X



【アメフト】司会の日大広報ブチギレ「やめてください!」「しつこい!」「(ブランド)落ちません!」「打ち切りますよ!」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/24(木) 06:45:11.39ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000181-dal-spo

アメリカンフットボールの定期戦(6日)で、日本大の守備選手が関西学院大の司令塔である
クォーターバック(QB)選手に悪質なタックルを仕掛けて負傷させた問題で、日大の内田正人前監督、
井上奨コーチが23日、東京都千代田区の日大本部で緊急会見を行った。

会見終盤には、詳細に話を聞こうとする報道陣に対し、司会を務めた白髪の広報部員男性が
「これだけ聞いたら十分です」と会見を終わらせようとし、紛糾。回答しようとする内田前監督が
「あの…」「よろしいですか…」と発言するも、司会者の勢いは止まらなかった。

中盤で、詳細に質問を重ねて応答を重ねた質問者に、司会者が「やめてください、やめてください、
一人で何個も聞かないでください。やめてください、他にも聞きたい方はいっぱいいるんです」
「やめてください、打ち切りますよ会見!」と制したあたりから、報道陣とぶつかるシーンが頻発した。

途中で「同じような質問です」「これで会見を打ち切ります」と一方的に宣言する場面もあった。

終盤はたびたび司会者が発言するシーンが続き「これで会見を終わります」「記者会見これで終わります」
「十分に聞きました」「これだけ聞いたら十分です」と会見を終えようとした。

報道陣が「違う質問をします」と言うと「違うのを言えばいいもんではありません」。

さらに報道陣から「会見はみんなみてますよ」とただすと「見てても、見てなくてもいいんですけど」と譲らず。

「司会者のあなたの発言で日大のブランドが落ちてしまうかもしれませんよ」と抗議されると「落ちません」。

「おふたりが、やめてくれとおしゃるならやめます」と言われると「おふたりがやめると言うことはないです」。
 
「これで終わりにします」「やめてください」「さっきから、しつこい」と、異例の司会が続いた。


司会を務めた日大広報担当者=日本大学
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggNVepfObRCQcHiuuj1UnxDQ---x900-y807-q90-exp3h-pril/amd/20180523-00000181-dal-000-view.jpg

参考
https://i.imgur.com/UUO3mCC.jpg

日大広報部: 米倉邦久
かなりの権力者らしい

ちなみに内田正人が伊丹空港で会見した時、副学長の隣にいたのもこの人。

報ステで取材に出たこの人↓と同一人物と思われる
【アメフト】日大広報「被害届出されるとは思わなかった…謝罪の場にいたが非難されず。真摯に謝罪したつもりなのに」(キャプ追加!★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527049988/

★1 2018/05/23(水) 21:07:14.49
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527084638/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:33:57.26ID:8hQvOufv0
まんま全体主義やな
個人より組織が最優先
利権と権力と名誉にしがみつく
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:00.49ID:EieNyc1u0
来年の倍率楽しみだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:27.67ID:nLCL7XnU0
安倍「指示してない。官僚が勝手にやった」
内田「指示してない。選手が勝手にやった」

安倍「忖度しなければ左遷する」
内田「忖度しなければレギュラー剥奪」

安倍「悪いのは官僚。俺は悪くない」
内田「悪いのは選手。俺は悪くない」


指示をした情況証拠や証言がバリバリでも否定し続けて風化を狙うと

これが一緒に見えないヤツ、脳味噌ついてんのか?

内田叩くならアベ擁護すんなよ、アベ真理教のダブスタカスどもが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:31.81ID:tmB9njqC0
>>31
たしかに籠池夫妻保釈とか森友問題とか
全く目立たないな


。。。!?さては!!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:32.77ID:pN84X48k0
>>193
デイリーは地球が崩壊しても阪神やのにどーしたwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:47.13ID:OvvTMpYZ0
「私だって寝てないんだ」と記者会見で言って会社潰れた社長いたけど「落ちません」と言って大学受験生激減させた広報として語り継がれるだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:54.82ID:8hQvOufv0
>>199
実際、観衆の笑いとってたな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:34:55.21ID:a2OGOgLy0
日大広報とかいうニューヒーロー
事態がここまでなったん3分の1くらいはこの人のせいな気がする
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:35:39.20ID:r3oaM3bS0
アメフト野郎はどうでもええが
危機管理学部の学生にはちゃんと詫びいれろよ
日大危機管理学部卒とかギャグでしかないからなwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:35:40.57ID:Rt/gEpWc0
日大のやってる事を野球に例えると

