X



【野球】日ハム・清宮、2打数無安打で6回裏の守備から杉谷と交代 打率は.150に低下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 01:32:22.18ID:CAP_USER9
日本ハムのD1位・清宮幸太郎、2打数無安打で打率・150

(パ・リーグ、ロッテ−日本ハム、12回戦、24日、ゾゾマリン)
 日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)=早実高=は「8番・左翼」で3試合連続の先発出場を果たしたが、
2打数無安打1四球で打率は・150になった。

 第1打席は二回、二死一塁で回ってくると、ロッテの先発、D5位ルーキー渡辺(NTT東日本)と対戦し、四球を選んだ。
四回の第2打席では二死走者なしで打席に立ったが、捕邪飛に倒れた。
六回の第3打席では、二死走者なしで打席に立ったが、ロッテの2番手・南の前に空振り三振に倒れた。
裏の守備では左翼に杉谷が入り、清宮はベンチに下がった。

サンスポ 2018.5.24 20:18
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180524/fig18052418410003-n1.html

<関連スレ>
【野球/動画有り】日ハム・清宮、8号ソロ放ったレアードにハイタッチをスルーされる 清宮は3打数無安打で杉谷と交代 打率は.155に低下★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527110608/

<清宮の成績>
19試合 64打席 60打数 9安打 打率.150 本塁打1 打点1 盗塁0 得点4 犠打0 犠飛0 四球4 死球0 三振26 出塁率.203 長打率.233 OPS.436 得点圏打率.000(7の0)
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1700025/
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:14:34.62ID:AMaIeSyc0
清原ルーキーイヤー

4月 打率.231 2本 3打点
5月 打率.324 4本 11打点
6月 打率.224 2本 9打点
7月 打率.188 4本 5打点 
8月 打率.326 8本 20打点
9月 打率.364 9本 23打点
10月 打率.522 2本 7打点
打率.304 31本 78打点

日本シリーズ 31打数11安打 打率.355 全試合4番
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:16:37.57ID:DnIY3Jrp0
日ハムは何を期待したんやろな
将来性2客寄せ8でドラ1指名したんかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:29:03.51ID:e8nbMDRn0
2軍に落として調整しよう
マスターアップするまで二軍でいいんじゃね?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:31:36.64ID:On4zldTB0
打率、カルフーンとお揃いじゃん
カルフーンは大谷がいくまで全く知らなかったが、元々あんな体型なのかねぇ
外野のガタイじゃないだろ
小太りすぎな気が・・・
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:33:58.43ID:VNh1U/+70
清宮は晒されるような使われ方で、なんか可哀想だな
潰れていきそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:38:05.92ID:LnVaWo1q0
清宮効果で連日満員御礼だからなあ
グッズも馬鹿売れしてるし客を呼べるから落としたくても落とせない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:38:22.85ID:oNJV14r00
ただ率が悪いだけではなくて
三振が多いのはいかんな
今のまま一軍に置いとくのは清宮のためにならん気がするけどなぁ
まあ、神経は太そうだから案外と大丈夫なのかもしれんが
ハムファンは気の毒だけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:38:58.83ID:E93Ncj8x0
王さんを目指すとか言わなきゃ良かったのにな
松井さん程度は越えたいくらいなら叩かれなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:10:41.77ID:ViMSNwfH0
想定通り これからだぜ 無安打記録は
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:12:22.37ID:3HX+p2gN0
下半身(軸の左)に粘りがないんだよなぁ。上体だけの手打ちになる癖があるから駄目なんだよ。
草野球の俺でもわかる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:15:46.77ID:r7Hzm7bK0
2軍で1試合2発打点7→1軍で7試合連続ヒットがピークだったか・・・・・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:19:50.06ID:WsmDJOUc0
栗山の中では巨人戦終了後抹消だからあと1週間は1軍
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:19:52.60ID:Ci1tmNxF0
もう来年度以降の新人王の資格は失ったんだ
一軍は顔見せ程度で二軍でじっくり育成すると思ったが
札幌ドームのファンは同じ打率なら清宮より
実績ある岡や杉谷を見たいんじゃないの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:23:40.58ID:YlyQcCRw0
ハンカチが打者転向してもこれくらい打ちそう
あいつ打撃センスはあったからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:25:21.88ID:2u75SuxB0
毎日試合に出さなきゃならない分
ハンカチよりタチが悪いな
しかも守備が中学生レベルという
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:26:39.73ID:NKlI14u00
出たくても干されてたアメフト選手がいる一方
プレッシャーのなか出さされる野球選手もいるんだね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:41:12.71ID:D+ZYpnid0
今の状態なら2軍でも通用しないぞ。
しばらく独立リーグで打撃の感触を取り戻してからでもいい。
もしくはそのまま
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:41:35.96ID:4cg6TYBr0
何でさっさと落とさないんだ?客寄せ?
二軍でちゃんと育てた方が本人のためなんじゃないの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:05:53.66ID:pHk1RvR20
同じ.150でも名手強肩のカルフーンとは大違いやな
若いのになんなのこの豚www
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:17:19.29ID:8koBfFF/0
清宮幸太郎 日本ハム
DH 打率150 本塁打1本 '打点1

