X



【アメフト】日大の宮川選手「全てお話ししましたので、これ以上お話しすることはありません」 内田前監督ら会見受け★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 22:55:55.28ID:CAP_USER9
 アメリカンフットボールの悪質タックル問題で、関学大選手を負傷させた日大の宮川泰介選手は24日、
内田正人前監督らが23日に記者会見したことを受けたコメントを求められたことに対して、
代理人の弁護士を通じ「5月22日の記者会見で、私が覚えている事実は全てお話ししましたので、
これ以上お話しすることはありません」との談話を発表した。

 宮川選手は22日の会見で危険行為に及んだ理由について、内田氏らの指示を受けていたと説明。
しかし同氏は23日の会見でけがをさせるような指示はなかったと弁明し、両者の主張に食い違いが生じている。 
5/24(木) 20:15配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000125-jij-spo
2018/05/24(木) 20:21:39.10

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527160899/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:28.16ID:XzJg9fVP0
賢いな
良い弁護士だわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:57:57.37ID:GIyAksjd0
家族旅行で練習を休んだから干されたというのは本当なんですか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:59:05.12ID:lLYXh5eQ0
正解だよな。
あとは弁護士に任せろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:59:21.64ID:7qe+zhnW0
>>3
事実であってもプロじゃあるまいし、いいだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:59:48.49ID:/Ei2DRy30
何度でも書くが、オレが宮川選手の立場だったら宮川選手以上の
ぞっとするような行動とった可能性はある。だからこそ自身が
そういう立場にならんようにしてるわけだが。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:00:08.20ID:VWYPbbeN0
やっぱ自宅に凸ったクソゴミ記者がいたりするのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:00:45.78ID:I2vq7DDb0
法律的な知識もなく変換もまともに使えない1コメ1円で火消し役しているバイト君がんばれ。
ID:9DDwCAuZ0
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:02:30.47ID:/Ei2DRy30
>>10
前スレで書いた。不愉快だってなら謝るが。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:02:37.29ID:VWYPbbeN0
まあ日大アメフト部は廃部だろ
まず他の学校と試合してもらえそうにないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:03.67ID:G37pixYt0
理事長の田中の見解を問いたい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:19.29ID:GQa2RhYz0
そっとしといたれよ
しばらくは学校もいけないやろ、もう退学するか
このご時世大学が全てじゃないからね
いつでも一発逆転出来るぜ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:04:16.21ID:pM46fV710
こういう判断してくれる弁護士はいいね
一方何かすればするほど墓穴を掘る危機管理学部がある大学ときたら・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:04:37.66ID:ggdnGZ/j0
理事長が悪の根源だろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:11.79ID:VWYPbbeN0
>>18
更生って何を?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:12.71ID:I2vq7DDb0
今なぜこんなに世の中で話題になってるかって言ったら
加害者であり被害者が学生であるということに加え
社会人になって同じようなことをやらされている人が
少なくないからなんだろうなと思う。
品質・産地偽装と根っこは同じ。
声を上げればクビになったり懲罰的に左遷されたりするから
本心では嫌でも会社の方針に従わなければならない。
社会人だから食うため食わせるためという譲れない事情があるが
学生ならまだそこまではいかなくていいから助けたい。
そんな感じかな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:33.84ID:3x0HK0c60
被害者側からしたら、 

酷い事した選手と監督コーチが、互いに記者会見して責任のなすり合いしてるだけ。

どっちが立派な会見とか優劣もつけても、やってる事はどちらも 少しでも自分は悪くないって自己弁護したいだけ。

その本質は変わらない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:47.67ID:mCYXUjFG0
>>6
うるっさいわ!オマエは!
何その自分の方が宮川選手よりヤバくてすごいよ?
みたいに臭わせようとするアピール。
正直オレに言わせるとオマエごとき小物がウザイんだよね。
え?オレか?w
オレが宮川君の立場だったらオマエなんて問題にならないほどエグく決めてたところだよ?
オレ空手やってたもん。マジで。
空手やってたからもうね、相手の骨折れてたよ?たぶん。
ね。ぼくのほうがオマエなんかよりずうううううっと!
すごいからね。うん。
わかったかあ!
バーカッ!
バーカッ!
バーカッ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:56.05ID:/Ei2DRy30
>>16
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:07:19.77ID:q37tlRD00
>>23
基地外きたー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:07:55.15ID:xyMbzwQH0
反則タックルは擁護出来ないが
人として許されるように前を向いて歩んで欲しい。

