X



【野球/MLB】大谷 土壇場9回に同点の2点適時打!12打席ぶり安打&初盗塁で逆転勝利貢献 LAA5-4TOR[05/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/24(木) 12:53:23.50ID:CAP_USER9
<ブルージェイズ5−4エンゼルス>◇23日(日本時間24日)◇ロジャーズセンター

エンゼルス大谷翔平投手(23)が5番DHで出場。2点ビハインドの9回1死満塁でバットを折りながら同点となる2点適時打を放ち、チームの勝利に貢献した。

第1打席から三振、四球、左飛、三振、中前打(打点2)で、打率は3割8厘となった。

LAA  0 0 0  0 0 1  0 0 4  5
TOR  0 0 1  1 1 0  0 0 1  4

大谷 土壇場9回に同点の2点適時打!12打席ぶり安打&初盗塁で逆転勝利貢献
2018年5月24日 11:52 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/24/kiji/20180524s00001007137000c.html

<ブルージェイズ・エンゼルス>9回1死満塁、中前に同点の適時安打を放つ大谷(撮影・大塚 徹)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/05/24/jpeg/20180524s00001007134000p_view.jpg

エンゼルスの大谷翔平投手(23)は23日(日本時間24日)、敵地トロントでのブルージェイズ戦に2試合連続「5番・DH」で出場。9回に貴重な同点打となる中前2点適時打を放つとメジャー初盗塁も記録し、5―4の逆転勝利に貢献した。4打数1安打2打点、1四球で、打率は・308。

ブルージェイズ先発右腕サンチェスを相手に、2回無死一塁で迎えた第1打席は1ボール2ストライクから高めの速球に空振り三振。0―1の4回1死の第2打席は四球を選び、コザートの安打などで三塁まで進んだが、2死満塁からカルフーンが右飛に凡退して得点にはつながらなかった。

2点を追う5回2死一、二塁で迎えた第3打席は2ボール2ストライクから6球目の速球を打ち上げて左飛と凡退。7回1死二塁では5番手左腕ループの5球目の低め直球に手が出ず見逃し三振に倒れた。

9回、エンゼルスは1死から3四球で満塁とし、この絶好機で大谷が登場。1ボールからの2球目、外角のチェンジアップをバットを折りながら中前へ弾き返すと2者が生還。12打席ぶり安打となる貴重な2点適時打で3―3と試合を振り出しに戻すと、次打者シモンズの打席でメジャー初盗塁となる二盗に成功した。

エンゼルスはこの回、打者9人の猛攻で4点を奪って試合をひっくり返すと、その裏の相手の反撃を1点に抑えて5―4で勝利した。

──────────────────

大谷が土壇場同点打 エンゼルス逆転勝ち/打席詳細
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201805240000046.html

ブルージェイズ対エンゼルス 4回表エンゼルス1死、四球を選ぶエンゼルス大谷(撮影・菅敏)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/img/201805240000046-w500_3.jpg

ブルージェイズ vs. エンゼルス [ 2018年5月24日 ]
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/live/?id=2018052408
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:55:18.15ID:1HlzZ1QA0
カルフーン「俺凄い」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:56:25.96ID:N1U9/hBt0
レベル低すぎメジャーリーグ。

日本人がいなければ誰にも見向きされないゴミ同然のメジャーリーグ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:57:31.59ID:hnWMYZlP0
イチローの子分香川チンパン司が
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:58:32.09ID:kC7U/Mj+0
神様仏様大谷様だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:58:33.66ID:wSr4Jz/60
日本人メジャー1年目 [大谷5/23終了時点]

本塁打
城島:18本、28打数に1本
松井:16本、38打数に1本
井口:15本、34打数に1本
大谷:6本、14打数に1本

打率
イチ:.350 *首位打者
大谷:.308
城島:.291
松井:.287
井口:.278

勝敗勝率
ダル:16勝 9敗 .640
前田:16勝11敗 .593
田中:13勝 5敗 .722
野茂:13勝 6敗 .684
岩隈: 9勝 5敗 .643
大谷: 4勝 1敗 .800