菅野智之 読売巨人
投手 打率211 本塁打1本 打点1


投手以下の清宮くん()
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:18:35.62ID:ZgOz0KaI0
俺には見える
打率0.15で一年目シーズン最終戦を終える清宮の姿が、、、
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:24:17.18ID:Dk23UWyh0
5年でポスティングメジャー行けるプランを
入団交渉で堂々と披露しちゃったんやろな

予想外に躓いて迷走してる最中
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:31:44.04ID:6M9G8kVE0
契約があるから
現場の監督ではどうしようもない

フロントと清宮パパの
話し合いを待つしかない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:10:23.61ID:HhPL2KIF0
スイングが崩れてる感じするし疲れが出てきたのかもね
体はプロトレーナーが作り上げた一級品だけどプロ一軍で毎試合打席に立つのは想像以上に疲れるのかも
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:27.53ID:8UaiQ2JJ0
ここから20打席連続安打すれば0.363や。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:45.64ID:Ntqsqnrt0
根本的にスイング改造しないとプロでは無理だよ
ミートポイントをもう少し後ろにしないと変化球に対応出来ない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:25:15.00ID:+7/GNuyT0
逆に考えるとこの程度の打力でプロ初打席初ヒット(球場違ったらホームラン)・デビュー連続試合安打記録更新出来たのはやっぱり強運というか持ってる子だなと感じた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:28:12.30ID:tIt2ik100
打てないDHなんか話にならないが、守れない奴が守るのはもっとダメだからな(´・ω・`)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:28:44.73ID:jJxpqigZ0
お前らこんな稀に見るクソ雑魚にホームランを打たれた死ぬほど恥ずかしいピッチャーがいるって事をよく覚えとけよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:29:13.20ID:1NdWnqDy0
是非規定打席出て至上最低打率を記録してほしい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:30:19.05ID:eCxqF9lD0
真面目に完全に衰えて戦力外になった松井の1割4分7厘が見えてきたな
そろそろいい加減にした方がいいよ割とマジで
最初の王さんの記録がどうのとか雑魚が勘違いして口に出した時点で糞なのに他の選手に失礼だわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:30:50.50ID:mCHd0NvZ0
やきう界のケイスケホンダだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:32:01.31ID:1NdWnqDy0
規定打席最低打率.155(1950年)
半世紀ぶりの記録更新を狙え!!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:32:11.83ID:u74yyfmB0
打てなくても守備と走塁で魅せてくれればいいんやで?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:32:30.41ID:MfoCMdXG0
ここで清宮くんの文句言ってるブサイクどもは
せめて清宮くんに顔で勝ってから文句言えよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:32:35.74ID:eCxqF9lD0
>>178
プロ入り前にハンカチと一緒にされてたのもハンカチに失礼だったけど
さすがに今はゴミだけどケイスケホンダにも失礼だわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:40:10.83ID:KFqHF56v0
一軍にいるだけハンカチよりマシ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:02:20.41ID:LFylKj8w0
てょ 「鎌ヶ谷で気楽にやろうぜ」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:03:04.37ID:6SUCpVG30
日ハムはそろそろあちこちで広告ダシテ宣伝しろよ

ゴールデンルーキー清宮出場! みんな今札幌ドームへ集まれ!もうすぐ見れなくなっちゃうぜ今を見逃すな!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:07:06.09ID:XuN7flxL0
>>180
打走守全部ダメなままじゃねーか
こんな清宮の出場だけで日ハムファンが観戦に殺到して、日ハムが引っ込められない状況が続いてるのなら、日ハムファンって残酷だと思うわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:08:37.90ID:ZbME/qmbO
てょ
「カマヶ谷で一発やろうぜ(意味深)。」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:11:00.99ID:ozejGa6Q0
おまえらでも毎日毎日バッティング練習すれば2割は打てるぞ(´・ω・`)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:11:07.31ID:6TTb/rGa0
>>189

今、鎌ヶ谷が熱いぜ
斎藤が投げて清宮が打つ
超豪華な夢の共演が実現
みんな鎌ヶ谷に集まれ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:15:33.06ID:hQRSCVpF0
高卒1年目だし2軍で頑張ってて調子いいとき出ればいいさ
0198
垢版 |
2018/05/25(金) 09:16:55.63ID:dWfvgmYS0
ハンカチ&タレパンダで、二軍で売るしかない
即戦力では、ないなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:22:39.53ID:aKO/rVT60
今のままなら外角のスライダーは永遠にバットに当たらないな
逆方向に緩い球を強く打つ練習とかしたほうがいいんじゃないのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:24:06.18ID:xfwRiCn30
顔見世興行は済んだから、栗山が以前から言っていた通り、そろそろ落とすべきだろ
それとも交流戦の目玉、客を呼べるとセ・リーグも期待しているとでも思っているのかしら
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:28:40.58ID:eCxqF9lD0
正直俺でもこんだけボロボロでも出し続けてくれるなら1割は打てると思うわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:32:29.63ID:80g0/7lC0
スペランカー清宮
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:43:39.57ID:mqs2Nriq0
去年の順位ならまだしもAクラス入ってるのにこのゴミを使うのはどうなんだ
レアードが無視するのも分かるわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:44:28.09ID:HR4Dh0i/0
ここまで打てないとあの新人連続安打記録も怪しく見える
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:51:21.32ID:BU5KnHCA0
>>115
高卒ルーキーキャッチャーに負けてるのか‥

