X



【サッカー】<ハリルホジッチ氏>日本サッカー 協会と田嶋会長を提訴!「3年の努力とサポーターの思いが否定された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/05/24(木) 21:24:36.48ID:CAP_USER9
サッカー日本代表前監督のバヒド・ハリルホジッチ氏が5月24日、日本サッカー協会から監督を解任されたあと、同協会の田嶋幸三会長の発言で名誉を傷つけられたとして、田嶋会長と同協会を相手取り、慰謝料1円と謝罪広告の掲載などを求める訴訟を東京地裁に起こした。

代理人をつとめる金塚彩乃弁護士が提訴後、東京・霞が関の司法記者クラブで会見を開いて明らかにした。請求額が1円である理由について、「お金ではなく、謝罪をもとめているからだ」と説明した。日本サッカー協会は、弁護士ドットコムニュースの取材に対して「(提訴について)現時点でコメントはない」と回答した。

●ワールドカップ目前に監督を突如解任された
ハリルホジッチ氏は2015年3月、サッカー日本代表監督に就任した。それから約3年間、代表監督をつとめて、この間にワールドカップ・ロシア大会の本大会出場を決めた。ところが、6月14日開幕のロシア大会を目前に控えた4月7日、日本サッカー協会から監督を突如解任された。

訴状などによると、田嶋会長は4月9日、記者会見を開いて、ハリルホジッチ氏との契約を解除したことを発表した。その際、田嶋氏は、選手とのコミュニケーションや信頼関係が薄れたことを理由としてあげた。一方、金塚弁護士によると、ハリルホジッチ氏本人は、選手たちとのコミュニケーションを大事にしていたという。

「コミュニケーションをとれないような人格だといわれたことを問題としている。サッカー人生をかけて築き上げてきたことが崩された」「個人としてだけでなく、監督としての名誉や信用が毀損された」「具体的にどんなコミュニケーションの問題があったのかあきらかにされていない」(金塚弁護士)

ショックを受けたハリルホジッチ氏は4月下旬に来日し、記者会見を開くなどして、日本サッカー協会側に説明をもとめる姿勢を見せていた。金塚弁護士によると、ハリルホジッチ氏は、オフレコでいいので、納得のいく説明と謝罪があればと考えていたが、これ以上待っても誠実な対応がないとして、提訴に踏み切ったという。

つづく

2018年5月24日 18時2分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14762912/
0002Egg ★2018/05/24(木) 21:25:14.77ID:CAP_USER9
●ハリルホジッチ氏「裁判を起こすよう求めることしかできませんでした」
ハリルホジッチ氏は、代理人を通じて、次のようなコメントを発表した。

「田嶋会長の様々な発言を聞き、私としては、私の弁護士に裁判を起こすよう求めることしかできませんでした。私の名誉はもちろんですが、それだけでなく、選手たちとの3年に亘る努力やサポーターたちの思いも否定されたからです。

田嶋会長には、誠実に行動するということが、スポーツの世界だけでなく、日本サッカー協会のような法人の活動の中においても求められるということを理解いただきたいと思っています。多くの人々の思いもあります。

これまでかかわってきた人々に対する一切の敬意なくなされた発言や対応を私は受け入れることができません」

(弁護士ドットコムニュース)