防御率
野茂:2.54
田中:2.77
岩隈:3.16
大谷:3.35
前田:3.48
ダル:3.90

タイトル
イチ:首位打者、最多盗塁、MVP、新人王、ゴールドグラブ賞、シルバースラッガー賞
野茂:最多奪三振、新人王
佐々:新人王
大塚:最多ホールド
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:58:36.76ID:GhGDq+VV0
大谷は投手がノーコンで助かった
三振はないだろうけど最悪ゲッツーも覚悟してた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:58:48.37ID:zYOv3aXm0
5回表 ランナー1,2塁で大谷→レフトフライでスリーアウト
7回表 ランナー2塁で大谷 → 見逃し三振
2度のチャンスをものにできなかった事は忘れてください
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:59:02.25ID:dAZJEpuI0
球蹴り日本代表負け

大谷活躍

アナ「日本代表の仇は大谷が取りました」

サカ豚発狂w これやろなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:59:22.40ID:hLMU8C/10
>>1
勝った!やたー!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:59:33.03ID:uCeFAw8M0
オオタニサン終わるまでスレさえ無いマエケンかわいそう(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:00:08.69ID:ImhiIcXQ0
勝負がかかる場面では盗塁してくると知られてしまったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:00:13.98ID:hLMU8C/10
>>2
実はお前は凄いのに世の中が気付いてないだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:00:41.39ID:HG34/PaV0
翔タイム見れて良かったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:01:03.45ID:rb1DX9IZ0
神、いわゆる神
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:01:59.71ID:cYf3z3Dg0
>>24
技を見せすぎだよね。
よくない傾向。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:02:16.38ID:+MCVTAaC0
センターオーバーで2塁から帰って来れないランナーが悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:02:39.06ID:+vrFjQ7h0
速報
イニエスタ楽天本社に到着
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:02:49.08ID:u5ypcFfy0
翔平!翔平!(*^^*)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:04:23.88ID:eYidndQ10
>>17
まあ3回に1回チャンスで打てれば及第点よ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:04:42.73ID:ImhiIcXQ0
>>33
プレー見ないでマジレスすんなよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:05:10.13ID:xSuty6sa0
>>8
同感。いくらHRが多くても打率が低いと価値が大幅に下がる。
3割は維持して欲しい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:00.60ID:+vrFjQ7h0
速報
イニエスタヴィッセル神戸入団会見今日の17時
ダゾーン独占
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:04.11ID:xSuty6sa0
>>17
うわ・・ それを聞くと印象が変わってくるな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:04.98ID:0RfzZXdX0
>>31
俺も凄いがお前にはかなわないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:18.75ID:p8TgVOic0
>>17
9回でヒット打てなければ評価ガタ落ちだったな
そこで踏みとどまるところがスター
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:41.05ID:5kVsEI2+0
盗塁みたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:51.94ID:IlDnpuGY0
NHKBSのアホの大島康徳はあの盗塁は取り消されて記録されないと言ってたな

アホの大島康徳は日本ハムファイターズを最下位にした無能監督
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:54.00ID:6X3To4cE0
今日も4タコかと諦めてたらヒーローになってたw大谷持ってるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:07:08.98ID:W8ifgaNX0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://84year.noz.jp/73520120_12.jpg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:01.11ID:7bbviEnk0
打って良し
走って良し
投げて良し
性格良し
顔良し
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:24.46ID:+vrFjQ7h0
速報
イニエスタヴィッセル神戸入団会見今日の17時
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:09:16.88ID:4LVrLi6vO
ちょっと待ってくれ
9回裏、5対3、ランナー二、三塁でブルージェイズのバッターがセンターオーバー打って同点になったんじゃなかったのかよ?
打たれた瞬間にチャンネル変えたから、訳わからん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:01.30ID:ML1VwrG70
トンズラー、プホルス、カルフーン、アップトンを入れ替えない限り
チームはまともに勝てないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:17.24ID:yUm7M1jW0
今にも3割きりそうなくらいの打てなささだな
今回はたまたまくそど真ん中の遅いストーレートきて打てたからよかったものの

