X



【MLB】大谷翔平、9回執念の同点打に、地元放送局の実況も大興奮! 「伝説は続いていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:47.84ID:CAP_USER9
【MLB】大谷翔平、“折りながら”の執念の同点打に地元放送局興奮 「伝説は続いていく」

・エンゼルス・大谷翔平が現地時間23日のブルージェイズ戦で、同点打を放った
・12打席ぶりに放った執念の安打で、5−4の逆転勝利に貢献
・米スポーツ専門局は「伝説は続いていく」と綴り、大谷の動画を公開した

※動画はソース先にあります

■大谷が9回1死満塁の場面で、バットを折りながらも中前へ落とす同点打放つ

 米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平投手は23日(日本時間24日)のブルージェイズ戦に「5番・DH」で先発。9回の第5打席で起死回生の同点2点タイムリーを放ち、5-4の逆転劇に貢献した。米スポーツ専門局「FOX Sports West」公式ツイッターが動画を公開している。

 たまっていたうっぷんを一振りに込めた。2点を追う9回一死満塁の場面で迎えた第5打席。ここまで4打席無安打の大谷は、右腕クリッパードの1ボールからの2球目、外寄りの79.4マイル(約128キロ)のチェンジアップにバットをぶつけた。

 バットを根元から折りながらも中前へ落とし、2者を返す執念の同点打。12打席ぶりの安打にも、大谷は口を真一文字に結んだまま、表情を緩めることはなかった。

 この一打に、エンゼルスの地元ロサンゼルスで中継している同局の実況席も大興奮だ。

 「バットを折りながらセンターへ!これで同点に!」と実況アナウンサーが叫べば、解説者も「チェンジアップ、バットの先でしたが、外野まで運ぶには充分な一打でした。これでシーズン19打点目」とコメントを重ねた。

 同局のツイッターは、この場面を「伝説は続いていく ショウヘイ・オオタニがバットを折りながらもセンターへの2点打を放ち同点に!」とつづり公開している。

 ここぞの場面で集中力を発揮した“二刀流の怪物”。この日はバットでチームを救った。(THE ANSWER編集部)

2018年5月24日 12時59分
THE ANSWER
http://news.livedoor.com/article/detail/14761120/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:01.08ID:VKIA2npn0
持ち上げて
褒めすぎるんじゃない
全然良くない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:01.12ID:FlV8zsdk0
128キロなんか俺でも打てるわw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:14.14ID:0qi4mkV/0
そろそろビックフライが見たい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:03:21.20ID:LWSyEJm20
大谷きもい
怪我すればいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:04:14.95ID:oWKcUYVY0
日本人すげえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:04:16.55ID:5hc7hiVj0
ずっと監督が大谷に「お前は盗塁禁止な!!」っつってると思ってたけど
盗塁OKだったんだな
どうせなら30盗塁くらいやっちゃって欲しいわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:06:10.70ID:TUaMiwi30
ピッチャーで盗塁すんの?
凄いな、俺
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:08:56.57ID:6rOmI/7k0
課題が山積みの斉藤先輩見てますか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:10:27.66ID:V11+ceYs0
あのアウトローのチェンジアップだかをバット折りながら打ったのを見て野球は完全にガタイの競技と認識した
身長や手足が短ければ届かずに三振だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:10:49.53ID:q39w6YBm0
明日2本打つよ
スランプは終わり 気持ちのスイッチが入ったから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:46.23ID:YeCyzzJt0
【幸福の科学】清水富美加(千眼美子)「枕営業」発覚か!?【大川隆法】
https://togetter.com/li/1230345

芸能界の闇、深し!!