写真http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/72d9f_1322_77947789_9b84f4ef.jpg
0003名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:25:18.42ID:9pxArGGV0
めんどくせえ監督だったな
0004名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:25:28.14ID:nJyboB+00
大丈夫だれも否定も肯定もしてない
日本サッカーになんてだれも期待しとらん
0005名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:26:09.06ID:WEBBG+bU0
チョンみたいにウゼー奴やな
0006名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:26:20.73ID:3VYii2Mp0
う、うぜー
0008名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:26:41.67ID:rQB4ihQZ0
W杯なんて付け焼刃で充分なんだよ
0009名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:26:48.43ID:5CRULdOK0
サポーターの思いとか言いはじめたぞw
協会はクソだけどこの爺さんも大概だろ
周りに都合のいいことしか言わない茶坊主がいるんだろうな
0011名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:27:55.87ID:3JxG4nPz0
サポーターだけど解任賛成だぞ
0012名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:28:12.70ID:GT83hunJ0
W杯なんて数週間あれば充分
0013名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:28:24.01ID:htmZOpAK0
サポーターを魅了するほどのサッカーが出来てたとでも思ってるのか
コイツほんと自分に甘いよな
0014名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:28:24.45ID:7PTM3PG/0
サポーターの思いは別に解任でも良いけどって感じ
0015名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:28:32.59ID:yzi8vpQY0
田嶋のゴミ糞ケツアゴざまあああああああああああああああああ
0017名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:29:03.57ID:kNkZbrsO0
準備に何年間もかけるイベントでもあるまい
0018名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:29:23.25ID:b872Y8db0
ありがとうハリル
0019名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:29:40.46ID:xXP0wEIy0
>>16
電通だよ
0020名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:29:52.55ID:tnFKypg8O
>>1
俺は肯定された。
早くあんなクソサッカーしかできない監督など首にしてほしかった
0021名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:30:01.52ID:tbUb+qOE0
スポンサー枠の確保のために解任したなんて、田嶋は言えないよなあ
さっさと田嶋もやめて欲しいわ
0022名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:30:22.23ID:UA5P1VFu0
サッカー好きだけどさ
ハリルのサッカーに万歳してたわけじゃないからさ…
0023名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:30:24.92ID:dzX+u5200
まだやってんのこのハゲw
0024名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:30:41.66ID:6SHyCuZa0
サポーターはそこまでハリルジャパンに入れ込んでたとは言い難いものがあるが・・
0025名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:30:50.01ID:kJiAC9LK0
日本の地裁はアホが多いからハリル勝っちゃうんだよなこれw
0026名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:30:50.33ID:W6zuvT8f0
数週間で充分なのに何年かけているんだ
0027名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:31:11.24ID:ZuMsq6S70
何も成果が上がらなかったな。
失望のみ。
0028名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:31:29.05ID:ENA4GkfZ0
ワールドカップ1ヶ月前に何してくれとんの?
ほんと人間性がクソだな
0029名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:31:43.67ID:zeL+nd+Y0
ハリルの失敗は、会見の司会を奴にしなかったこと
0031名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:32:25.71ID:viSvYZqf0
ジーコと同レベルだよな

無能監督?

0033名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:33:41.12ID:KyVPSO530
全く注目されてねえなw
0034名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:34:22.99ID:DhiFEWWn0
いやいや、サポはお前のサッカーにウンザリしてたからwww

3年返せよwww
0035名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:35:52.06ID:tpu0Vf1b0
サポーターも選手も全員自分を支持しているのにおかしい!
…治療が必要なんじゃねーすか?
0036名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:35:57.10ID:2IiM2sRL0
「具体的にどんなコミュニケーションの問題があったのかあきらかにされていない」

日本語話せないだろ
0039名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:36:31.26ID:SGYPnUue0
>>31
ジーコと一緒にするなよ
Jの発展にも多大な貢献してくれたレジェンドだし
こいつとは全然違うわ
こいつにあるのは自分のプライドだけ
0041名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:36:33.38ID:TfC5PIXA0
この弁護士様は面倒くさそうな経歴の持ち主だな
0044名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:39:49.87ID:USkdsVg40
むしろ、ハリルに3年間で何をしたかったのか、そして何ができなかったのか、説明してほしいわ〜
0045名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:41:00.95ID:P+Brn7+H0
女々しい奴だな帰れ
0048名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:42:28.03ID:5qrManSd0
この弁護士フランスの弁護士資格もあるしマジで優秀
0049名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:43:00.25ID:bL1rOkpw0
これな。徹底して邪魔するつもりw

https://twitter.com/winger74583862/status/999562984073576449

ハリルホジッチの意趣返しのパフォーマンス訴訟、
今日提訴だと第一回口頭弁論期日は6月下旬〜7月中旬という
まさにW杯本番時期となるのでそれを狙ってのことだろう。
彼の人間性が滲み出てるのではないかな。
0050名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:43:03.22ID:zPc504I40
この気難しそうな性格が色々物語ってるな
0054名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:45:51.68ID:5qrManSd0
>>49
8月だよ
それデマ
0055名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:46:10.57ID:zeL+nd+Y0
>>51
相手が格上じゃないとすると、昌子のザル守備の理由が説明つかない
0056名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:46:16.61ID:ZvhJH+T20
サポは解任に反対してるやつは少数派w
遅いが総意だしw
0057名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:47:41.17ID:NVrlg4Lx0
裁判は訴えてから1か月くらいで必ず1回目入るよ
0058名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:48:16.32ID:7TwlQXzP0
これ以上本田香川をのさばらせるくらいならハリルのままでよかったと思うけどな
0059名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:49:58.32ID:viSvYZqf0
https://i.imgur.com/Tx0YSFH.jpg