四球→四球→四球→暴投 でサヨナラ負けレベル
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:35:50.81ID:3Dpa2LG70
在日大の人材豊富すぎるだろw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:36:04.67ID:fSHnK/sI0
対応が政治家や官僚といっしょ
宮川くんが正しいと思うのは自然
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:36:25.51ID:cfE/KU+c0
ノリブランドの方がましだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:36:35.59ID:t4h1d+4m0
>183
宮川くんの会見後昨日の昼まではヤル気なかったが
文春砲出るから急にセッティングしたから
色々時間なかったんじゃない?

日大の場合学生運動潰しの際に学内で脳筋重視政策して医学部 法学部 芸術 は学内政治無視して学部内でこじんまりしてるらしいし 法学部とかは脳筋ゴミなんてどーでもいいんでしょう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:36:37.99ID:SA4vw2nF0
日大後方もバカですやん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:37:01.02ID:EIK7Jce10
老害
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:37:08.75ID:52fvm/FN0
ブランド落ちないよ
潰せを怪我させろと捉えるような馬鹿でも入れる良い大学ですw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:37:14.72ID:7IcxirCH0
こんな対応してると
受験生も減るだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:37:20.67ID:DXMunmnxO
>>205
関西学院をかんさいかんさい言って関西をコケにした奴だからじゃねえの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:37:26.92ID:8yoz0xfB0
笑えるのが 元 共同通信の記者だったってこと
つまり以前は 記者会見で質問する側にいた人。
子供や孫ぐらいの年齢の後輩達だからといって ナメてたんだろうw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:37:57.86ID:Wp3c6NIz0
会見見てないんだけど文字に起こしたのだけ読んでると
司会者がアスペに見えてほのぼのしてしまう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:38:00.99ID:8hQvOufv0
>>210
よく「教育現場は現実社会から剥離してる」なんて言われるけど、今回の日大がこれを証明してくれたな
社会常識を全く理解してない人間ばかり
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:38:15.33ID:Z+0iR68i0
>>221
広報「潰せ」
弁護士「あい」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:38:21.49ID:vuTWB2M60
この会見で

日大は

学生をトカゲの尻尾のごとく切り捨てる
学生を前科者に仕立てる
自己保身しか考えない教育者に満ち溢れている

というイメージを植え付けた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:38:52.83ID:/p/0sWeh0
スレに「この爺さんが共同通信の偉いさんだと後で知って記者達青くなったろうな」なんて書いてたバカがいて笑った
名誉職のただの事務屋の爺さんだぜ
会見後内田と二人して入院して逃げたの見ても小物なのはわかるじゃん
そもそも記者連中も文責があるからしつこいくらい同じ質問は繰り返すし前日の学生の会見と矛盾があれば言葉の綻びを探そうとしつこく質問するのが当たり前
それをイライラあたふたして醜態さらしたのがあの広報の爺さん
日大広報の無能っぷりは皆が知ってるんじゃないの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:39:04.35ID:zsNmkK0E0
日大パフォーマンス最高だぜ

受験者激減だろうけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:39:10.30ID:D+24TfZg0
今年のM1で特別賞やれよ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:39:41.20ID:612rAFxM0
もうやめてください
みんな同じようなレスばかりですしもう終わりにします
他にもレスしたい人いるんですから
ひとり1レスで終わりにします
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:39:45.12ID:0QheBQ830
誰かあの司会者を
潰してこい!!
わかるな?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:39:58.12ID:d21Qm2Qa0
このコメントでオウムの時の横山だか青山だかって弁護士思い出した
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:40:05.66ID:wC+95hSr0
矛先が生徒に向かないようにわざと悪者になってるのかと疑いたくなるくらい酷いな日大
どうなってんの
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:40:12.82ID:pN84X48k0
関学小野D「やっぱりな」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:40:19.23ID:ugjT1yVR0
日大には
誰かを守る為に自分が悪者になる気概の輩が
俺が俺がと後から湧き出てくる所なのね