枕営業に堕した千手千眼観世音菩薩を、

宇宙神・大川隆法が救済か!?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:15:04.93ID:VLH9HEfK0
■まるで、映画だな!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:15:17.78ID:v98GqlO+0
バットを折りながらってのがミソ

こういうのがアメリカ人の琴線に触れるんだよな

アメコミのヒーローみたいなww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:15:45.29ID:wD4o+PgJ0
>>9
お前の方がキモいから大丈夫だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:29.78ID:hdpDGJDB0
俺すげえ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:45.03ID:nLFZH8tBO
俺、先祖伝来の生粋のアンチだけど、俺すげえと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:17:52.64ID:SwBdyUoi0
それよりその後の盗塁の方が価値あるね
結果、決勝点になっているわけだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:19:28.53ID:RnRTzFSH0
>>14
だろ、俺スゴイだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:06.14ID:95l970sX0
コルクは入っていなかったか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:22:32.74ID:Ay9ybKSW0
バット折れ過ぎじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:23:56.90ID:rA1GTyXM0
大谷すごい→日本すごい→俺すごい

日大ダメ→日本ダメ→俺ダメ

・・・どっちが正しいでしょう?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:30:52.05ID:sOfWMdKn0
在日すげえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:31:13.34ID:dQYR1e3c0
打点やべえなテン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:42:48.51ID:NNZb2O000
>>10
スゴイのは日本大学
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:45:26.15ID:c0HEFgwu0
>>2
俺もそう。見ていると三振ばかり。
だから途中から見ない。そうすると安打だもんなあ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:48:46.51ID:xJi9CRtE0
ハリーが↓
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:50:14.49ID:/Ei2DRy30
カルフーンの独り相撲が一番興奮したろう。
九回裏はアニメみたいな展開だったw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:52:00.82ID:DfOz9Cul0
チャンスで打ててこそ伝説のバッターだからな
ホームランならなおよし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:54:47.18ID:1NjuvnZ10
日大がんばれ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:59:32.98ID:TKY2UN1S0
>>9
内田監督乙
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:01:09.39ID:66+xDxFG0
>>38
内田が凄いから日大も凄いんだぜ
0053発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/05/24(木) 19:02:46.72ID:LMWD/YXe0
いや

チャンスに強いからよく見えるが
今日のは厳しかったよ


打率3割維持はきついかも


なんか1発屋になってるわ

イチローには及ばないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:04:12.88ID:e5muvYmK0
その後が酷かったな
抑えは上原にしろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:04:35.71ID:LjYi1Sf80
大谷すごい→他のメジャーの日本人選手すごくない→大谷だけすごい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:07:32.41ID:iOWqmmbD0
ガラガラだったし、
大谷への歓声も特にあるわけでなかった
なんで嘘つくの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:09:20.96ID:iOWqmmbD0
>>46
ガラガラのトロントの観客も大谷に関心なかったみたいだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:10:58.55ID:Q9ifPf5V0
なんだかんだで勝負強いよな 大谷は
そろそろサヨナラHRが見たい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:11:54.91ID:MSsXVKRy0
内角に対応しちゃったからか大谷への攻めは速球も変化球も外角中心だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:14:49.57ID:28w3h9si0
>>46
Twitter動画で
大谷のデビューホームランのRT数が
NBAの普通のRT数と同じぐらい

格差が凄い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:16:22.23ID:bzTdY/GF0
その後の盗塁も価値高い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:17:47.81ID:UfmKKURu0
大谷翔平 
自宅にファン殺到…入居4カ月で早くも引越し検討か
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180524-00010006-jisin-ent

「米国三大ネットワークのひとつであるABCの
 人気番組『ジミー・キンメルライブ!』から
 出演オファーが来ているそうです。
 実現すれば、この番組に日本人が出演するのは
 2003年3月の南原清隆さん(53)以来の快挙。
 さらに同じく三大ネットワークであるNBCも、
 大谷選手の密着ドキュメントを製作中だそうです」
[現地芸能関係者]

今年からメジャーリーグに移籍し、大活躍中の大谷翔平(23)。
打者と投手を両立させる常識破りの二刀流は
“野球の神様”と呼ばれたベーブ・ルースの再来と大評判。
全米が、その活躍ぶりに湧いている。
だが、いっぽうでは残念な過熱ぶりも起こっていた。
実は、
一部の熱狂的なファンが大谷の自宅を“強襲”しているという。

「デビューから目覚ましい活躍の大谷選手は、
 全米から注目される存在となりました。
 しかし有名になりすぎるあまり、
 アーバインにある自宅の住所がファンにも知られ始めたのです。
 一部の熱狂的な中国人ファンが
 連日のように自宅へと大挙しているとの声も。
 なかには勝手に敷地内へ侵入しようとする人や、
 家の中にまで入ろうとする悪質な女性ファンの姿もあると聞きました。
 そうした“暴走行為”に、球団側も
 『いつか大事件になってしまうのでは!?』と気が気じゃないようです」
[前出・現地野球関係者]

