X



【サッカー】<世界で最も有名なスポーツ選手100人>サッカーは33人で、テニス(14人)バスケ(13人)を抑えて最多。羽生結弦が70位 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/24(木) 06:25:05.35ID:CAP_USER9
米メディア『ESPN』は22日、世界で最も有名なスポーツ選手100人を選出するという「ワールド・フェイム100」の2018年度版ランキングを発表した

 ランキングは、サーチエンジンにおける検索数とソーシャルメディアのフォロワー数、スポンサー収入の3項目に基づいて作成。レアル・マドリーのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドが、ランキング開始以来3年連続の1位に輝いた。

 C・ロナウドはフォロワー数1億2170万人で全体の1位。スポンサー収入は4000万ドル(約44億3000万円)で4位、検索数のスコアは10位にとどまったが、総合ランキングでは1位に輝いた。

 全体の2位はバスケットボールのレブロン・ジェームズ、3位はバルセロナのFWリオネル・メッシ。上位3人の顔ぶれは過去2年間と同じだった。4位にはパリ・サンジェルマンのFWネイマール(昨年6位)が浮上している。

 上位4人中3人をサッカー選手が占めたが、5位以下にはテニスやバスケ、ゴルフなど他スポーツの選手たちが続く。

サッカー選手では他に19位にガレス・ベイル、22位にメスト・エジル、23位にハメス・ロドリゲスなどがランクインしている。ヴィッセル神戸への移籍が噂されるアンドレス・イニエスタも全体の28位に入った。

 100位以内に日本人サッカー選手はランクインしていない。フィギュアスケートの羽生結弦が全体の70位で、日本人では唯一ランキングに名を連ねている。昨年20位の錦織圭は圏外となった。

 上位100人の中にランクインしたサッカー選手は33人で、テニス(14人)やバスケ(13人)を抑えて最多。女子選手では米国のアレックス・モーガンが唯一88位に入った。100位以内に入ったサッカー選手は以下のとおり。

1. クリスティアーノロナウド
3. リオネル・メッシ
4. ネイマール
19. ガレス・ベイル
22. メスト・エジル
23. ハメス・ロドリゲス
25. ズラタン・イブラヒモビッチ
26. ウェイン・ルーニー
28. アンドレス・イニエスタ
29. パウロ・ディバラ
33. ポール・ポグバ
35. ルイス・スアレス
37. セルヒオ・アグエロ
39. ラダメル・ファルカオ
40. アレクシス・サンチェス
42. マルセロ
44. フィリッペ・コウチーニョ
45. カリム・ベンゼマ
49. アントワーヌ・グリーズマン
55. ダビド・ルイス
60. ダニエウ・アウベス
62. セスク・ファブレガス
65. ハビエル・エルナンデス
67. ピエール=エメリク・オーバメヤン
75. トーマス・ミュラー
79. キリアン・ムバッペ
84. ロベルト・レバンドフスキ
85. エデン・アザール
88. アレックス・モーガン(女子)
90. マルコ・ロイス
91. トニ・クロース
93. アルバロ・モラタ
96. チアゴ・シウバ

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180523-00270564-footballc-000-1-view.jpg

フットボールチャンネル 5/23(水) 8:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180523-00270564-footballc-socc

2018/05/23(水) 08:51:08.20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527070469/
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:06:37.60ID:/xZkMdsR0
>>264
怪我して試合に出なかったら落ちて当たり前だろ

不人気やきうんこりあ(笑)は毎日試合に出てても

ランク圏外で奇形球場もガラガラだけど(笑)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:07:29.77ID:YLweEU7F0
世界で最も有名なレジャー選手100人なら、野球選手はたくさん入ると思う(嘲笑)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:13:52.15ID:b66zRF3o0
ESPNが重視したのは競技人口が多くても偏った地域でしか
行われない競技より
競技人口が少なくても世界中で行われている競技ってことだな

野球が入らなくて羽生が入ったってことは
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:15:50.60ID:/xZkMdsR0
>>267
やきうんこりあ(笑)は競技人口も少なくアホほど偏っている