一つだけ忠告として…
もう二度と日大と関わるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:05.87ID:qiiMKHzK0
この子はよく頑張った。この後良いことばかりの人生になりますように。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:47.52ID:HRNVNIHT0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:20.51ID:w2YwaYSS0
いい弁護士さんが付いたね。

私の時の弁護士は、何もしないで人を馬鹿にしたように薄ら笑い浮かべて。
専門用語並べたてて。
国選弁護人じゃなく、私が依頼したのに。

宮川君は、良い弁護士さんで本当に良かった!
宮川君も被害者君も、この先幸せでありますように!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:11:02.85ID:mCYXUjFG0
いやあ、、
しかし、オレが宮川君の立場だったらと想像するだに冷や汗を禁じ得ないわ。
オレはほんと強いし危ない子だからね?
もうね、あんな中途半端なタックル?あんなのじゃすまなかったからね?とても。
ほんとぼく強いしキレると手が付けられないからさあ〜。
いやあしかし、関西大学は日大にぼくが所属してなくてよかったともうよ?
うんうんw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:12:29.31ID:xxFhBStX0
前スレ>>994

あの会見に自分のした事の罪の重さにもがき苦しんでるような様子が宮川から見られないんだよ

弁護士が作ってくれた筋書き通りに謝罪と説明しただけ
普通こんな状況にまで陥ったら被害者への謝罪の為の会見じゃなくても自分のした事を思い出して自然と言葉に詰まったり涙が溢れてまともに話なんか出来ないよ

それを淡々と文書通りに説明出来るって宮川って選手は人として何かが欠けてるし心の芯から被害者に対しての気持ちを持ってない証拠
それをあんな会見を見て反省してるだの可哀想だの立派だっただの
アホか!って話

しかもあの会見の時に、顔出ししない謝罪は謝罪ではないなんてまるで世間に広める為かのようにあちこちに載ってたのも違和感有りまくりでメディアに取り上げられたのも弁護士の策略としか思えないし

顔出ししないのは謝罪ではないなんてそんな当然の事を宣言された事で脳内で「立派な態度」と変換された人達の頭がお粗末過ぎて怖いわ


監督コーチが断トツでクソなのは当然

でも宮川に対してもそういう思いになってしまったっていう気持ちは分からなくはないと言うなら共感出来なくないけど、立派?可哀想?もうこれ以上触れるな? はあ?wだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:12:46.44ID:7D7MZRDr0
なんでこのスレだけ自分語りバカとバカポエマーが集まってるん?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:13:59.57ID:/Ei2DRy30
そら自分語りしにくくなってるから、自分語りできたらいいなってレスを探して
このスレが適当だと思ってるからだろう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:14:32.06ID:gF2fW/Bz0
宮川君はもうそっとしといてやれよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:14:49.30ID:xxFhBStX0
>>22
そう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:01.12ID:yEpZeuqs0
会見で代理人の弁護士が「マスコミのみなさんは配慮をお願いします」的なことを言ってたけど
全く配慮せずに取材攻勢かけてるんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:16:13.87ID:ebw0iOTt0
>>3
親が生きている内に一緒に旅行して
たくさん思い出作った方がいい
後々後悔しない為にも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:16:53.19ID:Hntpn4lh0
>>3
事実でも問題ないだろ、みんないつまでも生きてる訳じゃないんだ、行ける時に行った方が良い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:17:01.03ID:8dxxOlrj0
>>36
え?
あれだけのことしでかしたのに?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:17:24.16ID:0cI/Q/j10
宮川は動画が残ってるんだからそりゃ認めるに決まってるじゃん
正直とか意味わからんわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:17:52.73ID:UbpH0xsm0
失望しただろうな・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:18:16.62ID:mCYXUjFG0
いやあしかし、、
それにつけても自分が宮川君の立場でなくってよかった〜w
ほら?ぼくって相当つよいからさあ?
あと切れるとほんとだれにもぼくを止められなくなるでしょう?
だからほんと、あんなショボいタックルとは比べ物にならないほどのえげつない事
やっちゃってたともうんだよね?
それこそ宮川君がぼくに「お、おいおい、、やめろよお、、それはやりすぎでしょう、、」
みたいにドン引きするくらい、身の毛もよだつような行為しちゃってたともうwww
いやあ〜wぼくってほんと!ヤバくてつよくてかっこいいでしょう?w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:18:17.26ID:oouCv6O80
前期の学費も収めて後1年半なのに中退は可哀想だな。体育会系は部活辞めたら単位も融通きかないからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:20:17.21ID:kq4tAycp0
宮川も逃げてんなよ。
あんな会見で済まされるわけないだろ。
謝ったからいいだろってか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:21:50.00ID:f2+oj0QA0
>>3
練習休んで家族旅行ではなく
練習の無い休養日に家族旅行にいったら干されたと聞いた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:23:40.32ID:N8TTHf4v0
宮川は弁護士のシナリオ通り
示談獲得に向けて着々と
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:24:53.25ID:y9Ow5Val0
年度はじめの寄付が少なかったりして冷遇されたのか? それとも指導人へのつけとどけ不足か?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:25:00.47ID:Qv8Xl5a80
井上が「怪我」というワードの有無に躊躇したのが致命的だな
もう内田も井上も終わったよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:25:55.92ID:aOgN9wpS0
いやおれは家族旅行の日に練習行って干されたと聞いたぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:28:30.16ID:4Lf3ufE/0
もうほっといてあげたれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:10.29ID:W7jNls7b0
みんなが思っている事:

アホか?宮川
反則って分からないようにするもんだろ?
どんなスポーツでも左
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:50.96ID:TGI2ZRWg0
せっかく世間を味方につけたのに下手なこと言って手放したら意味ないもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:29.56ID:kK1ZoNWl0
>>54
するよね、絶対w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:29.79ID:1iZm4WtV0
>>22
てかその被害者の父親が宮川くんかわいそうって言ってるわけだがバカなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:57.39ID:W7jNls7b0
悪いのは見え見えの反則をした宮川じゃネエ?
IQ引く淫じゃねえの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:29.17ID:/pYz/Chg0
>>3
練習やすんでホモビ出演よりいいだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:32.92ID:paaFyYdo0
>>3
それで干されて危険タックルするはめになったなら宮川選手の両親も自分のせいだって負い目感じちゃうよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:12.08ID:xxFhBStX0
>>60
それ
だから口をつぐむ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:49.69ID:81czb/hY0
>>22
謝罪ってのは被害者側にどうか処罰を緩めてくれとお願いすることだから
それに成功しているから立派だと言われる
方やゴミみたいな司会者まで出て来て逆撫でする日大
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:00.39ID:u5JtjA8i0
>>63
これ可哀想とかいう恣意的な概念を持ち込んじゃダメだろ
問題の撤退的な追及を望んでこうなったわけだから例外は無いはずだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:55.65ID:8nmgAzCQ0
沈黙は金ってやつやね、賢い大人がついてるわ
本人が賢いんならなお良いが、それならあんなプレーはしなかっただろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:04.27ID:ciHAPiae0
何だよ、この男前なコメントは。
井上と内田の酷さが一層際立つじゃないかw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:11.35ID:/RR0Ynuh0
宮川も「善悪の区別なく指示に従っちゃう脳筋発言」「レギュラーになりたい
からという利己的な動機」「勢いでやっちゃったわけじゃなく何度も繰り返した」等々
普通なら叩かれる要素はあるんだけど大学側が異次元に斜め上な
クズっぷりを見せてるので助かってるよな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:39.59ID:epAfYlvh0
プレッシャーで金属疲労してたんだろなー。ゆっくり休んでくれ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:38.77ID:u5JtjA8i0
>>72
可哀想ってのは正邪善悪の見方じゃないからな
そんなこと言い出してる時点で公平に物を見る気は無いと白状してるようなもの
つうか世間がこいつに同情的になった空気を読んだ上での戦略だろうが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:43.47ID:3x0HK0c60
>>63 知ってるよ。父親は 被害者の親だろ?
    怪我させられてマヒさせられた被害者選手はそんな事言ってねえだろ?

