X



【サッカー】酒井高徳、2部行きHSVに残留宣言も...ベシクタシュ移籍の可能性が再浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/05/24(木) 23:12:27.35ID:CAP_USER9
ハンブルガーSV(HSV)に所属する日本代表DF酒井高徳に対して、依然としてトルコのベシクタシュが興味を示しているようだ。トルコ『ファナティック』が伝えた。

先日行われたブンデスリーガ最終節でHSVはボルシア・メンヒェングラットバッハに勝利を収めるも、順位を上げられずクラブ史上初の2部行きが決定した。HSVでキャプテンを務める酒井だが、試合直後取材陣に向かって今夏に満了となるクラブとの契約を延長することを宣言していた。だがそれ以降、クラブ側は同選手との新契約締結に向けた動きを見せていない。

そんな中、以前から関心が伝えられるベシクタシュへの移籍の可能性が再浮上している。『ファナティック』によれば、今シーズンを4位で終えたベシクタシュは酒井側から「前向きな返答」を得たという。その上で、クラブは正式オファーに向けた準備に入っているとも伝えられている。

トルコ1部リーグでは今シーズン、インテルから期限付きでガラタサライに加入した日本代表DF長友佑都がプレーしている。酒井がベシクタシュに移籍することになれば、新シーズンにはイスタンブール・ダービーで日本人対決が実現するかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000022-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:16:01.86ID:TXS0sutO0
VHS
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:19:48.98ID:NEaMhfLj0
年俸高額だもんな確か三億か五億
香川と本田以外の海外組は大体一億〜二億
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:20:37.37ID:LmEyHfqJ0
両足できる、左右どちらのポジションでもやれる、最終ラインのサイドでも、中盤の守備的サイドでもやれる。
サッカーセンスがあるかどうかはともかく、この人がいるだけで、
チーム内でのやりくりはずいぶん楽になるから重宝されると思う。
けど、どっかのポジションでスペシャリストとして成功することは絶対にないタイプ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:23:34.27ID:aEMrFW5j0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:24:05.80ID:BlVKsNTB0
>>6
ブンデスは税込み表記
酒井高徳は手取り1億8000万
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:44.24ID:rcTgklWB0
バックアップとしてなら欲しいところはそれなりにあると思う
ただ器用貧乏で終わるタイプ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:34.75ID:9IVNoDle0
>>12

西大伍乙()
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:46:54.42ID:NOfEHEA30
ハッシュドビーフ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:51:45.86ID:mfDFubHj0
なんかポテンシャルは計り知れなそうなダイナミックなプレーするよなあ
いつかもっと器用になって周りも見えてくるんだろうなあ、で、ここまで来てしまったな
いつになったら洗練されてくるんだこの選手
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:32.55ID:dC0v+Q3E0
てか長友はインテルに戻るんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:53:52.53ID:lLYXh5eQ0
ワロタ
やっぱり更新しないじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:26.95ID:0o/zIaCk0
伊藤は売るの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:26.98ID:kTmQmrqp0
>>24
来期2部だから高額年俸は払えない。
評価以前の話。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:01:47.86ID:jpMVCaOL0
移籍してから半年だけ凄かった気がする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:03:43.55ID:WZnIAmfD0
1年だけ手取り6000万くらいで更新すればええんや
伊藤はニュルンベルクにレンタル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:06:04.55ID:tAZ13RtJ0
こういうのはクラブの方針次第でもあるからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:10.82ID:gjNjmzG00
こいつドイツ系だから試合出れてるだけだろ
ドイツから出たらすぐ干されるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:14:54.10ID:6XGl4det0
>>26
ジャパンマネーを過大評価の年俸だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:17:34.38ID:+j3mM3iY0
名門チームを2部に落としたキャプテンが逃げるのかよ(((・・;)