この試合の後に首にすればよかった

もっと早く首にすればよかった
0060名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:50:22.11ID:vTqbBk4N0
3年やって来て最後は中島だよりだったの?
0061名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:50:39.62ID:NVrlg4Lx0
>>59
予選後10試合でたった3勝、すべてNZ、北朝鮮、中国という格下だけ。
格上には確実に順当に勝てなかったハリルサカー。
なお、韓国もハリルサカーにとっては「あらゆる点で格上」となる。
0062名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:53:30.64ID:SPxQBJty0
3年かけて強化して本番2ヶ月前に2、3人海外組のせいでクビにされるとか
これを問題視しないのが異様だわ
9割以上の国民がルールも知らないアメフトでは連日大騒ぎしてるのに
W杯の監督交代では事なかれ主義でメディアもファン含め一般人も沈黙 
まぁ誰が出ても勝てると思ってないからどうでもいいんだろうけど 
0063名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:53:45.66ID:hZeMLP5j0
クドい様ですが、
悪いのは解任理由を明確にしない上に、
理事会に諮りもしない田嶋です、ハリルたたきなど意味ありません
また、今回は日本人ほど腐ってる度合いが高い故、
ハリルとかイニエスタ擁するスペインとか応援してはいかがでしょう
0064名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:53:55.68ID:uBvRmh7u0
サポーターの俺はハリル死ねって思ってるんだが
なに捏造してんだ二度死ね
0065名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:54:19.19ID:UA5P1VFu0
村上アシシのバカせいで
国内のサッカーファンがハリル支持と勘違いしてるやないか
0068名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:55:21.51ID:tnFKypg8O
>>58
技術的に代表の水準じゃないとかじゃなく、ただの嫉妬じゃねえかそれ
0069名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:56:43.12ID:tnFKypg8O
>>61
西野になって選手がやりやすそう。30日のガーナ戦、おそらく、かなりましになってる
0071名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:58:26.12ID:5qrManSd0
ガーナ戦負けたら西野は辞めそう
0072名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:59:15.00ID:16y9si4x0
JFAの酷さは別としてクビになったからって協会を訴える代表監督なんて他にいるのかな
0073名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:59:19.85ID:At45fV2Z0
ハリルも大概だったけどな!これだけ代表を駄目にした監督はそういない
0074名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 21:59:25.37ID:tnFKypg8O
>>62
強化してるどころか、弱体化してるから首になったんだが…。試合見てる?

チームバラバラ、まとめる力もない無能
0075名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:00:17.45ID:9c6LCB7j0
気持ちは分かるけど、こういう事はやらない方が良いよね。
0078名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:02:38.86ID:2+3ldhKt0
>>58
ほんとこれ
せっかくの改革チャンスをフイにして今後もスポンサーべったりの選手優遇継続決定だもんな
日本代表はいつまで経っても強くならんよ
0079名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:05:10.34ID:Y6UPw/qL0
サポーターはもっと早くクビを切れって叫んでましたが
0080名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:05:34.13ID:nxj4JSNX0
全て契約書に記載あるのに提訴とか愚かだね
0082名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:06:02.17ID:bL1rOkpw0
サポーターの思い()


ハリルホジッチ 監督、解任すべき?
https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/33943/result

解任すべき
70%(16,436票)←圧倒的w

解任すべきでない
30%(7,050票)
0083名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:06:17.34ID:5qrManSd0
>>80
それを見て上の訴訟だよ
0084名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:06:43.25ID:k0D9UP5n0
最低の結果になったな
監督に従わない選手の意向に従ってしまい、
スポンサーの圧力に屈し、
結果も残したハリルを解任してこれから策をみせるために選手を選別していたのにここで解任
考えられる最低の結果となった
日本代表はすでに選手とスポンサーと協会による私物化がされてしまった

