X



【テレビ/映画】是枝裕和「三度目の殺人」WOWOWでTV初放送、「海街diary」「そして父になる」など監督作4本一挙オンエア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/05/24(木) 12:12:21.42ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/283352
2018年5月23日 12:43

是枝裕和の監督作「三度目の殺人」が7月7日にWOWOWシネマでテレビ初放送。あわせて是枝の特集放送が行われる。

最新作「万引き家族」で第71回カンヌ国際映画祭コンペティション部門の最高賞に当たるパルムドールを獲得した是枝。
2017年に公開された「三度目の殺人」は、福山雅治演じる弁護士と、彼が弁護を担当することになった役所広司扮する殺人犯を中心に展開される法廷心理ドラマだ。
広瀬すずが被害者の娘で物語の鍵を握る少女を演じた。特集では本作のほか、広瀬が綾瀬はるか、長澤まさみ、夏帆と4姉妹役で共演した「海街diary」、福山が出演した「そして父になる」、阿部寛が主演を務めた「海よりもまだ深く」をオンエア。

なお「万引き家族」は6月8日より東京・TOHOシネマズ 日比谷ほか全国で公開される。

WOWOWシネマ 2018年7月7日(土)
<放送スケジュール>
「海街diary」13:40〜
「そして父になる」15:50〜
「海よりもまだ深く」18:00〜
「三度目の殺人」20:00〜

「三度目の殺人」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0523/koreeda_wowow_201805_00_fixw_640_hq.jpg
「万引き家族」ポスタービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0315/manbikikazoku_201803_fixw_640_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:13:13.63ID:88LRedwA0
「三度目の殺人」は期待して見たけどおもしろくなかったです。
すみません。
0003名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:13:31.45ID:W8ifgaNX0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://84year.noz.jp/73520120_12.jpg
0007名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:22:39.12ID:8v/OilqL0
見事に面白くないのばかり放送するな
誰も知らないと幻の光やってよ
0008名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:24:28.46ID:iAt3q01W0
歩いても と 奇跡 以外はイマイチ
0009名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:25:29.82ID:aV8dEyDGO
君の名は。が大ヒットしたから、嫉妬してボロクソに貶した屑監督だろ
左翼バリバリ反日だし
しかも面白くない作品ばっかしだろコイツ
糞監督やん
0010名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:25:59.39ID:vn5mApJS0
岩井俊二もだけど日本映画専門チャンネルでしょっちゅう特集やってるイメージ
0011名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:27:26.07ID:ciHAPiae0
そして父になる、ってパクリ疑惑あったんじゃなかったっけ?
0012名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:28:53.77ID:kj2DRWsm0
福山と役所の映画は申し訳ないけどつまらない。
いろんな伏線 福山の父親とか、役所の最初の殺人、すずとの関係、すずのびっこ、など全部中途半端になったかな
0014名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:30:31.01ID:cwons4bA0
>>4
落ちとかあったの
真相はわからずじまいで
観客まかせじゃないの
0015名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:34:57.92ID:1yBz/isE0
最後の殺人って広瀬の犯行を庇って死刑になったんでしょ?
0016名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:36:33.18ID:NYnOVJPr0
wowowか
なら見ない
0017名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:37:21.55ID:yU+nh14T0
>>9
今は君の名は信者がパルムドールに嫉妬してボロクソに貶してる状態だね
0018名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:40:25.40ID:qmt+ZZro0
>>15
広瀬に法廷で証言させないために死刑になったのはほぼ間違いない
ただ、広瀬の犯行かどうかは不明
そのあたりはあえて闇の中とした
0020名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:47:23.11ID:5pM2D7+/0
是枝さんの次回作の情報がimdbに。題名はThe Truth About Catherine。ビノシュ、ドヌーヴ様に加え、リュディヴィーヌ・サニエも出演。
ビノシュが言ってた通り母と娘の確執の物語。女優である母は出演作で「決して年を取らない母親」を演じるという凄い設定。本当かな…
0021名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:47:27.06ID:B7sDXH8a0
この人は映画は成功してるけどドラマはダメだな
宮崎あおい主演の連ドラ、あれ黒歴史だろ
クソつまらなかった
0022名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:52:54.18ID:8yvReeyK0
海街もそして父もついこの間見た気がする

違うのないのかよ
0025名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 12:55:54.52ID:uwS5WFFy0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0026名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 13:06:35.34ID:+7AO8zyw0
シャル・ウィ・ダンス撮った人とか今何してるんだろ・・・?
数年に1本しか撮らない人って1本辺りの監督料がめっちゃ高いんだろうか?
0027名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 13:06:38.12ID:q1G01jOR0
三度目の殺人、一回見ただけだとよくわからんかった
役所広司が全部やったんか?
0029名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 13:12:00.72ID:TXbUgEtL0
それに引き替え松本人志のていたらくよ
0031名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 13:15:00.69ID:YPSP0Rj40
>>12
そうそうそう
中途半端過ぎてとっ散らかってまとまっていないし結論が無いから唖然とする
まあだから役所が不気味に見えるけど
0033名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 13:23:02.47ID:UjgIGcP00
いつの間にか持ち上げられてたがよく考えたらまともな作品が無い監督
海街も三度目も単なるPV映画
0034名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 13:44:48.08ID:YeCyzzJt0
【幸福の科学】清水富美加「枕営業」発覚か!?【大川隆法】
https://togetter.com/li/1230345

タカシくん、KRRを追放すれば、丸く治まるとでも??