ジャップ最低やわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:17:52.20ID:0qw4BSM40
ベジクタシュなら移籍する価値はありそうだけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:23:20.00ID:n4V1UtE80
ドイツ2部ならベジクタシュの方が良いと思うね
ただ、代表からは遠のくかな
後は給料は上がるが、未払いがありそうな所か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:23:32.95ID:lzZaBbGi0
まあ上手くいけばCL・EL出れそうなクラブではある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:26:05.74ID:MrFtw1AJ0
>>26
減額での話すら無いっぽいぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:27:28.72ID:y/8/05Pb0
>>37
いや、クラブは財政状況が厳しくなるから売れる選手は売りたいはず
俺はそう読んでいる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:31:42.80ID:Bvl+9RIh0
これでもし移籍しちゃったら完璧ニュルン時代の長谷部の再来だろw
ボロクソに非難されるぞマジでw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:35:35.13ID:bvUZBs5e0
ニイガタキトクスグカエレ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:59.71ID:Vfmt6GAP0
>>26
高徳よりだいぶ年俸高いホルトビーとは契約更新した
ボランチできるモリッツも獲得した
つまりそういうこと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:27.32ID:9pSu0iDM0
こいついいか?
俺が監督だったらこいつ使いたくない。
守備軽いし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:36:09.16ID:GUe5yDlM0
>>33
よく読め
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:43:17.76ID:G+2MTuXy0
>>9
ブンデスリーガは税抜き表記です
デマを流すな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:44:55.78ID:zA9jumHo0
>>38
売りたい選手だもんな
思ったほどジャパンマネーも入らなかったし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:46:18.88ID:1Tr56hP60
>>48
ねーよ
マガトがばらした時に税込みってばれているだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:50:12.63ID:G+2MTuXy0
>>50
お前が勘違いしてるだけだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:50:51.70ID:1Tr56hP60
>>51
馬鹿か?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:53:40.71ID:G+2MTuXy0
>>52
痛々しい間抜けだなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:59:33.52ID:5VfQlWQv0
ジャパンマネー要員だからしゃーない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 02:05:25.05ID:DZ/8z/zk0
ジャパンマネーって高徳がトルコ行ってどこかスポンサーがつくのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 03:01:07.94ID:AtxKaxi80
>>50
ドイツのサイトで発表されてるリストでは酒井は1.4mユーロって表記されてるから「ブンデスは税込み」ってのは間違い

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526817993/
>>6>>9が話題に出しているであろう↑のスレだと酒井は5.3億円ってことになってるから税金とかそういう問題じゃないしな
まあドイツだと給料の7割を税金として持ってかれますよって言いたいのなら話は別だがw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 03:26:34.39ID:QaVYI47q0
海外だとサイトや報道機関によってバラバラ過ぎて税込みか税抜きか議論するのが馬鹿らしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 04:24:05.48ID:Jj+T6QT20
高徳は攻撃したら戻るのが遅いし、戻り遅れた時のポジショニングが悪い
更に言えば抜かれたら真っ直ぐゴール行かれちゃうトコでも一発タックルしに行くのが駄目