最後は
みんなで胴上げしてワッショイワッショイ
シュールな展開になるのかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:40:22.89ID:dRO3XQz90
癌細胞の一個一個がデカくて黒いw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:40:46.12ID:GjTKMmBS0
輪をかけてバカという言葉が相応しい
こんなのに広報として給料払ってるの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:40:50.46ID:0C48p6CB0
>>224

ほお、マジですか?
クズの基礎が、記者時代に培われたというのは、興味深いね。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:41:14.26ID:uisN2krR0
ダメな年寄りの典型的なタイプは自分の考えが常に正しいと思っている奴
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:41:40.08ID:Rt/gEpWc0
>>234
このお偉いさんが提案したのをみんな違うと思いながら文句が言えず従う
日本の会社あるあるやね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:41:46.29ID:/WZYlE9k0
司会はともかくファールに関しては
やっぱり宮川の暴走だった可能性が高いな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:42:02.82ID:KEcgOFbY0
このニュース海外でも注目されてるみたいだから
世界的悪党やホモやアホ広報が晒されてると思うと戦慄する
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:42:18.79ID:YrZ1zN8G0
何であんなお爺さんが広報担当なのw
舐めてるの、この脳筋大学はwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:42:20.73ID:SXkA+2nk0
>>23
この場合はどう見ても先制が効きまくりだろ
学生:時系列を分かりやすく説明、厳粛に堂々と謝罪と質疑応答
馬鹿職員:当初の見解と矛盾点、自己弁護、言い訳、俺は悪くない、更に燃料投下の司会者

後出しするなら徹底的に辻褄合わせて 相手の矛盾点つかなきゃならないのに炎上中自らガソリンかぶってる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:42:25.96ID:t4h1d+4m0
>249 文春砲みないとわからんのでは
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:42:41.65ID:pN84X48k0
>>223
なるへそ
大阪府警もデイリーも関学関係者は怒り心頭ってかw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:43:07.36ID:PWOwYdmi0
ブランド落ちますよ→落ちてもいいです!
これぐらい言ってほしかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:43:15.30ID:g9VGf9vI0
まぁ部外者はわからんだろうが
日大の組織力は弱小国の政府なんかより
凄いからな。日本の社長数では東大京大
早慶を差し置きダントツトップだし。
付属迄含めれば生徒数もダントツ。
その利権たるや想像以上だぞ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:43:51.08ID:DsOesvRy0
勝手に会見開いておいて、この威圧的な態度w
こういう校風なんですねw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:43:57.57ID:DXMunmnxO
>>249
何十周遅れだよ
今更そっちにもっていこうとしてもお仲間しかついてこないぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:43:59.16ID:Z+0iR68i0
>>256
?つまりフジテレビの記者最強ってこと?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:44:10.41ID:bPBxulUa0
宮川の会見で井上の名前が出てきておおっと思ったらホモビで笑わせてくれて
更に突然の会見でニューキャラぶっこんでくるとは本物のエンターテイナーやで
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:44:30.42ID:YiqLxi1x0
もう始まる前から何喋ってるか分からん高圧的なじじいだなーと思ってたけど
今にも4にそうな白髪のじじいで納得w
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:44:34.71ID:ygv8xYff0
頭悪いのしかいないw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:44:38.62ID:pN84X48k0
>>250
一番困るのは
Japan University
ってまるで日本の最高学府みたいな書かれ方されることだよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:44:50.22ID:RoZI2Nwz0
広報みっともねぇ爺出すなよ此奴は馬鹿で通ってる奴だろ
危機管理能力も無い二昔のまま。古田の時代とおんなじ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:44:57.80ID:ygv8xYff0
>>255
最初からありません!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:32.54ID:0C48p6CB0
20時という非常識な時間に一方的呼びつけておいて、司会者はあの態度だったんだぜ。
馬鹿過ぎるだろ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:42.72ID:Zi6CitZJ0
そもそもブランド価値なんてあったのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:49.09ID:myL+I4NU0
日大の経営陣もこんな変人ばっかりなのか。
もしまだまともな大人がいるなら、人事を本格的に見直さないといかん。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:50.35ID:TK3wnyOx0
なんか韓国と同じレベルになったな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:00.68ID:x1jmt5jz0
もう終わりだろこの大学
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:19.88ID:bgfFDjZA0
>>6
狂同か。道理で狂ってると思ったわ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:33.04ID:0C48p6CB0
ほんと、どこの世界でもジジイって迷惑な存在だな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:38.11ID:i0cDoY0z0
ここまで悪手を続けるのも前代未聞だわ
日大ってやっぱりバカの巣窟なんだなー
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:38.87ID:SXkA+2nk0
>>81
早く半島に帰れよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:50.16ID:ksPJm6eZ0
日大ブランドとかwww
これは結構根深い問題みたいですよ ヤクザと繋がりのある日大学長