負けたら「ハリルが悪い、時間が無かったから」
勝ったら「ハリルが悪い、俺たちが正しかった」
これで押し通すつもりなんだろうが、ハリルならさらに勝てていた可能性のほうが高い。
なぜなら現在までの成績は現在の日本の選手層や選手選考目的の試合が多いという事を考えると、
ハリルは過去の監督の中でも最高の成績を収めており、
本田や香川と言った選手を使わずに戦術的勝利もしている監督で、代表でもクラブでも西野よりはるかに実績のある人だから。
このタイミングでそんな結果を出している優秀な監督のハリル解任をやったんだから、
グループ突破が最低限のノルマ。1勝したって意味ないぞ。
0085名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:06:56.24ID:k0D9UP5n0
監督は選手の意見も聞いてその後に自分の判断を下すのが仕事。
それが責任をまっとうするということ。ハリルはそれをした。
選手が監督のいうことをきかないのなら、選手を外さないといけない。それをハリルはきちんとした。
ハリルは監督として当たり前のことをきちんとしていただけ。強権政治でも暴君でも何でもない。
選手やスポンサーにこびへつらって波風立てず選手からの「信頼」をかちとって、
スポンサーつきの有力選手を気持ちよくプレイさせることが仕事ではない。
選手と信頼関係がなくなったのなら、協会は選手のほうを切らなければいけないのに、
協会がスポンサーが裏にいる選手のほうをとった。
ハリルを一方的に解任し、スポンサーのいいなりのマスコミを使ってハリルを悪者にし、
選手とそれについているスポンサーいう自分たちの金づるを保護した。

最低の結末だ。
0086名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:07:13.12ID:k0D9UP5n0
3年間、一生懸命付き合って、いい結果も出ていた恋人との結婚式があと2ヶ月と近く、友達と一緒にいろいろ準備してる中、
いきなり相手がやってきて『これでお別れすることになりました』『それで気が済むなら何とでもいえばいい。前に向かって進んでいく』
という話でいきなり他の人と付き合いだしたらそりゃだれでも怒るよ。
やり方がめちゃくちゃだ。
0087名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:07:38.25ID:k0D9UP5n0
「ハリルは結果を残していない」は完全にマスコミによる捏造だという証拠。
最終予選をトップ通過、勝率も他の監督と変わりなくむしろ良い方。
戦術的にオーストラリアに完勝した初めての監督。

過去の日本代表監督、成績比較
ソース:日刊スポーツ&footballgeist.com
勝率ランキング
1位 20戦13勝-2分-5負 勝率:65.00% オシム
2位 10戦-6勝-2分-2負 勝率:60.00% アギーレ
3位 55戦31勝11分13負 勝率:56.36% ザック
4位 38戦21勝-9分-8負 勝率:55.26% ハリル
5位 72戦39勝15分18負 勝率:54.17% ジーコ
6位 63戦30勝15分18負 勝率:47.62% 岡田
7位 50戦23勝15分12負 勝率:46.00% トルシエ

得点ランキング
1位 84得点 1試合平均得点:2.21 ハリル
2位 19得点 1試合平均得点:1.90 アギーレ
3位 101得点 1試合平均得点:1.84 ザック 
4位 36得点 1試合平均得点:1.80 オシム 
5位 83得点 1試合平均得点:1.66 トルシエ
6位 101得点 1試合平均得点:1.60 岡田
7位 115得点 1試合平均得点:1.60 ジーコ

失点ランキング
1位 14失点 1試合平均失点:0.70 オシム
2位 54失点 1試合平均失点:0.86 岡田
3位 34失点 1試合平均失点:0.89 ハリル
4位 68失点 1試合平均失点:0.94 ジーコ
5位 47失点 1試合平均失点:0.94 トルシエ
6位 10失点 1試合平均失点:1.00 アギーレ
7位 62失点 1試合平均失点:1.13 ザック

ハリルは日本の海外選手はクラブレベル落ちまくり、新しい選手を試しまくりの状態なのに十分すぎる結果を残した。
0088名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:07:57.64ID:k0D9UP5n0
「ハリルは結果を残していない」は完全にマスコミによる捏造だという証拠。
親善試合を抜いてレベルをそろえたガチ試合のアジア予選にしぼっても、ハリルはザックより上。