こうしたファンの行為には、大谷自身も頭を悩ませているようだ。

「大谷選手の住んでいるアーバインは、
 治安が良いことで知られています。
 今年2月に渡米した際、今の豪邸を家賃50万円で借りることに。
 最初はとても気に入っていました。
 しかしファンが押し寄せて気が休まらないため、
 わずか4カ月で
 『もっとセキュリティのいい家に引越したい……』
 ともらし始めているそうです。
 
大谷選手は車社会の米国に来ても
 『免許を取得する時間があったら、野球の練習をしたい』
 と公言するようなタイプ。野球だけに集中させてあげたいですが……」
[前出・現地野球関係者]

活躍すればするほど注目されるのはスターの宿命。
だがますます過熱する“大谷フィーバー”には、
注意が必要かもしれない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:18:36.26ID:PukmqijP0
新庄や中島、川崎みたいな二流は話題にも登らなかったけど
大谷は違うな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:22:38.65ID:jwMQ/SKA0
>>21
よく飛ぶけど折れやすいバットらしいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:25:54.78ID:99dK6Oml0
年俸って六千万くらいの契約じゃないですか?
次回契約で、驚きの金額にはなりましょうが、
今期のなんらかの貢献手当ては付くんすかねえ?
エンゼルスが今期お得なお買い物したという話で終わりっすか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:29:29.75ID:tsLVOH/S0
観客ガラガラ伝説
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:30:12.48ID:gtcrTdto0
SHOW HEY!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:35:12.29ID:Rdkzr85n0
向こうの不動産会社が家賃ただで提供してやれよ
その代わり「オオタニが住んでいる住環境を、弊社はこれこれのお値段でご提供。
あなたも大谷と同じ住まいで暮らしてみませんか?」とか宣伝すればいいじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:48:40.72ID:NxuQSnR70
>>1
俺の巨大バットも折れそうです
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:50:44.08ID:uXu6hCFG0
支那人には油断するな。韓車は早くそっと捨てろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:27.80ID:9Vz0LDrl0
バットを折りながら力で持ってくのも凄いと思ったけど、俺はその後の盗塁を評価する
これで5点目が入ったからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:00:37.55ID:xqQAC7+i0
1安打の試合が多い
そろそろ3安打固め打ちか2連発とか
派手なの見たい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:42.51ID:7fRzJ9GN0
今までと違うのは朝鮮人が日本どうこう抜きに純粋に応援してるところだな、同胞認定もしないで(笑)
まあ野球ファンの朝鮮人に限るみたいだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:37.35ID:v98GqlO+0
>>69
大谷翔平のバットが折れたら何かが起こるって話題性も出てくるね

例の走塁で捻挫した件もバットが折れてたし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:09:15.20ID:04rpWQOx0
アメリカの皆さま、カナダの皆さまもう少し大谷に興味を持ってください
かわいそうじゃん
ショボい打撃で退屈かもしれないけど頑張ってるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:03.47ID:XDLyxbRT0
やはり日本人は凄いということだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:03.77ID:7oTXP8Hk0
いいところで結果が出せてほっとしています
盗塁はおまけですね
ベンチの雰囲気はずっと悪くないですよ

すごい俺にいつインタビューがきてもいいように準備はしてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:11.04ID:lH1bj0Lo0
しかし、早急な左ピッチャー対策が必要だな
相手は大谷のためだけに左ピッチャーに代えてくるからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:46.30ID:zYOv3aXm0
>>1
× 大谷翔平、9回執念の同点打
○ 大谷翔平、3度目の好機でやっとシングルヒット、それもバットが折れる無理打撃