課題の高目外角と左P打てん限りは3割いくかいかないかの凡打者だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:21.28ID:+vrFjQ7h0
速報
イニエスタヴィッセル神戸入団会見今日の17時
ダゾーン独占
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:41.25ID:GKyOozHd0
バット折れてポンコツまぐれヒットでした
満塁のチャンスであれは無いわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:41.41ID:wLTImiBs0
今日も大谷とアメフトの話題

代表は死に体だし
ハゲでチビのオッサンがサッカー界の頼みの綱か
芸スポの視豚も歯切れ悪いな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:59.05ID:9mdn4z4S0
大谷ネ申
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:11:36.62ID:FxMIQkbE0
カルフーン師匠を毎回叩いてるクズどもは今日の捕殺で
掌返して股間も濡れ濡れになったやろうなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:16.97ID:c11YPdJ50
>>57
タッチアップ狙って2塁にいたので3塁までしか進んでない
その後のライトフライで本塁にタッチアップして憤死
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:25.30ID:+vrFjQ7h0
速報
イニエスタヴィッセル神戸入団会見17時
ダゾーン独占 その後N独占インタビュー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:29.54ID:l5eE5t5+0
9回に盗塁はマナー違反だろ
これで全チームと全審判を敵に回したね
見損なったよ大谷君
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:34.51ID:TCiSOQzZ0
芸能界で誰が一番、大谷翔平とマブダチ!的なアピールをするのか楽しみ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:39.51ID:xE/pjUZS0
>>47
3回チャンスあった中で1本ヒット打ったので.333
しかも9回2点差の満塁の場面で2点タイムリー

これで叩かれるなら得点圏打率.666は必要になる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:51.27ID:yUm7M1jW0
>>59
まじでごみ

直近の6試合の打率は1割6分という清宮レベルのうんこ
今回はPがくそだったせいでくそ甘いコースにきててよかったなほんと
投手の時もワイルドピッチばっかするしこの先大丈夫かよほんと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:55.00ID:ZMgyFc940
地球で一番の男
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:13:16.16ID:/rruvH6r0
大谷すごいからなんとか回りに回って波田陽区すごいに持っていきたいんだが、皆さんのアイデアを募りたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:13:34.90ID:q4EPjSdQ0
盗塁の動画どこにもないけど
大したことないのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:13:44.90ID:cYf3z3Dg0
>>41
すまん…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:14:03.07ID:yUm7M1jW0
>>17
まああの7回の4打席目のど真ん中コース見逃しはないわ思ったなw
選球眼腐りすぎやでw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:14:39.93ID:YuFrG3Xo0
5回の2死1・2塁のときにしぶとくタイムリー放ってたら完璧
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:14:49.17ID:+vrFjQ7h0
速報
イニエスタヴィッセル神戸入団会見17時
ダゾーン独占
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:15:43.20ID:q4EPjSdQ0
>>86
まじか
ありがとう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:15:56.95ID:Dc1ZRqjv0
マエケンが注目されてないのが笑えるw
せっかく首位相手に好投してるのにw

>>57
ノーアウトだから獲られるかどうか微妙だったら正解だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:16:13.59ID:UrvQ9it+0
>>81
大量得点差の時
接戦なら何でもないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:16:29.13ID:AeLMYPfx0
センターオーバーのシングルヒットには笑ったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:16:42.17ID:/WsV7pD50
打の調子はだいぶ落ちてきたなぁ、もう少し頑張って欲しいが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:16:43.21ID:+vrFjQ7h0
速報
イニエスタヴィッセル神戸入団会見17時
ダゾーン独占
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:17:28.39ID:oO2nxooO0
日ハムの公式インスタがフォローしてるけど、これ大谷本人のアカウントか?
非公開投稿数0

https://www.instagram.com/ohtani0705
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況