X



【アメフト】日大・内田正人前監督と井上奨コーチが緊急会見 内田氏は大学の常務理事の職務を一時停止し謹慎、井上コーチは辞任★48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:10.16ID:CAP_USER9
アメフト 日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から
5月23日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449751000.html

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

日本大アメリカンフットボール部の反則問題を巡り、記者会見で質問に答える内田正人前監督。左は井上奨コーチ=23日夜、東京都千代田区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371994460596307041/origin_1.jpg

会見の司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏(撮影・村中拓久)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285796.jpg

司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏=東京都千代田区の日本大学(撮影・中田匡峻)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285821.jpg

日本大学は、23日午後8時からアメリカンフットボール部の問題で、都内で緊急の記者会見を開くことになりました。
内田正人前監督と井上奨コーチが出席する予定ということです。

──────────────────

内田前監督、反則指示改めて否定 大学職務停止、コーチは辞任
2018/5/23 22:34
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371981846856811617

日本大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大は23日、内田正人前監督と井上奨コーチが東京都内で緊急記者会見を開き、関学大の選手を危険なタックルで負傷させた選手への意図的な反則指示を改めて否定した。
内田前監督は大学の常務理事の職務を一時停止して謹慎する意向を示し、井上コーチは辞任を表明した。宮川選手や関学大の選手、保護者らには謝罪した。

内田前監督は悪質な反則タックルについて自らの指示を否定。
宮川選手に「やらなきゃ意味ないよ」と言ったのかとの問いには「その言葉は絶対に言っていない」と述べた。

──────────────────

日大緊急会見大荒れ 日大ブランド凋落心配する声に「いいえ、落ちません!」
2018年5月23日 22:09 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000361000c.html

報道陣からは厳しい追及が続いたが、司会を務める日大関係者が「もうやめてください」「(会見を)打ち切りますよ」「あなた、しつこいんですよ」などとイライラしたように応戦するなど、会見は大荒れの様相となった。

報道陣から「あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ」の言葉が飛ぶと、司会者は「いいえ、落ちません!」と返答する場面もあった。

──────────────────

日大・内田前監督 常務理事は謹慎、井上コーチは辞任を発表
2018年5月23日 22:06 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000353000c.html

日大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大の内田正人前監督(62)と井上奨(つとむ)コーチ(30)が23日、東京・千代田区の同大学で会見した。

内田前監督は最後に、「今回の一連の問題につきまして、このような問題で日本大学に多大な迷惑をお掛けしました。これから第三者委員会を立ち上げて調査してもらいます。
常務理事を謹慎とさせていただきたい。第三者委員会の結果から今後の処遇を大学側にお願いしたいと思います」と発表。

井上コーチも「コーチを辞任します」と述べた。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 19:11:54.61
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527165450/
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:28:56.29ID:rYgXMinF0
日大の理事も広報も保護者もアホばっかw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:28:57.75ID:a5Hx1vHg0
ホモビは、
ホモのどこがいけないんですか!
AV出演の何が悪いんですか!
とか、いろいろ言えそうなんだが
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:09.71ID:Z20gQ5Ck0
今回の件もだけど

今のスポーツ界はこんなにドロドロで腐ってるってことをよく国民が理解して
これが抑止力になるように祈るだけ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:28.84ID:6at8eJiz0
ホモビデオは誰が発見してきたんだw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:48.99ID:pYATJ+bR0
ホモネタつまんねーよ
ビートたけしが著名人のカツラ暴露でドヤってるのとそっくりな滑り具合い
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:50.43ID:/iX4Y7dk0
>>517
このスレのブランドが落ちますよ!


※せっかくなのでカキコ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:53.45ID:/AY4vVBd0
>>620
スポーツなんかやらない方がいいんじゃね?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:57.90ID:N7U+03/I0
>>622
ゲイの人
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:00.92ID:iBmmaLbw0
電話が鳴り止まないんじゃ?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:06.48ID:Zx6dktUo0
>>538
見てなくても、15ヤードもペナルティくらった時点で尋常じゃないって分かるでしょ
それを放置してたって、反則を放置してた、つまり「ルール内でが前提」というお題目に反してる
だからどう言い逃れしても嘘ってばれる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:09.68ID:db4L2V/60
>>622
フライデーにも載った名作だよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:10.14ID:pCmaAHT70
>>408
宮川選手 鈴木亮平
井上コーチ 山本太郎
内田監督 泉谷しげる
広報古賀 カンニング竹山
広報米倉 秋野太作
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:10.31ID:rYgXMinF0
>>616
ゆとり丸出しダサっ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:14.09ID:qaXbiD+M0
もっといじめなくちゃいけないけど、そうじゃなかったら関学みたいなチームに勝てない