ハリル(2次予選・最終予選)
18試合で13勝3分2敗 勝率72%

ザック(3次予選・最終予選)
14試合で8勝3分3敗 勝率57%

本田や香川が出場していた2015年アジアカップはトーナメントの1回戦で敗れ去った。その弱い代表を引き継いだのがハリル。
そこから新戦力の発掘とテストをこなしながら、ワールドカップ最終予選をグループリーグ1位で突破。
アジア最終予選で活躍したのはハリルが発掘してきた原口、久保、浅野ら新戦力だった。
ハリルジャパンのスタメンで試された1試合当たりの平均人数はザックジャパンの2倍以上にもなる。
ハリルジャパンのスタッツはシュート数と得点率が過去代表の中で最高、失点の少なさも3位(ザックが最下位)。
更にハリルは親善試合よりも公式戦のスタッツが優れている。ガチに強く、選手発掘をずっとしてきた。
マスコミに叩かれニワカに叩かれながら、常に自分のするべきことをして媚びなかった。結果も出した。
直近のワールドカップブラジル大会でグループリーグ最下位敗退した日本代表の改革として、
今の日本人選手で実現しえる申し分ない流れだった。
どう考えても有能な監督で、日本には勿体ないほどの名将。
日本にはハリルホジッチのような人が必要なのに愚者たちのコミュニティで排除してしまった。
失われた4年がさらに長引くことだろう。
0089名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:07:57.99ID:NVrlg4Lx0
ワールドカップ本番に裁判期日をぶつけ
嫌がらせの復讐に走る見苦しさよw
0090名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:08:09.45ID:k0D9UP5n0
W杯出場決定から翌年の3月までに行われた海外組も招集できる国際Aマッチデーでの親善試合において先発出場した選手の数

ザックジャパン
19選手/8試合(平均2.38)
ハリルジャパン
31選手/6試合(平均5.17)

ハリルジャパンの平均はザックジャパンの2倍以上にもなる。
同じ期間で試合に出してテストした選手数が2倍以上違うってのは相当なものだ。
ザックは主力固定だから親善試合は結果も出しやすいが本番で負けた
ハリルは本番が大事だから親善試合で選手をテストしてた
その状態でハリルは最終予選トップ通過、Wカップにいけるようになってからの代表監督の中で得点数歴代1位、
失点の少なさ歴代3位、オーストラリア戦ではじめて戦術的完勝でガチ試合での戦術も文句なし、
2次予選以降のガチ試合の勝率がザックより上。
日本人の海外リーグ所属選手のレベルが落ちる中の現状の戦力で最高の結果を出している。

これだけ結果を残しているのに、テスト試合の結果だけ抜き出して「結果がでない」と捏造して解任を求めていたマスコミの悪質性、
それに煽られたファンの愚かさ、
そしてそれらの要求に応じた協会の無責任な自己保身は、断罪されるに値する。
0091名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:08:23.93ID:k0D9UP5n0
以下の日本代表のFIFAランキング推移でハリルは結果を出していないという阿呆をときどき見るけど、
FIFAランキングは親善試合の結果などで変わるものなので、
ハリルは親善試合を選手選考や選手の戦術理解度を見るための場にしており勝敗は重要視していない。よって自動で下がる物。
ザックJの時なんかFIFAランク上がったけど全敗して敗退したわけ。
ザックJの前のほうがザックJよりFIFAランク高いし、
ハリルもザックJの時よりFIFAランク高めたこともある。

日本代表 FIFAランキング推移

2012年 12月
22位 840pts

2013年 12月 (ザックジャパンでもハリルと同じくランキング50位あたりまで落ちている)
47位 638pts

2014年 12月 
54位 563pts

2015年 12月(ハリル就任後)
53位 607pts

2016年 12月
45位 644pts (ザックJの2013年の時よりもランキングが上がっている。ポイントも上。)

2017年 12月
57位 600pts

2018年 4月
60位 528pts

2016年のハリルJのポイントは2013年のザックJのポイントより高い。
さらにいえば2000-2010などまだ日本がワールドカップに出にくいときでさえザックJの時よりポイントもFIFAランクも高い。
http://fifaranking.net/nations/jpn/ranking_d.php?d=2010
つまりランキングなんて全然あてにならない物だと分かるし、高くても本番で全敗、低くても本番で勝てる。
アンチハリルのイメージ工作に騙されちゃいけない。