大谷は最近当たり止って得点に貢献してない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:43.82ID:Rdkzr85n0
大谷専用にワンポイントで左投手を使ってくるということは
相手のチームは結果として一試合の多くの投手を使うことになる
それは大谷が打てる打てないに関係なく、エンゼルスにとってはプラスになっている
もちろん大谷がその左を打ち崩せばなおよいが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:27.28ID:Rdkzr85n0
というかデビュー2か月も経っていないルーキー、しかも本業は投手、に対して
専用のシフト敷いたり、打てないコース・球種を模索したり、ワンポイントで左ぶつけたり、
メジャー必死じゃんw
それだけ大谷の打撃が凄いってことよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:40:02.51ID:HFtazbsT0
明日は1時半からか
もう寝よっと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:01.97ID:ZdWpa0d/0
>>2
同じだ
投手の時も私が見たら打たれる
だからニュースとネットだけにする
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:34:28.98ID:Rdkzr85n0
あと50年くらいしたら「俺は初代二刀流大谷を生で見てたんだぞ」って、自慢できるよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:17.23ID:ebPpAKP50
>>15
だからフィジカルエリートの競技なんだよ。サッカーみたいに普通の体格の人でも活躍できる可能性がある裾野の広い競技とはちょっと違う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:40:17.58ID:JuF7QTco0
>>101
バーランダーが2500個目の奪三振を大谷から取ったのを「将来子供や孫に自慢できる」
って嬉しそうに話してたな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:54:22.56ID:pV+f0eZ10
満塁の場面でゴキヒットてw
大谷オワタ
ちょっと前の大谷ならホームラン、悪くても走者一掃三塁打だったのに
早くMLBなんて引退してNFLに行った方がいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:18.00ID:oFqwlaZE0
前進守備ゆえまさにスチールした盗塁
価値あるものだった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:21:08.77ID:amb7PRNV0
見終わった。
カルフーンDAYじゃねーかw
大谷もさすがに表情が険しいものになってるな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:39:03.29ID:YZ3J0QUU0
アパートに中国人ファンが押しかけてるって、盗まれそうなものは
他所に預けておけよ。中国人なんてそう無邪気な連中じゃないからな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:46.58ID:YozVyX9r0
アメリカ人の方が日本人より大谷のユーチューブ見てるのな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:23:21.06ID:EMVrEdIi0
はよう4番ピッチャーで出せよ
逆転サヨナラホームランを含む10打点をたたき出し投打に活躍する姿が目に浮かぶわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:06.73ID:gM2c2h9p0
>>105
ゴキヒットは内野安打だろ
普通にセンター前ヒット
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:55.40ID:w2YwaYSS0
大谷キュンのニュースは明るい。
救われるわ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:38:14.75ID:Fu0GjfmP0
あれから追加点を入れられない打線
簡単に一点あげてゾッとさせる抑え
すごく弱いチームだな
あれでそこそこ勝ってるのが不思議だわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:45.36ID:7kU6OxKO0
超人だよこの人
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:53:08.21ID:NaSn7jDe0
10勝10本10盗塁

ベーブルースどころじゃねえな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:58:24.22ID:M7aX74NH0
ホームラン以外認めない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:02:09.45ID:Uvj9yd2g0
もう3割切りそうじゃんw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:02:18.78ID:ovc2+zkW0
今回はチャンス逃してたから ここで頼む〜と思った最後に執念のヒット
ほんとに素晴らしい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:18:34.98ID:69bNx6Ii0
疲労?で27日のまーとの投合回避かいな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:28:18.93ID:5uQvM42i0
The #Angels announced Shohei Ohtani will not start on Sunday.
His next start is TBA.
Mike Scioscia said they are just managing his workload. He will be able to hit.

残念・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:33:44.22ID:jGsgKs+r0
日本人対決とかサブいから辞めて正解
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:36:59.14ID:Y3TB2iiD0
9回裏も喜劇だ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:27.43ID:qPp5EkWq0
12打席ぶり安打がバット折る打ち損じって
まだ不調は抜けてないな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:50:40.63ID:oM879G7I0
>>15
大谷のバットは普通のバットよりもかなり軽いらしい。だから色んな球に対応できるし折れやすい。
ダルビッシュが大谷バットを打撃練習で折ってしまったのもそのせい。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:53:27.80ID:6ElAmbIe0
打点は30ぐらいいったか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:59:03.80ID:8clljO0H0
銀河の歴史にまた1ページ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:24.19ID:F/LrK1F60
さんざんチャンス潰しまくって、ようやく最後に打てたってだけだろ
打率もどんどん下降してるし、何が伝説だよw
ヨイショっぷりが酷いな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 03:37:23.26ID:6q9jjgiL0
トラウト兄貴15号おめでとう!
えーと、オオタニさんは、6本だっけ?ん?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 09:11:45.74ID:ZKH8Mr+g0
日本人メジャー1年目 [大谷5/24終了時点]