年に数回キャッチボールするレベルの素人を入れて水増ししてるだけ(笑)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:16:55.62ID:GA68Qkpf0
>>267
競技人口が多いか少ないかでなく
見てる側が多いかや関心が高いかどうかじゃないかな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:19:56.68ID:B0boJSRa0
>>267
クリケットって想像以上に人気なんだね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:23:17.06ID:EbMBuGHg0
>>267
基本グーグル検索数とSNSフォロワー数と副収入額で出てるランキングだから
別に競技人口やその普及具合は関係ないんでは
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:25:32.41ID:gIQDcBuC0
>>270
英連邦を中心に広く普及してるスポーツだからな
ちなみに英連邦に属する国は50ヶ国以上あって、世界の独立国の1/4を占める
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:25:33.82ID:GA68Qkpf0
>>270
人気というか野球の元になった競技だから歴史も古いし
それだけ広い地域に根付いてるってことでしょう
野球はアメリカ独立後にアメリカで生まれた競技だからね

フィギュアも五輪種目として100年以上の歴史があるし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:25:58.30ID:b66zRF3o0
>>270
競技人口は世界で3番目(インドで人気ってのもあるけど)
連盟に参加してる国は100ヶ国以上あるっぽい
年俸も億超えが普通にいるみたいよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:26:39.00ID:irqyf7Hv0
羽生はフィギュアスケートでは確かにとんでもなく突出した選手だけど、フィギュア自体はマイナーだからなあ
ただ羽生の前に男子で唯一五輪連覇したのがアメリカの選手だったから、それで話題になった可能性はあるかな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:28:18.15ID:KfrPCfQZ0
売名告訴オヤジ、頭が悪すぎて笑えるwww
こんなんで、よく当選できたなwww

日大の逆襲で
過去の かんさいがくいん の反則プレーの報復だって言われるぞ
息子の反則行為とかも徹底的に突っ込まれるのに

馬鹿だなー  ブーメラン食らって泥仕合になる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:28:46.33ID:b66zRF3o0
>>276
五輪期間中の米NBCの羽生押しすごかった
アメリカ選手以外で唯一特集映像つくったり、
ツイッターで応援しまくったり(主にプー関係)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:31:26.50ID:yMBstjKA0
ESPNのランキングは検索数、スポンサー収入、SNSのフォロワー数の3つの要素を基礎にしたランキング
いずれの要素も野球選手は極端に低いから、100位圏内に1人も入ることができないという惨憺たる状況
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:06.31ID:GPzY6IcT0
>>280
金の出どころが謎。
頼みのケーブルテレビは死にかけらしいのに。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:40:15.45ID:yMBstjKA0
日本はマスゴミが野球に不都合な外界の情報を一切シャットダウンし、野球スゴイをやって日本人を徹底的に洗脳してきたからな
テレビのニュースとワイドショーしか情報源のない日本の老人の多くが、未だに野球はサッカーと並ぶ世界の人気スポーツだと思い込んでるよ
実際の野球は世界のスポーツ選手人気ランキングの100位以内に1人も入れないぐらいの不人気スポーツだということも知らずにね
アメリカはもちろん世界でも異常なまでの不人気でコンテンツとしての魅力が極端に低いのが野球というスポーツの実態
今回のESPNのランキングがはっきりと証明している
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:44:58.72ID:b66zRF3o0
>>284
アイトーニャも関係してるのかな
スーパーボールのCMに五輪のフィギュア選手用の宣伝入れるくらい
気合も入ってたし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:46:11.44ID:/xZkMdsR0
>>281
税吸うボールだから税金だよ(笑)


財務諸表に“ウソ”があるから〜『メジャーリーグに日本人選手が溢れる本当の理由』
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20071023/138262/

> 圧巻は6章で展開される、メジャー球団の財務諸表の「うそ」だ。

01年のオーナー会議で、30球団を28球団に削減することがいったん決定された。
選手、ファンや自治体から猛反発を受け、結局は実現しなかったが、
そのときにMLBコミッショナーであるアラン・セリグ氏が連邦議会下院の司法委員会に
「30球団のうち25球団が赤字で、赤字総額は5億1900万ドル」という報告書を提出していた。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:46:32.68ID:/xZkMdsR0
>>281
財務諸表に“ウソ”があるから〜『メジャーリーグに日本人選手が溢れる本当の理由』
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20071023/138262/


