44ID:RO/cvVh00
松坂とかはもうすでに役所広司 北大路欣也という芸能界の本当の大物ベテランと並びで
同格共演する身分でそこの直系

藤岡弘やゴレンジャーのおっさんの並びとか直系とは遥か程遠い世界の身分
0238名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 12:20:42.67ID:SnCTpZBA0
>>163
だな
風のシズカというかダークシャドウはヤイバを除けばそこまで悪というわけでもなくて
時に味方になることもあるしな
ルパンと銭形みたいな関係
0240名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 12:36:25.64ID:OZYZhIY30
ゴーバスターズの黄色が異常に可愛いし史上最高の太ももだった小宮有紗まじでオススメ
0241名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 12:36:52.36ID:v4/xt7TQ0
>>238
ボスが災厄を封じるために
悪い資金集めしてただけだもんな

忍者戦隊なり損ねだよね
0243名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 12:39:15.06ID:a/54MADq0
>>239
西村をいれるなら永井大もいれよう
0244名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 12:40:03.30ID:OZYZhIY30
>>211
ゴセイピンクの佐藤りか超絶に可愛いよな
ただ声がドブ声なのと島田チン助の息がかかってたとこが残念だった
0245名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 12:43:46.03ID:OZYZhIY30
>>81
嘘でしょ?小宮有紗?脱いでんの?嘘だろ絶対
0246名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 12:44:52.13ID:On4ausiM0
戦隊よりシュシュトリアンでひとつ
0248名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 12:50:10.15ID:OMnM6iyP0
>>245
グラビアでお尻は惜しげもなく出してるけどねえ。
0249名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 12:51:54.79ID:dZ+If9wvO
>>161 >>163 >>238
その辺りの設定や話造りの経験が今のルパパトに繋がってるのかな?
(ルパパトの宇都宮プロデューサーはボウケンでサブプロデューサーを担当していたから)
0251名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 13:07:58.10ID:P5aedold0
>>99
ゴーオンはVシネなんだがw

ってかBSも見られない環境って・・・
0254名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 13:11:45.27ID:P5aedold0
>>172
もともと、下積み時代にスーツアクターの経験があるんだよ、寺島さん
0255名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 13:14:16.40ID:P5aedold0
>>219
ファイブイエローの人は、後年ゴーカイジャーにゲストで出た、同じ早川レミ役で
0256名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 13:29:44.82ID:RO/cvVh00
小宮有紗はラブライブの人気声優で女優としてもバラエティ映画でかなり出ていて、
ラブライブの大量のオタクは小宮有紗の動向をリアルタイムで必死に追っていて
マトメージュのCMキャラクターになって大手系の有力女子タレントしか出られないCM NOWに
浜辺美波とかと同列で掲載される扱いなのに

特撮戦隊オタクにとってはその他イエロー呼ばわりの一人でしかなく今現在何の活動して
いるのかも知らない
0257名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 13:29:52.15ID:IJLeqOHl0
>>195
嶋大輔
0259名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 13:33:03.61ID:NmEbjxGL0
ゴーバスターの子は出てないのか?
あの子戦隊ものの映画に何本も出て主役の一人だったのもあったり
かなりスタッフに気に入られてた印象なんだがな
0260名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 13:33:37.76ID:zgYokKsM0
>>256
小宮本人はともかくヨーコというキャラは
とてもじゃないけど成功とは言えないキャラだったからな
0262名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 13:44:15.93ID:xhE9vDqG0
ZADANKAI は地区ごとかブロックごとか
0263名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 13:47:33.10ID:6sHyURBz0
>>219
子供の頃好きだったな
双子役のブラックと結婚したと知ったときは驚いた
0266名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 14:16:13.38ID:qHzI9LEt0
男性俳優だとゴーグルブラックとダイナブラックを連続で演じた春田さんが最高にカッコイイな。
もう、戦隊ヒーローで唯一無二というくらいアクションのキレっキレの格好良さは最高のヒーロー像だわ。
女性陣だとゴーグルピンクの可愛さは今でも本当に有りだな。
ゴーバスターズに出ていた変身しないけど本部の人でメガネのお姉さんも良かったな〜
0267名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 14:39:39.55ID:zK04HyFP0
アキバレンジャーからも連れてこよう
非公認だけど
0268名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 15:16:57.21ID:TrfxPkrc0
>>249
ボウケンの複数組織およびヒーロー内でそれぞれ別個のバックボーン持ちは
會川だから捌けたって感じ。昔川崎ヒロユキと一緒に勇者シリーズで似たような複数組織のストーリーやってたし

