X



【サッカー/野球】MLB年俸1位37.7億円のトラウト超え?ソフトBの総年俸47億7392万円に匹敵?注目浴びるイニエスタの年俸は30億〜45億円説
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/24(木) 09:32:41.67ID:CAP_USER9
「トラウト超え」?「ソフトバンクの総年俸」?注目浴びるイニエスタの契約

■サッカー界のスーパースターが日本に?
 アンドレス・イニエスタ――。野球ファンの方々も、その名前はどこかで耳にしたことがあるのではないだろうか。スペインの強豪・FCバルセロナで主将を務めたサッカー界のスーパースターであり、
欧州最高峰の戦い・チャンピオンズリーグを4度も制覇。2010年の南アフリカW杯ではスペイン代表の心臓として君臨し、母国を悲願の初優勝へと導いた。

 そんなサッカー界のスーパースターが、このところ日本のスポーツニュースを賑わせている。なんと、Jリーグのヴィッセル神戸への入団が秒読み段階に入っているというのだ。

 バルセロナの下部組織で育ち、2002年のトップチームデビュー以降もバルセロナ一筋でプレー。生え抜きのレジェンドに対し、クラブ側は異例の“生涯契約”を用意して、昨年10月に契約延長に合意していた。
この時点では誰もがバルセロナのイニエスタをまだ見られると思っていたし、バルセロナでキャリアを終えると信じて疑わなかったことだろう。

 ところが、それから約半年後の2018年4月。イニエスタは自ら愛するクラブを去る決断を下した。
「フィジカルのレベル、メンタルのレベルでこのチームに値するものを与えるのが難しくなってきた。すごく心が痛むけど、このクラブが要求することを理解しているつもりだ。クラブにとって、僕にとって、最も誠実な決断だ」。
涙ながらに退団の理由を語った34歳。誰もがまだやれると思っていたが、愛するクラブのために自ら慣れ親しんだユニフォームを脱ぐことを決断した。

■一人でソフトバンクの総年俸に匹敵…!?
 前置きが長くなってしまったが、そこでイニエスタを熱心に口説いたのが、楽天の三木谷浩史会長兼社長である。楽天といえばヴィッセル神戸の親会社であり、バルセロナとはスポンサー契約を結んでいるという縁がある。
もちろん、世界的なスーパースターがフリーになるとあって多くのチームからオファーがあったとみられるが、一部報道によると最大3500万ユーロ(約45億円)という年俸を用意して熱烈な呼び込みを見せた神戸が、この競争を制したと伝えられている。

 改めて確認だが、「45億円」は移籍金としてクラブに払うものではなく、イニエスタの年俸(として用意されたと言われている金額)である。なお、年俸に関しては各メディアで様々な金額が挙がっており、複数の報道をまとめると、ざっと「30億円〜45億円」といったところになる。

 まるで想像がつかないが、ちょうど先日プロ野球選手会が年俸に関する調査結果を発表していたので、その金額と照らし合わせてみよう。以下はプロ野球12球団の今季の総年俸(支配下選手のみ)だ。

【2018年・総年俸ランキング】
*1位 47億7392万円 61名/平均7826万円 ソフトバンク
*2位 38億9195万円 61名/平均6380万円 巨人  
*3位 25億0085万円 61名/平均4100万円 阪神
*4位 22億4746万円 60名/平均3746万円 楽天  
*5位 22億0206万円 61名/平均3610万円 オリックス 
*6位 20億9348万円 61名/平均3432万円 広島  
*7位 20億7536万円 61名/平均3402万円 西武  
*8位 19億7144万円 61名/平均3232万円 DeNA 
*9位 19億6275万円 61名/平均3218万円 中日  
10位 19億4896万円 62名/平均3143万円 ヤクルト  
11位 18億8058万円 61名/平均3083万円 ロッテ   
12位 15億2388万円 64名/平均2381万円 日本ハム  
※2018年度選手会年俸調査より
※支配下登録選手で、選手会加入者のみ

 トップのソフトバンクと2位の巨人が抜けており、3位以下からようやく混戦。イニエスタはこの中の巨人と阪神の間か、ひょっとするとソフトバンクの巨人の間に入ってくるという可能性がある。たった一人で、だ。

■メジャーのトップ選手と比較
 では、年俸の高騰が問題として叫ばれているメジャーリーグのトップ選手たちと比べてみるとどうか。今季のメジャーリーグの年俸トップ5も以下にまとめてみた。

【2018年・MLB年俸ランキング】
1位 約37億7000万円 マイク・トラウト(エンゼルス/外野手)
2位 約37億6000万円 クレイトン・カーショー(ドジャース/投手)
3位 約35億3000万円 ザック・グリンキー(Dバックス/投手)
4位 約33億2000万円 ジェーク・アリエッタ(フィリーズ/投手)
4位 約33億2000万円 デービッド・プライス(レッドソックス/投手)
4位 約33億2000万円 ミゲル・カブレラ(タイガース/内野手)
※『USA Today』参照

