X



【アメフト】日大・内田正人前監督と井上奨コーチが緊急会見 内田氏は大学の常務理事の職務を一時停止し謹慎、井上コーチは辞任★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/24(木) 02:30:33.07ID:CAP_USER9
アメフト 日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から
5月23日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449751000.html

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

日本大アメリカンフットボール部の反則問題を巡り、記者会見で質問に答える内田正人前監督。左は井上奨コーチ=23日夜、東京都千代田区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371994460596307041/origin_1.jpg

会見の司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏(撮影・村中拓久)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285796.jpg

司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏=東京都千代田区の日本大学(撮影・中田匡峻)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285821.jpg

日本大学は、23日午後8時からアメリカンフットボール部の問題で、都内で緊急の記者会見を開くことになりました。
内田正人前監督と井上奨コーチが出席する予定ということです。

──────────────────

内田前監督、反則指示改めて否定 大学職務停止、コーチは辞任
2018/5/23 22:34
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371981846856811617

日本大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大は23日、内田正人前監督と井上奨コーチが東京都内で緊急記者会見を開き、関学大の選手を危険なタックルで負傷させた選手への意図的な反則指示を改めて否定した。
内田前監督は大学の常務理事の職務を一時停止して謹慎する意向を示し、井上コーチは辞任を表明した。宮川選手や関学大の選手、保護者らには謝罪した。

内田前監督は悪質な反則タックルについて自らの指示を否定。
宮川選手に「やらなきゃ意味ないよ」と言ったのかとの問いには「その言葉は絶対に言っていない」と述べた。

──────────────────

日大緊急会見大荒れ 日大ブランド凋落心配する声に「いいえ、落ちません!」
2018年5月23日 22:09 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000361000c.html

報道陣からは厳しい追及が続いたが、司会を務める日大関係者が「もうやめてください」「(会見を)打ち切りますよ」「あなた、しつこいんですよ」などとイライラしたように応戦するなど、会見は大荒れの様相となった。

報道陣から「あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ」の言葉が飛ぶと、司会者は「いいえ、落ちません!」と返答する場面もあった。

──────────────────

日大・内田前監督 常務理事は謹慎、井上コーチは辞任を発表
2018年5月23日 22:06 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000353000c.html

日大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大の内田正人前監督(62)と井上奨(つとむ)コーチ(30)が23日、東京・千代田区の同大学で会見した。

内田前監督は最後に、「今回の一連の問題につきまして、このような問題で日本大学に多大な迷惑をお掛けしました。これから第三者委員会を立ち上げて調査してもらいます。
常務理事を謹慎とさせていただきたい。第三者委員会の結果から今後の処遇を大学側にお願いしたいと思います」と発表。

井上コーチも「コーチを辞任します」と述べた。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 19:11:54.61
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527092522/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:31:09.75ID:Zmp5/wEc0
>>1 乙 深夜のスレ立て、ありがとうございます。
芸スポ歴代スレ数 ベスト50
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2011年   101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
10位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
11位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
12位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
13位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
14位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
14位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8気持ち悪い)
16位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
17位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
18位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(花王不買)
18位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
20位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
21位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
21位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
21位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
24位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
25位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
25位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
25位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
28位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
29位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
30位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
31位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
32位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
32位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
32位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
32位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
36位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
37位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
37位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
37位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
40位 2018年     42スレ 山口達也(憔悴しきり再入院)
41位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
41位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
41位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
41位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)
45位 2017年     40スレ 上原多香子(遺書公開)
46位 2015年     39スレ 8.6秒バズーカー(反日鬼畜ツイート)
47位 2008年     38スレ 今田、宮迫、山下、入江(恐怖のホームパーティ)
47位 2011年     38スレ なでしこジャパン(女子W杯、初優勝)
47位 2016年     38スレ ベッキー(休業も、説得を拒否)
47位 2017年     38スレ 仙台育英(足蹴り問題)