> 自治体は「顔」をつぶせない

> メジャーは球団名のトップに地方自治体の名称がつく。野球に限らず、アメフトにせよバスケにせよ、
> 米国のプロスポーツは地域を代表する存在であり、我が街の顔だ。
> 万一、移転でもされたら、プロ野球に見捨てられた街というレッテルを貼られるため、
> 市長は球団オーナーの言いなりにカネを出すようになる。
>
> 例えば、フロリダ州タンパ移転をほのめかしたシカゴ・ホワイトソックスは、
> 全額公費で新球場を建設させた。ホワイトソックスがなにも特別というわけではなく、
> 1991年から2006年にかけて球場を新設した17球団の実質コスト負担率は平均3割にすぎない。
> こうした知られざるメジャーリーグのもうかる経営の実情を鈴村氏は徐々に明らかにしていく。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:47:16.92ID:/xZkMdsR0
>>281
【MLB】「4億ドルあれば何人雇えると思っているのか」メッツ新球場への税金投入に批判噴出
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1239789139/

【MLB】メッツの新球場名は「シティ・納税者フィールド」?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1227707724/

【プロ野球/政治】星野仙一氏「米国では球場を造るための税金がある」 “ドーム税”導入で税金ドーム建設だ!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302508093/

【プロ野球/税金】星野仙一「税金でドーム球場造って!」 宮城県知事に“ドーム建設税”導入を要求★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289302891/
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:50:02.95ID:/xZkMdsR0
>>281
でも、日本の任天堂が本当の事をバラしてしまった(笑)


【MLB】<任天堂>マリナーズ売却「もともと球団経営は商売として成り立っておらず、社会貢献に近いものでした」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463962705/
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:50:37.60ID:/xZkMdsR0
ボブさんの誰にも書けないベースボール事件簿


MLBは市民の税金で豪華な球場をつくってもらうことで、 驚異的な繁栄を謳歌し、
日本のスター選手を買い漁ることができた(そのからくりについては本書で詳しく
書かせていただいた)。だが、それもようやく終わりを告げようとしている。

かつてメジャー一の観客動員を誇ったシアトル・マリナーズが08年、
赤字に転落したことが、これからやってくる暗黒の時代の予兆であるかのようだ。

ttps://k.dokawa.jp/webapp/CK0131.do%3Bjsessionid=166835C03FB36872F9263B72A16E0711?pcd=200901000534
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:52.05ID:SvjvVqio0
>>284
そのアメリカですら
五輪期間含む1年間の検索量は大谷が上なんだがw
羽生は日本で検索数増やしてるだけw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:03.46ID:kEPhp5ou0
>>28
ボクシングのドーピング野郎、カネロが58位で、
ドーピングしたカネロに引き分け防衛したGGGが61位か。

田口の試合後の野次風に
「おい、おかしいだろ〜!」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:07:26.57ID:ohIWDSy+0
とりあえず日本人入っただけでもいいだろ。
バラエティ出まくりのアスリートたちは
客を呼べない現状考えてほしい。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:09:03.59ID:luqqJ1Do0
野球は世界がないからな
アメリカと日本と韓国でしかまともにやっていない
しかもアメリカでもダントツの不人気でトップクラスの選手でもスポンサーもろくに付かない
野球はコンテンツとして魅力がなさすぎて終わってるよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:14:50.77ID:/xZkMdsR0
>>292
日本とアメリカ以外の検索数がゼロのオオダニ(笑)

しかもアメリカですらアホほど少ないオオダニの検索数(笑)

完全なゴミカスだろ(笑)
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:23.43ID:P8LXqAul0
焼き豚がイニエスタのスレで発狂してるのはこれが原因かぁw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:19:20.96ID:5f0W6a6mO
羽生が入りマオタが憤死したと聞いてきました
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:19:21.40ID:P51gJluc0
豚双六の選手は?
焼豚逃げずにレスしろよ
レスが無いなら焼豚が豚双六を下等遊技だと認めたと見なすからなwwwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:27:58.40ID:jIxnpm/X0
>>301
殿堂入りらしいよ、早くも
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:30:21.56ID:+YFkksQr0
イニエスタすごい

オレすごい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:36:02.86ID:Hj9+GwE10
ここまで
大坂なおみ なし

来年にはランクインしてるよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 18:47:16.39ID:1R7z29FX0
>>304
どうやったらそういう思考になるの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:20:40.06ID:tsLVOH/S0
大谷が出場していても誰も観に来ようと思わないらしいね、
ガラガラすぎ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:37:40.66ID:D+CykhR60
>>267
野球の人気の無さにびっくり。クリケットってインドとか人口多いとこで人気なのかな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 19:53:17.47ID:9/kMbpuy0
>>311
インド、パキスタン、バングラ、スリランカの一帯はぶっちぎりでクリケット人気
クリケットのスター選手は国の英雄扱い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:09.12ID:5j/08v5F0
メジャーリーガーなのにメジャーじゃない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:05:32.56ID:bInLFA7M0
インスタグラムのフォロワー数