これって宮川をいじめるってこと?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:16.59ID:N7hy5u5a0
得てして、こういう汚い奴が権力闘争を勝ち上がるものなんだよな
内田を失脚させるには逮捕して裁判で有罪にするしかない。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:16.61ID:kcy2X1Y80
>>622
見つかった経緯をまとめて欲しいよ。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:17.27ID:mcnMbk6S0
>>593
そうか?こんな問題に比べたら個人の嗜好なんてちっぽけな話と思わされたわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:19.19ID:RZ+YrnRy0
>>636
しゃぶれよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:36.33ID:faSYwEIu0
>>571
学長が出てこない時点で闇だよな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:43.89ID:9DDwCAuZ0
トランプ何で書簡なんだよ
そこはtwitterだろ・・
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:47.33ID:4FGb4YpY0
スポーツマン精神に反する卑怯な行為だがアメリカでは相手をつぶすのが当たり前なんだよ。当然日本人指導者はそういった面まで真似するわけ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:53.55ID:Z20gQ5Ck0
米朝首脳会議

中止だって

その方がいい
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:56.09ID:yU9FCkQh0
>>599
それは警察庁に持っていって意味あるのかな?
書類送検ですませてほしいとか?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:00.33ID:66p6PHqH0
>>554
サンクス。広報の顧問としてか。
悪い見本になってしまったな。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:01.40ID:t9MbPz/I0
まだまだ人気だねw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:21.86ID:Zmp5/wEc0
>>614
マニアしか見ないのでどのような企画物でも良いなw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:58.38ID:UQyE1pQp0
井上コーチは、ビデオに出てたのか・・・
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:05.99ID:Xfc91tWI0
>>642
学長って教員の方の統括だろ一般的に偉い人じゃないよただの現場トップ
執行役員レベルかな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:13.02ID:GUmtrh1r0
そういや日大アメフトの現役選手がホモビに!って週刊誌沙汰になってたんだっけか
それを全力で隠ぺいしたのが内田
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:19.09ID:rU+hYDUb0
広報があの時間に一時間前に緊急会見を設定したのも、出来るだけ騒がれずにちゃっちゃっと済まそうとしたんだろうな
考えが甘すぎだが
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:27.79ID:9uAGP0l80
お前らの意見取り入れた結果こうなったぞ。もう無茶苦茶。

映画「レイトタックル」

宮川泰介:鈴木亮平
関西学院選手:市原隼人
内田正人:柄本明
井上奨:山本太郎
篠竹幹夫:野村克也
司会者:品川徹
記者:瑛太
日大マネージャー:広瀬すず
日大OB:照英、伊藤英明
トンカツ屋の親父:岩城滉一
日大アメフト部部長:長照二
夢破れた日本代表:山田孝之
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:48.72ID:rgHJnn4Z0
すんげえ〜
昨日のスレがもう48か!
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:55.69ID:mcnMbk6S0
>>581
私は貝になりたいでも見とけ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:57.19ID:GwLpbn1Z0
日体大「オイ日大、テメーらのせいで俺まで批判されてんだが?キチッと詫びは入れるんだろうな、あ?」
日本ラグビー協会「オイオイ、そりゃオレらもなんだが?風評被害に業務望外甚だしいんだよ、分かってんのか?」
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:01.95ID:ZkXcxr+I0
いまごろ病院のベッドで内田と井上がギシアン
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:08.69ID:XczW+q4j0
朝のテレビで
理事長への突撃インタビュー見たけど、
一緒にいた不潔そうなデブ女は誰?
あれ、もしかして不倫相手か。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:18.11ID:qaXbiD+M0
>>657
ミヤネヤ ひるおび グッディのない時間狙い 逆効果
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:23.16ID:hSJ7XgaP0
日大森ヘッドコーチ中々の悪人ヅラ
明日以降に期待だな
彼ならやらかしてくれるはず

宮川選手に
「直接指示したコーチの責任」
と内田擁護w
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:27.25ID:Zmp5/wEc0
>>654

>>2を見て確認しろよ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:28.03ID:/iX4Y7dk0
>>589
正直見たいわwwww

それにしても、始まりはたった1回のタックルだったというのに
あちこちに火の粉飛びすぎて炎上どころか延焼しまくりやろ
危機管理対応大失敗の歴史に残る事例だなwwww
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:29.15ID:qUcLQ0Ol0
>>637
2011年に ホモビ出演
2013年に 日大の内部抗争絡みでFridayに載ってしまう
2018年に 今回の事件でめでたく脚光を浴びる

