X



【サッカー】<イニエスタ>神戸へ完全移籍 100億円規模の超大型契約 阪神の助っ人も含めた年俸総額は35億7085万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/24(木) 06:17:52.56ID:CAP_USER9
神戸がバルセロナのスペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(34)を完全移籍で獲得することが23日、決まり、24日に来日する。

複数の関係者によると、3年契約で年俸は2500万ユーロ(約32億2500万円)程度。総額100億円規模の超大型契約となった。
年俸6億円の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(32)との“38億円ホットライン”を開通させ、力を見せつける。

破格の年俸は、フォルラン(元C大阪)やポドルスキの推定6億円を大きく上回るJリーグ史上最高額。
超異例だが、J1制覇やACL制覇を目指す神戸は、世界屈指の司令塔を必要と判断した。

最大の注目はもちろん、ポドルスキとのホットラインだ。以前に「イニエスタが来て嫌な監督はいないと思う」と話していた吉田孝行監督にとって、
ポジションなどの起用法はうれしい悩みとなる。競技は違えど、プロ野球・阪神の助っ人も含めた年俸総額は35億7085万円。
その金額を上回る価値を持つ2人のスターが、Jリーグで、同じチームで並び立つ。

スポニチ 5/24(木) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000035-spnannex-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180524-00000035-spnannex-000-view.jpg

【サッカー】<イニエスタの背番号は?>愛用の「8」既に使用 今後は加入後の背番号選びに注目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527084746/
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:08:06.78ID:+by7J5JB0
W杯前なのに外人の話題でしか盛り上がれないサッカーwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:08:09.10ID:6Uli+h/c0
>>296 ハゲは田村ゆかり姫のためにもアビスパ福岡を買い取ってJ1にあげるべき

ホークスなんていくら優勝したってハゲバンクの携帯売れないつうの
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:08:28.98ID:Ym1nj7Bo0
サッカーの年俸って税金は別払いでチーム持ちやろ
野球は年俸から自分で払うから実際は半分くらいやで
サッカーは引かれた後が一般
野球は引かれる前が一般
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:08:31.70ID:GyH8Q8Lm0
>>312
海外から2100億貰ったから許してね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:08:42.97ID:xoPz6Rsk0
一生懸命大谷を朝から晩まで推すくせに試合の放映権は何が何でも買わないテレビ局w
人気あるのうw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:08:44.52ID:dzX+u5200
 
焼き豚早朝からイライラでワロタwwwwwwwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:08:46.95ID:7VzW5Aqm0
そういや、もうすぐワールドカップあるのか。
すっかり忘れてたが。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:09:03.73ID:vK2ZGCBA0
>>295
フォロワー数すげえww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:09:07.52ID:dfwtfNq90
>>219
>これで少しは大阪のニュースが変わるのかな

無理でしょ
大阪だけでなく関西地方全部
Jリーグができて25年も経つのに、京阪神以外は未だJ1はおろかJ3のクラブもない状況
https://stat.ameba.jp/user_images/20170224/08/orange54321/a4/3b/j/o0595063213875869421.jpg?caw=800
青森はラインメール青森とヴァンラーレ八戸があるから早晩埋まる
それでも関西で東西分断されてる状況には変わりなし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:09:08.40ID:ZIH7mI8m0
>>223
昨日?の巨人戦の観客12000人ぐらいだったらしいwww
(タダ券含む)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:09:36.71ID:RwePFhTD0
5億円ぽっちのポドルスキとかいう雑魚で騒いでたのが馬鹿みたいだな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:09:41.52ID:PL639ue90
>>316
それはガセネタ
リーガもプレミヤも手取りじゃない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:20.96ID:trBEDg7g0
今のなんJは朝鮮の工作に必死になってるからね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:22.60ID:4ub1m9JJ0
焼き豚発狂
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:23.26ID:7I3QTwb70
神戸に住むのかな?
六本木とかに住んで試合の日だけ神戸に出向く感じか?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:46.47ID:EjvK1fGd0
35億ってなんの話かと思ったら
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:47.24ID:trBEDg7g0
これって三木谷のポケットマネーなのかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:51.61ID:jndmWazN0
吉田がイニエスタに指示出せるのか? ベンゲルとかハリルあたり獲ったほうがよくないか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:11:07.66ID:trBEDg7g0
むしろ監督にビッグネームつれてこいよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:11:24.66ID:EjvK1fGd0
>>325
ソースは???
初耳なんだけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:11:25.39ID:aEOYdhYC0
なんで阪神?楽天やなくて?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:11:45.37ID:dCNSpKkAO
>>325
プレミアと書けない素人が何言っても無駄w
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:11:52.21ID:26TA/PiFO
よかったな阪神タイガース
イニエスタのお陰で球団名が世界中に発信されたじゃん
三木谷に感謝しないとな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:12:12.69ID:xoPz6Rsk0
>>320
ずっと忘れとけばいいのに。地球の祭典に豚は無関係なんだから
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:12:16.01ID:hFI+fPty0
トーレスも鳥栖に決まったっぽい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:12:35.53ID:6Uli+h/c0
>>318 朝から晩までご苦労様ですだよな ウザいから「今日の大谷選手は・・」て出たら即チャンネル変える
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:12:59.69ID:Dk6JPmTg0
>>220
これ見てもまだ実感が湧かない
CM撮影に来ましたって言われるほうがしっくりくる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:13:07.16ID:nId0SDvX0
>>323
調べたら
5/23日 巨人対広島 17,408
5/23日 巨人対広島 12,249


やばwwwwwww
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:13:08.65ID:w52VQ/nj0
>>314
バ〜カ 逆にそれが良い グローバルに語れるんだよ
野球なんて日本限定 大阪とか広島とか お好み焼きみたいww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:13:26.58ID:xoPz6Rsk0
>>336
楽天のギャラなんて実質20億もいってないから比較対象にすらならん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:13:31.25ID:jndmWazN0
ピッチに立つまで信じない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:13:36.76ID:nId0SDvX0
>>325
プレミヤwwwwwww
じいさんwwwwwwwwwwwwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:13:48.51ID:jjnkXkN+0
大物外人獲得しても成功例全然ないからな
十中八九失敗すると思うよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:13:57.36ID:IPhXrNmz0
野球とくらべたらかわいそうだけど楽天の総年俸よりぜんぜん多いなww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:14:25.91ID:ZIH7mI8m0
>>256
風俗店に通いつめてサイン飾られてるようなやきう選手はちょっと・・・
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:14:27.78ID:jndmWazN0
始球式とか寒いことさせんなよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:14:35.23ID:dllcQbLo0
リーグはほぼ不可能でACL圏内狙い
天皇杯は準決以降ポルディ共々帰国しちゃうだろうから今年はルヴァン狙いかな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:14:38.37ID:xoPz6Rsk0
>>345
毎試合無観客試合メジャーのことw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:15:00.06ID:nId0SDvX0
5/23日 巨人対広島 17,408
5/23日 巨人対広島 12,249

やきうガラガーラ

どうすんのこれwwwwwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:15:03.03ID:VSuTurqM0
プレミヤリーグ久々に見たわw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:15:28.80ID:0K27gRCn0
Jリーグ3チーム分の年俸だからなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:26.67ID:s8hwasLY0
自分は在曰(帰化申請中です…)ですが、 
みなさんの言うホロン部(笑)というようなものの活動は確かにあります。 
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の 
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると 
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので 
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も 
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの 
対立も我々が煽ってます。マニュアルには 
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き 
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで 
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております 
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:40.09ID:i71HVHkA0
すげえええほんとに神戸にイニエスタ加入決まったか
そして今日もう来日かよー
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:41.07ID:dCNSpKkAO
>>318
だからDAZNとNHKが持ってるだろ
今更民放地上波は無理
一応地上波はJリーグでも管理してるから頭下げて格安で放送さしてもらうしかないw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:42.56ID:IPhXrNmz0
やっぱ世界はサッカーなんだよなあ、市場規模がちがいすぎるわww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:04.87ID:xeRdizlZ0
w杯活躍したら凄いお得感があるな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:24.97ID:qMSCR4tS0
高すぎる
仮にJリーグ優勝とACL優勝したとしても
元がとれんわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:28.85ID:6+8LVzlk0
>>365 また朝鮮人か
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:18:07.19ID:ZIH7mI8m0
>>271
8月5日にFC東京vs神戸ある 味スタで
出るかはわからないが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:18:11.02ID:eCtxcGO+0
>>365チョンの煽りに乗ってはいけない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:18:19.68ID:F5t0AVZ00
自分よりメッセの方が圧倒的に人気者で
自分よりロサリオの代わりの方が待望されている
関西の現実を知って愕然とするだろうな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:18:22.51ID:aGiCJkkU0
退団したの近々だし仕方ないが
未だに信じたくない人も居るんだな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:18:36.00ID:2IiM2sRL0
なんで野球と比べるのかね?www
マイナースポーツで子供も殆どやらなくなってるのに
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:18:38.64ID:nId0SDvX0
5/23日 巨人対広島 17,408
宇都宮清原球場  キャパ30,000人

5/23日 巨人対広島 12,249人 
ひたちなか球場 キャパ25,000人


やきうガラガーラwwwwwwwwwwwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:18:42.54ID:IPhXrNmz0
カバディ>>>>>>>>>>>>やきう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:18:44.04ID:s8hwasLY0
>>365
知ってる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:18:57.44ID:EPdIEri50
バルセロナのユニフォームの胸元に楽天のロゴが入ってるけど
4年契約で240億を払ってる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:02.85ID:2WVEGudI0
>>60
脚阪にかけたかwうまいww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:04.71ID:jjnkXkN+0
ポドルスキやジョーなんて一般層に何の訴求もしなかった
イニエスタのプレースタイルからしてもそうなる可能性は極めて高い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:08.68ID:trBEDg7g0
>>374
嫌韓レスはするよ根拠があれば
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:09.31ID:26TA/PiFO
だよな
孫も野球の何十倍もの金をサッカーに注ぎ込み出したし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:42.48ID:s8uMoMRx0
>>365赤くしとく
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:46.13ID:kBc02Qi10
楽天はこんな事に金使わないで、詐欺フィッシングメールをなんとかしろ!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:49.76ID:0K27gRCn0
空港にサカ女がいるかでイニエスタの日本での人気が変わってくる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:54.80ID:xoPz6Rsk0
>>367
色々やり方あるで。大谷の試合が視聴率取れるならその試合だけ地上波で流す事は可能。やらないのは視聴率1パー程度だからw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:56.02ID:+by7J5JB0
ベッカム呼べよwww誰も知らねーよこのおじさんの事www
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:20:00.48ID:GCqZYGJI0
>>147
人気出るといいねサカ豚くん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:20:18.81ID:bdg8BgPB0
日大=悪になってるけど 内田が言った 『よく言うよ何年か前の関大が一番汚いでしょう』以前日大選手も関西大側から悪質なプレーされてたって事?真実ならいかにも自分達はフェアーですみたいな顔してる関西大の方が卑劣だろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:20:23.44ID:trBEDg7g0
>>378
朝鮮工作員のヲタが牛耳ってれば日本人は離れる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:20:35.45ID:nId0SDvX0
>>391
5/23日 巨人対広島 17,408
宇都宮清原球場  キャパ30,000人

5/23日 巨人対広島 12,249人 
ひたちなか球場 キャパ25,000人


やきうガラガーラで死んじゃうwwwwwww
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:20:43.07ID:wSR9OJHf0
どこかのチョンリーガーに大怪我させられてJリーグの質はひどいとか言われる未来が見える
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:20:44.38ID:trBEDg7g0
>>392
関学だって
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:21:22.02ID:nId0SDvX0
>>327
なんJのチョン臭さは異常
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:21:26.61ID:lQ/bDguZ0
せっかくのスター選手がマイナーリーグとかやめてほしい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:21:28.23ID:+nKXYdCC0
何から何まで35億

なんかこの数字、よく聴いた記憶があるがなんだったかなあ?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:21:30.34ID:sbnbzaVN0
???「hairline backを潰せ」
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:22:06.14ID:BkBzMCvC0
野球抜きにしてイニエスタ語れるスレってないのか?
芸スポのイニエスタスレは全部野球の話ばかり・・・
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:22:25.18ID:xoPz6Rsk0
お前らわかってるだろうけどポドル獲得、バルサの胸スポンサー、イニエスタ獲得はメッシ獲得のための地ならし信用作りだよw
焼き豚の発狂はこれからだ!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:22:55.99ID:Ym1nj7Bo0
野球はスポーツじゃないからね
一対一で毎回じゃんけんしてるだけ
戦術の奥深さとか皆無だしベンチでタバコ吸う奴いるし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:24:14.15ID:ZIH7mI8m0
>>297
まじかよ
鳥栖なんてくっそ田舎だぞいいのか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 07:24:17.00ID:uys5nt8e0
>>404
こいつがイニエスタなの?
なんか不気味な野郎だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況