ハリルはWカップ予選をトップで通過し、ザックJもできなかったオーストラリアに完勝、
それもすべて日本代表メンバーが2部リーグや辺境リーグ所属にまでレベルが落ちてる状態で成し遂げている。
勝率もほぼ変わらず、時にはザックJを上回る成果を上げながら。
ハリル程結果を出している監督はこれまでにいない。
フランスリーグ最優秀監督、アフリカCL優勝の監督だけはある。
Wカップでもアルジェリアの歴史上初の決勝トーナメント進出をなしとげ、ドイツを延長戦にまで追い込むほどの結果を出した。
「ハリルは過去にもWカップ直前にアフリカのチームで解任されたことがあるのでハリルは暴君なのだ」というイメージ操作が行う愚か者が時々見られるが、ハリルはそれまで23戦負け無しでたった1敗でクビにされた。大統領選挙がらみのガス抜きか何かだと言われている。
ハリルを直前に解任したそのチームはグループリーグで敗退した。
0092名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:08:26.52ID:tnFKypg8O
>>86
ストーカー的思考
0093名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:08:31.06ID:bL1rOkpw0
ハリシンのコピペ発狂ワロタ
0094名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:08:37.19ID:k0D9UP5n0
ハリルホジッチは就任以来間違ったことは一つも言ってないししてもいない。
日本代表が弱いのは選手のレベルが低いから。
考えてもみろ。
ザックJのころは、
ドルトムント、ミラン、インテル、シャルケ、プレミアリーグでレギュラー争いができる選手がいて、
長谷部もバリバリ、遠藤もJリーグMVPで最盛期、キーパーも海外でレギュラー、まごうことなくWカップ出場チームに見劣りしない。
FIFAランクも30位以内に入ったこともあった。
だが現在は、
ドルトムントのベンチ、メキシコリーグやベルギーリーグやブンデスの2部、トルコリーグの選手が代表のレギュラークラスだ。
プレミアではレギュラー落ち、長谷部も川島も劣化しなんとかやってる感じ、DFはJリーガーも多い。 
本田のいるメキシコのクラブはこの前のCWCでJリーグのクラブより悪い成績で終わりました。
はっきりいってめちゃくちゃ選手のレベルは落ちている。チームの総年俸で言えば半分ぐらいになっているだろう。
この状態でハリルは予選トップ通過をなしとげた。
これでランク30位以内(多くが欧州1部に所属しているレベル)のチームに勝てそうにないから解任とか言うのは無理がある。

海外のビッグクラブに昔いた選手のアイドル化が起きて、弱いくせに勝っても負けてもチヤホヤされる状態が続き、
どこに行ってもVIP待遇で完全に増長してしまった。
終いには監督が悪い、戦術が悪いと言って造反までするようになる異常事態。
なのにスポンサーばなれがこわくて選手を抑えずに監督のほうを変えるという協会の異常さ。
0095名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:08:48.59ID:k0D9UP5n0
ハリルには戦術がないと言ってる馬鹿を時々見るけど、ハリルホジッチほど戦術的な戦いをした監督もいない。
オージー相手の完勝はすごかった。他の監督ならまずできない。

ハリルは守備戦術がなく守備を構築できないからとかいってる無知がいるけど、
ハリルJは失点が少ないデータが出ているのにどこからそんな認識が生まれたんだ?

ハリルには縦に速いサッカーを確立する手腕がないとかいってる馬鹿も時々見るけど、
そういった戦術で結果を残してきたのがハリル。結果が出てないっていう前提はどこからでてきたんだか。
マスコミのイメージ工作をうのみにしているのか?

ハリルはアジアでしか通用しないって言ってる馬鹿をときどき見るけど、
ハリルJはザックJよりアジア終盤の予選結果がよく、ザックJが勝てなかったオーストラリアにも勝ち、
ザックJは本番で最下位敗退したのも知らないニワカとしか思えない。

トルシエ以降一番得点能力があるのがハリルJで
失点率の低さは岡田、オシムの次で第三位がハリルJだったと出ている。

データでも結果でも現有戦力で可能な最高の結果をハリルは残している。
いまだアジアレベルなのは選手の実力がその程度ってだけなのを受け入れよう。

Wカップ本番までに策を見せたら日本は勝てないので、誰にも見せずにコマの見極めに徹していたのに、
馬鹿なお前らとマスコミと協会のせいで
のこり2ヶ月で戦術をほどこす予定がすべて破棄された。
強豪チームは奇策をしなくていいわけ。自分たちのサッカーをやる側。なので選手固定でもいい。
日本がそれやったらブラジルWカップになる。