    すり替えるなよ。人の言ったことを湾曲して否定してくるなよ。

   
   
    
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:07.58ID:pYATJ+bR0
とにかく最初のプレーで壊さなきゃならなかったんだよ
そう命じられたから
ルール内で、あるいはバレないようにやれ、言わんでも分かるだろ……ってつもりで言ったんだろうが、やり損なった宮川は焦って数秒遅れでやっちゃった
とにかく最初のプレーで壊さなきゃならんかったからさ

宮川はクズだしもうアメフトに関わるべきじゃないと思うが、断れなかった立場は察せられるし堂々告白したからもうヘイトはない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:09.02ID:Eh+KjRMV0
内田は心労で入院www
腐った老人と正反対の青年だなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:10.88ID:xxFhBStX0
て言うかこの宮川に付いてる弁護士ってなんて名前?
この弁護士絶対にマスコミにと繋がり持ってるでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:34.51ID:/Bhv1GZN0
彼もつらい思いをしただろうが結果的に株が上がったのでいいとして、
いちばん可哀想なのは他のチームの生徒たちだろうな
必死に練習を重ねて来たのにチーム解体状態で努力は水の泡、
日大アメフト出身というだけで就活でも敬遠される、
それ以後の今後の人生でも敬遠される、
今まで積み重ねたことすべて無駄なうえに悪い印象までつけられた
こいつらがいちばん人生詰んでる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:46:12.75ID:avIWHEyF0
一つ気になることがあるんだが内田にホモ疑惑はないの?
仮に内田がホモだとしたら宮川君が干された理由がそこにあるような気がする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:28.19ID:uRCSnANf0
>>81
各分野でエキスパートと呼ばれる弁護士なら、日常的にマスコミが取材する大きな事件抱えてる。当然何人かは記者を知ってるし、初対面でも対応の仕方は熟知してる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:59.47ID:xxFhBStX0
>>82
今まで命令されて来た他のチームメイト達はチームメイトをき込む前に自分が犠牲になって来たのにね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:04.20ID:iP4agAOT0
13人の円卓のコーチどもは何やってんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:50.28ID:H4O1j0UX0
本人の信条か、弁護士の戦略家は知らんがいい方法だ。

これで世間はますます宮川を同情するだろうし、こちらの主張を支持するだろう。
日大のグダグダかつ見苦しい対応がさらに醜く見える。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:51:52.19ID:yedJEq0/0
>>82
状況を変えるためには部員の告発しかないか
日大アメフト部員はチームメイトを守る気概のある人間達の集まりだという事を示せれば
逆転の目はある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:49.95ID:v7icj7/j0
俺だったら、
関西学院大の会見に宮川くんが呼ばれて
共闘するシナリオを作る。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:53:57.82ID:0cI/Q/j10
>>76
どんな動画か知らんけど「反則しろ」と言ったわけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:50.58ID:xyMbzwQH0
>>62
だれが被害者だって?
宮川は加害者で頭の足りない筋肉バカ
あの会見もリスクが想像出来ないバカだから出来たとも考えられる

しかしながら姿を見せるという最もリスキーな手段で会見し
全てを話し罪を認め謝罪するという態度・彼の筋の通し方に
人として憎めない・許しても良いという方向へ社会が動かされた

そんな社会の厳し目を受けながらも
前を向いて進んでいくしかない彼は大変だろうとは思う
頑張ってほしい

もう一度忠告として…
もう二度と日大と関わるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:56:24.56ID:Okw7VgGF0
もう日大解体しろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:56:57.49ID:mvWbUC600
>>33
違うよ。
本当の強さがどういったものなのか、あなたが知らないだけ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:59:25.75ID:Okw7VgGF0
嘘つきが教育の場に立つ資格はない
自分の名誉のために学生を犠牲にするような人間が
トップに立つ学校に、学校を名乗る資格はない
日大は自浄能力がないので、
文部科学省は、日大から大学法人の資格を剥奪せよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:57.56ID:ZXuqG1fe0
日大生とは思えん対応だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況