スポーツ選手トップ10
1.2億 C・ロナウド (サッカー)
https://www.instagram.com/cristiano
9,352万 ネイマール(サッカー)
https://www.instagram.com/neymarjr
9,173万 メッシ(サッカー)
https://www.instagram.com/leomessi
4,565万 ベッカム(サッカー)
https://www.instagram.com/davidbeckham
3,752万 ジェームズ(バスケ)
https://www.instagram.com/kingjames
3,661万 ロドリゲス(サッカー)
https://www.instagram.com/jamesrodriguez10
3,367万 ベイル(サッカー)
https://www.instagram.com/garethbale11
3,249万 イブラヒモビッチ(サッカー)
https://www.instagram.com/iamzlatanibrahimovic
3,188万 ロナウジーニョ(サッカー)
https://www.instagram.com/ronaldinho
2,758万 スアレス(サッカー)
https://www.instagram.com/luissuarez9

参考
2,291万 イニエスタ(現役Jリーガー最多)
https://www.instagram.com/andresiniesta8
144万 トラウト(現役MLB選手最多)
https://www.instagram.com/miketrout
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:06:15.09ID:L0GEg/lF0
>>314
ローカルリーガーに改名だ!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:07:37.01ID:a+mx71n20
世界で28番目に有名な選手がJリーグに来るってすごい事だよな
なお野球
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:05.92ID:D+CykhR60
F1の人気の無さにも、やっぱり・・って思った
ハミルトンは入ってるんだな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:07.13ID:k4+wAm470
>>313
インドのクリケットって昭和のプロ野球並みの強力な防衛軍がいるところに
現代のサッカーバブルが来たような感じになってるな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:57.43ID:EbMBuGHg0
>>292
野球フィギュアじゃ試合数が違すぎる
野球はほぼ毎日試合くらいやってるが羽生は3試合しか出てない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:49.62ID:EbMBuGHg0
野球は年間約150試合、サッカーは約60試合、テニスは約50試合くらいやってるが
羽生は去年3試合しか出てないにもかかわらずロナウドの年間検索数の7割もいったのがすごい
競技の認知、普及具合から考えてもこんな現象起こるのは後にも先にも羽生くらいだろう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:37:40.45ID:z2qfq3/w0
>>323
大谷、キューバだけ人気wwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:50:16.11ID:r48ws/e10
やっぱり野球って人気無いんだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:18.23ID:pK2X4FC80
>>323
アメリカカナダなど北米で大谷が羽生を凌駕してるな
五輪含む1年間でこの結果は凄い
羽生は日本に依存してるのがよくわかる

>>328
羽生オタは選手としてじゃ無く韓流スター追っかけてるノリだから
試合無くても試合と無関係な話題もググってネタにしてる

>>329
アメリカカナダ含む北米で羽生より大谷の方が人気だぞ
羽生は日本と東南アジアで人気w
ロシアで人気あるというが、絶対数が少なすぎてグーグルトレンドでもハイライトされないレベル
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:57:27.26ID:4gwh0hK80
アレクシスサンチェス40位すげーな
周りで知ってるのサッカーファンだけで他は知らないから
ああ、ダメな国だなと思うw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:53.65ID:x59P6dTJ0
>>332
見えてるのが違うのかな?
カナダは羽生だが・・・
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:03.24ID:C+aW4D7U0
>>1
ネイマールから下は全然知らん。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:34.41ID:C+aW4D7U0
>>28
こんなの23位のロドリゲスから下は全然知らないぞ。
聞いた連中が偏りすぎだろ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:09:52.88ID:oGS+xXBT0
あれ?やきうは?

世界中で“おとなげ”のやきうは?

みんな大好きのやきうは?