ハリルを解任することでブラジルワールドカップの時の様に忘れ去って生じる問題点としては
この数年間の総括がされることなく終わるということ
代打の西野がヒットを打とうがホームランだろうが、空振り三振だろうが
そこに日本サッカー界の積み重ねた連続性はなくなった。
日本にはハリルホジッチのような人が必要だったのに愚者たちのコミュニティで排除してしまった。

失われた4年となった。それがさらに長引くことだろう。日本はいつもそれだ。
0096名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 22:09:01.20ID:k0D9UP5n0
オーストラリア戦後にハリルは迷走したとかいうバカが時々いるけど、
最終予選が終わって出場決めたから選手の発掘や戦術理解度を試合の中で見たわけ。
E1も海外勢つかわずACLで優勝した浦和も使えずで、
そのとき韓国相手に負けたからっていう論法するやつはあきらかにアンチハリルで否定ありき。
とにかく前に蹴れっていうのもまず戦術的にどれくらい選手がやれるかを見ているわけで。
それができなかった選手の実力不足。
そのことでハリルは戦術がないとか言ってるやつは戦術的に完成度の高いものであったオーストラリア戦などわざと無視している。

「日本人らしさを引き出すことを欠いていた」っていうバカが時々見るけど、
日本人の弱点を消し、日本人が最大限に強くなるようにできていたからオーストラリアにも勝ち、ザック以上の強さを見せていたのに捏造するな。
0097具体的反論ができない正論集2018/05/24(木) 22:09:19.19ID:k0D9UP5n0
サッカー協会会長 田嶋
「(ハリルから)『どうして』という理由も聞かれた。
しかし、あれがあった、これがあったと羅列することはしなかった。契約を解除することを伝えた。」

突然の理由の説明もない一方的な契約解除って。こんなの納得できるわけないわな。
ハリルホジッチ「満足ではない。なんでこの時期に。」

・ハリルを悪者にしようとするな ハリルの本性 
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1751132.html
0099具体的反論ができない正論集2018/05/24(木) 22:09:33.19ID:k0D9UP5n0
選手間で意見の違いが出ていてまとまらないと長谷部もサッカー協会の言葉でも何度もでているように
選手同士がまとまっていなかったのは選手が原因

神戸新聞
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/3/b/3b8f3ea1.jpg
萎縮した若手がハリルに従うと、今度は古株との間にぎくしゃくとした空気が流れた。
古株「おまえは(ハリル)監督の言うことに従う派か、それとも従わない派か」
選手の間ではそんな言葉が飛び交っていたという。

これは決して大迫の言葉をつなぎ合わせたゴシップではない。
選手間で意見の違いが出ていてまとまらないと長谷部もサッカー協会の言葉でも何度もでている。
代表選手にはハリルを支持する声も名前付でたくさんでている。

こんな選手をいつまでも代表においたままだったことこそが問題だった。ハリルはそういう選手を切ろうとした。
だが協会はこの古株の発言力のあるスポンサーつきの選手の味方をして、監督のほうを変えてしまった。
0100具体的反論ができない正論集2018/05/24(木) 22:09:38.10ID:k0D9UP5n0
選手間で意見の違いが出ていてまとまらないと長谷部もサッカー協会の言葉でも何度もでているように
選手同士がまとまっていなかったのは選手が原因

神戸新聞
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/3/b/3b8f3ea1.jpg
萎縮した若手がハリルに従うと、今度は古株との間にぎくしゃくとした空気が流れた。
古株「おまえは(ハリル)監督の言うことに従う派か、それとも従わない派か」
選手の間ではそんな言葉が飛び交っていたという。

これは決して大迫の言葉をつなぎ合わせたゴシップではない。
選手間で意見の違いが出ていてまとまらないと長谷部もサッカー協会の言葉でも何度もでている。
代表選手にはハリルを支持する声も名前付でたくさんでている。

こんな選手をいつまでも代表においたままだったことこそが問題だった。ハリルはそういう選手を切ろうとした。
だが協会はこの古株の発言力のあるスポンサーつきの選手の味方をして、監督のほうを変えてしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況