ディケイドのスタッフが會川追い出したのホント謎。柴崎監督とか
「今までのシリーズを大事にしなきゃならない」って語ってたけど、脚本更迭後のディケイドで?
宇都宮Pはウィザード特別回のディケイドを會川に書かせたのはいいフォローだったと思う
0270名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 16:28:30.24ID:P5aedold0
>>266
春田さんもスーツアクターからの昇格組
その後、つかこうへい劇団へ行って、顔出し役者としての地位は得たけど
近年まで、副業してなかったら役者だけでは食えてないと言ってたらしい
0271名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 17:33:03.02ID:PWLjaUg70
今回のDVDに出ている小池唯って確かゴーカイ終わってから引退してたんだっけか
0272名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 18:15:40.27ID:WklWreas0
>>225
(・∀・)人(・∀・)
0273名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:11:55.72ID:YZz6Nq4H0
マスクマンのレッドが好きなる敵のお姫様?の人が妙にエロかった記憶がある
口元にホクロとかあって
0274名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:13:05.69ID:ygSQSf+o0
レインボー戦隊のリリーさんが一番でしょう (´・ω・`)b
0276名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:16:22.31ID:OMnM6iyP0
>>271
ジュウオウジャーにはゲストで出たよ
0279名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:34:46.20ID:PWLjaUg70
一時期悪役にそっち系の人を起用してたけどギャラが半端なかったらしいね
0280名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:35:36.45ID:xcKUWLaa0
>>278
イガム王子!君は女!
0281名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:36:54.46ID:vQ+s6gyq0
アバレイエロー最強
0282名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:40:37.23ID:v7k6q/x50
>>269
左はダミアン浜田殿下?
0283名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:42:48.39ID:AkkCKgmv0
西島未智はいらんだろ
一応アバレピンクではあるけど
アバレンジャーは作品自体アレでファンいないし
0285名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:50:11.26ID:AkkCKgmv0
>>6
モモレンジャー、嵐山美佐、ダイナピンク、オーピンク、アバレピンク、山崎さん
セミヌードも入れればプテラレンジャーやゴーピンク等もいるし、ダークヒロインも入れれば更に
0287名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:52:18.49ID:o6s27SLK0
>>285
アバレピンクはコスプレヒーローだからなあ
0288名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:56:48.62ID:MazXfQyK0
>>283
各作品一人呼ぼうとして
いとうあいこが来なかったら仕方ないだろ
0289名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:56:52.26ID:AkkCKgmv0
デカイエローがいないのはだめだな
ピンクはレッドレーサーに酷い目にあったのか劣化しすぎだし
あと一番かわいいヒロインはキョウリュウバイオレットな

>>116
ピンクフラッシュだろ
オープニングとか凄い
0290名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:57:19.93ID:kS00EwyW0
ゴーオンジャーとシンケンジャーのレベルの高さ
0292名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 19:57:48.43ID:DBTJbmvT0
剛毛戦隊ボウボウジャー
0293名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 20:06:52.99ID:Ff5mbxhI0
>>22
だよな。現代でも通用する。
0294名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 20:18:13.04ID:mTXQ2oqc0
ウメコもすっかりおばさんだな
0296名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 21:39:10.30ID:BuBJIp2l0
>>270
春田さんのアクションまた見たいな〜
戦隊ヒーローの頃は和製ブルース・リーみたいな雰囲気だったな〜
0297名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 22:47:02.87ID:5LsN01Qz0
>>288
いとうは結婚して一般人になったからね、あとゲキイエローではなくメレ様なのも同じ理由
0298名無しさん@恐縮です
2018/05/25(金) 22:59:51.34ID:t+UQcq9X0
>>186
今やたら音楽関連で森恵の名前が出てくるけど
分かってるんだけどビクッとするよな
0299名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 00:02:45.10ID:Oh6OMjRP0
シンケンピンクはまあギャラとか難しいんだろうけど
ゴーカイイエローはスケジュール的な都合かね
0303名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 00:42:13.65ID:qUfej4WL0
平成で一番のヒット作ってなんなんだろ
シンケンジャーかな?
0304名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 00:54:23.65ID:W279Th+p0
ゲキイエローはDVD持ってるw
0305名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 00:59:51.98ID:BxRJWzrW0
>>303
ヒット作の定義にもよるけど
玩具が売れたのはゴーオンとゴーカイ
0306名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 01:03:18.28ID:VcM+KhJR0
ライダーと戦隊ヒロインは1年で燃え尽きて灰になるよね
目の下にクマ作ってほとんど辞めていく
0307名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 01:48:53.22ID:P99Ur9+T0
萩原佐代子(ダイナピンク)は衝撃的だった