日大理事長兼JOC副会長(田中英寿理事長)と『山口組組長(司忍(本名・篠田建市))の写真が海外メディアで報じらる
https://news-images.vice.com/images/2014/11/19/untitled-article-1416356734-body-image-1416356915.jpg
  V
「維新の党」の牧義夫代議士が衆議院文部科学委員会で下村文科相(当時)に質問
  V
下村文科相は調査を約束(これにより下村が潰され大臣から引き摺り下ろされる)
  V
日大ナンバー1の田中英寿理事長はJOC副理事をクビ
  V
関西学院大学のクォーターバックが維新の会の議員の息子だと知る

奥野康俊公式ホームページ
http://www.okuno-yasutoshi.jp/
  V
関西学院大学と練習試合を強引に組む
  V
クォーターバック半殺し
  V
選手に全ての責任を擦り付け全力逃走中(イマココ)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:55.72ID:ro60NzbH0
>>193
デイリーw
阪神試合なかったんか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:57.18ID:DXMunmnxO
>>256
部内者さん乙
大変ですね(棒)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:47:10.69ID:4wR5olQ50
>>257
何回も同じ質問されて逆ギレしてるところを取られるより、こうやって司会の方からぶつ切りされた方が
まだマシ
今のメディアにはいい薬になってくれるといいんだがな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:47:39.66ID:gYGjNiIX0
理事長田中英寿のコメント聞いたかよ

これが日大の全て 馬鹿国民日本の象徴

安倍政権と同じwwwwwwwwww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:47:47.71ID:pN84X48k0
>>261
笑いでごまかすのが日大危機管理学部の理念よw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:47:52.99ID:Q1Ngbiz00
「我々日大様が会見を開いてやってる」
って意識でやってるんだろなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:48:07.09ID:x1v9UiTi0
日大のありのままの姿を余すところなく広報してくれる有能な人材
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:48:26.69ID:XceJb9/r0
理事長も相撲関係?だしもしかして体育会系バカしかいないのでは
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:48:35.63ID:Rt/gEpWc0
>>279
雨で中止
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:48:48.34ID:t4h1d+4m0
>265 国名ついてる大学が最高峰は先進国にはないから大丈夫
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:48:55.55ID:FUCcemTc0
日大アメフト部出身でマスコミのやつとかいなかったけ?
記者会見で質疑しなかったの?

介錯したればよかったのに。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:49:02.67ID:bcyqbBN60
>>265
DAY BOOKにしといて欲しい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:49:31.80ID:eskwmYBj0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000002-mai-spo
<アメフット>日大前監督の内田氏、心労で入院へ

23日夜に急きょ開かれた日本大による記者会見は約2時間にわたり、
終盤は説明に納得しない報道陣と司会の日大広報部側と押し問答となった。
日大関係者によると、アメフット部の内田正人前監督(62)は記者会見後
に心労と不眠で入院することになったという。

司会を務めた日大広報部の男性が会見の開始から約1時間半後に打ち切ろうと
すると報道陣は「まだ質問がある」と続行。記者から「この対応で日大ブラン
ドが落ちます」との声が飛ぶと、司会者が「落ちません」と切り返す場面もあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180524-00000010-nnn-soci
会見後、内田前監督を乗せた車が日大病院に

日大アメフト部の悪質タックル問題で2時間にわたる会見を終えた後、
内田前監督を乗せた車は、東京・お茶の水にある日本大学病院に入ったという。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:49:35.91ID:ygv8xYff0
>>256
(笑)
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:49:39.13ID:ar3FIhS40
>>256
そのせいで学外が見えない超内向きな組織になったんだろうな
企業ではないから倒産するという危機感がない
でももしこの影響で受験生が激減したら大変なことになるだろうに
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:49:53.66ID:TzEzAfaI0
これ来年日大入学する子って真性のアホかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況