本塁打
城島:18本、28打数に1本
松井:16本、38打数に1本
井口:15本、34打数に1本
大谷:6本、15打数に1本

打率
イチ:.350 *首位打者
大谷:.319
城島:.291
松井:.287
井口:.278

勝敗勝率
ダル:16勝 9敗 .640
前田:16勝11敗 .593
田中:13勝 5敗 .722
野茂:13勝 6敗 .684
岩隈: 9勝 5敗 .643
大谷: 4勝 1敗 .800

防御率
野茂:2.54
田中:2.77
岩隈:3.16
大谷:3.35
前田:3.48
ダル:3.90

タイトル
イチ:首位打者、最多盗塁、MVP、新人王、ゴールドグラブ賞、シルバースラッガー賞
野茂:最多奪三振、新人王
佐々:新人王
大塚:最多ホールド
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:36.34ID:dCkB/xmj0
もっと日本人ホームランバッターたちもメジャーリーグ挑戦しなきゃね
日本でのホームラン量産しても…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:27:27.17ID:s5yT3kUP0
俺たちのカルフーン劇場
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 03:08:12.21ID:jQJ61cgt0
◆鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果

出だし「だけ」は良かったんだけどねえ、西岡も、藤川も
出だし「だけ」はwww


・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人


日本人MLB野手 規定打席到達人数
http://www.baseballchannel.jp/wp-content/uploads/hiroo1211-2.jpg

2001 1 ]      
2002 1 ]
2003 2 ]]      
2004 3 ]]]
2005 3 ]]]
2006 3 ]]]
2007 5 ]]]]]
2008 3 ]]]
2009 4 ]]]]
2010 2 ]]
2011 3 ]]]
2012 2 ]]
2013 2 ]]
2014 1 ]
2015 0 
2016 0 
2017 0 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 03:08:57.08ID:jQJ61cgt0
「二刀流」 いまやすっかり ただの人  (5月26日)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/data/stats/al-stats.html
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


■ア・リーグにおける大谷の位置  しょ、ショボいwww


打率  .309 規定打席未到達でランキング外
    (1位 ムーキー・ベッツ .361)

本塁打  6本  リーグ 53位
    (1位 ムーキー・ベッツ 17本)

打点  19打点 62位
    (1位 マニー・マチャド 44打点)

安打数 30安打 100位
    (1位 ジーン・セグラ  66安打)

盗塁数 1盗塁  72位
    (1位 ディー・ゴードン 16盗塁)
     
長打率 .588  規定打席未到達でランキング外
    (1位 ムーキー・ベッツ .823)

出塁率 .380  規定打席未到達でランキング外
    (1位 マイク・トラウト .449)



防御率  3.35 規定投球回数未到達でランキング外
    (1位 ジャスティン・バーランダー 1.09)

勝利数  4勝  19位
    (1位 モートン、クルバー、セべリーノ 7勝)

奪三振  52  29位
    (1位 ゲリット・コール 101)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 03:09:41.62ID:jQJ61cgt0
まとめ  ア・リーグにおける大谷の各部門順位


打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打  53位
打点   62位
安打数 100位
盗塁数  72位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外
勝利数 19位
奪三振 29位
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 03:10:19.48ID:jQJ61cgt0
2年前の「新人メジャーリーガー」と比較してみる

今では話題にもならない前田健太 MLB 1年目 (2016年)

1試合目 6.0回 自責0
2試合目 6.0回 自責0
3試合目 7.0回 自責1
4試合目 6.1回 自責0

「全米を熱狂させている」らしい大谷翔平 MLB 1年目 (2018年)

1試合目 6.0回 自責3
2試合目 7.0回 自責0
3試合目 2.0回 自責3
4試合目 5.1回 自責4
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 03:10:49.75ID:jQJ61cgt0
21世紀になってからの17年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな

そして大谷の、日本での成績は


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 05:14:10.83ID:OTtBX/dM0
頑張った
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:54:26.24ID:y8eovlZT0
厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況