>>2-5あたりに続く)

BASEBALL KING 
https://baseballking.jp/ns/153630
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:01:49.59ID:JRL/IYVb0
クリロナとかいう
モヤシでオナニーできる
エア競技w
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:01:55.59ID:xZhmZiWD0
>>814
他の焼き豚「ジャッジって誰?」
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:02:12.85ID:uAUljhFr0
>>806
日本に於いては知名度なんかゼロに等しいからこの
値段に見合うだけの広告価値なんてない
メッシなら話は別だけど
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:02:22.11ID:qBrObuku0
>>814
いっぱい書き込んでて恥ずかしい思いさせることになって申し訳ないけど
そいつジャッジじゃないよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:05:51.44ID:qyt0WQd90
Jリーガー最高年俸>>>メジャーリーガー最高年俸
の時代が来るなんて誰が想像しただろうか
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:05:54.44ID:7mykGFis0
結局、焼き豚が嫉妬してるだけなんだな…
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:28.18ID:9tNo641I0
>>814
ベースボールとかいう退屈なスポーツには全く微塵も興味がないワイが指摘してやる

そいつはアーロン・ジャッジではない
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:47.96ID:wLTImiBs0
サッカー選手の中でも屈指の金額では?
たかがJリーグに呼ぶには、ここまで積まないといけないの?

一人でサッカーが勝てるようになるとも思えないし
楽天の本業にどこまで効果があるのか疑問
経営行き詰まっているからこういうパフォーマンスに走ってるのか?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:49.87ID:vw9x8XcD0
>>810
サッカーファン以上には広まらないということ

仮にサッカーが日本で一番人気のスポーツだとしてもマイナー文化にすぎない
4年に一度のビッグイベントW杯ですら大して関心持たれてない
https://i.imgur.com/2OLPx9Z.jpg
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:09:32.11ID:AyN8XeNbO
>>814
そいつにとっての野球は
センター試験でいえば古文漢文みたいなもんなんだろうな
ちょっと練習すればすぐに点とれるようになる感じ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:09:38.81ID:+UkXpa5K0
>>828
三木谷オーナーの趣味だろ
バルサに650億だしたり
どうせ死んだ後に相続税で持って行かれるくらいなら今のうちに趣味に使ってしまおうと
そんな考えじゃね?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:27.87ID:71Xnqe1w0
>>820
楽天は海外を、視野に入れてるから
国内の事なんてどうでもいいだろ

ツイッターフォロワーが2300万超えるくらいの影響力ある人物がrakutenの胸スポンサー入ったユニを持って入団会見する事に意味がある

このフォロワー数だけ見ても、日本の有名人が束になっても届かない差がある。

日本のメディアは、主な相手が爺さん婆さんや主婦だろうから、視聴率が気になってもSNSの影響力なんて興味ないんだろうがな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:11:36.94ID:wLTImiBs0
ハゲなのはまだしも、チビのオッサンだからなあ

大谷を毎日のように見せ付けられている日本人としては
こんな奴に魅力感じるのかね
プレーで魅せるといっても、サッカーは人気無いし
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:08.41ID:JRL/IYVb0
画像はNFLドラフト1位のやつだったw
大して変わらんだろうw
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:32.86ID:+HSkWofu0
日本にはサッカー日本代表ファンはたくさんいてもサッカーファンそのものはそんなにいないと思う
そんなにサッカーファンがいるならテレビ局がJリーグの放映権を取るために必死になってるよ
視聴率がどんどんとれなくなってるからな

だがDAZNにとられたから地上波はもう終わりだな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:13:51.23ID:cFeWc5/T0
サッカーは貧民のスポーツwwww
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:14:19.24ID:qyt0WQd90
ヤキブタってアーロン・ジャッジの見た目も知らないのか…
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:15:11.61ID:D9dRg7qt0
トラウトってのがどのぐらい凄いかわからんが今のメジャーで去年のMVPクラス、ホームラン王とかを呼ぶなら年俸20億以上出さないと無理だろ?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:15:48.08ID:xZhmZiWD0
>>842
ではアメフトは?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:15:51.34ID:+UkXpa5K0
>>834
その楽天の海外事業は赤字に追い込まれて撤退に次ぐ撤退
今となっては楽天の海外事業はほとんど撤退してる
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:15:58.57ID:ok4MdHfT0
いくら世界に発信したところで楽天自体に世界で売れる売り物がないからどうしようもないわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:16:59.04ID:9tNo641I0
アンドレス・イニエスタ
現役スペイン代表
もちろんロシアW杯にも出る
ピーク時にはクリロナ、メッシに次いでBallon d'or3位の選手だからな