甘いですね、相変わらず。

フ〇カスのこと、よく調べましたか?

両親の離婚原因。

母親の「幸福の科学支部での乱れた異性関係」が原因だとか。

つまり、「度重なる不倫」ですね。

相当な「性交渉」だったようですが・・・。

タカシくん、コレ、調べれば直ぐ、バレちゃうよww

この「水爆」が爆発したら、KRRどころじゃないねww

今のうちに、手を打っとかないと、大騒ぎになるよww

一応、予告しとくよ、タカシくんww

さあ、皆さん、

大御所の暴露と行きましょうかww
0035名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 13:51:09.90ID:ZewbdWjG0
>>33
カンヌとか思わせぶりで意味不明な映画が好きなんだよね

海街もつまらない映画で、娯楽映画は無理だと思った
0036名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 14:00:43.12ID:imqDMT6F0
>>4

お前見てないだろ。落ちは無い、見てる方の想像に任せてる。
0037名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 14:00:44.82ID:/x6apKbB0
>>32
好きやで
0040名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 15:09:31.76ID:f6H94gEN0
海街diaryは地雷映画だったなー
0042名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 17:07:49.02ID:ZR4HobBC0
是枝最高傑作て奇跡かワンダフルライフだよな
それ放送しろよ
奇跡には子役時代の千年さんや平ゆうないるよ
0043名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 17:09:10.03ID:ZR4HobBC0
>>35
余白を読めない観客が通ぶるのって恥ずかしい
永遠にゼロやドラ泣きしとけよ
0044名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 17:11:11.47ID:MCYi9C1P0
無能左翼
0046名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 17:15:05.51ID:yyrqGs6h0
是枝はスパン空けずに映画撮ってるけど
オファーが多いのか出資してくれる人が沢山いるのか
今の映画界じゃかなり恵まれた存在だな
0047名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 17:17:39.36ID:vJ2l+/KP0
あまり面白くないのに
評価だけ高い監督だよな
不思議だわ

阿部寛のテレビドラマの出来の悪さは
異常レベルやろ
0048名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 17:26:33.96ID:JY6dMl5t0
たまに俺の感性はおかしいんだろうと思う
パルムドール取った「うなぎ」とか何も面白くなかった。これは俺の感性がダメなんだ。そう納得させた。
ちなみに「いぬのえいが」の犬が死ぬシーンとか「ただ君を愛してる」のラストとか号泣した。アニメの「四月は君の嘘」でも号泣した。
「ガチ☆ボーイ」も泣いた。

こうやって受賞するような映画は俺には向いてない。
0050名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 17:46:05.39ID:aNrPfpzh0
歩いても歩いてもをやれよ
是枝監督一番の名作なのに
0051名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 17:49:11.37ID:tYvcqhST0
パルムドール受賞ステッカー貼るらしい
https://pbs.twimg.com/media/Ddsmbb3UwAAWtup.jpg


次回作、カトリーヌ・ドヌーブとジュリエット・ビノシュが母娘役で共演?

『もし、今回の審査員の私たちがこれから撮る映画の中であの泣き方をしたら、
 安藤サクラの真似をしたと思ってください』と。


「安藤サクラの演技がケイト・ブランシェットを虜にした」
https://i.ytimg.com/vi/YuUQCuXrO_s/hqdefault.jpg
https://eiga.com/news/20180524/5/
「平成の名シーン」
今回、パルムドールを受賞できたのは、松岡の肌見せも大きく関係しているかもしれない
https://www.asagei.com/excerpt/104693
安藤サクラ&松岡茉優が考える“家族”とは パルムドール受賞作「万引き家族」で姉妹役
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180523-00014794-otonans-ent
0052名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 17:55:24.97ID:yzi8vpQY0
すべてツマランというwwwww
0055名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 19:29:53.01ID:kKPPGqEc0
>>43
余白って映画館の画面サイズのことか?(笑)
0056名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 19:35:25.35ID:lW60T2hI0
是枝教授ならゴマホーム(阿部寛主演)がイチバン
0057名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 19:38:39.79ID:BbNWJTMS0
言うほど面白いか

またおれは少数派かよ
0058名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 19:39:16.87ID:b16teNhR0
三度目の殺人はマジでつまらなかった
キャストが豪華なだけ

冤罪取り上げて司法のふがいなさ糾弾して
真犯人ボヤカシといたらカッコいいでしょっていう意図がヒシヒシと
0060名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 20:01:52.27ID:h4PNXb9s0
賞と名誉のために映画撮ってる感じ
うさんくさ
0061名無しさん@恐縮です2018/05/24(木) 20:04:33.49ID:hhM0aSs10
キムタクの時代劇の映画見たけど
ありえないと思わせてしまった導入部分から失敗やな
不死身設定って面白ないやん
活劇も人が多けりゃいいってもんじゃないやろ

10点満点で9点 意外と面白かった。
0062名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 12:26:58.55ID:V5Q/l/oJ0
ロリ時代の千年ちゃんが出てるやつは?
0063名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 14:59:52.79ID:yrJcp5hq0
>>62
「奇跡」はジュブナイルムービーの傑作だから夏休みシーズンにNHKで地上波放送してほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況