褌担ギ 2018年     33スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見) スレ立て終了時間2018/05/27(日) 19:11:54.61★
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:31:53.82ID:R94lM3AI0
 _/\/\/\/\/|_
 \             /
 <これで終わりにします>
 /              \
   ̄|/\/\/\/\/\/ ̄
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:32:20.28ID:JYR7SU2e0
このレスにレスした人は時間の末尾2桁の女と中出しSEXできる

00:篠崎愛
01〜09:谷亮子
10:広瀬すず
11〜19:澤穂希
20:有村架純
21〜29:光浦靖子
30:中村静香
31〜39:オカリナ
40:石原さとみ
41〜49:横澤夏子
50:本田翼
51〜59:白鳥久美子
60:橋本環奈
61〜69:山田花子
70:桜井日奈子
71〜79ペコ
80:新垣結衣
81〜89:アジアン隅田
90:吉岡里帆
91〜99:尼神インター誠子
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:32:57.47ID:epAfYlvh0
>>1
アメリカン乙ットボール
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:33:34.43ID:+hS5LTVT0
>>5
いきなり草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:34:01.21ID:selWQxpt0
あの司会者、面白かったわー



日大って、楽しい大学かもしれんねw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:34:04.50ID:ExBYHIIH0
https://i.imgur.com/0LhshaN.jpg

HIV感染で死亡したゲイAV男優、真崎航にビデオで中出し
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:34:13.18ID:LEgj/4h/0
井上コーチは心機一転 再デビューできそうでなによりじゃないか…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:34:42.33ID:XOalbcPi0
一次停止、で代わりに腹切らせるためにコーチを呼んだか。

内田の日大での権力の強さがうかがえるな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:34:43.34ID:Xlbh4oxb0
>>1
おつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:34:57.24ID:Zmp5/wEc0
>>9
ニトログリセリンぐらいでは消えないwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:35:00.87ID:DUt9ml3j0
この問題 どういう結末になったら解決といえる?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:35:37.95ID:v1lCUkrY0
「日大ブランド落ちません!」ぶちギレ司会者(日大広報部)でさらに炎上した日大会見
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/ishiwatarireiji/20180524-00085590/

>前記事(悪質タックル問題で逃げる日大広報部の不可解〜日大の今後をシミュレーションしてみた)で日大広報部の対応について「火に油を注ぐどころか、ガソリン缶を背負って飛び込むも同然な支離滅裂な対応」と書きました。
>〜〜が、結果的には「火に油を注いでガソリン缶を背負って飛び込み、さらに火薬を追加投入」という史上最悪の記者会見となってしまいました。

>冒頭からして、関学会見、宮川会見とは明らかに差があります。

【関学会見】
それでは定刻になりましたので記者会見をはじめさせていただきます。本日はお忙しいところ、関西学院大学アメリカンフットボール部主催の記者会見にお集りいただきありがとうございます。
もうお分かりかと思いますけど自己紹介だけ。私、関西学院大学アメリカンフットボール部のマネジメントの統括をしております、ディレクターの小野ひろむと申します。本日はよろしくお願いします。
隣は紹介する必要もないと思いますけど、鳥内監督です。

【宮川会見】
お待たせしました。それでは会見を始めます。
ご存知のように今月6日に開かれました日本大学と関西学院大学のアメリカンフットボールの試合で日本大学の反則によって関西学院大学の選手が負傷し、
目下、大きな社会問題となっております。本日はこのとき反則を犯し、退場処分を受けた日大の選手が会見者としてお越しです。
試合後、マスコミの取材には応じられていませんでしたが、代理人を通じて日本記者クラブで会見したい、というご希望がありましたので真実を知るためには
当事者であるご本人の話が不可欠と判断しまして本日の会見をお受けしました。
(弁護士同席の経緯、進行などについて話した後)申し遅れましたが、わたし、司会を務めますのは当クラブ企画委員のスポーツニッポン・宮内と申します。

【日大会見】
司会 もう、皆さん、おいでですかね?
※マイクのハウリング音
司会 大丈夫ですか?どうもお足元の悪い中、本日は遅い時間にお越しいただきありがとうございます。
これから反則タックルについてアメリカンフットボール部の記者会見を開きます。
会見に出るのは内田正人監督、それから井上奨コーチ、こちらに同席しているのは弁護士で総務部法務課の(聞き取れず)弁護士。
では、まずこちらからお話し申し上げますので内田監督、お願いします。

>司会者である米倉氏が自身について名乗っていません。この時点でのマナーもよろしくない、と言っていいでしょう。
>まして、途中からイライラしながら声を荒げるなどの進行は明らかに日大のブランドを損ねています。

>仮定質問の収め方でも力量に違いが
>宮川会見でも日大会見でも仮定の質問が出ています。この対応も大きな違いがありました。

【宮川会見】
司会・宮内「すみません、今の質問、仮定の質問なのでよろしいですかね?」

【日大会見】
司会・米倉「すみません、そういう仮定の質問はちょっと、やめてください。で、あの〜、もうこれで21時30分過ぎましたんで(苦笑)、一時間半以上やっていますんで、これでもう終わりにしたいと思います」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:35:42.94ID:AFjy+gCj0
そりゃ反則してまで潰せとは言わんだろうw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:35:55.92ID:JReEQUfr0
ーー警察の取り調べて、宮川選手一人が立件されてしまうのを井上コーチは望むのか?

内田「捜査の詳しい話はわからない。警察が処罰、進め方はわからないが、それは正直に警察に話そうと思っている。どういう風になるか、我々の範疇を超えている。お話はできないという状態」

井上「もちろん私は望んでいない」

ーーその説明であれば宮川選手一人が立件されてしまう?

井上「それは望んでいない」


内田と井上の選手への考え方がよく出てる
内田正人は自分の責任と言いつつ興味なし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:35:58.25ID:JE9o6a7r0
ブランド落ちないってのは正しいぞ
もう既に落ちきってるんだから

ところで日大の職員とか理事ってガイジでもなれるのな
障害者雇用を積極的にやる大学の鑑
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:36:00.21ID:12FHRL1W0
内田が入院逃亡して新ネタがなくなったマスゴミが田中の893繋がりを
イジりだす
もうこれ日大終了だろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:36:19.79ID:JReEQUfr0
ーー追い詰める指導方法をしていたのか?

内田「チームが縦長になってしまったのは反省するところ。自分たちが上級生になるとちょっとわからなかったのかなと思います」

ーー日本代表に辞退しろと監督は言ったのではないか

内田「秋の大会に響いてしまうので考える余地はある。ただ、あの時点で宮川選手を代表から外していないはず」


ーー宮川選手は真っ先に謝罪しようとした、さらに監督の指示があったと公表を求めたが、二人は止めたのか?

内田「僕は他意はない。その場ですぐ、我々の責任は正直、考えていなかった」

ーーすぐに謝罪しなかったのは?

内田「本来は僕のそこが失敗したところ。電話くるのかな、その上で謝罪するのかな、その判断は遅かった」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:36:23.33ID:YFguhQKR0
>>20
あんな女優いないw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:37:02.07ID:T6x5+vIZ0
今回の件ってアメフト協会とか大学アメフト連盟みたいな
団体はどういう反応示してるの?
そこなら内田に対しても強い態度とれるんじゃないの?
そこにも内田は影響力もってるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:37:02.80ID:JReEQUfr0
ーー内田監督のルールの中でのプレー、逸脱することはないとの考え方。選手とコミュニケーションをとらない監督の考えは伝わらないのではないか?

内田「ルールを守るのは絶対条件。伝わる伝わらないの以前の問題。言葉がどう変わろうとルールは逸脱しない。それが勝ち負けにつながってしまう、それは伝達の問題ではない」

ーールールを逸脱した行為が生まれた原因は?

内田「指導の甘さ認識の違い、僕がわからなかった、残念なところ」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:37:10.28ID:fD9S4Z5C0
最初からこうしていれば、ここまでの大騒動にはならなかったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:37:16.54ID:Zmp5/wEc0
>>19
理事長がヤクザと懇意なので補助金を打ち切り↓
理事長・理事を解任↓
正常になる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:37:34.98ID:iEQOMv5u0
いやー正直コーチがそそのかしたと思ってたが尻尾に過ぎなかったとは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:37:40.06ID:IjeWQg4Y0
>>19
内田が慶応病院で首吊りくらいしかないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:37:43.65ID:teVVYDhF0
自分が被害者側だったら、もうここでいいやってってなって被害届取下げそう。
宮川は誠意見えたし、日大のブランドは失墜させたし。
ここまで相手が馬鹿だともう関わらないでって感じ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:37:45.76ID:JReEQUfr0
ーー内田監督は最初は選手に、今度はコーチに責任を押し付けているように見えるが?

内田「我々は宮川をそうだと思っていない。責任を押し付けるとは思っていない」

ーー井上コーチは監督の顔色を伺いっているが、本音は選手に寄り添いたいのでは?

(井上コーチを遮り)
内田「うちのコーチは厳しいけれど、選手のことを考えてやってくれている」

ーー宮川選手が会見をするのは知っていたか、なぜ同席しなかったのか?

内田「お誘いがないのでどうしようもできないのが正直なところ」

日大広報「個人としてやるということなので」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:38:03.99ID:Wrm5CqTk0
井上がホモってマジ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:38:30.07ID:JReEQUfr0
ーー昨日の宮川選手の会見をどう思ったか?

内田「金属疲労がどこかにあったのかと。全体を見て気がつかなかった部分」
(意味不明)

ーーよく使う言葉なら解釈を間違わないと思うが?

内田「自分中心の子もいる。認識のずれが起きたのかな。私が気がつかなかったのが原因」

ーー選手にも問題があったと言っているように聞こえるが?

内田「それはあるんではないかと思います」

ーーなぜ宮川選手だけに厳しい言葉をかけたのか、なぜ宮川選手だけがああいうプレーをしたのか?

内田「リーダーとして育てたいとの考えだった」

ーーそう本人に伝えたか?

内田「伝えていません」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:38:56.90ID:xFTJeVDn0
でも日大にブランド力なんていつついたんだろ
マジで今まで日大って聞いて悪いと思う事はなかったけど
けっして「いいなあ」とは思わなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:38:59.68ID:InsfE4s80
>>1
やめてください!同じようなスレです!さっきからしつこい!これで終わりにします!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:39:02.08ID:JReEQUfr0
ーー二人がこのような認識では、これからも同じことが起きるのではないか?

内田「これからはないと思います」

ーーあなたたち二人は真実を話しているのか?

内田「真実を話している。免疫のない選手たちが伝統であると思った判断が間違った。ついてこれなかった選手が出てきたのではないかと思います」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:39:09.76ID:4H0relpq0
>>21
こりゃ酷い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:39:22.87ID:mz/D3Khn0
つーかホモビ出演ってやっぱ監督に逆らえない様にする為の保険なのかね
俺に逆らったらバラすぞみたいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:39:25.42ID:KHiX37QS0
ちょっと日大ブランドの様子
見てくるお
  /  /  /  /
/  /  /  / /
  ビュー __ /  /
 / / ∠__\  /
/ / ((・ω・`))  /
  / / ~:~~~ / /
/  <__:_/  /
 /  (_)_ノ_∠ / /
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:39:31.88ID:f/VkyBXT0
結局のところ
宮川くんが反則したのをガン見していた井上が、全く注意しなかった。
これに尽きるだろ。
井上だって「注意すれば(整合性が保てて)良かった」と自白しているじゃんw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:39:35.23ID:eVtr8opl0
一時停止www意地でも辞めないつもりだよなw
1日でも10秒でも一時は一時だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:39:35.45ID:Z06OfEWp0
日大はアメフトに限らず
組織そのものが腐ってると分からせてくれた良い会見
ここまで無様だったとは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:39:39.21ID:PXu9ZKXD0
井上コーチって学生と一緒に寮に住んでるらしいけど


学生のケツ大丈夫かな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:39:40.60ID:wB6jywUw0
日大アメフト部の部長が全く空気で笑う
誰も取り上げてないけど1人だけかなりマトモな発言してるw
部内唯一のインテリだからなぁ。発言権0だろうけどw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:39:41.00ID:d7fsJ58F0
宮川の会見で井上コーチの名前が出た瞬間、物語の結末は決まった。

関学の記者会見にかぶせてコーチの自殺報道が出て事態は沈静化に向かう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:39:50.08ID:Zmp5/wEc0
>>48
周回遅れも甚だしいなwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:40:16.40ID:F/sCXlLj0
質疑応答の時間を終わらせてから、前監督とコーチの処遇についてコメントだけ出して逃げるのはあかんよな
その事についても質問山のようにあるだろうに
不誠実
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:40:57.25ID:5S4JH8zfO
記者会見中にしどろもどろになったとこを内田と記者と司会者に責められてハメ撮りでアッー
を売るプロモーションだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:41:07.07ID:UfvHkOdN0
後半は司会者の爺さんが悪い意味で頭ぶっ飛び過ぎてて内田と井上が置いていかれてた感あった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:41:10.70ID:8IYHq5gQ0
日大は体張ったコントしてる場合じゃないってわかってんのか?
マジで解体したほうがいいかも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:41:11.72ID:oZl2vVob0
井上は大阪帰れよ!
東京に出て来てなにも良い事無かったろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:41:21.05ID:JReEQUfr0
>>59
金属疲労=ストレスにさらされ続けて壊れたって比喩じゃないかな
ただそれでも日本語おかしいw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:41:33.27ID:c6yKS+Rk0
これで辞任じゃないとか、どんだけ組織として自浄作用ないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:03.70ID:EX/rNU3i0
文春買って来た
内田は日大34の運動部の予算を握る保健体育審議会のトップなんだな
田中理事長はJOCの副会長だそうだがこれやばくね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:06.33ID:/DxW03sE0
>>63
未来形広報かもしれない
いいとしした大人が揃いも揃って伝統的な日本人らしい謝罪会見が出来ないって
どういうことかな
学生についてる弁護士が優秀
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:07.56ID:hiYTJYaf0
一時停止?
まだ席が残して貰えるなら戻りたい、て山口達也のジャニーズ事務所かよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:08.34ID:uWKBt+F20
夜8時に会見セッティング
76歳に司会を担当させる

どこまでブラックなんだよ日大広報
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:08.84ID:SYFCexjS0
責任能力の無い人っているけども責任能力の無い大学ってのも凄まじい話たよなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:11.63ID:Pu0b174R0
日大の対応は最悪なんてもんじゃないけど
他の大学もこれを他山の石としてほしいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:19.37ID:JvracrVQ0
井上がホモビデオ出たからホモって言ってるやつなんなの?
あれは精神修行の一環の可能性もあるだろ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:23.11ID:UXa/7GS30
アメフト部の部員を切り捨て崩壊させ
切り捨てた宮川に復帰してほしいとのうのうと言い放って煽り
危機管理学部の生徒の就職先を破壊し
広報部のキチガイぶりを広報し
日大生というだけで奇異の目を向けられるように仕向ける

日大破壊の工作員としてはこれ以上ない完璧な仕事だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:33.53ID:pvvltlKF0
これ日大アメフト部員は今まで通り普通に練習できんの?
こんなの見たら普通やる気出ないと思うんだが
というか次の監督もやり難いだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:47.99ID:dvsake4V0
ホモビデオは冗談だろ?
嘘だと言ってくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:50.72ID:KRnlS3c30
>>82
そんなのある組織あるのかな
そもそも問題を起こさないから目立たないんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況