トラウトだか鱒だか知らんがそんな無名の雑魚と比べられても格が違いすぎてな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:17:34.04ID:gbqhBfL60
焼き豚忖度マスゴミ、できるだけイニエスタを扱いたくないの見え見えw 
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:17:45.84ID:wLTImiBs0
楽天の株価下がりまくりだな 市場は評価せずって所か

まあ、テコ入れする海外事業も無いのに
どこで知名度上げるのかと思われても当然だけど

国内向けなら羽生・藤井・高梨の三点セットでも雇った方が良い
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:18:13.37ID:PmFb/z9A0
>>848
その11万は巨人に韓国のスター選手が居た時代のものだからね
今はゼロだよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:18:29.62ID:h6a/bTM20
ノルウェー産は美味いな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:18:33.23ID:JRL/IYVb0
2人並べれば

このヘディングに
100円の価値もないと
バレるわw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:19:11.80ID:PmFb/z9A0
>>846
ブラジルじゃ昔からJリーグ見れるぞ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:20:15.48ID:RY+j9SjU0
楽天株1年で半分になったのか
総会荒れそうだな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:21:42.16ID:oQo0qeZU0
12打席ノーヒットのゴミ大谷がヒット一本打っただけでスポーツ各紙一面
これぞステマ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:21:55.29ID:qyt0WQd90
>>700
トラウト()のたった16人分かよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:22:38.69ID:71Xnqe1w0
>>846
サッカーファンは多いからな
一部の物好きが見るだけで

日本の一部の地域で人気の野球よりファンは多いよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:23:58.57ID:+UkXpa5K0
>>859
楽天の株価を見たが2017年6月後半の株価が、1350円前後
今が754円だからほぼ半分か
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:23:58.91ID:EUHY00mZ0
年金リーグ復活して欲しいな
クローゼとか日本でまだやれるだろ
ジーコですらやったんだから
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:24:09.78ID:NHJ4HgJR0
税抜きw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:24:27.30ID:NTvWwAOD0
Jリーグにもファイナンシャルフェアプレーを導入しないとなあ
中国ですらこういうバカげた金額を抑制しようとしてるのに
神戸は本当にアホだなあアホクラブだわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:25:05.91ID:JRL/IYVb0
エアすぎて
相手にされないオーラw



 【悲報】イニエスタの平和な日本観光に驚くスペイン国民 / スペイン紙「誰にも気付かれないアイドルたち
https://rocketnews24.com/2011/12/13/162822/amp/
「もしバルセロナの地下鉄にイニエスタが乗っていたら、どうなると思いますか? 集団的狂気が生じるでしょう、間違いなく」と記事を締めくくっていた
http://www.sports-neta.com/entry-images/iniesta-tokyo-metro-ginza-line201112.jpg
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:26:16.63ID:wLTImiBs0
名指しされてんのな イニエスタも槍玉に挙げられる日は近そう

楽天、1〜3月純利益30%減 ECで販促費膨らむ  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30324300Q8A510C1DTD000/

2018/5/10 22:00

国内の電子商取引(EC)事業で販促費や物流費が膨らんだ。
前期に計上した株式評価益がなくなったほか、

名門サッカークラブ「FCバルセロナ」のスポンサー費用も負担となった。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:26:28.83ID:GdNkAOmh0
>>870
中東の出稼風w
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:26:59.78ID:T+3zk+ff0
野球選手→映す価値なし
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:29:01.63ID:T+3zk+ff0
野球選手のコスパの悪さ
145試合もしてるのにね〜
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:30:12.01ID:htz7lKPF0
プロやきうの球団年俸総額こんなに下がってんのな 
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:33:31.52ID:9tNo641I0
大谷の見飽きた4打数1安打など全く興味はない

こちとら早く生でイニキのダブルタッチが見たいんじゃ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:33:43.00ID:UZyCVHdl0
神戸が年俸総額日本一位のプロチームになっちゃうのか
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:33:46.76ID:EXo52PXN0
>>782
でもイニエスタは来月のW杯メンバーに選ばれてるから、まだスペイン代表の力があるということ

【サッカー】無敵艦隊スペイン、イニエスタやS・ラモスらロシアW杯行き23名を発表!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526902427/
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:33:59.75ID:JRL/IYVb0
トラウトは
大谷の同僚27歳

大谷の価値は計り知れないだろうw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:34:32.81ID:KfrPCfQZ0
日本中を巻き込んだアメフト騒動は、都会コンプレックスの関西人が原因でOK?
野球に例えると

日大 = 巨人
宮川君 = 純粋な巨人ファン

かんさい学院 = 阪神
売名告訴オヤジ = アンチ巨人の阪神ファン
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:34:56.70ID:PmFb/z9A0
プロ野球は降格もないぬるま湯リーグだから金かける意味がないんだよな
勝っても負けても一緒じゃ補強に金使う価値が無い