森友哉は、80打数で6HRだから、あと20打数でHR5本含む13安打を打たないとな 
無理筋なんで、もう清宮は森友哉以下確定
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:53:12.24ID:BU5KnHCA0
規格外の怪物?
規格外の過大評価だったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:53:57.00ID:TyZG8vrC0
高卒ならこんなもんなんだよ。それをマスコミがプロ入り前から不自然なくらい持ち上げすぎた。
親父の存在と本人の受け答えは丁寧なのに何か鼻につく発言もアンチを増やす要因だよなぁ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:54:57.06ID:xfwRiCn30
ドラフト前に各球団の話を聞くなんて本人や家族からしてあれだから
マスコミだけの責任にするのは筋違い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:55:59.95ID:ygZpdKZV0
落合はバットに指がこびりついて
はがせなくなるまで振り込んだが
そこまでやったのか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:57:40.66ID:Wxxvum200
この成績で使われてんだからレアードが無視すんのもわかるな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:57:47.89ID:NgmtHrii0
何というか、ヒット出る気がしない
苦手なとこが見破られてて、簡単に攻略されてる感じ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:13:34.90ID:JwZ0xpk00
>>205
清宮がいるから今年はAクラスにいられるんだぜ
18歳ルーキーに負けてたまるか!て闘争心がチームを浮上させてる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:44.97ID:iQbSgEFq0
今日は清宮の誕生日だぞ
どうせ打ったら八百長とか言われるんだろうけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:20:03.28ID:Pe80dUmY0
観戦証明書wwwwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:20:49.19ID:b5BRK0360
>>129
>>161
わざわざコイツ相手にデータとりなわけないやん
たんにGW頃までは一日一本まで得点圏に走者いないときは甘い球投げるプロレスを
ハムと各球団がやってただけだよ
そうじゃなきゃ9試合全て一安打、本塁打以外は打点無し得点圏打率0割なんて
極端な数字になるはずないじゃん
野球ってのはどんなにクソな打者でもバットにあたってフェアグラウンドに打球飛べば
能力に関係なく二割はヒットになるってのは確率的に証明されてるんだぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:23:00.25ID:sGf54GE90
【枕営業発覚!?】千眼美子(清水富美加)、絶体絶命! 教団永久追放へカウントダウン開始!?
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2690

幸福の科学教祖、大川隆法より、千手千眼観世音菩薩認定された、千眼美子(清水富美加)の

KANA-BOON飯田祐馬との不倫に次ぎ、レプロ時代の「枕営業」が発覚!?

千眼美子(清水富美加)、絶体絶命!

教団永久追放へ、カウントダウン開始!?

教祖の長男にしてアリプロ社長の大川宏洋氏は、既に教団永久追放処分。

次いで、三男、雄太の新妻にして、アリプロ「もう一人の看板女優」雲母も、家族丸ごと教団永久追放。

次は、千眼美子(清水富美加)の永久追放は必至!!

教祖の逆鱗に触れ、中核メンバーが次々と粛清されるアリプロ。

そして唯一の、教団維持の生命線だった千眼美子(清水富美加)の「枕営業」の発覚。

アリプロ、倒産の危機!

幸福の科学、まさに崖っ淵!

「怒れる宇宙神・大川隆法」の運命や、如何に!?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:23:47.70ID:Wxxvum200
観戦証明書って何の役にたつの?
バカじゃねえのこの球団
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:27:12.09ID:30ZnQAVJ0
北の空砲じゃがいも王子
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:37:38.17ID:Yc3QUjgjO
なんか斎藤が舐められすぎてて不憫だわ
甲子園のレジェンドで大学野球のスター
プロでも二桁勝ってるすげー人なのよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:39:00.88ID:47MGAKRk0
>>227
レフトも守れてないぞ。ただ立ってるだけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:44:00.12ID:UXLORQr/0
>>229
それでも任されるのがレフトってポジション
ファーストは重要度高いから下手クソは守らせてもらえない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:45:21.03ID:0FXvvbH20
HR打たれたオリックスの外人が恥ずかしいやろが!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:45:33.92ID:K0EXRvMc0
(新人)清宮.150 1本 

(15年)鳥谷.147 0本 ←連続試合出場継続中
(5年)梅野.159 2本 ←正捕手
(2年)大山.171 2本 ←サードレギュラー

↑のゴミどもを開幕から今までずーっと一軍で使い続けるキチガイ依怙贔屓監督もいるから清宮程度どうってことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況