ついに本物のモデルを投入してきたのかと
0308名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 01:52:09.13ID:AOF+hRtM0
チェンジマーメイドがないとかお前らの目は節穴か
0309名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 02:13:04.60ID:2Zo4RhGz0
すぅちゃん目的で何十年ぶりかに戦隊見たもんだ
最初は早送りしてたけど意外と話も面白かった
0310名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 02:15:33.19ID:8eHf6vkT0
>>271
引退かわからないけど事務所辞めてた時期はあった
0311名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 02:23:22.62ID:gh08XXb8O
シロニンジャーがいないからパス
0312名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 02:33:43.36ID:LPLBMuuc0
>>43
結構最近のグラビアで見掛ける。
パッと見、あのヨーコちゃんとは思えないくらい。
0313名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 03:01:27.15ID:lMg1WBJ+0
デカピンクの入浴シーンが思い浮かんだ奴は素人
通はマジブルーのEDのミニスカダンス

それにしてもいくらAV女優だからって”ケガレシア”はあんまりだと思う
及川さんよく受けたわ
0314名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 03:04:59.50ID:86wOhtp50
>>261
そういえばウチはゴーバスターズで戦隊シリーズ見なくなったんだって今気づいた
0315名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 03:07:39.52ID:otTsE/dd0
犯罪歴のあるヤツは編集でカット?
0316名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 03:14:48.99ID:86wOhtp50
>>313
EDでマジブルーの太ももやマジピンクのパンチラに気を取られる奴は素人
通はイエローの腰使いに注目
0317名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 03:17:32.20ID:ju6pvneR0
西島未智呼ぶよりヤツデンワニを座談会に混ぜた方が盛り上がると思う
0318名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 03:34:49.17ID:h7T8aRCy0
>>256
戦隊マニアならキュウレンジャーに出てたことくらいは知っているのでは
あの作品はマジイエローとゴーカイイエローとイエローバスターという3人の黄色の役者が出演していたので
どこかでその役で出ないか期待してた
0319名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 04:09:39.82ID:QT+YBuGo0
>>303
デカレンジャー
0321名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 06:49:52.40ID:zJd7xJ/E0
21世紀に入ってからの戦隊ヒロインで出世したのはシンケンピンクだけか
0325名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 07:42:33.04ID:wZCCJyK10
>>314
ゴバスつまんないからね
東映のプロデューサーがファンにケンカ売った事件で完全に見る気なくした
0326名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 08:17:35.61ID:N+jrtcxi0
>>321
最近ならイエローバスターとキョウリュウバイオレットがそれなりに売れてると思うけど
0327名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 08:24:54.75ID:zsfBum9y0
相武紗季に似てるトッキュージャーの子がかわいい
0328名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 08:26:05.45ID:gPSzrtd+0
さすがに80年代のキャスト座談会は無理なんだな
0329名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 08:31:04.99ID:V+sA9OdN0
長澤奈央が嫁とか中田浩二クソ羨ましい
0332名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 09:28:43.01ID:szlz42+C0
今はダークヒロインが顔出しではなく着ぐるみばかりでつまらんな
0334名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 11:41:23.13ID:/VM5hTYn0
>>333
公認だと水崎綾女が最後かな
一応戸松遥が人間体として出演したり
潘めぐみがくのいち姿で出演したりはしているが
0336名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 12:21:01.36ID:tTZC+cUV0
潘めぐみが出てるのか、あの人いい声優だわ
0337名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 13:55:21.44ID:QT+YBuGo0
>>336
ニンニンジャーの十六夜九衛門の声は最高だな