猪突猛進型のディフェンダーは恐い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:00:15.21ID:JmPKX8v/0
酒井ゴートクの年俸5億は
2部オチした時の放出候補のHSVのFWのサラリーを
何故か日本マスコミが酒井のサラリーとして意図的に誤訳して広まったガセ
実際は140万ユーロ
基本給なので歩合給がもちろん加わるが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:19:58.29ID:+N4Eg6610
こうしてみると、麻也はチームが踏みとどまれて良かったね。
まぁ、日本人一人所属なのに落ちるのは、大迫みたいに、自分がバックパサー&どれだけ負けても監督続投のよほど異常な場合だけだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:17:58.10ID:3HX+p2gN0
こいつがポリデント野郎か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:25:11.57ID:WBqK8a4+0
クラブに金を残せるなら良いのでは
降格しても監督変わらないし、残留を明言するゴートク主将が移籍すると思えんが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:33:09.59ID:4gdq/VTX0
どこでも使えるけど性能がジム
そんな感じ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:28:54.72ID:mY/mgSHE0
>>59
総額だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:37:07.54ID:VpEsVNt90
まさかのリバポ行くタリスカの穴埋め
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:50:58.66ID:HkYWO5Ih0
男気見せてカッコつけたけどクラブ側からイラネェと思われてるとか糞だせえな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:58:15.18ID:/FWj4kB30
日本に戻ってくる意識はないのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:29:33.45ID:pcT5UtRx0
>>69
スポンサー電通次第だからな
海外組は
まだまだ実力でポジションとれる選手は少数
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:32:43.31ID:dNdmDTlD0
二部落ちしたら金困るもんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:45:35.61ID:8BK4s3da0
>>73
今は伊藤がいるから実力が伴わないジャパンマネー要員なんていらないしね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:45:39.66ID:3z11wR/W0
SBなのに異常なほどスピードないよね
そのうえ守備がとにかく軽いという起用する理由を探す方が難しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:57:39.90ID:aV+k5SiV0
本人が残る気があっても金の問題があるからな
ハーフナーもクラブの財政がやばいから
移籍するのが自分を拾ってくれたクラブへの恩返しとか言って
日本に帰っていった
なお神戸はババ引かされた模様
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:00:44.25ID:ERS3wpkb0
>>78
金ってより実力だな
伊藤も育って日本からの仕送りも問題なしだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:00:57.05ID:LqUxWTjB0
この前の親善試合やばかったでしょ、SBが1対1で何度も抜かれるってありえない。
パスも下手だし、唯一得意なのはクロスだけど日本は中で合わせる選手いないしな。

外していいと思うわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:07:27.47ID:tneqZBIp0
>>81
さすがにそれはない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:11:02.34ID:UTUpferR0
ハーフナー得点率もそんなに悪くなさそうなのに
なんで使われんの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:18:56.81ID:kTmQmrqp0
サイドバックは相変わらず世界的に人材不足なポジだから、
高徳でもブンデス所属になれる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:54:59.03ID:7qj67nJt0
>>76
伊藤も出るだろ?
一番高く売れるだろうし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:35:27.73ID:KIR6AOJf0
伊藤が育ったら必要ないもんな
ジャパンマネー要員って
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:36:45.91ID:rgFz7Esx0
契約満了じゃないの?
売れるわけないじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:38:51.18ID:RSinSOjZ0
売れるって奴は夏に契約が切れる奴をどうやって売るんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:42:06.31ID:nbOEG3RS0
フリー出し好きなところへ行けよ。
ブンデス駄目ならアンへ。
ゴリも覚醒したしひょっとしたら合うかも?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:45:43.49ID:ggraBSv30
>>89
トルコだけなんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:44:58.76ID:x42mQd/20
長友のアドバイス次第だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:08:09.83ID:Bl8jvCqi0
でも長友は戻るみたいだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:13:22.69ID:HK9vYR7R0
ベジとか行くくらいならドイツ2部でいいだろ
川島だってベルギーとフェネルかベジだかオファーあったんだけど
ベルギー昇格クラブのリールセ行ったんだから

ベルギー昇格クラブ>トルコ3強てのが相場
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:45:10.29ID:9u7SkQXv0
キャリアを仕切り直すならベルギー行くのが一番いい
というのをベルフォディルさんが実証している
トルコ経由でそういうパターンもあるにはあるが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:51.48ID:zZ49o4m/0
>>81

>>16
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:29.14ID:2j5Vv1oK0
みんな都落ちしていくなあ・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:08.40ID:5YVnu9IX0
>>94
ドイツ二部は難しいだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:12.79ID:heD2YxaF0
>>97
電通の予算削減の影響かもね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 23:24:45.64ID:zZ49o4m/0
PPPPP()

電通が〜
電通が〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況