こんな流れじゃなかった?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:36.40ID:aN7DTHpY0
>>658
内田は西田敏行を押す
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:44.39ID:mcnMbk6S0
>>658
シナチク出るのかwww
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:46.23ID:NzZh3x7r0
ここまで騒がれてて大学のトップが出てこないって異常だよね
こんなクズな組織あるんだね、私利私欲まみれじゃん
下手すりゃブラック企業表彰受けるレベルだよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:47.86ID:db4L2V/60
>>663
イメルダ?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:51.66ID:nePSMXzv0
>>516
昨日の会見は日大側が自主的に開いたんでしょう。
一昨日の学生の会見を受けて。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:00.84ID:a5Hx1vHg0
せやけど運動部の子は
わりと就職とかええんでしょ
身体丈夫でよう言うこときくからかな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:08.91ID:faSYwEIu0
そもそも法学部とか有名な教授いるのに何一つ大学は相談してないだろ
体育会だけでつっぱしるからこうなる
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:22.05ID:blzMO4fA0
ちらっとテレビに出てきたスポーツ庁に呼び出された理事2人もそうとうなやつだと見た
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:32.82ID:/AY4vVBd0
>>673
就活版で載せるべき。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:37.74ID:Q++yQKPNO
♪                   ♪
  ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧ ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧   ♪
 ( ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・)
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ
  ( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:46.31ID:E5CobIU30
>>655
大学の場合はどっちがエライと
言い切れないんじゃないの
そもそも体育会は趣味の集まりだから、
学長ってあんまり関係無い気がする
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:05.78ID:qaXbiD+M0
>>679
何で理事長呼び出さないのかなー
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:18.05ID:FVzVCpcw0
>>601
…えぇー情けないよーそれー。想い出作り部 レクリエーション課 ぐらいに思っちゃうぞ?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:29.54ID:mcnMbk6S0
>>681
ほんまやwww
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:33.04ID:nM0BYO2A0
>>622
学内の反内田派が暴露したんじゃなかったっけ?学内では有名だったのかなDVD
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:35.60ID:kc7hdPYp0
元監督 被害者面してるよね
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:36.00ID:1w+lmucX0
>>553
ムリやろなぁ。
むしろ中止になると、今後の動きが止まって水面下に戻るから
ニュースでなくなる。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:37.06ID:Zx6dktUo0
>>593
しかもやっすいらしいしな、色んなウイルスに感染する危険性もあるのにさ
なぜあんなものに出てしまうのか理解できない、借金あるとかなら別だけど
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:40.06ID:9DDwCAuZ0
>>641
ほんとにマインドコントロールされてたなら、こんなにすぐに解けないし
実行前の逡巡も実行後に泣くことも無かったろ

これまで単なる脳筋馬鹿かと思っていたんだが、あれひょっとしたら
もうやけくそで自暴自棄になって、これまでの内田井上に対する鬱憤晴らしのために
わざとあそこまで下手て無茶苦茶な反則やったんちゃうかな?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:43.84ID:faSYwEIu0
>>661
日大の学長はラグビーなんだよな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:01.61ID:LRlrQT5+0
保護者にガッカリしたわ

もう少しガツンと言うような保護者はいなかったのか?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:25.17ID:3AphK3ur0
>>679
次々と逸材を投入して我々を全力で笑わせに来る日大は懐が深いよね
まだまだ隠し玉がありそうで期待が膨らむわ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:25.67ID:5USetKoR0
宮川くんが新キャラの井上を発表したのが2日前
次から次へと燃料投下されて戸惑うレベルw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:26.36ID:rU+hYDUb0
日大の姿勢としてはあくまでアメフト部の反則に過ぎない
理事長、俺には全く関係ないって姿勢なんだろ
現状認識が出来ない馬鹿大学
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:47.19ID:/AY4vVBd0
>>50
愛してるぜ。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:48.03ID:NvDh7ARM0
正直

あの何回正直という言葉が出てきたことか。

井上コーチのこの癖を途中からあの時代遅れ爺さん監督がパクりだして使い始めたのは失笑しかねーわ。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:52.05ID:rFSKdP+H0
映画:正直、去年の4年生は良かった
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:55.13ID:mcnMbk6S0
>>661
日体大のアメフト部超クリーンなプレーなのになw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:04.23ID:A1Y+3FVL0
>>658
初期に見た配役はこれ

bUU9wN5t0
(1/2)
日大側
内田…伊武雅刀
コーチ…手塚とおる
加害選手…新田真剣佑
弁護士…佐野史郎
学長…本田博太郎

関学側
監督…山下慎二
被害選手…竹内涼真
被害選手父…三浦友和

記者…上川達也
トンカツ屋…梅宮辰夫
スポーツ庁長官…小泉孝太郎

これで、TBSさんドラマ化お願いします
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:08.36ID:NHOaRKcW0
>>679
生倉と土方くらいかなwww
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:13.08ID:busYFdtZ0
部員保護者が声明出すのはいいが宮川の脚引っ張るようなことしなきゃいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況