0338名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 15:06:15.56ID:T2MUkjfA0
個人的にゴーバスは女子かわいいし、話面白いし、メカかっこいいしで最高だった
まあ、子供やマニアに嫌われる作風であることも理解できるけどw
0339名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 15:37:51.74ID:dHDQflP50
面白いかなあ…
電力会社の警備員の話だぜあれじゃあ
バディロイド(だっけ?)も活かせなかったし
0340名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 15:48:38.93ID:iCMcRAzb0
>>338
小宮有紗は可愛いが劇中の扱いはひっつめ髪で眉間にシワ寄せてキャンキャン言ってるイメージが強くって
0341名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 15:58:08.92ID:BhlemGhb0
>>340
エスケイプさんはムチムチでエロかったが強化形態で露出度落としてどうすんだよ。スタッフ分かってねえ
0342名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 17:30:56.38ID:8IeVJopH0
ゴーバスは本編つまらなかったけど、帰って来たがシリーズで一番面白かったから許してあげて
今回の10作品で一番つまらなかったのはゴセイだったな
あとアイム結婚してくれ
0343名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 18:09:09.13ID:/VM5hTYn0
>>338
ヨーコもエスケイプも可愛かったが
個人的ナンバーワンは仲村さん
0344名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 18:12:37.27ID:lMg1WBJ+0
ゴーバスは放送タイミングも良くなかったしな・・・
ゴーカイの後ってだけでハンデなのに
キョウリュウに挟まれてちゃ悪い印象ばかりが強くなるわ
0345名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 18:19:55.75ID:J0rvJUNp0
>>344
キョウリュウvsゴーバスのVシネでの扱いは
さすがにかわいそうになるくらいだったわ
0346名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 22:12:15.18ID:PK6Eha7V0
>>344
ほんとゴーバスは出来のわりにアンチ多すぎ
近年だとトッキュウ、ジュウオウと同等かそれ以上の水準はクリアしてたと思う
因みに底辺認定はゴセイ、ニンニン、キュウレン
0347名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 23:00:53.13ID:ju6pvneR0
ゴーバスは追加の金と樹液さんが強烈で初期メン3人が印象薄くなって不憫
EDのダンスなんてどうやっても金に目がいっちゃう><
0348名無しさん@恐縮です
2018/05/26(土) 23:53:57.65ID:r1haRLX30
戦隊は40年もやってるとネタが枯れて来て無理やりな感じが否めない
昨年のキュウレンといい今のルパパトと
0349名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 00:01:59.79ID:hBb8qI3a0
フェチ板に戦隊ヒロインのピンチシーンにハアハアするスレがあるらしいなw
0351名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 01:06:20.87ID:nnMqzqAA0
モチーフなんかはどうしても決まってるからね
あとはそれをどう組み合わせるかってだけ
0352名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 01:57:53.62ID:Q4PbybrY0
そういう意味ではキョウリュウは「別にあんま変えなくてもよくね?」を示した気もするんだけど
0353名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 02:43:11.36ID:TmJ2dj9P0
キョウリュウはキャラクターを立たせることで盛り上げることが成功したいい例だと思う
0355名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 02:53:09.73ID:TmJ2dj9P0
キョウリュウで思い出したが、33.5話まだの人は見た方がいいぞ
0356名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 04:32:30.67ID:fcOhu7k/0
エスケイプも今じゃカンヌ女優だもんね
0357名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 06:21:55.32ID:WEWq9VE/0
>>353
細かいけど初期メン5人に明るい色のイエローがいないのに、スーツにイエローが
入ってたからサンバとかも相まってビジュアルの賑やかさが保たれたのは良かった
0358名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 06:29:22.35ID:3fI4LcfR0
サンバルカンのヒロインは曽我町子様
0359名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 06:40:23.88ID:hjiO/4nD0
>>346
> >>344
> ほんとゴーバスは出来のわりにアンチ多すぎ
> 近年だとトッキュウ、ジュウオウと同等かそれ以上の水準はクリアしてたと思う
> 因みに底辺認定はゴセイ、ニンニン、キュウレン

ゴセイ、ニンニン、トッキュウが底辺だろ
0360名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 07:29:14.13ID:qOZ+myct0
いとうあいこが引退していとうあさこが残る世の中の不条理
0362名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 08:05:54.87ID:hJfBmUvG0
>>101
平田裕香は事務所離脱あったけど
親友の佐藤寛子と違ってヌードにもならずに
堅実に続けられてるよなぁ
0366名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 11:09:45.97ID:zG76eIdA0
これってスーツアクターさんも含まれてるんですか?
ゴーカイとゴーバスのイエロー(たぶん中は同じ人)の仕草やお尻めっちゃかわいくて
子供心にドキドキしてました
顔や年齢なんて関係ないんですよ
0368名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 12:29:32.48ID:Tmmej5TBO
>>346 >>359
>ほんとゴーバスは出来のわりにアンチ多すぎ
>因みに底辺認定はゴセイ、ニンニン、キュウレン


ゴセイとゴーバスは出だしでしくじったからなあ
ゴセイは脚本の横手美智子が間違いなく戦犯だけどパイロット演出を担当した長石監督の作風が悪い方に出て作品全体の雰囲気が古臭くて地味なんだよね
ゴーバス(トッキュウもか)も小林のやっ子の筆がマンネリ化してキレを無くしてたのに加えて
必殺技が通常時と同じ黄色のビームで子供の目から見て迫力に欠けるのが致命的にダメだった
0371名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 15:34:11.57ID:vtnEe81o0
ゴーカイジャーかな、何十周年記念作品で毎週歴代戦隊物を振り返って紹介する5分弱のコーナーが毎年あると解りやすいのだが
0373名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 17:12:44.07ID:h1XPXbRQ0
タイムレンジャーで本編最終回の翌週に特別編として歴代戦隊を振り返る回があったね、最後は5人全員がマスクオフ姿で挨拶するおまけつき
0375名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 22:27:40.79ID:vhjNpsRv0
>>366
まあ蜂須賀さんは女より女らしい人だからな
0376名無しさん@恐縮です
2018/05/27(日) 23:59:01.45ID:5nap+DoJ0
>>328
LD発売時の特典なのかな?
ゴレン桃、ダイナ桃、ライブ青、(90年代になるが)ジェット白で座談会してた
0377名無しさん@恐縮です
2018/05/28(月) 01:26:03.02ID:lPMn5LGB0
タイムからガオ
ゴーバスからキョウリュウ
と、異色系作品のあとは、異色系の売上不振を補うため、リバウンドみたいに超テンプレ戦隊が来る
0378名無しさん@恐縮です
2018/05/28(月) 03:10:34.80ID:NtubO+xt0
ここ10年だとシンケン、ゴーカイ、キョウリュウはぐうの音も出ないくらい面白かったな
0380名無しさん@恐縮です
2018/05/28(月) 07:17:46.12ID:62zauDW70
メレ「しょっぱい演技ですいませんでした」
0381名無しさん@恐縮です
2018/05/28(月) 07:36:38.59ID:i99Uhcm40
>>368
ゴセイジャーの失敗の原因は明白
土建屋盗賊ボウケンジャーと同じで,あまりにも多すぎるカットと
見ていて気持ち悪くなるレベルの画面切り替えの忙しさ
話云々以前に人に見せる番組として失敗作

ゴーバスターズは黒リンやエンター・エスケイプと言った
愛されキャラは生んだものの,主人公たちの物語が
あまりにも重くて,作品全体を暗いものにしてしまった
ありゃ子供が見ても胃もたれするレベル
0382名無しさん@恐縮です
2018/05/28(月) 07:59:03.99ID:fNnT3Yky0
21世紀に入って以降ならハリケンジャーの長澤奈央が最強だろ。
時点でキュウレンジャーの大久保桜子、マジレンジャーの甲斐麻美、
シンケンジャーの森田涼花を推す。
0385名無しさん@恐縮です
2018/05/28(月) 09:30:36.73ID:hs1uDxQy0
ガオの福井さん好きだったわ
DVDかったw
0388名無しさん@恐縮です
2018/05/28(月) 13:02:32.80ID:EQlT/ZjH0
ゴーオン10yearsに出たにも関わらずイエローに変身させてもらえなかった逢沢りな
0389名無しさん@恐縮です
2018/05/28(月) 15:06:30.55ID:JYY0/GOH0
マジレンジャーはあんまり人気ないんか
マジブルーの子
数本出演したが売れなくて
脱ぎそうなところまで行ったけど
結婚して引退したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況