マスゴミのゴリ押し洗脳が足りないぞwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:10:28.99ID:zM+uHpaC0
大谷の4打数1安打なんて見飽きたわ
ほんま糞ほどどーでもええわ

こちとら早くイニエスタのダブルタッチが生で観たいんじゃ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:10:55.27ID:KZ4Zjjy50
大谷しねよ

いや大谷ごり押ししてる日本メディアしねよ
はずかしくないのか世界とズレまくってて


ゴミ大谷ごり押しやめろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:12:44.34ID:JLCCQrb10
大谷押しもうぜーけど
サッカーすごぃ俺すごいもうぜえわ
マウントとりたがりかて
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:04.78ID:yH6q9aoX0
焼き豚がgoogleで大谷の検索数を国別に必死に確認してるのかと思うと
笑いが込み上げてくるw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:36.04ID:RWh2PiRy0
野球のことはあまり知らないけど大谷君すごいんでしょ?
今までのメジャーここまで日本人が活躍したこともないから推されてるんだろうし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:46.18ID:+w4Zwkrp0
>>332
アメリカでも検索ゼロに近いオオダニだから

毎日試合がガラガラなわけだ(笑)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:57.48ID:+w4Zwkrp0
>>345
やきうんこりあ(笑)自体がアメリカのフィジカルエリートの

黒人から完全無視されてる不人気低レベルレジャーだから

毎試合ガラガラなんだよな(笑)

だから木偶の坊のオオダニでも普通の成績を残せるだけ(笑)


【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/


【MLB】MLBの“人材難”背景に黒人の野球離れ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429879607/


【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:57.32ID:18vjh1Y70
>>47
そいつたいして結果も出せないくせに偉そうで大っ嫌いだわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:30.27ID:VbEhGq7UO
何気にテニスの知名度ヤバいな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:16.34ID:TBR1LuMs0
日本でテニス選手の名前知ってるやつなんて、テニス経験者くらいだもんな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:39.53ID:G2v3n8XF0
あくまでも「世界」での話だからマイナースポーツは登場できなくても仕方ないだろ
内輪だけでどんなに盛り上がっても所詮は内輪だけの話なんだから…
そういった意味では羽生はこのメンツが揃う中で70位なんだから大したものだよ
フィギュアスケートなんて全然観ない俺でも顔と名前を知ってるしな、下の名前読み方わからんけど…
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:55.65ID:yH6q9aoX0
>>343
野球にマウントとるのにわざわざメジャー競技のサッカーを使う必要なんて全くないでしょ
このESPNのランキングを見てもわかる通り、野球選手の人気なんて卓球をはじめとした各種マイナー競技の選手以下なのが現実なんだから
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:28:09.89ID:JIANI0YA0
>>334
カナダ
大谷52%
羽生37%
錦織11%

>>336
どこがだよw
大谷はアメリカカナダ含む北米で色とってる
羽生は日本と東南アジア、オーストラリアくらいじゃん
エリアカバー率でいうと大谷の方が上じゃん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:37.86ID:+w4Zwkrp0
>>348
地球全域で馬鹿にされてやきうんこりあ(笑)豚選手はの

勘違いの偉そうさには誰も勝てんよ(笑)

つーか錦織のどこが偉そうなんだよ(笑)

お前頭いかれてるんだろ(笑)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:01.28ID:+w4Zwkrp0
>>350
お前がただの絶滅危惧種の在日朝鮮人だから

不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)豚選手しか

知らないだけだろ(笑)


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:13.31ID:b5BdDCoi0
>>332
ロシアではグーグルを使わない人が多いから絶対数も増えないよ

>1位 YANDEX シェア:54.01%
>天下のグーグルを抑えての一位
>ロシア人が最も使っている検索エンジンです。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:33.98ID:TK+IlYDb0
>>323
これわざとただの文字列にして、珍しい名前の羽生の比率あげてるね

きちんと野球選手の大谷、フィギュアスケート選手の羽生という風に選択すると、
大谷の比率がぐんと上がる
大谷はアメリカで羽生よりはるかに検索されてる
羽生は日本しか検索されてないのが露呈する
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:34:06.81ID:+w4Zwkrp0
>>353
大谷も錦織もカナダ人は既に知ってるんだから

ガラガラオオダニみたいに検索しないけど(笑)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:35:54.15ID:r1Jorty70
>>359
どういうこと?
わざわざ野球選手の〜とかフィギュアの〜なんて検索の仕方しないだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:35:56.26ID:+w4Zwkrp0
そもそもオオダニにゼンセカイが熱狂してたら

毎試合ガラガラにはならんし

やきうんこりあ(笑)が不人気すぎてオリンピックから

追放されることも無いだけの話(笑)
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:27.55ID:+w4Zwkrp0
>>361
やきうんコリアン朝鮮人だから

息を吐くように大嘘をつくのがデフォ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています