X



【映画】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』に動きあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/23(水) 23:56:47.36ID:CAP_USER9
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』を含む、弊社スタッフを募集いたします。
学生、経験者問いません。
希望職種と就業開始希望時期を明記して応募してください。

募集職種
デジタル部 3DCGI/VFX/2Dアニメータースタッフ
2018年月6月末日必着
ただし、定員に達し次第募集終了いたします
デジタル部 2D/3DCGI スタッフ
各種CGソフトウェアを使用したアニメーター、モデラー、デザイナー

締切 
2018年6月30日(土)(当日消印有効)
概要
募集人数 :若干名
契約形態 :業務委託または契約社員(能力に応じる)
勤務地 :東京都杉並区 JR西荻窪駅
報酬?? :21万円〜(能力に応じる)
交通費? :応相談
応募資格 :年齢不問 経験不問 2019年度新卒予定者可
選考方法 :一次/書類選考並びに作品審査 二次/面接

応募方法 :
希望職種を明記のうえ、
・ 履歴書(電子メールアドレス記載必須)
・ 職務経歴書(職歴がある方のみ)
・ 使用できるソフト一覧(経験者のみ)
・ ポートフォリオなど(作品と作業内容が分かるもの)
・「何をやれるか、やりたいかなどを詳しく明記したPR文」
※採用後、身元保証人が必須となります。

※一部引用しました。全文はソースでご覧ください。

株式会社カラー
http://www.khara.co.jp/recruiting/
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:45:37.39ID:4pCmaDfS0
多分シン・ゴジラ出てきて使徒と戦うんだろ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:46:30.60ID:rDchwD9H0
>>169
まあ、確かに完全なロボットじゃないが重厚長大なら何でも良いかっていう
時代でもない。巨大ロボットよりリアルなのは遺伝子操作された巨大生物の方だという事実。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:46:36.27ID:JSFWIET50
「シンを作るといったな?あれは嘘だ!破とQの間を作ったぞ!(ドン)」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:46:46.23ID:8iSXrSk50
いままでエヴァが電源につながれている、電源がなければ数分で活動停止することは日常へとつながり、リアリティを担保する方法だった。
これはウルトラマンから続く、日常への拘束=絆であった。
Qは宇宙戦艦が出てきていっきに世界観が崩壊して萎えた。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:01.20ID:RWTTsuvQ0
むしろかいつまんで聞く限りQに文句をつける気はない
ただQみても結局結末の製作にこうなることは目に見えてたので
待機に変わりはない

結局、破まで見てQの変化についていけないやつが怒ってるんだから
破なんて見ないのが正解だったんやで
僕のエバはこうなんだって凝り固まった客と、そういう客が嫌いな庵野とで
まーたケンカが始まって制作意欲が失せる繰り返しだよってだけなんだよなぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:05.95ID:gfGUJdaU0
>>188
やっぱり実写だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:16.53ID:QN5vpJPQ0
こんなん夢オチ10分アニメにして終わらせようぜ やるかしらんがシンゴジ2あたりと抱き合わせてさ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:34.09ID:4GeTg57s0
主人公と同じでグダグダグダグダ…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:51.80ID:0Tr4k3QP0
>>174
多分だけどあんたリアルタイムで見てないな?なんか、5年後のエヴァの当時を振り返った感想って感じがする。ネット上での当時の空気はこんなですってのがバリバリ伝わる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:48:03.09ID:1jiYILFQ0
綾波を、返せ!!
でかつてなく盛り上がったのにあの仕打ち、許せん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:48:11.10ID:t6r6Sc6v0
ブルックナーがさあ、交響曲九番の第4楽章が完成しなかったら
そこにテ・デウムを援用してもよしって言い残したけど
それと同じでもうシンゴジラをエヴァの完結編にしてるよ俺は
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:49:53.84ID:gfGUJdaU0
>>199
キミは愛してるね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:51:05.59ID:LvQaWUKG0
もう一回作り直すのもアリだよね
庵野は監修だけで貞本エバでテレビシリーズとか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:51:48.33ID:QN5vpJPQ0
>>113
ハンタは再開したのすら知らんかった。興味なくなるとほんとどうでも良くなるよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:52:19.44ID:HNF7V+s00
>>190
エヴァは光の巨人から複製した巨大生物だよ。死体に電極さして動かしてからフランケンシュタインの怪物みたいなものだよ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:52:20.16ID:r8mNtYxh0
もうエヴァはいいよ。

アンノはウルトラマンか仮面ライダーを作れ(命令)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:53:06.28ID:y1wO7qWT0
固定ファンまだいるんか…?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:53:10.15ID:5HrQM8lx0
もういいやw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:53:56.58ID:mMGElpUo0
多分墓まで持ってく気だろう。
オチつけて叩かれるよりマシ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:44.45ID:ml4H+cZE0
庵野はカラーの社員を食わせないといけないからな
これからも引っ張り続けるよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:45.40ID:ED3kcsYI0
なんかもうQで収拾つかなくなっちゃったんだろ?

ごめんなさいして作り直してもいいんだぞ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:45.94ID:t6r6Sc6v0
>>201
いやシンゴジラは良かったんで
良作は認めますよ俺は
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:59.29ID:SDUDEFHp0
どうでもいいだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:01.26ID:mhXXANmb0
結局、世界の中心でアイを叫んだけもので終わらせておいたほうが
よかったんじゃないだろうか。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:55.90ID:UvyoXI0n0
前作のファイナルがコケて期待度が低い中
当時はまだエヴァのほうが日本産ゴジラより圧倒的に人気があったから
色々とコラボさせてエヴァのためにとっておいたシンまで付けたんだよな
なんかシンゴジラのぱちもんみたいに思われるのは嫌だなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:09.24ID:/38hPZYu0
新劇場版しか知らんからQも普通に面白かったし早く続きを見たいけど期待したらダメみたいな雰囲気ね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:31.82ID:7oLu5F7f0
日本の漫画やアニメって
ほんと完結しない事が多くて嫌気さすわを

小説を見習えよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:46.56ID:OMmD4UFw0
>>142
ブルトレは機関士の高齢化が廃止理由のひとつだし
中日の近年の低迷は世代交代の遅れが理由のひとつだしやはり高齢化問題はどんなコンテンツでも
対応間違えれば衰退するのも必然か…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:57.83ID:igGmYPOY0
>>224
ぶっちゃけ
ウルトラマンが作りたいだけだろ

しかも本当はアニメより特撮の方が好きなんだろ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:58:19.67ID:kq2hwFDN0
なんでそんなに時間がかかるんだ
大人の事情があるのか、資金がないのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:58:56.12ID:rDchwD9H0
碇ゲンドウ: パワハラとセクハラで失脚
碇ユイ、惣流・キョウコ・ツェッペリン: 過労死認定
アスカ・シンジ: イジメの疑い
レイ: 不登校
赤城博士: オフィスバイオレンス

これをなしで作り直すのは難しい。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:59:48.17ID:/IfvVn2r0
まだエヴァに幻想抱いてるヤツがいんのかw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 00:59:52.59ID:igGmYPOY0
エヴァでクラシック流してたのが斬新っていうけど
ウルトラセブンの最終回で怪獣と戦うバックにクラシックが流れてたののパクりだろう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:00:39.31ID:igGmYPOY0
>>227
作ってないからに決まってるだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:00:50.30ID:opGJEAXE0
もうコラボだけの作品だね
コラボ見かけるたびにため息が出る
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:30.49
平成
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:45.56ID:PZx1nEC60
エヴァの呪縛で年とらないって設定はファンがずっとエヴァ見てる皮肉なんじゃないかと思う。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:59.92ID:E0aJ9Bcf0
エヴァQで叩かれたのがトラウマで怖くてずっと完成させられないんじゃないの
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:02:01.30ID:zcwzIrZJ0
>>226
そのうち円谷と話つけて作り出すんじゃね?
エヴァは他のスタッフが好きに畳めばイイよ!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:02:01.71ID:6BfSMI4b0
今からスタッフ募集wwwwww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:02:21.46ID:AD4w7lM/0
>>5
ほんとそれ
Qなかったことにしても誰も怒らん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:02:58.61ID:ERMLGkIB0
>>230
別にそんなのは些末なことでどうでもいい部分だと思うぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:03:13.61ID:eNoFF4i70
とりあえず、新作が完成した後テレビ放映するようになったらスレ立ててくれ。
こんなクソを金払ってまで見る気は無い。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:20.90ID:X0wb0AIv0
完結するまで見ないって決めててホントによかったわ
ココまで伸びるとはさすがに思ってなかったけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:27.80ID:THZVgd0K0
結局序でのカヲルの「今度こそ君を救う」ってセリフが鍵なんだろ?
Qはシンジを救えなかった世界の一つ。
それこそ旧劇とかもそう。
ああやって何回もやり直してる。

絶対最初はそういう設定だったと思うぞ。
序作った頃は、バタフライエフェクトみたいなタイムリープものの映画流行ってたし。
でも、ダラダラやってたら、同じタイムリープ設定がカギになってるまどマギが出てきてしまった。
同じアニメというカテゴリであそこまで流行ってしまった作品が出たら、今さらエヴァで出来んだろ。
だから行き詰ってる。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:42.48ID:DAG4F6qD0
五輪の20年までに公開できるかどうかってとこだろうな
まぁどうせ前後編になるだろうけども

樋口がドラゴン×自衛隊のアニメやってるし
制作再開するのは早くても9月ぐらいからだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:24.04ID:1vRWtMJ40
これ完全に迷走してる(´・ω・`)
最近のFF7リメイクと同じ流れやんw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:08:11.16ID:igGmYPOY0
テレビ放映なんかするの?
Qとか深夜に1回しか放映されてないだろ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:08:39.52ID:8pL1m1ti0
バブル崩壊とか、オウム真理教地下鉄サリン事件とか、阪神淡路大震災とか、インターネットとか、世紀末ブームとか、
90年代のあの独特の空気感があってこそのエヴァだろ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:08:45.24ID:K2gJ4Hxn0
まさか歯医者さんゴジラを見せられるとは思わんかったよ庵野さん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:11.82ID:ujK4d+4H0
だけどさあ 同じ流れの作品のリメイクしすぎだとおもうぜ
もういいかげんにしとけよと思う
観ないようにしなきゃ延々とやり続けるんだぜ? あざとすぎやしないか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:16.68ID:igGmYPOY0
なんだかんだ言ってテレビで放映しないと見ないって人は多い。
コナン映画は定期的にテレビでやって年々人気が上がっている。
ジブリもテレビでやらなくなったらエヴァのように忘れ去られるだろう。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:12:39.31ID:2K3Ut53TO
>>238
震災ショックで創作が揺らいだのは庵野だけじゃないもんなあ。
Qは仕方ない。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:14:44.79ID:/GHoTswU0
新劇は2週目なんだからQもループさせて完全新ストーリーでいいでしょ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:14:55.43ID:AMvm1bdC0
あれ?監督死んだんじゃないの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:16:32.91ID:Y3NrXLoN0
Qから今年までで、俺の両親ふたりとも死んだ。
そう考えるとここまで伸ばすのって、
楽しみにしてる人が死んでもおかしくないくらいの期間なんだよな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:17:31.74ID:wrSJe99r0
公開当時に破がエンターテインメントとして良い出来だっただけにQでの落差に愕然とした思い出
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:17:32.93ID:6w/G+bad0
>>230
パクリというかオマージュだろ
庵野はウルトラ信者だから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:18:12.94ID:UuK9MCCC0
昔は応援してたけど、
まともに完結すらできないならもういらないわ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:19:16.83ID:cJw1++Yi0
俺が総入れ歯になる前に公開しろよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:20:19.89ID:eJx5gaAl0
ルパン ドラえもん コナンのように 永久未完になるのはわかる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:22:17.80ID:LvQaWUKG0
未完というか
一旦完結したアニメを
パチンコマネーに目がくらんで引っ張りだしてあげく
この有様ってのがね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:24:02.89ID:vPumORMb0
タイトルをドン・エヴァンゲリオンに変えて海賊ものの映画にするって聞いたぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:25:18.77ID:fCi5dAIF0
>>1
早くしないと冬月先生の中の人が死んじゃうよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:26:36.84ID:4OrVNI580
今更スタッフぅぅ募集とかFFヴェルサス13ことFF15先輩を彷彿とさせるな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:26:38.54ID:H5FBSeB20
ほんまエヴァには振り回されっぱなしだ
旧劇を何とか自分の中で噛み砕いて処理して終わった事にしたのにまた始めやがったからな
序のラストカヲル〜破までは正直胸が踊ったけど、もう駄作でもいいから早く楽にしてくれ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:27:07.92ID:HJ9yqZkL0
二時間ぐらい拍手しておめでとうを言わせ続けてもファンは納得するんじゃね
あんなクソ最終回見させられても懲りずに見ているのだからなにやっても満足するって
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:27:59.51ID:ixZ0h2a00
冬月先生どころかTV版リアルタイム視聴者勢もそろそろ死ぬ奴いるだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:28:07.85ID:Y3NrXLoN0
満足はしてないけど、
とにかく見ないとケリがつかないんだよな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:28:13.30ID:gP0vBUJx0
版権問題解決したのか?
版権の一部を持ってるガイナックスが赤字で差し押さえ食らっていただろう
これで進められないみたいだったし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:30:03.04ID:fQGb2gH70
Qがどんな内容だったかまったく覚えてないわ
律子が太鼓叩いてたやつ?
破は衝撃的でよく覚えてるんだけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:30:20.87ID:TI1sebGe0
出来ないならやるなという見本
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:32:26.60ID:H5FBSeB20
>>277
そう、見ないとケリがつかないんだよ
そんでこれが終わったら庵野製作のエヴァは二度と作らないでほしい
庵野の最終回答として締めてくれ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:33:51.82ID:ERMLGkIB0
TVエヴァはウルトラマンと同じ構造だよ
毎週現れるバラエティ豊かな侵略怪獣を撃退する繰り返し
それしか構造を持たないから最終回になったら「ジュワッ!」って自分の星に帰ってく

エヴァも毎週現れる使徒を倒すだけで終着点の目的がない話
だから終わらせようがない
「使徒は全部倒した。ジュワッ!」って帰って行かせるしかないw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:34:14.40ID:IptGuM2f0
最近やっとアニメから劇場版まで全部見た
一番新しいのは
パラレルワールドみたいだた

アニメは泣いた(´・ω・)
中学生てのがいいね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:34:31.19ID:QrZUhzXR0
序を見た段階でやっぱこれやる必要ないじゃんと看破したオレの目に狂いはなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況