X



【サッカー】元バルサのイニエスタ、「新天地」にJ1神戸 楽天・三木谷氏との写真投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/24(木) 16:07:27.92ID:CAP_USER9
元バルサのイニエスタ、「新天地」にJ1神戸 三木谷氏との写真投稿
2018.05.24 Thu posted at 13:40 JST
https://www.cnn.co.jp/m/showbiz/35119722.html

https://pbs.twimg.com/media/Dd5wLaOVAAERtUP.jpg

(CNN) サッカー界屈指の強豪クラブ、スペイン1部リーグのFCバルセロナで生え抜きとして活躍し、スペイン代表でのワールドカップ(W杯)優勝経験も持つ世界的なミッドフィルダ―(MF)アンドレス・イニエスタが23日、今季限りで退団したバルセロナからJリーグ1部(J1)のヴィッセル神戸へ移籍する意向を明らかにした。

神戸の三木谷浩史会長と、同会長のプライベートジェットの中で握手を交わす笑顔の写真を自らのツイッターに投稿したイニエスタ。「新天地へ向かっている。友人(三木谷氏)とともに」とのメッセージをスペイン語と英語でつづった。

バルセロナのユースアカデミーに11歳のとき入団したイニエスタはその後22年のキャリアをバルサ一筋で過ごし、国内のリーグとカップのほか欧州チャンピオンズリーグ(CL)など数々のタイトルをクラブにもたらした。

退団を発表した先月の会見では、感極まって言葉に詰まったイニエスタに対して報道陣が拍手を贈り続ける一幕もあった。

神戸は150万人の人口を抱える日本第6の都市。18チームで戦うJ1で、ヴィッセルの昨季の最終順位は9位だった。今季は現時点で6位につけている。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:10:54.96ID:7PTM3PG/0
そこらにいるおっさん外国人やん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:12:12.09ID:rKX2MEn70
イニエスタは手取りで32億であることに注意せよ

順位 選手名 年齢 ポジション チーム 2018年の年俸
new アンドレス イニエスタ 34歳 MF ヴィッセル神戸 60億〜70億円(税抜き32億円)
1位 ルーカス ポドルスキ 32歳 FW ヴィッセル神戸 13億円(税抜き6億4000万円)
2位 ジョー 31歳 FW 名古屋グランパス 3億5000万円(税込み)
3位 ランゲラック 29歳 GK 名古屋グランパス 2億円(税込み)
4位 レアンドロ 33歳 FW ヴィッセル神戸 1億9000万円(税込み)
5位 遠藤 保仁 38歳 MF ガンバ大阪 1億4500万円 (税込み)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:12:20.64ID:D8iE9tlW0
偽物イエニスタかも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:12:20.84ID:sqYm+Du80
もうとっくに東京に着いてるの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:13:11.44ID:cVTcqVCL0
これはイエニスタの方じゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:13:23.13ID:mdBit6Fl0
トーレスもこい!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:13:25.79ID:eKVocZR/0
まだ信じない単なる記念写真かもしれない(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:13:56.99ID:p++GRJ2+0
何故地元のチームは降格してしまったのか…J1に居ればイニエスタ見られたのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:15:02.58ID:CcN7ZH3O0
楽天サイトで会見待機中
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:15:57.93ID:Swvakfql0
三木谷は金ないとか言ってプライベートジェットとイニエスタかよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:16:42.73ID:RwfWEc2I0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:17:34.80ID:R18ubJID0
趣味には
大金出すタイプ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:18:46.86ID:cU13I2yA0
まだ分からないな。
寿司を食いに来ただけかもしれないし。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:19:03.23ID:TPOFlVk00
銀座線乗るまで信じないぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:14.14ID:AcNGv/ln0
>>32
マーくんでパリーグ優勝・日本一になってしまったからイーグルスにはもう目指す上がない。

神戸はJ1優勝、ACL制覇と上がある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:19.09ID:gjWss9y70
三木谷眠そうな顔してるなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:47.70ID:2YRNJBAp0
今季最高年俸の選手

1位 メッシ(バルセロナ)  約59億8000万円
2位 テベス(当時上海申花) 約49億4000万円
3位 ネイマール(パリSG) 約46億8000万円
   イニエスタ(神戸)   約32億0000万円
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:13.80ID:YqeHWRwA0
>>45
これ何時から?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:18.01ID:CaMeAzQk0
イニエスタのほうが年上に見える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:44.72ID:fwVzP0fn0
現地CNNでも報道される
大谷はタイムリー打っても全国ネットでは総スルーだからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:33.42ID:CaMeAzQk0
>>28
三木谷は数年前にかなりの株を現金化したからすげー金持ってるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:25:37.57ID:NOThyq6W0
数ヶ月後
神戸大誤算イニエスタ全く通用せず
大金をどぶに捨てたとサポーター激怒○害予告も
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:25:37.71ID:146kq+9X0
DAZNの巨額契約からJリーグに勢いが出てきたね
ポドルスキ、ジョー、イニエスタ、トーレス、次は誰だろうな
地元にサッカー専用スタジアムが出来ねぇかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:19.87ID:Yavjeefu0
楽天の株価、年初来安値を連日更新してるんだけど……上場来安値の更新も目前だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:20.38ID:pQeHeRuQ0
今ベッカムも来日して寿司食ってるらしいぞ。
イニエスタと会うんじゃないか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:27:57.89ID:afmCjQcy0
三木谷すごすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:28:06.62ID:Dzt+ZBH50
ヴィッセル神戸 @vissel_kobe
\新加入選手に関する記者会見のお知らせ/

本日5月24日(木)16:30〜
#ヴィッセル神戸 新加入選手に関する記者会見を行います。

こちらの様子をインターネットでライブ配信いたします!
ぜひご覧ください!
http://global.rakuten.com/corp/announcement/vissel_kobe/?scid=su_13133
#vissel #Rakuten
http://pbs.twimg.com/media/Dd7x9ccVAAATjML.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=ThPRvinD5Rg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:28:46.32ID:TcPKdd820
イニエスタ好き
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:28:58.79ID:b1uJdYpw0
>>67
世間的にはイニエスタとか無名だし
ポドルスキの二の舞いでデビュー1試合目くらいしか客埋まらなそう
まあ三木谷としては世界向けの宣伝だから国内はどうでもいいんだろうけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:09.58ID:8v/g2zG30
イニエスタにそっくりのワイナリーオーナーだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:24.83ID:0qi4mkV/0
まだかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:53.13ID:AcNGv/ln0
天皇杯で福岡大とFC徳島の勝者は
イニエスタとサッカーやれるぞ

一回戦で勝ったほうの選手は試合終了後、自分のユニにイニエスタのサイン貰っとけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:54.70ID:GgH3n5ww0
三木谷の方が強そう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:04.31ID:lzCbsKBa0
交通の便悪いとこは埋まらんだろうけど大都市圏は流石に埋まるんじゃないかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:40.63ID:KDdXRATI0
イエニスタ土田が一言↓
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:44.99ID:rX2lpmOF0
今の今まで嘘ニュースだと思ってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:32:19.39ID:++MeuFDh0
ユニホームとかのグッズで払った金以上回収できるのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:37.45ID:BLHyLwrT0
イニエスタ獲得したからといってポイント還元率下げたりすんなよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:39.44ID:swqDKErA0
契約にJR乗り放題
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:34:47.98ID:QJQj+Sc+0
福原 タノシミデス
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:35:10.07ID:cVTcqVCL0
会見5時かららしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況