そんな事よりも観覧者でも作った方がファンも喜ぶ
三木谷のやり方は理にかなってるよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:35:11.44ID:yCB0QYK00
もうすぐだな。


\新加入選手に関する記者会見のお知らせ/

本日5月24日(木)16:30〜
#ヴィッセル神戸 新加入選手に関する記者会見を行います。

こちらの様子をインターネットでライブ配信いたします!
ぜひご覧ください!https://t.co/9vQ6qtG5cR

#vissel #Rakuten https://t.co/kzfWrt5LsW
https://twitter.com/vissel_kobe/status/999502217869778944 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:36:06.11ID:T+3zk+ff0
プロ野球 145試合
Jリーグ 34試合

その差111試合(笑)
野球代表戦もやろうとしてシーズン終了後も休暇殆どなし
コスパ悪すぎ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:36:15.06ID:tITNcnNm0
ヨーロッパサッカーなら税抜きが常識だけど日本だとどうなんだろこの金額
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:37:30.81ID:71Xnqe1w0
企業からすれば
こんな金なんか大したことないだろう
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:37:40.46ID:/L9C1NiN0
トラウトって誰?
毛バリで釣りでもしてる?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:39:36.16ID:zLaHB9lp0
神戸のチーム払えるん?
豚に真珠
猫に小判
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:39:59.00ID:KfrPCfQZ0
告訴オヤジは、馬鹿だなー、頭が悪すぎる
もうイキるのやめたほうがいい

日大側から反撃食らうのに
過去のかんさい学院の反則プレーの報復って言ったらどーすんだよ

かんさい学院、ブーメラン食らって 泥試合やんwwwwww
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:42:30.95ID:rTSN2VJU0
イニエスタが羽田に到着する時間帯にゲリラ豪雨が直撃しそうだぞw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:43:09.95ID:ktlGKBG30
そこまで価値あるん?
0897長崎
垢版 |
2018/05/24(木) 13:43:29.46ID:0WHwD+qu0
うちのファンマと交換してくれ
同じスペイン人だしええやろ なぁええやろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:44:28.67ID:680fhsD00
あんまりサッカー知らないんだが名前はよく聞くんで聞いたことある

MLBだとだれレベルなんや?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:44:52.94ID:c/9kA0cT0
今まで金の面では野球になかなか勝てなくて悔しかったんだろうね
積もり積もった鬱憤を発散したい感がありありと伝わる

どんだけ野球に劣等感持ってるんだよ
川淵によって
野球は終わりこれからはサッカーという洗脳を
高レベルで施されてしまった人らは大変だよな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:33.60ID:EcFPh5ub0
プロ野球オーナーがこういう金の使い方してるのが最高に笑えるよな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:52.50ID:PmFb/z9A0
>>898
野球で例えるならヤンキースがチームごと引っ越してきてNPBに参入ってくらいのレベル
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:48:48.11ID:lCjL5jHC0
日本の株主なんかゴメンナチャイすれば終わりだから
マトモに相手されてない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:49:00.66ID:UZyCVHdl0
>>898
いないだろ
メジャーリーガーの誰が移籍してもここまでの
世界的ニュースにならないw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:50:20.19ID:9t0zZtt30
>>898
そんなマイナースポーツじゃ例えられんレベル
大谷のチームメイトのトラウトがサッカーで例えるとソン・フンミン位
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:51:24.35ID:JRL/IYVb0
NYYの黒田だろw
20億のオファー断って
広島にきた

禿チビ銭ゲバと一所にするのは失礼だがw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:52:26.15ID:94apnKIA0
1人で凄いプレーが出来るタイプじゃないのに何で欲しがるかわからん
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:52:59.86ID:HUAUNebN0
焼き豚は他スポーツにリスペクトないからな だからダメなんだよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:53:43.03ID:HUAUNebN0
いい移籍なのに文句言うてんのは焼き豚だけ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:53:54.92ID:JRL/IYVb0
ヘディング界など世界スターなどミラン10番レベルだろw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:54:51.69ID:xc5ylp9/0
>>903
例えはわかりやすいけど、もっと知名度が上の選手もいる以上、例えがすごすぎてじゃあメッシだとどうなっちゃうの?って思っちゃう
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:55:43.68ID:JRL/IYVb0
これから毎日
このネタでイジメられると思うと、
やはり三木谷のセンスはヘディングってるとしか
言いようがないw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 13:56:45.44ID:HUAUNebN0
焼き豚 ちょっと前の税リーグを 貧乏リーグ やきうに比べて稼げないと煽る
今の景気いい税リーグには ただの嫉妬にしか聞こえない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況